曲靖,囚禁?以一个二级城市为例

楼主:能石匠 时间:2007-08-05 17:21:14 云南 点击:7151 回复:142
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在云南的方言里,曲靖就是“囚禁”的读音。与昆明相比,这个云南最多人口的城市,从工业到农业在到第三产业,似乎真的被囚禁了。大产业下的许多小产业,要么缺人缺优势,要么缺钱缺政策,总之两个同样的项目摆在省府面前,曲靖就是没有能力和昆明争。石林刚刚发现有搞头,省府一划,成了昆明的辖区。还有寻甸,同样被划到昆明麾下。哪个石林人哪个寻甸人不想成为昆明户口?省会城市啊!先别说各种政策优惠,就说以后跟人吹牛,地位都比以前高了!昆明在云南可是名门啊,再寒酸咱也是省城的户口!人们对地位的向往无可厚非,地位的由来本身就是历史悠久的事情。

说到历史,曲靖用来炒作的地方历史除了爨文化外其他的少得可怜,不过这很好,就像深圳一样可以做个没有包袱的城市。历史包袱多了,保护费每年一甩手就都是成千万上亿个人民币,不知道会给人民群众增加多少负担呢。一个城市的繁荣跟历史的长短是没有关系的,这是本人的观点。就像上海,她的历史比北京、天津等短得很多,但这并不妨碍上海成为中国的金融中心。北京、天津等历史名城的光环,弄得它们头重脚轻,步履蹒跚,而没有历史包袱的上海、深圳的小日子却受到后现代消费者的热烈追捧!为啥呢?包袱重了,跑不过人家!

曲靖的人口500多万,超过云南的省会城市昆明,占了云南1/8的人口。这么多人口干嘛,发展经济啊!发展经济最需要的就是群策群力了,有钱的出钱(投资),有力的出力(劳务输出)。曲靖有许多人是有开拓精神的,不过都跑到昆明为昆明的GDP工作去了。这本没有啥,大家都是云南人嘛!大一点说,咱们都是中国人嘛!再大一点说,咱们都是人呢,为人类作贡献有必要分彼此吗?可是现在的社会学观点是以人种或者区域来划分某个人种、某个地方的好坏的。你听,“毛 是湖南人”、“郑和是云南人”、“聂耳是玉溪人”等此起彼伏,再听“咱们新疆好地方啊”、“人说山西好地方”等耳朵到处被强奸。谁不说俺家乡美?到了最后,所有的人,包括我自己,都要拼命的说自己家乡的好,哪怕它事实上就是一个鸟不拉屎鬼都不呆的烂地方!

具有开拓精神的曲靖人跑到省会去,给昆明增加了不知多少个GDP。然而等他们回过头来,却发现曲靖与昆明的差距是越来越大,就像中国的贫富差距,只见拉大没见缩小。人多是好事啊,这毛老人家早就说过了,可是人多没有形成群策群力的环境,却被弄成了弱肉强食互相打压推卸的局面,阻碍了经济发展。这本是体制的问题,可是现在某些官员为官一方又没有为民办事,天理不容(违心)导致民怨节节攀升。而一些媒体,政府官员尽到一点职责,就大加褒扬横加夸赞,又给民怨火上浇油。也是,一个社会尽职的少了,尽一点职的就成了英雄、成了模范。媒体把这些官老爷捧上了天,可是这些官老爷包养情妇四处挥霍公款等等的疮疤瞒不过群众四射的眼睛,造反的事也就顺理成章来了。造反的事一多,政府都去平反了,哪还有精力来发展经济呢。话题还是不扯远了,还是回来说说曲靖为啥被“囚禁”。曲靖的500多万人口,出去的大部分是农民培养出来的子弟,也就是人才。每一个中国人三代之内必然与农民有或多或少的瓜葛,有父代是农民的、有祖代是农民的,但不会超过三代。这就好比抽干了农民的血,而曲靖,绝大多数人口又是农民,所以也就抽干了曲靖发展的精华所在。

不可否认,发展的这些年中国的确多了许多财富。财富多了是好事,可是这些多出来的财富大部分是为小部分人拥有。在曲靖甚至中国,底层的农民是最没有财富最没有发言权最没有生存空间的。现在的人大代表也越来越多的变成了财富拥有者!财多了有啥好处呢?气粗啊(频见于报端的闹事的人大代表们为证)!农民为啥要穷,是他们想穷的吗?显然不是!罪魁祸首是观念。农民中不凡有观念前卫者,可是被所谓的这个主义那个大局的舆论洗干净脑子了。农民嘛,不应该先富的,要给其他的阶级让路,等所有的阶级富了,自然会带动你农民阶级富起来的。真的吗?谁见到?还不是农民们一锄头一锄头的在地里刨地供孩子上学!30多年啊,一个农民30多年的收入才能供出一个大学生!你的父母你的祖先不是农民吗?你不心疼吗?你不寒心吗?

被洗脑已经是很悲哀的了,可是为了这个主义那个大局,农民们还被硬塞进许多不切实际的主义理论,被强奸了思想囚禁起来。搞到最后,被强奸思想的农民通过各种途径将塞进脑子的病毒传给了官老爷们(前面已经说过每个中国人三代之内必与农民有瓜葛),于是曲靖发展的指挥棒也被囚禁了。

于是,囚禁了思想成了人们麻木不为的借口,被强奸了思想成了最令人痛苦的事实。人才是可以引进的,“有思路才会有出路”。可是在曲靖,思想挡住了出路。这就是曲靖发展跑不起来的关键所在。最后,我要说,这个问题不是只存在于曲靖,也存在于整个中国如曲靖一样的二级城市里。

城市要发展,思想要先行,这是规律。二级城市和没有政治优势地方的领导者们,是你们该放开思路的时候了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海苍 时间:2007-08-05 19:39:00 云南
  LZ先曲靖之忧而忧.PF
作者:行云_C 时间:2007-08-05 21:11:00 上海
  中国的城市化进程还有很长的道路要走, 等中国消除了城乡差异, 那中国就可以理直气状地宣称自己是发达国家了。
作者:下关风子 时间:2007-08-06 00:10:00 云南
  曲靖工业还是猛呢么
作者:AzlarGame 时间:2007-08-06 00:51:00 云南
  我是曲靖人,回到家乡感觉和以前一样,没有高楼,没有人气...
  主城区越来越破,失望~~~~
作者:gtoli 时间:2007-08-06 09:46:00 云南
  宣威火腿富源煤斯巴鲁的车子爬满街,怎么我看见的曲靖会是这样……老家在陆良的人爬过
作者:自拔的草 时间:2007-08-06 10:45:00 北京
  顶,楼主!
  我是曲靖人,一直关注曲靖的发展,这些年由于工作的原因到过很多地方,坦白说很多内陆省份的二级城市就其直观感觉都与我们曲靖相差不大,甚至有些城市还不如曲靖搞的好,但给我印象最深刻的是每到一个这样的城市总感觉很热闹,从他们的脸上总可以看到希望或者
作者:自拔的草 时间:2007-08-06 13:57:00 北京
  如此好帖,怎能消沉!
  顶起!!
作者:大口马 时间:2007-08-07 09:17:00 云南
  楼主幽幽怨怨的声讨,我认为震动不了谁。如果良知还在,现实就不是这样了。我信上帝,也必只有上帝才能改变中国。
作者:ynlawyers 时间:2007-08-07 12:50:00 云南
  曲靖的经济不是还可以的吗,可能是结构不合理吧,发展煤碳深加工可能是个出路
作者:明月001 时间:2007-08-07 14:35:00 重庆
  曲靖有很多老板心黑,官老爷又有本位思想,导致了曲靖的发展。
作者:自拔的草 时间:2007-08-07 17:30:00 北京
  如此好帖,怎能消沉!
    顶起!!

