[cp]未来的中国铁路有多厉害?

楼主:LNXIJD 时间:2020-09-19 12:01:14 点击:630 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国高铁作为我国科技创新的一张名片,如何把握新一轮科技浪潮和产业革命契机,进一步发挥我国高铁网络运输潜力,为铁路高质量发展提供新动能,是新时代赋予我们交通强国铁路先行的新使命。

  2017年以来,国铁集团依托智能京张、智能京雄等重点项目,广泛应用云计算、大数据、物联网、人工智能、北斗导航、BIM等,促进新一代信息技术与铁路运输深度融合发展,在工程建造、技术装备和运营服务等三方面开展了一系列创新与实践,初步构建了中国智能高铁的体系架构,开启了我国智能高铁建设与发展的新篇章。
  未来,中国铁路将朝着数字化、智能化、智慧化发展方向不断前进。[/cp]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规