法院纪检监察部门形同虚设(转载)

楼主:东方之声音888 时间:2016-12-21 09:44:50 云南 点击:3925 回复:511
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  云南省个旧市市民王女士,在消费过程中受到伤害,造成左耳耳膜穿孔,治疗终结后,在与侵权人覃忠瑜老板娘协商不成、个旧市消协会也调解不了的情况下,王女士于2008年8月6日就所发生费用向云南省个旧市人民法院起诉侵权人覃忠瑜,要求覃忠瑜赔偿,云南省个旧市人民法院以(2008)个民一初字第256号民事判决书作出一审判决;后王女士不服,于2008年11月10日向云南省红河州中级人民法院提起上诉,云南省红河州中级人民法院以(2009)红中民一终字第20号民事判决书驳回了王女士的上诉,维持原判。依然不服的王女士又继续向云南省红河州人民检察院申诉,请求检察院依法抗诉,目前,检察院已经立案审查,王女士已经在2009年6月17日下午2点30分,收到了落款日期为二00九年六月十五日的《人民检察院民事行政检察立案决定书》【个检民行立(2009)11号】。
  云南省个旧市人民法院判决仅支持了王女士的部分诉讼请求而否定了王女士的大部分诉讼请求(1、法院不判误工费;2、法院少判住院伙食补助费;3、法院少判交通费;4、法院少判护理费;5、法院不判住宿费;6、法院不判伙食费;7、法院少判精神损害抚慰金。),王女士认为这种判决对她而言是非常不公平的,法律不能让受害人身体受到伤害、精神受到伤害还要经济上受到损失,而侵权人却得不到相应的经济惩罚,这岂不是对侵权行为的一种纵容?怎么能够警醒后来者?其结果岂不是又再次伤害了受害人?为维护受害人王女士的合法权益,王女士上诉到云南省红河州中级人民法院,希望红河州中级人民法院能够纠正一审判决的错误,给予改判,但红河州中级人民法院没有依法改判,而是维持了个旧市人民法院的错误判决,保护了一审法院的不公正执法,两审法院的判决不但没有体现法律对受害人的保护,反而助长了侵权人的气势,实在有违法律公平和正义的精神,更是法治社会所不能容许的;特别是在坚持以人为本的科学发展观,建立社会主义和谐社会的今天,充分体现社会主义法律的公正、公平意义十分重大;为了维护社会的安定团结,巩固国家的长治久安,伸张正义,主持公道,使受害人的合法权益不受侵害,法官执法必须坚持“党的利益至上,人民利益至上,宪法法律至上”的指导思想,使尊严而又神圣的法律不受任何人的践踏和亵渎;更为了维护国家利益和社会公共利益,维护司法公正和司法权威,保障国家法律的统一正确实施。受害人王女士向检察机关申诉、请求检察机关依法抗诉,同时,又继续向有关部门反映了云南省个旧市人民法院法官赵丽萍和云南省红河州中级人民法院法官王丽仙在案件审理过程中涌现出的诸多执法不公、有法不依的行为。王女士于2009年4月11日,写了《关于云南省红河州中级人民法院王丽仙执法不公、有法不依等情况的反映》,并附有民事诉状和民事上诉状各一份、写给红河州中级人民法院院长的三封信、关于上诉人王女士到昆明医学院第一附属医院住院做耳鼓膜穿孔手术具体时间情况说明一份、云南省个旧市人民法院民事判决书一份、云南省红河哈尼彝族自治州中级人民法院民事判决书一份、个旧市人民法院执行风险通知书一份,寄给了红河州委、州人大、州政法委、州纪委、州检察院;同年5月15日,受害人王女士又写了《关于对云南省红河州中级人民法院王丽仙执法不公、有法不依等情况的举报》及其他附件材料,寄给云南省人大、云南省政法委、云南省人民检察院、全国人大、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院。
  2009年9月23日上午11时许,云南省高级人民法院纪检监察室的一位自称姓叶的女法官打电话给受害人王女士:“你是王××吗?我是省高院纪检监察室的法官,你写给人大的信已经转到我们这里,现在排队排着你了,你写一个《再审申请书》来给我们”。受害人王女士在电话里对这位叶法官说,她已经向检察院申诉了。叶法官对受害人王女士说:“两边(法院和检察院)都可以同时进行,不影响,我们法院这边要快一些,检察院那边速度太慢了,你最好还是在法院这边申请再审……,但是,只要我们法院驳回了你的再审申请,有结果了,检察院就不抗诉了”。受害人王女士考虑到检察院已经立案,所以就没有写《再审申请书》给云南省高院。
  2009年10月23日,云南省高级人民法院纪检监察室寄了一封挂号信给受害人王女士,信件的内容是:

  云南省法院投诉(举报)中心通知
  (2009)云法投字第348号
  王××:
  你的反映材料收悉。已于10月14日转请红河州中级人民法院监察室处理,请直接与他们联系。