作者:lpk7727 时间:2007-08-07 23:51:00 云南
  说来惭愧,我们家两个大学,两个研究生,不过三个在昆明,一个在红河,没有一个在曲靖的。
  但是拜托楼主眼光不要这么狭隘,只要大家生活都好了不就皆大欢喜了?曲靖现在好像是云南省第二大城市,但是还有多少人生活在贫困线以下?老百姓穷的要死,城市发展得再漂亮又有什么用?老百姓关心的是自己有没有米下锅,拜托那些号称是博士的人,不要冒充什么忧国忧民的士大夫好不好,如果有那个闲心,多看看老百姓的碗里盛的都是什么吧。还记得吗?99世博会,成就了李嘉廷,昆明城市发展提前了10年,但是专州县的落后了20年,漂亮的城市是为官员们的红顶子服务的,不是为小民的。
  我只希望在昆明也好好干,至少给别人一个印象:曲靖人,不错!(我现在在的部门8个人,有2个曲靖人,其他都是昆明的)。
  顺便提一句:昆明人口好像是700多万。(还博士呢,靠!)
作者:lpk7727 时间:2007-08-07 23:54:00 云南
  在我们老家宣威,听说宣威市人民医院,每年进人不要本科生、研究生,只要中专生,好像说是因为医院那些领导都只是中专生或者更低的,不知时不时真的?
作者:lpk7727 时间:2007-08-07 23:57:00 云南
  我1999年工作后认识了一些曲靖人,大学毕业后,留昆明留不下,回曲靖回不去,只好到其他地方了,想想都心寒,曲靖真的进入人才过剩时代了吗?!(1999年或更早的时候)
作者:自拔的草 时间:2007-08-08 13:22:00 北京
  楼上的lpk7727!
   你真是典型的云南人思维,太可怕了,难道你就想着"老婆\孩子\热炕头"吗?太不思进取了!太不把自己当会事了!
  没错,只要大家生活都好了不就皆大欢喜了,但问题的关键是现在曲靖人民生活得都不好,都被压郁着,不是他们不想发展,不是他们不努力,他们很努力,他们一直在奋斗,但是由于客观环境使然,他们的机会很少,但是我们不应该抱怨,也不应该消沉.我们应该做的是转变思路,因为思路决定出路,如果仍然固守在"一亩三分地"的观念上睡大觉,后果显而易见.
  这些年在外面很少遇到云南人,遇到的都是四川\河南\等地方的人,就连不如我们的贵州\宁夏等地方的人都已经外出接受新观念,开阔眼界了,为什么人才济济的曲靖人,老是龟缩在自己的天空里呢?
  怎么样都是活,为什么不活的精彩点呢?为什么不去闯荡一翻呢?即使没干出什么样子来,那又有什么呢?
  不过楼上的有句话我同意"曲靖人不比别人差"!至少我在外面遇到的曲靖人个个都很不错.其实外省人又有多少聪明的呢?他们和我们一样,只不过他们比较善于接受新事情.
  机会多的很,机会也是给有准备的人!
  • psy19831002: 举报  2022-07-19 11:32:27 贵州  评论

曲靖人都不错,可惜的是曲靖人才都流向外地了,想想这是为什么?光有人才、没有岗位,有什么用??
我要评论
作者:278173329 时间:2007-08-08 13:45:00 云南
  还是玉溪好
作者:功夫功夫 时间:2007-08-08 15:48:00 云南
  我的家是曲靖罗平的,每年回去都是一年一小变,三年一大变,lz你怎么搞的,对社会不满呀????
楼主能石匠 时间:2007-08-08 17:13:00 云南
  哇哈,这么热闹啊。
  功夫,我也是罗平人。
  本文的主题是想和大家探讨一下,顺便为中国的二级城市呼吁一下下,同时希望云南人变一下观念。
  回lpk7727——
  我填博士,是个戏称,指玩博客的人士而已。请注意看资料。当然也希望你能注意看本文所述。
  昆明有700多万人是不错,但你应该考虑一下,有多少人户籍不在昆明,有多少人属于流动人口。昆明可是个有点位置的移民城市啊。
作者:lpk7727 时间:2007-08-09 00:43:00 云南
  楼主老兄,不要老是用狭隘的地域眼光来看问题,如果按照你的观点来看的话,现在在昆明居住的99%以上的都不是昆明人,因为在几千年前,整个云南就没有汉族。现在的好多云南人中不是还流传着什么“我们祖先是南京的(什么柳树湾之类的)”的说法吗?我现在身份证上是昆明户口,所以我不否认自己是昆明人,但是也更不否认自己是曲靖宣威人,因为我的籍贯还是宣威(好像平时就很少注意自己是哪儿人,顶多只会在外省人面前申明自己是云南人)。
  楼主你的这种说法,往往只在昆明的一些小市民中见到,因为他们往往没有什么能力,又眼高手低的,被外来人口挤得几乎生存都成问题了,所以对外来人口是又嫉又恨,但是又没有办法,只好用类似“我可是正宗的昆明人”这样的阿Q精神来安慰和麻醉自己了。
  我还是比较欣赏那句话“所谓的故乡,就是你出生的地方,也就是你的祖先在流浪很久以后最后定居的那个地方。”。当然也不是就说不要自己的故乡,只不过大家无论身在何地,都要各尽其力,多为自己家乡争脸,如果升官了,多为自己的家乡谋一点利就行了,就像李嘉廷一样,而不是整天在那里空谈。
  今天看到新闻报道,说是警察在新南站打掉一个抢劫团伙,是曲靖会泽、宣威人组成的,感觉很丢脸。
  因为工作关系,几乎走遍了整个云南省,感觉最好的还是西双版纳,因为那里的老百姓很富有,而好多公务员比当地的农民还穷,看看咱们曲靖的沾益县政府、曲靖的那个“天安门广场”,宣威正在建的政府办公楼,感慨颇多。什么时候中国都是那样,那说明中国真正的富强了。
  罗平人还是不错的,至少我们办公室的那个是这样。
作者:lpk7727 时间:2007-08-09 00:59:00 云南
  自拔的草:
  云南人的思维有什么不好吗?每个人都有选择自己生活方式的权利,更何况,云南人的思维就是“老婆孩子热炕头”吗?如果那你是云南人,那我为你感到羞愧,因为你根本就不了解云南人观念的真正内涵,或者说你只看到一些表面的东西;如果你是广东人,那我也就无话可说,因为我从来就不觉得你们那种广东人的思维有什么好的,一个暴发户而已,中国各省中,我觉得比较佩服上海和两湖人(本人大学是在湖南上的)。
  如果说到上进的话,本人自认为绝对不会比你差,至少在自己的专业和业务上的成就要比你强,这一点,本人心中有数,但是也不会浅薄到王婆卖瓜一样在这里证明给你看。
作者:自拔的草 时间:2007-08-09 15:50:00 北京
  呵呵!楼上的LPK7727!
   觉得你真好笑,很可爱,也比较较劲!但还是难于摆脱骨子里的自卑与夜郎自大!
  首先,我要告诉你,我是云南人,家在曲靖麒麟区.我在云南生活了二十多年,亲眼看着曲靖市区的不断变化和发展,也侵淫了典型的云南文化熏陶,直到现在还有很深的痕迹和烙印,你说我不了解云南文化的内涵我不敢苟同,但从你的言语间可以看出,你所认为的云南文化就是舒适自由的生活状态,因为你说"云南人的思维有什么不好吗?每个人都有选择自己生活方式的权利",是的没错,每个人都有选择生活方式的权利,但是当一种生活状态和方式遭到很多质疑的时候,而现实又同样在不断佐证着这样的生活方式给他们带来很多发展的瓶颈和制约,于是大部分人选择的是顺从\沉默还有谦和的接受,他们不想争了,他们认为这样有什么好争的呢?反正都是饿不到人,可以过日子啊,于是形成了一种固化的思维,延续着一代又一代,所以我们在近代革命史上很少看云南到革命家,更不用说是思想家了,思想的激荡才能产生智慧的火花,从而催生新的经济制度和秩序的形成,第二次工业革命就是最好的旁证.如果我们还是没有转变固执的云南典型式思维,那么以后我们只是冲当别人的工具,用云南话说就是:边角料",当然楼上的lpk7727 ,你或许自诩为云南精英,还不至于当别人的工具,不过其实你和他们又有什么区别呢?所以如果你是曲靖人的话,你就不应该这么自私.曲靖是大家的,我们都希望他发展的很好,所以曲靖人应该转变思维,尤其象你这样在别人眼中看来还是知识分子的人(对了,顺边说一句,我在武汉上的大学,湖南有什么好的大学吗?我都没听过!)
  最后,楼主认为你的成就比我大,或许吧.但是我想告诉你的是"山外有山"千万别夜郎自大,曾经一为国内一流的营销专家和我说过一句话"知道的越多,越觉得自己知道的少,胆子更小"
  祝福曲靖人民过上好日子!我喜欢你曲靖!

