金诚信招收农民工在高污染井下从事高强度劳动身患重病

楼主:巧家民声观察 时间:2019-05-17 19:24:00 点击:505 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  金诚信招收农民工在高污染井下从事高强度劳动身患重病

  控告人:谢万荣 身份证:532123197612252514

  


  谢万荣是来自云南巧家县到金诚信南方公司会泽项目部打工的农民工,在打工之前身体经公司体检全部正常才安排到云南驰宏公司高污染的井下从事高强度施工。
  由于每天打工时间超过16小时的过度劳累,打工环境没有采取任何污染防护和防治措施导致了谢万荣昏迷送多家医院抢救治疗。

  

  现在,谢万荣还在病床上和疾病作斗争,无论是驰宏公司还是金诚信公司,面对一个农民工的生死,他们竟然不管不问。

  谢万荣为何选择到金诚信公司当农民工

  金诚信矿业管理股份公司是一家集有色金属矿山、黑色金属矿山和化工矿山工程建设、矿山运营管理、矿山设计与技术研发等业务为一体的专业性管理服务企业,是行业内专注度最高的矿山开发服务企业之一。近年来,公司在采矿运营管理和矿山建设业务方面发展迅速,成就显著。
  历年来,金诚信股份荣获“全国五一劳动奖状”、“全国创先争优先进基层党组织”、“中国建设工程鲁班奖”、“全国工程建设质量管理优秀企业”、“中国矿山采掘行业最佳自主创新企业”、“重合同守信用企业”、“中国有色金属建筑业优秀企业”等100多项荣誉称号。“金诚信”商标被认定为北京市著名商标。
  “金诚信”的金色代表公司以黄金般亘古不变的意志,追求企业的珍贵品质——诚信;红色代表激情和阳光,是公司无限创造力和致力于回报社会的生动表达;蓝色代表公司像大海一样广阔和深邃,展现公司能够吸纳各种先进文化、蓄纳各种优秀人才的胸怀及博大精深的科技底蕴。
  诚信是这家公司的核心企业文化,2018年,谢万荣从云南巧家来到金诚信南方公司在云南驰宏公司会泽工地上打工,看中的正是这一点。

  谢万荣体检合格打工数月突然身患糖尿病

  2018年10月份,42岁来自云南巧家县的谢万荣在入职前自费掏了330元,在金诚信南方公司领导的带领监督下进行了严格身体检查,其的身体各方面指标都很正常。经过了岗前培训后,谢万荣成为金诚信公司会泽项目部的一名井下喷浆工人。
  谢万荣他们的工作区域是在驰宏公司的山肚子里推进,血盆中抓饭吃,是工作在井下粉尘最大、污染最大的一项工种。
  谢万荣他们在3号竖井中的1464中段回车场处作业,此作业处是一个独营头,打工环境来说可以用“伸手不见五指”来形容一点不为过。
  在此作业处坚持了两个多月的时间之后,于2019年1月4日晚19点左右,谢万荣在1464中段回车均喷浆作业过程中晕倒,人事不知,后被在上班的工友背到马头门送出井口,送往会泽县第二人民医院医治抢救,又被转到会泽县第一人民医院医治,反而出现重度晕迷,只有当天晚上又转到云南省第一人民医院进行抢救,在重症监护室抢救五天后,终于从死亡边缘拉了回来,但是落下了一个终身不得治愈的糖尿病。

  


  污染严重和高强度劳动是患病的罪魁祸首

  在1464中段喷浆作业两个多月的时间里,金诚信南方公司会泽项目部公司领导是知道,此作业面粉尘污染是很严重的,谢万荣他们也向领导反映过。
  金诚信公司的领导说:坚持一下就好了。
  在严重粉尘污染的井下作业,身为业主的云南驰宏股份公司的领导更没有到现场看过。
  谢万荣认为,致使其患上这样的病有三个原因:一是跟喷浆通风条件不好,粉尘污染环境有重大关系,二是每天上班时间都在16个钟头以上,项目部领导还强力要求我们要上24小时最好;三是由于上班时间过长,吃饭不规律,吃的饭是自己带到井下吃。
  造成谢万荣得病主要原因体现在以下方面:跟云南驰宏股份公司会泽锌矿3号竖井1464中段回车场喷浆作业面,通风不到位,驰宏公司与金诚信南方公司对粉尘污染不重视等有关。

  请金诚信董事长兑现诚信和承诺关爱农民工

  喷浆本来就是一种很艰苦,粉尘又重的工作,这种工作本来是劳保用品要防护到位,以防护粉尘对工人的身体造成严重伤害,但是金诚信南方公司公司会泽项目部并没有给农民工提供任何劳保用品,由此才给谢万荣造成这么大的伤害,从出院至今病情没有一点好转。
  金诚信董事长王先成说:为人一定讲诚信。“金诚信”这三个字,可以说是我一生奋斗做事的准则。要做到诚信,不光是信守诺言,更要有大的胸怀。做企业肯定是要赚钱,可钱是赚不完的,关键是有钱大家赚,将企业做大做强后慢慢赚。
  可是,谢万荣从鬼门关前抢救出来前后,金诚信南方公司没有任何一个过问一下他的情况。面对治病所需要的大量费用,谢万荣只有哀求金诚信公司和驰宏公司支付点救命钱了。
  谢万荣才是42岁,其上有老下有小,体检合格才在金诚信公司的工地上打工,造成了终身无法治愈疾病,希望金诚信公司老总王先成先生站出来,体现直接顶级企业家宽厚情怀,给在云南驰宏公司打工的农民工谢万荣的幸福未来。
  王先成董事长,金诚信体现在诚信上,谢万荣来你们公司打工之前是体检合格的农民工,他几个月在污染极其严重的山肚子中高强度劳动导致生命垂危抢进行医治,现在是企业兑现承诺体现诚信的时候了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:下关风子 时间:2019-06-11 21:14:09
  ..................
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规