有益乳酸菌,作用非凡;80水苏糖,养菌独占鳌头

楼主:岳远卿 时间:2022-08-27 09:33:31 云南 点击:126 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【作者:岳远卿】
  乳酸菌是一类能利用可发酵碳水化合物产生大量乳酸的细菌的统称。乳酸菌包含18个以上菌属,共200多种菌株。常见乳酸菌包括乳酸杆菌、双歧杆菌、链球菌、李斯特菌等。
  乳酸菌对人体来说,有有益菌也有有害菌,常见的双歧杆菌和乳杆菌就是属于有益菌,人体肠道健康和免疫功能的建立与完善主要就是靠双歧杆菌和乳杆菌来完成,人体食物正常的分解与消化也是由它们来完成的。李斯特菌属于有害菌,如果严重感染李斯特菌,可导致小儿脑膜炎、败血症以及成人的脏器实质性病变。
  大量研究数据表明,有益乳酸菌可以促进人体生长发育,调节肠道菌群,改善肠道菌群紊乱状态,帮助改善消化功能,调节便秘、腹泻和腹胀等胃肠功能紊乱症状。
  乳酸菌通过发酵产生的有机酸、特殊酶系、酸菌素等物质具有特殊生理功能。
  乳酸菌能够提高食物消化率和营养利用率,同时还能降低血清胆固醇、控制内毒素、抑制肠道内腐败菌生长、提高机体免疫力等。
  有益乳酸菌遍布肠道,数量越多,比例越高,肠道抵抗外来入侵能力越强。
  然而,有益乳酸菌不是靠补的,主要靠养。靠补的乳酸菌大都会流失调,功能功效得不到最大限度的发挥。只有养菌才能够让有益乳酸菌(益生菌)大量繁殖和稳定于肠道。
  80水苏糖,作为益生菌的最佳食物,增值益生菌(有益乳酸菌)的速度均速为80倍以上,是普通益生元的8倍以上,因此当菌群失衡时,补充80水苏糖远超其它几乎所有益生元,最终效果不是口服益生菌和普通益生元可比。
  当然,日常保健更没得话说,安全、高效、靠谱,综合评估,遥遥领先。如果从保健和调理综合考虑,80水苏糖目前在益生素领域独占鳌头。



  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规