作者:ynqjkk 时间:2007-08-10 00:39:00 云南
  我是lpk7727,原来的账号出问题了,暂时换一个新的。

自拔的草:
  “(对了,顺边说一句,我在武汉上的大学,湖南有什么好的大学吗?我都没听过!)”。就冲这一句,就知道什么是“夜郎自大”、“鼠目寸光”和孤陋寡闻了。恐怕连小学生都知道“银河计算机”,而我们有的大学生竟然不知道国防科大,竟然也好好意思说,可见扩招以后有的大学生阿!真的是无知者无畏。
  武汉是有几所不错的大学,比如武大、华工、同济等,但是也有很多垃圾学校,至于你的母校是那种就不知道了。更何况,清华北大也有垃圾学生,我就有个高中同学是武大的(当年高考时我比他高三四十分,各位,不是为了炫耀什么的,我也有自知之明,当年考一流名牌倒是很困难,武汉那些学校么倒也不见得,只是想与不想的问题),简直是糟糕透顶,因为是好朋友,我对他是哀其不幸,怒其不争的。至于湖南有没有好学校,让大家去评说去吧。
  还有,如果参加工作了还在念念不忘自己的母校是多么多么多么厉害的人,大家可想而知了。
  我从来不认为自己是什么精英(这个词在我看来好像不是什么好词吧)之类的,也不关心这个问题,只是在想怎么样做好自己该做的事情,至于自己是什么人,别人自会评说。
  少说点空话,多做点实事,为了曲靖,为了云南。

作者:自拔的草 时间:2007-08-10 11:10:00 北京
  楼上的,不是我说你,你把什么“国防科大”拿来与武大、华工比我真佩服你的勇气,再与你争辩下去,我都显得肤浅了!
作者:ynqjkk 时间:2007-08-10 14:19:00 云南
  真呢是无语了,I服了You!!!如果IQ实在不高的话,去看看每年的高考分数线吧。
作者:能石匠2007 时间:2007-08-10 17:02:00 云南
  不会吧?干上了?
  “我不同意你的观点,但我尊重你说话的权利。”这是好话,也需要大家伙发扬光大。就事论事,没有必要针对个人唾液横飞嘛!
  回到主题,云南、曲靖以及中国所有二级城市需不需要革新观念?我希望大家大胆假设,小心求证。
作者:自拔的草 时间:2007-08-10 17:06:00 北京
  楼上的,别固守在自己的认知范围里,夜郎自大了.
  我不知道你有没有在外面工作过,如果你在广州\上海\北京这些地方工作过,你就会知道你的认识是多末的肤浅!
  幸好,我在广州工作过一年,在北京也工作了一年,对上海也有所了解,因为工作的原因,到过很多地方,也接触过还算不少的人,所以我实在无法告诉你你有多末的封闭和自大.
  我还真担心你这样的人来外面能生存吗?
作者:能石匠2007 时间:2007-08-10 17:11:00 云南
  请问自拔的草——
  说所有楼上的先生小姐,还是只是说我呢?
  但愿是说我哈。
作者:自拔的草 时间:2007-08-10 17:41:00 北京
  如果你认为你也是那样的人,那就是你吧,如果你认为不是那就不是!

作者:心间有夏 时间:2007-08-10 20:36:00 云南
  老家在西门街呢人飘过~
作者:自拔的草 时间:2007-08-11 12:22:00 北京
  楼上的朋友,不知道西门街还能吃到凉粉吗?小时候很先后去那吃凉份
作者:主辱臣死 时间:2007-08-11 14:01:00 云南
  曲靖我克过,参观过特们呢公务员小区,爽,地分成一块一块呢,交10万划一块,自己按公家规定呢图纸选一种盖,都是好几层呢小别墅,看的就好过,比昆明呢公务员小区好N倍。
作者:心间有夏 时间:2007-08-12 14:15:00 云南
  作者:自拔的草 回复日期:2007-8-11 12:22:00

楼上的朋友,不知道西门街还能吃到凉粉吗?小时候很先后去那吃凉份

回草 去年我回去看祖屋的时候 在比较靠近街口的一家还吃到凉粉 不晓得现在还有没有 估计是有的吧 西门街老房子都没拆呢
作者:zzk_sohu 时间:2007-08-12 20:27:00 云南
  这帖子是不是被删了一些回复?
作者:天空鸟儿已飞过 时间:2007-08-12 20:39:00 云南
  不是不爱家乡,是家乡抛弃了我们。那些夜郎自大的官老爷们,只人亲,不认人呐。
作者:自拔的草 时间:2007-08-12 22:03:00 北京
  在外面有时候看到〈云南卫视〉,真是太恐怖了,那些新闻真TMD的害人啊
楼主能石匠 时间:2007-08-13 13:51:00 云南
  讨厌广告。
作者:大山的思念 时间:2007-08-15 13:46:00 云南
  我在曲靖和 昆明都呆过,而且现在是在曲靖工作。我是四川人,要是说昆明和成都有15年的发展距离的话,那么曲靖和昆明的发展距离至少也是15年。曲靖就连我们四川的德阳都赶不上,不相信的话有机会就去德阳看看。我状态说应该不过分吧,相信去过昆明和曲靖的人都会同意的。你们可以看看曲靖的市政建设,以及政策等等。。。总之,失望啊!我不是对曲靖失望 我是对云南政府给曲靖的建设政策以及投入失望。
作者:自拔的草 时间:2007-08-15 15:35:00 北京
  楼上的朋友,你好!
  很高兴你能来曲靖工作,为曲靖的发展贡献自己的能量!
  但是我不太同意你所说的"昆明和成都有15年的差距".成都,我也去过,但还不至于有你说的那样夸张,这一点可以从房价上找到依据,成都二环附近的均价在6000左右,昆明应该比它低些.至于德阳,我相信他的基础应该没有曲靖那么好.南冲\应该比曲靖好些.广安小平故乡那就不如曲靖了,虽然依靠国家的投入,他的城市规划很漂亮,但其实广安经济发展非常滞后,主要靠红色旅游来支撑.达州经济发展还是很不错的,民营经济发展很好.
  再说说重庆,重庆自97后,发展速度相当快,这得益于国家政策的扶持.重庆综合实力目前应该说是排在西部省会城市之首,但其周边下瞎的地级城市发展就很缓慢,除永川等渝西片区还不错外,其他就地方很落后

