沾益县国土局选择性执法,母庆文被判刑究竟有多冤

楼主:母慶文 时间:2022-06-20 11:13:43 云南 点击:84 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  母庆文是云南省沾益区花山街道办施家屯居委会的村民,从1982年开始到2005年,都是当地村民小组的组长。母庆文从村集体承包出来的荒地上,按照相关部门的批准修建养殖场被国土局处罚,只因为被法院认定拒不执行判决和裁定罪,入党18年的母庆文被开除党籍。
  母庆文在喊冤,母庆文为何要喊冤,母庆文冤在什么地方呢?


  母庆文因犯拒不执行判决,裁定罪被判刑
  
  2012年3月期间,母庆文在其承包的位于施家屯社区五组集体园地内未经有权机关批准,擅自占用252平方米土地新建房屋,于2012年5月28日被沾益县国土资源局以沾国土资执罚[2012]第10号行政处罚决定书作出拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其它设施,恢复土地原状的行政处罚决定。
  2013年3月5日,沾益县法院以[2013]沾行非诉字第6号行政裁定书裁定准予执行沾益县国土资源局作出的国土资执罚[2012]10号行政处罚决定。该裁定书于2013年3月25日生效,沾益县国土资源局已向沾益县人民法院申请执行,2013年4月19日沾益县人民法院向被告人母庆文送达了执行通知书,2013年6月14日向其发布了公告,责令其限期拆除非法建设的建筑物及设施,恢复土地原状,但母庆文至今仍然拒不执行。
  2016年6月16日,母庆文因犯拒不执行判决,裁定罪被沾益区人民法院判处有期徒刑一年零八个月。
  与此同时,担任了居民小组组长长达23年和拥有18年党籍的母庆文被开除党籍。


  母庆文和村委签订合同,乡镇企业局同意修建养殖场
  
  1999年2月13日,母庆文和本村集体签定了占有使用经营一块土地的承包经营合同,承包本村白石头302国道旁小、山脚下荒坡荒地四亩,承包期五十年。
  承包合同中已说明是为了更好开发管理使用经营用活荒坡荒地,充分调动科技能人的积极性,树立科技致富示范户,推动养殖业的发展,壮大地方经济。
  村上将320国道线旁白石头的荒山荒坡土地进行租让给母庆文的妻子,承包合同经施家屯村民委员会签字“同意办理”加盖公章,又经盘江乡法律服务所见证认定“此合同意见真实予以见证”加盖公章。
  2001年,母庆文向盘江乡企业办提出书面申请,申请在其承包的土地上新建“宏源综合养殖场”。
  沾益县乡镇企业管理局批准同意母庆文新建综合养殖场,占地荒地3500㎡,其中建房400㎡,下发了“沾乡企字[2001]第10号”文件。
  批文是为了充分利用当地有利条件、发挥区位优势、进一步加快农业产业化进程。同意新建“宏源综合养殖场”。


  母庆文根据批示文件修建的养殖场不存在占用集体园地
  
  养殖场刚建设一年,沾益县国土局就下发了[2012]第10号行政处罚决定。
  处罚决定上说:“拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其它设施,恢复土地原状的决定。
  国土局的处罚的依据是“非法占用土地”。
  这份处罚决定下发之后,母庆文马上提出了异议,认为这是不确实、不真实、不准确的。
  土地有农业用地、建设用地、未利用地。沾益县国土局的处罚决定为什么不指明占用的是未利用地。
  这份处罚决定是为了掩盖客观事实真相,主观意断的虚假材料,沾益县检察院和法院应该不予支持,应认定无效。
  母庆文所占用的是未利用地,是有承包合同和有政府有关机关批准,也是法律允许、国家支持的,是合理合法的。
  国土资要求拆除房子恢复土地原状,土地的原状是荒坡荒地,这合乎情理吗?符合法律适用的基本要求吗?
  沾益县国土局处罚的决定的依据是虚假的、处罚是违法的。
  沾益县法院在判决书中说,经审理查明:2012年3月期间,母庆文在其承包的集体园地内未经有权机关批准擅自占用0.38亩土地新建房屋。
  国土局处罚的是“非法占用”,法院用的是“擅自占用”。
  村上租用给母庆文一家使用五十年的土地是集体园地吗?
  母庆文所在的村自土地承包到户以后,集体园地就不存在了,要对母庆文判刑,集体园地被人为“复活”了。


  母庆文被处罚和判刑是遭遇了选择性执法

  承包合同,沾益乡镇企业管理局下发的文件已在庭审中出示,承包合同的发包方甲方是村民委员会,县乡镇企业管理局是不是有权机关?
  此案的审判长廖艳影应心知肚明,这些机关是有权机关,还用“未经有权机关批准”是违背客观事实的,是主观意断的虚假事实,应该排除。
  法律也有规定,土地承包经营权人依法对其承包经营的耕地、林地、草地等享有占有、使用和收益的权利。承包人享有经营自主权,发包人和其他第三人无权干涉。也不得在承包合同中限制这些权利,如果有限制这些权利的条款则该条款无效。
  母庆文因拒不执行判决、裁定被定罪,沾法院审理判决裁定的是什么罪?定罪量刑是根据《刑法》规定的那一条,判决书中空无内容。
  法律规定:对于一般公诉案件,法院在受理后一个月内宣判,历时3个月。自2012年3月母庆文建房到2016年6月16日,被判刑入狱历时四年多。这符合法定程序吗?
  庭审中,母庆文当庭提出沾益县检察机关“选择性执法”:自我在白石头宣天公路旁建房,近年来已有近五十户人家建了新房,都是占用自己承包的耕地,其中只有六家办了建房手续。
  沾益县国土局对这些未办手续的户不调查不追究,沾检察机关不起诉。只有母庆文一家占用荒山荒地而被追究,这实属选择性执法,选择性起诉。.
  2013年4月19日,沾益县法院下发了执行通知书“限于2013年4月26日10时30分内拆除建筑物和其它设施,恢复土地原状,如逾期不履行将依法强制执行。
  这是依照那条法律强制执行?沾益县法院至今没有依法强制执行。反而认为母庆文有能力执行至今仍然拒不执行来替代法院不依法强制执行而不执行。
  公正是法治的生命线,司法公正对社会公正更具有重要的引领作用,司法不公对社会公正具有致命的破坏作用。
  土地法中明文规定,“非法占用耕地罪”定罪的前提是非法占用基本农田五亩以上,耕地十亩以上以“非法占用耕地罪”处罚。母庆文占用的0.38亩地是荒坡荒地,建盖房屋是花了几十万元才能建盖的。
  母庆文建房是在自己家承包的荒坡荒地上、是经有权机关批准,国家支持允许,是合理合法的。
  沾益国土局认定为是犯法,司法机关认定为犯罪。母庆文被判刑入狱这真是天大的冤枉。
  母庆文请求上级领导这错案给予纠正,使无罪的人不受冤枉,不受刑事追究,给予支持,恢复他的党籍。


  控诉人:母庆文 身份证:532201196104226013
  电话:19987776312.




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规