  云南省高级人民法院监察室(公章)
  2009年10月14日
  受害人王女士请求上级领导对王丽仙法官等人无视法律法规,不负责任,滥用职权,胡乱判案,执法不公,有法不依,严重侵害受害人合法权益的行为进行严肃查处。受害人王女士向上反映的材料转到云南省高级人民法院纪检监察室后,云南省高院又把反映材料转到云南省红河州中级人民法院监察室,就这样不了了之,时至今日,受害人王女士未收到云南省红河州中级人民法院的任何回复,那些反映材料也许早已经被某些法官当作废纸丢进了垃圾桶……。
  按照相关规定“公、检、法及国家机关对公民的实名举报应在一定期限内给予回复”。受害人王女士向上级监督部门实名举报了云南省红河州中级人民法院法官王丽仙等人在办案过程中违反程序法、执法不公、有法不依、不负责任、胡乱判案、严重侵害了受害人的合法权益的行为,请求上级监督部门对王丽仙等人的这些违法行为进行严肃查处。举报材料转到云南省高级人民法院纪检监察室后,纪检监察室又把材料“转请红河州中级人民法院监察室处理”,之后就如泥牛入海,有去无回,杳无音信。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主东方之声音888 时间:2016-12-21 10:09:00 云南
  为公道而顶帖子!为正义而顶帖子!让我们共同支持,用网络顶出一片法治的蓝天!
作者:云南山茶花888 时间:2016-12-23 09:22:00 云南
  社会的公平和正义必须依靠法律来维护,这是法律的本质,如果公平得不到维护、正义得不到伸张就根本谈不上社会的和谐与稳定,我国曾经花了几十年的时间不断探索和完善我们的法律体系,而今天的严酷现实告诉我们,仅仅是完善法律体系还远远不够,有法不代表“法行天下”,而真正的法制是建立在社会道德体系之上的,当社会道德正在“堕落”,再完善的法律体系也没有人去执行......
  如果连执法部门都不按法律法规办事,那法律法规制定了还有什么意义?法律的执行必须具有严密的逻辑性,从而才能让人信服
楼主东方之声音888 时间:2016-12-24 12:15:00 云南
  据《中国青年报》报道: 公众最愿意用什么渠道参与反腐?“网络曝光”名列第一。
作者:高山流水127 时间:2016-12-28 11:56:00 云南
  中国法官最多见的是官商勾结幕后交易枉法裁判!最少见的是依法办案!
作者:云南山茶花888 时间:2016-12-29 12:00:00 云南
  如果你还在顶帖子,反腐就有望胜利! 如果你还在顶帖子,贪官就非常慌张! 如果你还在顶帖子,腐败就无处可藏! 如果你还在顶帖子,民主法治有希望! 如果我们都喜欢顶帖子,社会将回归和谐安详。清除司法腐败分子,才能够走向法治正途。
作者:冰是睡着的水108 时间:2017-01-03 17:13:00 云南
  水调歌头
  贪官何时有?扒窗问青天。不知天上宫阙,可有贪神仙?我又想起过去,小楼美人如玉。空抛多少钱?而今无踪影,想必在人间。
  明严嵩,清和绅,刘青山…不曾断根,一个贪字代代传。人有富贵贫贱,官有清正赃贪。此事古难全。我问中国人,为啥做贪官?

  ------------------------------------------


  强烈呼吁中央政法委、中纪委到“天涯论坛”来巡视一下重视网络舆情,什么“苍蝇、老虎”都有,真正切实解决民众反映的实际问题,维护民众的合法权益,建全纠错机制,否则反腐倡廉、为人民服务一切都是空话、套话。
作者:王女士维权999 时间:2017-01-16 20:13:00 云南
  网友反贪-中国世纪经典诗歌(之一)

  贪官们,你们要好好活着
  包好你们的二奶
  把人民币安全的换成美元


  贪官们,你们要好好活着
  不要房事过度、暴饮暴食
  注意养生保健、锻炼身体


  贪官们,你们要好好活着
  即使没有代表人民的子弹射穿你们的头颅
  也要小心群众的西瓜刀,刺--穿--心--脏


  贪官们,你们要好好活着
  即使你们黑了心,坏了肝
  也一定要好好的护理披着的人皮


  贪官们,你们要好好活着
  耐心等着,我要用一把修脚刀把你们全都活活剥了

作者:小花维权998 时间:2017-02-20 13:01:00 云南
  我们的事业是正义的事业,正义的事业是任何力量也攻不破的,我们的目的一定要达到,我们的目的一定能够达到,让他们说我们这也不行那也不行去吧!因为,我们所从事的事业是正义的事业,全国人民相信反腐打黑除恶一定能够取得最后胜利,让那些为腐恶势力壮胆的人发抖去吧!
作者:小花维权998 时间:2017-02-21 21:02:00 云南
  捍卫法律尊严,保障公民人权!
作者:桃花盛开20172017 时间:2017-03-21 11:14:00 云南
  台上高喊反腐败,
  台下坚决护腐败.
  台上大讲落实信访条例,
  台下不执行信访条例.
  两面都能做到"炉火纯青",
  今天的权力者不愧是"特级演员
作者:我爱我家9682017 时间:2017-04-02 21:23:00 云南
  每一次泪干,都是远方的呼唤;每一个指颤,都是天边的呐喊。

  我们是以自己的武器方式——鼠标利箭,被链接成千千万万个正义力量,汇成强劲而坚实的反腐长城!!!

  时代风暴——网络反腐!!!

  加油!加油!加油!——网友们!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规