作者:透明阳光 时间:2007-08-16 15:53:00 云南
  曲靖不如玉溪

思维开放性不够

碍于重工业是经济主体

深圳》10年昆明》10年玉溪》3年曲靖
作者:自拔的草 时间:2007-08-18 13:15:00 北京
  楼上的烧苞谷 !
  难道你非得去美国你才敢说美国比中国发达吗?你怎么那么蠢呢?拉出去毙了!!
作者:hooton_2 时间:2007-08-21 18:07:00 云南
  曲靖人多有人多的优势,再过三五年,等人均GDP再提高一些,消费能力就不得了。第三产业会发展得更好。
作者:淡淡的伤1 时间:2007-08-22 19:09:00 陕西
  我是宣威的,不过人在西安,宣威的医院是这样的吗?太可怕了!感到悲哀
作者:ysmxzlhk 时间:2007-08-22 20:28:00 江苏
  1.一篇令人深思帖!
  她的后半辈子将沉浸在痛苦和阴影中度过.........
  江苏省盐城市第一中学体育教师张祝斌长期以来欺男霸女的无耻行径,由暗转明,由少到多,由苟且到大张旗鼓,以至于流氓成性,见漂亮女人就粘,众目睽睽之下公然调戏妇女,兽欲难耐之时强奸有夫之妇。这一幕幕言之有据的诉说,相信大家在楼上各帖中都已看到。只是让人不明白的是:为什么一个本性如此卑劣、恶行如此昭著、臭名早已远播、没一点师者风范的人,这么多年来一直堂而皇之地站在讲台上,披着人民教师的外衣做尽不耻之事,却没有受到任何的惩处?从而才酿成了今天网上报道的事实。这失师之风范,不仅毁了盐城一中,也伤了盐城一中广大师生的尊严。
  张祝斌身为教师,本应为人师表,确是个道貌岸然人面兽心的衣冠禽兽,以不正当手段,达到强行奸污妇女的目的,给他人家庭造成了无法挽回的精神和名誉损失导致终身痛苦。给社会、学校、教师形象带来了极其恶劣的负面影响, 由于受封礼义廉耻的道德观念,受害者这辈子再也无法抬头做人,下半辈子将沉浸在痛苦的阴影中度过.........
  相关全文地址:http://hi.baidu.com/whekm
  ——————————————————————————
  2.江苏省盐城市第一中学丑闻:体育教师张祝斌因强奸妇女被曝光
  2007年2月5日上午,一男子带一家人将该校体育教师张祝斌挡在校长办公大楼过道处殴打,并说:打你这流氓!后在其他教师的拉劝中,张祝斌借机逃离现场。当时该男子称张祝斌以偷窥、跟踪、诱骗等手段,达到强奸妇女的目的。片刻事件轰动了整个办公大楼!后有个别知情老师道出了原委:张与该男子是前后邻居,而且张请该男子替自已帮办了不少事,理应兔子不吃窝边草,朋友不占朋友妻,而张却连最起码的伦理道德都不顾,借该男子外出之机,跟踪其妻佶**到菜场(张经常站在家中后窗进行偷窥佶女上菜场)张跟踪佶女到菜场后说他老婆在家(原来佶女与张老婆也是朋友),张并抢着要帮佶女拿菜,他拿着菜直跑说:“我老婆在家里,我帮你拿回去”,就立即开电瓶车跑了。佶女回宿舍院内,未见他人,等了一会去了张家,张门开着,佶女喊了一声张老婆名字,没人答应,张站门里说菜在桌上,叫佶女进去拿,佶女刚进门拿菜,没想到张立即关了门。张抢下佶女的菜后,死抱住佶,并将佶强行抱拖到他家东房间,佶女呼救!张就捂住佶女的嘴,佶不从,反抗,并将张脸抓破,张是个体育老师,力大超常,用暴力将该女双手反扳到背后向上提,使佶痛不欲生,该妇女求张放过她(该女还月经在身)。但张并没理睬,对这位弱女子实施了暴力强奸。佶女回家后,为了顾名声,不敢告诉人,更怕让老公知道,佶是个本份老实而又守旧的女子。张见佶女没有将该事说出去,就利用跟踪菜场,连续电话骚扰恐吓(张9天对吉打20多次性骚扰电话,有邮局张祝斌电话清单与录的张祝斌音为证) 等变本加厉的纠缠。并因此而导致佶女精神压力加大,在夜间做恶梦大呼“救命”惊醒老公。而后佶女说出了原委,并写出张祝斌强奸全过程亲笔证词(存本案卷宗)。 于是就出现了开头校长办公大楼张祝斌因强奸妇女被打的一幕。
  而后该男子率妻到公安机关报了案。张祝斌发现事态对其不利,借佶女之夫不在家之机,竟敢伙同其妻到佶女家袭击佶女,达到以攻为守的目的。经派出所认定张祝斌以攻为守的行为承担全部责任。刑事方面另案查处。
  2007年2月8日,家住一中的许**到校长办公室、总务处、保卫科,派出所当众说张祝斌霸占精神病人顾**之妻吴**几年了(并有人证实张对顾*之妻不分时间、地点、与其接吻,还以耻为荣)。这事在本校已是家喻户晓了。在2007年2月9日,张祝斌被公安机关传唤,当时张的表情极其紧张难看。2007年2月23日上午我悉知刑侦三处唐欣队长谈及此案时认为张祝斌强奸事实100%存在。审张祝斌时唐一直在场,唐认为张祝斌拒不认账,这家伙很狡猾,唐主张立案侦查,但分局说是缺直接证据,并未能通过。在春节前相关本校老师聚餐时,仅张祝斌没有到场,别的老师认为张道德败坏,平时对女老师说话就不三不四的,在上次本校开秋季运动会时,张祝斌坐上排,3个女教师坐下排,张对女教师说的低级话让人听了就恶心。校长认为张道德有问题,但学没权办他。
  笔者认为张祝斌身为教师,本应为人师表,确是个道貌岸然人面兽心的衣冠禽兽,以不正当手段,达到强行奸污妇女的目的,给他人家庭造成了无法挽回的精神和名誉损失导致终身痛苦。给社会、学校、教师形象带来了极其恶劣的负面影响, 如还让这样一个披着人民教师外衣的色狼逍遥法外,仍去教育那些善良的孩子们,这是对法律尊严的践踏,对公民道德的玷污,对人性纯美的诋毁!因此笔者建议司法界、教育界、新闻界关注并关心这件事,给受害人一点安慰与交待!还世界一个朗朗乾坤!还世人一个明明白白!
  相关全文地址:http://hi.baidu.com/whekm

