宝宝蛋白质过敏实在让家长头痛不已,80水苏糖教你如何解决!

楼主:岳远卿 时间:2022-09-07 12:39:19 云南 点击:250 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

   【作者:岳远卿】
  蛋白过敏主要是由于某些蛋白质进入人体后,被免疫系统当成了入侵病原,导致人体发生过度免疫反应,出现过敏症状。
  蛋白过敏最常发生于婴儿身上,婴儿蛋白过敏,以牛奶蛋白过敏最为常见,其表现为:
  其一,喂奶后,会出现口周发红或者是湿疹、荨麻疹。
  其二,反复性咳嗽、恶心、呕吐。
  其三,腹痛、腹泻、便血等症状。
  其四,症状相对较轻的,不太容易被发现。如拒奶、便秘,哪怕肚子饿了也不愿进食或进食很少。
  其五,宝宝生长发育迟缓,身高体重也不怎么增长,这个也要怀疑可能存在食物过敏的情况。因为吃进去食物不能很好的消化吸收。
  宝宝蛋白质过敏如何解决?
  其一,轻微蛋白过敏,建议选择适度水解蛋白奶粉,可与母乳混合喂养。
  其二,严重过敏,建议选择深度水解蛋白进行替代,可以明显改善过敏的情况。一般,可以与母乳混合喂养。如果对母乳蛋白都过敏,那就只能靠以深度水解奶粉为主食了。
  其三,如果宝宝蛋白质过敏很严重,那就只能选择氨基酸奶粉了。
  其四,太严重的过敏需进行脱敏治疗,但不得自行进行脱敏,必须在专业医生的指导下进行。
  其五,如果宝宝对牛奶蛋白过敏,乳母和宝宝的饮食均必须避开几乎所有乳制品,包括乳钙。
  几乎所有宝宝出现蛋白质过敏,肠道功能均是紊乱的,肠道菌群都是失调的,因此,宝宝蛋白过敏,除了以上常规操作外,有一个极为重要的问题就是调菌群,菌群不调好,过敏难治好。
  调菌群常用的有三种方法:
  其一,补充益生菌。
  其二,养好益生菌。
  其三,补菌加养菌双管齐下。
  另外,过敏期间需要补锌,能够调节免疫力,减少过敏症状的出现和降低过敏症状。锌元素是人体免疫器官发育不可缺少的营养素,人体有充足的锌元素,才可以保证免疫器官的正常发育。
  宝宝牛奶蛋白过敏,除了以上问题外,还需注意以下几点:
  其一,切断过敏原,完全戒除牛类食品,包括乳钙在内。
  其二,给宝宝腹部保暖,切忌宝宝腹部受凉。
  其三,乳母和宝宝都不能吃生冰冷、辛辣刺激性食物,不然会刺激宝宝肠胃,加速宝宝胃肠道功能症状恶化。
  其四,给宝宝补菌,必须选婴幼儿可用的双歧杆菌和乳杆菌类安全菌株,而且必须含缓解过敏菌株,如鼠李糖乳杆菌LGG等。至于核心环节:养菌,最佳选择,非80水苏糖莫属。

   



  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:用户6433621522 时间:2022-09-11 00:03:29 北京
  宝宝蛋白质过敏是可以预防的,给他喝乳蛋白部分水解的奶粉就可以,比如敏佳
作者:ty_139291141 时间:2022-09-12 09:06:14 北京
  宝宝蛋白质过敏可以预防,给他吃乳蛋白部分水解的奶粉也行,比如敏佳
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规