长江下游险要水道发生撞船事故 十余人落水多失踪(转载)

楼主:caoyan121 时间:2010-02-09 20:56:38 点击:57 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  长江下游张家港段8日晚发生严重船舶碰撞事故,落水的十多名船员正在紧张搜救中。经过夜间的紧急搜救,截至9日早上已救出两名落水船员,并打捞上一具船员尸体。
  
    据官方通报说,船舶碰撞事故发生在8日19时25分许,地点为长江张家港段福南水道54#浮下游附近。下行的天津籍装载石膏石的“鹏翔9”轮与上行扬州籍装载煤炭的“金泰618”轮发生碰撞,致“鹏翔9”轮沉没,船上14人落水。
  
    长江张家港段福南水道航道弯曲狭窄(最窄处仅104米,最大转向达100度),而沿岸的张家港和南通都是经济发达地区,码头鳞次栉比,船舶平均日流量超过2000艘次,是大型船舶通过的瓶颈航段。去年7月,该航道也发生过撞船事故。属于当地重点管制和引导的水域。
  
    8日晚事故发生后,张家港市水上搜救中心立即调派海巡艇、拖轮共12艘以及百余名救援人员开展水上搜救工作,并对福南水道实施临时交通管制。同时,海事部门已与事故双方船公司取得联系。事故原因正在进一步调查之中。
  
    目前,落水的船员还有11人没有下落。有关搜救人员说,事故发生时江上大雾,视线不良,给救援工作造成一定影响。由于经过一夜搜救未果,长江水流又很急,这些落水的船员凶多吉少。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规