—————————————————————————————————

3.写给盐城市第一中学宋校长的信 (作者:我爱一中)

宋校长:您一直是我心目中相对比较敬佩的人(我在龙冈中学上过初中,而后到一中读了高中)。然而,最近从老同学电话闲聊中得知市一中发生了一件丑闻,而且是老师所为,我怎么也不敢相信。网上搜索查到好多相关市一中丑闻,翻看了与此事有关的文章,本来是想一驳“谎言”,为我曾经的母校正名。可我看着看着,越来越难为情了,心虚了,也不敢了。这种兽行竟然是我们盐城市一中老师所为!校长,让我们这些在外求学工作的人,蒙辱心寒。我想自己从此不再太愿意理直气壮地在人面前说自己毕业于盐城市第一中学,请您原谅。正本清源!那位犯事的张姓老师(这里懒得提他的名字),如果你还有一点点良心,难道你不应该为自己无德之行,损坏了一中近百年声誉负起应有的责任吗?引咎辞职吧,你已经不在适合再做老师这行了。既然你是校长的龙冈中学同事,你行不端之事时,怎么就不替学校想想?退一步说,如果真的像你在司法机关解释的那样没这事,那女子又是你妻子的朋友,,可为何要告你强奸她?如你要真是正人君子的话,龌龊怎么能近你身。同时文中还称“2007年2月8日,家住一中的许玲玉到校长办公室、总务处、保卫科,派出所当众说张祝斌霸占精神病人顾*之妻吴**几年了,这事在本校已是家喻户晓。”,还有“张祝斌霸占一个姓顾的人家老婆几年了,大热天中午也到人家睡午觉,还跟人家老婆搂在一块,让人家学生撞见了,还不在乎,把这学生吓死了。还说张祝斌这家伙特别喜欢舔女人那下面**!真够下流!”。这只能说明,你的修为太差,品德太次。 宋校长,我替您批了批那位兽性“老师”。只是太斯文了,因为我们曾经都是市一中的学生,懂得“非礼勿听,非礼勿视”。只是不知道,那位现调在南校区的龌龊“老师”,能不能担当起自己失德之过。是否还好意思厚着脸皮站在讲台上? 这种龌龊的衣冠禽兽还能去教育好孩子们? 宋校长 我不想留名了 (该注册名仅用这次)
  —————————————————————————————

作者:张贤亮 时间:2007-10-05 15:23:00 云南
  曲靖是个潜力城市!
作者:17078022 时间:2007-10-05 18:10:00 云南
  在那里呆了三年,没有发现那里有多少机会
作者:宏宇1207 时间:2007-10-06 18:04:00 云南
  曲靖一个让人无话可说的城市,生活半年你绝对不想再来曲靖,没有发展机会,思想蛮夷!
作者:洋芋哥哥 时间:2007-10-08 11:26:00 云南
  作者:宏宇1207 回复日期:2007-10-6 18:04:00

曲靖一个让人无话可说的城市,生活半年你绝对不想再来曲靖,没有发展机会,思想蛮夷!

这话会有许多板砖,潜力贴!嘿嘿

作者:393063155 时间:2007-10-10 16:06:00 云南
  玉溪地理位置----玉溪地区位于云南省的中部,北纬23°19′~24°53′、东经101°16′~103°09′。北接昆明市,西南连思茅市,东南邻红河州,西北靠楚雄州。区域最大横距172千米,最大纵距163.5千米,总面积1.53万平方公里,人口192.5万人,辖玉溪市及江川、澄江、通海、华宁、易门、峨山、新平、元江等8县。物产和资源丰富,特别以“两烟”著名,被称为“云烟之乡”。

行政区划
   玉溪市  面积15285平方千米,人口206万(2003年)。
    红塔区          面积1004平方千米,人口39万。邮政编码653100。区人民政府驻红塔路。
    江川县          面积 850平方千米,人口26万。邮政编码652600。县人民政府驻大街镇。
    澄江县          面积 773平方千米,人口15万。邮政编码652500。县人民政府驻凤麓镇。
    通海县          面积 721平方千米,人口27万。邮政编码652700。县人民政府驻秀山镇。
    华宁县          面积1313平方千米,人口20万。邮政编码652800。县人民政府驻宁州镇。
    易门县          面积1571平方千米,人口17万。邮政编码651100。县人民政府驻龙泉镇。
    峨山彝族自治县      面积1972平方千米,人口15万。邮政编码653200。自治县人民政府驻双江镇。
    新平彝族傣族自治县    面积4223平方千米,人口27万。邮政编码653400。自治县人民政府驻桂山镇。
    元江哈尼族彝族傣族自治县 面积2858平方千米,人口20万。邮政编码653300。自治县人民政府驻澧江镇。

河流、湖泊分属珠江和红河水系,有抚仙湖、星云湖、杞麓湖和阳宗海等四个高原湖泊。距昆明仅88公里,有昆玉铁路和213国道,即昆(明)一(打)洛公路相通,交通便捷。

该风景名胜区,除被誉为“高原明珠”的抚仙湖外,还有星云湖、杞麓湖、通海秀山、江川李家山、玉溪九龙池、聂耳故居、象鼻山温泉、帽天山等,形成“三湖一山一市一泉”为主,融科研、考古、旅游、疗养、度假为一体的风景名胜区。

作者:393063155 时间:2007-10-10 16:09:00 云南
  玉溪抚仙湖 抚仙湖位于澄江、江川、华宁三县间,距昆明60多公里。湖面积212平方公里,仅次于滇池和洱海,为我省第三大湖。最深处为155米,是我省第一深水湖泊。除东北长白山火山口湖——天池外,抚仙湖又是我国已知的第二深水湖泊。
   由于湖周围自然环境没有受到大的破坏,至今,抚仙湖仍然是云南省未受到污染的湖泊。诗人们形容为“琉璃万顷”,这是一点也不夸张的。它是云贵高原上一颗晶莹的明珠。波涛翻动时,白浪如朵朵睡莲竞相开放,又似串串银链滚动;无波时如明镜般一片澄清碧绿。远山近水,洲岛错落,使人心旷神怡,爽快清新。

抚仙湖美食
  澄江莲藕、抚仙湖的20多种鱼还有农家的洋芋焖饭都是当地的特色食品。特别值得一提的是抗浪鱼,渔民们喜欢把鲜活的抗浪鱼放进装有泉水的铜锅里去煮,鱼随着水温的升高煮熟。一二十分钟后香味四溢,加入特制各类佐料,吃起来味道特别鲜美爽口。可惜现在已经很少有了,有也奇贵。

玉溪烤烟
  曾经有一座塔
  被人遗忘在风雨里
  ……
  只在不久前
  一群开拓者来到这里
  ……
  把山和山上的红塔高高地举起来
  在中国工业的地平线上
  使它变成一支火把
  一面旗帜
  ……
  和许多人一样,著名诗人李瑛对红塔山有一种特殊的情感。他的诗,铺展着厚重的情愫。

在彩云之南玉溪东面,今天的红塔集团玉溪卷烟厂背靠一座山,山上有一座古塔曾经通体洁白,矗立在青山白云间,过去的人们叫它白塔,这座山也因此得名白塔山。上个世纪五十年代,它的静寂被完全改变了,当年的人们涌上白塔山顶,将白塔全部涂成红色,白塔,在一夜之间红得耀眼。从此,白塔更名红塔,山也易名红塔山,塔和山的历史重新开始。1956年,一座小型的烟叶复烤厂在这里诞生了。

对于玉溪城来说,太阳每天都从红塔山升起,红塔每天都熠熠生辉。1959年,更名后的玉溪卷烟厂生产出了作为国庆10周年献礼的第一包烟,玉烟人满怀希望地把这包烟定名为“红塔山”。人们精心挑选了一件新产品,写上“献给毛 ”,将它千里迢迢送到了中南海。

历史总是给有心人最好的馈赠。50年过去了,红塔山成为中国卷烟最知名的品牌,无形资产达到469亿元人民币,当年的小厂,今天发展为中国最大最有名的烟草企业,用世界水平的工艺技术,生产高品味低危害的卷烟产品。今天,我们品味红塔山,体味到的是一种成功的快慰,一种进取、拼搏、追求卓越的精神,一种经过努力后实现梦想的畅快和从容,这一种经过了历史沉淀的品格,正是我们最为珍视和宝贵的。

红塔山经典1956(软包)

“红塔山经典1956”是红塔集团为答谢广大消费者对“红塔山”品牌半个世纪以来的支持和厚爱,在原包装红塔山的基础上进行了品质升级后推出的。“红塔山经典1956”将以纯正经典的口味,一如既往的价格,一肪相承的包装,带给您全新的消费体验和超值享受。

该产品用料精细,延续了红塔山一贯的风格和吸味。在原红塔山包装上增加了烫印红色正反色象“红塔山经典1956”标签图形,彰显经典品质。烟包采用高白度纸,更显细腻雅致,烟支采用加长金黄色过滤嘴纸烫印“红塔山”中文及拼音字样,于协调中突显庄重,烟包经压凸处理的红色塔身更具立体触感。

红塔山经典1956(硬包)

“红塔山经典1956”是红塔集团为答谢广大消费者对“红塔山”品牌半个世纪以来的支持和厚爱,在原包装红塔山的基础上进行了品质升级后推出的。

该产品用料精细,延续了红塔山一贯的风格和吸味。在原红塔山包装上增加了烫印红色正反色象“红塔山经典1956”标签图形,彰显经典品质。烟包采用高白度纸,更显细腻雅致,烟支采用加长金黄色过滤嘴纸烫印“红塔山”中文及拼音字样,于协调中突显庄重,烟包经压凸处理的红色塔身更具立体触感。

条盒红塔山(红)

选用两年以上自然醇化的云南玉溪优质上等烟叶,辅以其它类型的优质烟叶,经“四多一小”科学配方和现代化工艺精制而成;

拥有低焦油、适中烟碱、柔和细腻的高浓度天然烟草香;

秉承“以人为本”的设计理念,尊重您的品位,满足您的需求。

红塔山(新势力)

红塔山(新势力)是红塔集团以消费者为导向,以在全国各地进行的消费者调研测试结果为基准,历经多次调试,精心为年轻消费者量身开发的高品质、物超所值的卷烟新产品。近期已经在四川、云南等省上市。

该产品以享誉世界的玉溪烟叶为主要原料,针对大众消费者口味设计,秉承了玉烟以优质烟草本香为主,适当加料加香为辅的产品特色。产品同时采用了HT-2特殊过滤嘴棒和渐变色抑菌水松纸等新型原、辅料,进一步提升了产品品质。产品具有口感柔顺、自然,香气纯正、丰满,烟气柔和、优雅,余味干净、舒适的特点。

在包装风格上,红塔山(新势力)采用极简风格,延续近年来红塔商标设计“简约即经典”的理念,整个版面非对称构成,强调活力与动感。主体图案用书法笔势造就人与山峰的意境,其奔放热烈点明“新势力”的寓意。

红塔山(新境界)

该产品精选口感细腻、香气丰满、自然醇化三年以上的云南和巴西优质烟叶,荟萃红塔50年专业配方工艺精华,运用世界顶尖制造技术精制而成。香气饱满、细腻,烟气柔和、顺畅,回味绵中带甜;带给消费者“柔顺清甜”的味觉感受。

红塔山(新境界)的包装以天地灵光为意,分段的深红色到红色过渡,精细的低纹、细腻尔雅的光泽表现意志与气度。烟包的色彩感情趋向为:坚定而稳重、实质深厚而神采飞扬。选用光瓣镭射铝面卡纸,力图让精细底纹和晶莹透亮的质感体现出产品的档次。

翻盖红塔山(铂金白)

只有云南烟草中最上乘的烟叶,其精华部分才能成为铂金红塔山的原料。

铂金红塔山选用玉溪优质烟叶为主料,配以从世界各地精选的上乘烟叶,采用一系列独有的精细加工手法,应用能选择性吸附烟气中有害成份的特殊滤嘴,以及令烟气更加柔和舒适、以麻为原料生产的卷烟纸,可以说,红塔人近乎奢侈地将大量的科技研究成果投入工业应用,务求使铂金红塔山具有醇和、细腻、自然丰满、回味甘甜的烟草本香,并做到了低焦油、低烟碱、低一氧化碳,极大地降低了烟草对人体健康的风险。

作者:透明阳光 时间:2007-10-10 16:22:00 云南
  已经在曲靖呆足了一年

可是我还是无法爱上它

除了源一
作者:地下铁3 时间:2007-10-11 12:38:00 云南
  作者:393063155 是哪个憨B?

来这里乱发帖子.还有很多数字是1990年的数字.

作者:流连牧雨 时间:2007-10-12 11:21:00 云南
  我就是曲靖马龙的!曲靖和许多大城市相比确实有其不足之处!但这些年来的发展是很快的!不过政府倒确实应该反省一下自己的作风了!
作者:我是牧鱼 时间:2007-10-12 13:28:00 云南
  楼主真有心!赞叹!想想自己,虽是曲靖人,却已经失去了这份热情。
  但是,把这些文字换成任何三级城市,几乎没有分别,说明问题是共同的,是什么问题大家心里都清楚,解决问题唯有等待时间的伟大作用。

看到上面有个在武汉念过书的曲靖人鄙视长沙(真正的武汉人不敢也不会),真是悲哀!一个小地方的人,在过大城市就不得了了!那你去了哈佛,是不是要看不起你的祖国了?不是要加入什么院校之争,那是在校生热衷的事情;不是要挑起地域之争,地球还是一个地域呢。想说的是心态,你在过大城市,你学习了人家的优点了吗?你赢得了人家的尊重了吗?我的杭州朋友、昆明朋友,更大的城市不朝拜,小乡村不鄙视,心态很平和。
  曲靖的形象已经被部分道德沦丧的煤老板败坏,希望不要再有些狂妄自大的人火上浇油。

很多在外省的云南人,往往看不起在云南的人,以为自己是拯救云南的神,在云南的人都是憨包,但事实是,你不在云南还够资格谈什么拯救谈什么落后?你的智慧不一定比你的父老乡亲高。我的好友也是在昆明的曲靖人,隐居翠湖,外省的大老板来昆明,会慕名上门请教经营管理策略,但他大部分时间与方丈大师谈佛论经,对于发展之类的事情没有多少兴趣;我知道,他再如何智慧,对于家乡的发展几乎没有任何价值。我又想到我在曲靖工作的哥哥,他热爱曲靖,他每天看曲靖新闻(而我短暂的回家只看书),他曾在SARS期间走遍曲靖;我知道,他们才是曲靖的希望,因为他们在曲靖。
作者:地下铁3 时间:2007-10-12 16:23:00 云南
  2006年,玉溪市常住有人口225万。
   1989年,玉溪地区有人口192万。

请不要混淆视听。

我还是希望人口稍微多一些,人口太少是经济发展失败的代名词。

作者:地下铁3 时间:2007-10-12 16:40:00 云南
  听说麒麟区有70万人口,红塔区只有48万人口。
   如果红塔区也有70万人口就好了,第三产业会比现在还要发达,城市要比现在大。红塔区似乎出现了劳动力和创业人口不足的苗头,也就是未富先老的局面。不得不吸纳外来劳动力就业。
作者:地下铁3 时间:2007-10-12 16:48:00 云南
  人口多是好处也就是,提前加速基础设施建设,比方说修一条路,中国的一条街上住着1000人,国外的一条街上住着100个人,看起来都能修一条路,但实际上中国每个人能拿的出的税收只有人家的10%...

如果红塔区的人口更多一些,玉溪市政府就不能总是压着红塔区的城市化进度。

作者:KMBEN 时间:2007-10-12 21:43:00 云南
  有高楼就好啦?没必要吧,如果每个城市都一样高楼林立那何谈特色呢?有高楼大厦就代表经济强?好不好看看自己包包里面的钱个多起来就行了,谁想盖高楼谁盖去,跟普通老百姓扯不上关系。
作者:用户名受屏蔽 时间:2007-10-12 22:59:00 浙江
  同志们,不要再继续吵了,我代表工作在外的宣威人表个态:少说多做。放眼看看外面的世界,东部很多县级市,市政道路、卫生状况、经济水平、比我们的省会昆明不知好多少。东西差异越来越大,我们内地的人,只有努力学习才是,这和你是哪个大学毕业的没有关系,每年考到外地的人那么多,比高考分数实在没有意义。山外青山楼外楼!
作者:高原之狼 时间:2007-10-12 23:03:00 四川
  YY强智,SY强身;诸为天天在电脑前谋江山社稷,我建议SY下!各为的智力已经达到160了,呵呵,身体有待发展!曲靖我的家,我每次回家都觉得发展很好,诸位费心!看到你们的隆中对,我实在无话可说,总之我走到那里都不会忘了自己的家乡!那总是那么美好,一年给我一次惊喜!
作者:fangxingyun 时间:2007-10-20 09:39:00 广西
  我用力猛顶,如此好贴
  你说的就是我想的
作者:蓝朵薇 时间:2007-10-21 09:32:00 云南
  呵呵 。很热心很激动的众多人士。。
  来写或者来看这篇文章一定费了不少心,估计也是身心高度集中。
  尽管我也在以同样无聊的方式来看,来回复。

只想说一句话:仁者见仁,智者见智。

作者:explorer_exe 时间:2007-10-22 09:18:00 云南
  没去过滇东北,火车路过过几次,就个人感觉来讲,骨子里不喜欢曲靖人! 随便排砖吧 哈哈
作者:地下铁3 时间:2007-10-23 17:58:00 云南
  曲靖已经赢得了未来!

在老龄化问题开始蔓延的今天,哪里的人口结构更年轻,哪里的经济发展将更有活力。

我发现2000年人口普查曲靖市的户籍人口为546万人。2005年户籍人口为588万人。5年增加了42万人。看似计划生育没有执行好。实际上大大缓解了曲靖市的老龄化进程。2000年-2005年出生的人要到2020年-2025年才会长大成人,现在并不会和成人抢工作,并不会影响目前的就业问题。

2000年人口玉溪市的户籍人口为201万人。2005年户籍人口为209万人。5年只增加了8万人。计划生育执行得太好,或者是人们的生育愿望大大下降,加速了玉溪市的老龄化进程。2020年以后玉溪市经济发展将会后劲严重不足。我们上了大当了!

作者:非常懒的骨头 时间:2007-10-24 05:55:00 浙江
  曲靖确实落后的很,这是所有省会城市边上的二级城市的宿命啦。资源总是被抢过去推老大。
  不说二级城市啦,就看看河北,因为在北京边上,自己闹干旱还要给北京送水,可想而知。

到现在这种情况,也算积重难返了罢。曲靖人留在曲靖也没什么事情可做,一路路的往外边跑,最后是昆明强者愈强,曲靖弱者愈弱,没得救。

除非像重庆那样,直辖了,就不受成都的气了。不过想想也不可能。要是国家再搞计划单列市的话,或许还有点指望。

注:计划单列市,在国家经济计划中实行单列,享有省一级的经济管理权限,止行政上仍保持与省的隶属关系。

作者:洋芋哥哥 时间:2007-10-25 14:56:00 上海
  看看河北,因为在北京边上,自己闹干旱还要给北京送水……
  ————————————————————-————————
  悲叹!
作者:任雪儿 时间:2007-10-26 21:57:00 云南
  曲靖的火腿到是很有名!!!

呵呵,留个脚印,顺带发个贴,望楼主不要介意
    通过茶、棋牌、室内杀人游戏、组织户外活动为大家搭建一个交流的平台,认识更多的朋友.QQ群是42746958。谢谢!
作者:洋芋哥哥 时间:2007-10-31 10:52:00 云南
  曲靖撤地设市10周年了。不管怎么样,那还是我的家乡。庆贺一下!
作者:云南飞沙走石 时间:2008-01-15 00:03:00 广东
  曲靖确实还很落后 , 但曲靖的前途是光明的 , 发展是迅速的,就在今年 ,曲靖建市十周年 ,曲靖的城市化进程已经开始加速了 , 各个区域的高楼正在鳞次栉比的建设 ,公园和绿地也在大规模的开发 , 曲靖的明天会更美好
楼主能石匠 时间:2008-01-15 09:26:00 云南
  作者:云南飞沙走石 回复日期:2008-1-15 00:03:00

曲靖确实还很落后 , 但曲靖的前途是光明的 , 发展是迅速的,就在今年 ,曲靖建市十周年 ,曲靖的城市化进程已经开始加速了 , 各个区域的高楼正在鳞次栉比的建设 ,公园和绿地也在大规模的开发 , 曲靖的明天会更美好
  ————————————————————
  原来是你在翻老贴啊~明天会更好,现实更要处理好~
作者:永远DE石头 时间:2008-01-16 11:23:00 云南

经典好文~!这种声音很难得,也很珍贵:)

石匠,曲靖版开通的希望增大了 :)
作者:lee小野 时间:2008-01-17 11:42:00 云南
  玉溪很干净 曲靖太杂乱可能是人太多,但是曲靖人很热情
作者:焦夫 时间:2008-01-17 12:54:00 云南
  关于观念,就挣钱而言:
   北方人说"挣钱",四川、贵州人说“找钱”,两湖两广人说“赚钱”,云南人说“苦钱”。
   不同的用词体现了不同的观念。长久以来云南人都是在“苦钱”,说明了云南人历史上的艰辛。现在有了较大的改变,但对大多数人来说、尤其对数量最多的农民来说还只能靠“苦”维持生计,距“赚”还有相当的距离。
   “挣”、“找”、“赚”、“苦”包念了不同的观念和不同的智慧!
楼主能石匠 时间:2008-01-17 13:26:00 云南
  作者:永远DE石头 回复日期:2008-1-16 11:23:00

经典好文~!这种声音很难得,也很珍贵:)

石匠,曲靖版开通的希望增大了 :)

开啦那就太好了~
楼主能石匠 时间:2008-01-17 13:30:00 云南
  作者:焦夫 回复日期:2008-1-17 12:54:00

关于观念,就挣钱而言:
     北方人说"挣钱",四川、贵州人说“找钱”,两湖两广人说“赚钱”,云南人说“苦钱”。
     不同的用词体现了不同的观念。长久以来云南人都是在“苦钱”,说明了云南人历史上的艰辛。现在有了较大的改变,但对大多数人来说、尤其对数量最多的农民来说还只能靠“苦”维持生计,距“赚”还有相当的距离。
     “挣”、“找”、“赚”、“苦”包念了不同的观念和不同的智慧!

————————————————————————————
  很酷的说法,仰视ing
作者:tigris419 时间:2008-01-17 14:01:00 云南
  好文,支持一下,顺便发个牢骚。
  据闻曲靖中院有这么一个法官,本职业务能力不怎么样,穷钻恶算,骗吃骗喝实乃省内一把好手,具体为何人不详,劣迹可信度极高。
作者:爱在日落黄昏后 时间:2008-01-20 20:46:00 云南
  作者:lee小野 回复日期:2008-1-17 11:42:00

玉溪很干净 曲靖太杂乱可能是人太多,但是曲靖人很热情

--------------------------------------------------
  可能你是五年前到的曲靖吧?如果现在去曲靖你还这样说,那就说明你的主观上就不看好曲靖,曲靖现在的变化相当大,一年没回去,前两天回去,变化得我都有点吃惊了。
作者:sshuck 时间:2008-01-22 11:29:00 云南
  楼上的玉溪老乡么,不要来这里插什么话,人家讨论的是曲靖,我们玉溪的不要来这里说玉溪什么什么了!

曲靖,加油,以前在学校谈的女朋友就是曲靖的,虽然没去过,不过一直很向往!
作者:duguokun 时间:2008-01-25 16:16:00 云南
  作者:大山的思念 回复日期:2007-8-15 13:46:00

我在曲靖和 昆明都呆过,而且现在是在曲靖工作。我是四川人,要是说昆明和成都有15年的发展距离的话,那么曲靖和昆明的发展距离至少也是15年。曲靖就连我们四川的德阳都赶不上,不相信的话有机会就去德阳看看。我状态说应该不过分吧,相信去过昆明和曲靖的人都会同意的。你们可以看看曲靖的市政建设,以及政策等等。。。总之,失望啊!我不是对曲靖失望 我是对云南政府给曲靖的建设政策以及投入失望。

同意这位仁兄
作者:yunnanren2003 时间:2008-01-28 08:33:00 云南

曲靖坝子,一马平川,地处交通要道,我倒觉得比我上世纪九十年代去的时候发展了很多……

作者:xufeiy 时间:2008-02-13 17:34:00 云南
  lpk7727

:谁说医院不要本科,研究生阿,我同学就是去年通过公开考试进的人民医院。!还有一个今年开始进了曲靖第一人民医院。
  总是道听途说,以讹传讹,这样很不好。
作者:避雨屋檐 时间:2008-02-14 16:20:00 云南
  我是lpk7727,原来的账号出问题了,暂时换一个新的。

沾益怎么了,她是一个新县,才新建县几年,你怎么就不知道当时刚建县的几年是租用一附近的山上危房。21世纪设计的房子总不可能还盖茅草屋吧?如果你现在盖房子,是不是还盖个风一吹就倒的房子?
楼主能石匠 时间:2008-02-17 17:28:00 云南
  曲靖最近一直雪灾中,在雪灾之后,有多少人去反思当地的行政环境?
作者:lolovelo 时间:2008-03-04 23:23:00 云南
  我是曲靖人,也在曲靖工作,感觉曲靖发展确实慢,原因据我个人的主要是思想观念,领导能力,省上政策等方面造成的。看了各位的意见。有人提出好的意见,有人说出中肯的话,有人怀着满腔热情,这让我欣喜;但更多的是失去理性的谩骂,或者抬高自己贬低其他,我认为这是素质问题。我只希望我们曲靖自己人用你热情的心、勤劳的双手、理性的语言、高雅的文字来勉励、祝福曲靖,希望曲靖的明天更美好。
作者:自拔的草 时间:2008-09-17 14:04:00 北京
  回:我是牧鱼
  今天看到你 对我 帖子的回复,从内容以及你ID来看,你好像很喜欢“老庄”的 无为,但我 认为你的 理解很 肤浅。
  “但事实是,你不在云南还够资格谈什么拯救谈什么落后?你的智慧不一定比你的父老乡亲高。我的好友也是在昆明的曲靖人,隐居翠湖,外省的大老板来昆明,会慕名上门请教经营管理策略,但他大部分时间与方丈大师谈佛论经,对于发展之类的事情没有多少兴趣;”

这翻话意淫的 好 严重哦,是不是武侠小说看多了?
  当然也可能是你对经营管理策略知识的匮乏。一个所谓“隐居”的人来讲什么企业经营管理策略,我晕倒,你以为管理就那么简单吗?
  按你的逻辑推理,咨询顾问早该下课了,麦肯锡早就倒闭。

欢迎与我探讨,探讨热线:http://blog.sina.com.cn/chairman02
作者:永远DE石头 时间:2008-09-17 16:18:00 云南
  又见此帖,再顶~!石匠好文,速度转往曲靖版呀。
作者:728481748 时间:2008-09-17 18:19:00 云南
  那个玉溪老乡也整个关于我们玉溪呢贴嘛,我还是喜欢老家玉溪,唉咋个天涯没得玉溪版呢!!!!???????????? 谁能告诉我!!!!!
作者:太阳远帆 时间:2008-09-17 23:36:00 天涯网友
  楼上玉溪的朋友,好似需要申请先
作者:beenre 时间:2008-09-19 10:53:00 云南
  曲靖人是韩国人的祖先

作者:太阳远帆 时间:2008-10-08 21:28:00 天涯网友
  产业太少,对人才吸引力有限。事实上昆明也是一样,全云南都在为他地培养人才
作者:种下罂粟 时间:2008-10-09 14:40:00 云南
  谁说自己家乡不好呢,玉溪的老乡就不要拿自己的家乡和曲靖比较了。此帖人家也是讨论一下曲靖的经济发展```偶玉溪的`支持曲靖发展的更美好莱坞
作者:sunson2001 时间:2008-10-10 13:09:00 云南
  昆明市2007年末全市(五区9县市)总常住人口619.33万人,户籍人口为517.70万人,其中非农业人口占总人口的41.56%。
  据昆明市政府办公厅网站数据:
    (http://www.kmszfbgt.gov.cn/mysite/ShowList.aspx?ID=230&Url=News_detail.htm&SubID=275&TailColID=0&Name=昆明概况>昆明简介>“十一五”发展规划&Page=1&NID=1123)

作者:_想_ 时间:2008-10-10 20:03:00 云南
  曲靖人才濟濟呢?可惜啊,要人有人,要地有地,就是沒好的環境。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规