指甲纹与健康有啥关系?下面看看你是否知道。涉及营养吸收问题,80水苏糖可帮到你

楼主:岳远卿 时间:2022-09-08 11:00:22 云南 点击:209 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  指甲纹与健康有啥关系?下面看看你是否知道。涉及营养吸收问题,80水苏糖可帮到你

  【作者:岳远卿】
  指甲的纹路和颜色在一定程度上反映着身体的健康,但不能主官随意判断。必须有科学事实或证据。
  ♥首先认识一下指甲的构成。
  指甲产生于手指中活的皮肤细胞,可分为六个部分:
  第一部分,甲板。指甲的可见部分。
  第二部分,甲床。甲板下方的皮肤。
  第三部分,角质层。与甲板重叠并覆盖指甲根部的组织。
  第四部分,甲廓。环绕指甲三边和支撑指甲的皮肤皱褶。
  第五部分,月牙。指甲根部白色的半月形。
  第六部分,基质。隐藏在角质层下的甲单元。
  根据美国皮肤病学会的研究,指甲平均每个月会长 2 毫米到 3 毫米,而脚趾甲每月的生长速度约为 1 毫米。指甲生长速度取决于许多因素,一般来说,年轻人比老人长得快,男性比女性长得快,夏季比冬季长得快。
  ♥下面,了解下什么导致指甲竖纹的形成?
  其一,老化。
  竖纹最主要的原因是老化。随着年龄的增长,指甲会变薄、变脆弱、易脱皮并形成竖纹。这与消化不良、营养不良没有任何关系,只要是均匀、平整、光滑的竖纹,而本身没有身体上的不适,就不必在意。
  其二,其他原因。
  如:缺铁性贫血不仅会引发竖纹的出现,而且会使指甲上出现凹陷。
  片状出血,会导致指甲下出现红色或红褐色的微小竖纹,这常常是由外伤造成指甲出血而引起的。
  其三,其他可导致竖纹出现在指甲上的医学疾病包括:
  甲发育不良(又叫「砂纸甲」)
  周围血管疾病
  类风湿性关节炎
  尽管不是所有人都会出现指甲竖纹,但是并没有有效的办法来阻止它们的形成。
  ♥下面,分享如何减轻竖纹?
  其一,指甲护理
  修剪倒刺、勤剪指甲,在涂抹护手霜时也将护手霜涂抹到指甲上,并通过按摩增加甲床的血液循环,有利于充分滋养指甲,保持指甲自然健康的状态
  其二, 避免对指甲的损伤。
  用锉刀过度打磨、啃咬指甲、使用强化学品或溶剂都会对指甲造成损伤, 严重的话可能会有健康问题。小心引发感染,加重竖纹。
  其三,均衡饮食。
  饮食不均衡本身就是一种不健康的行为,长期如此会导致全身的健康问题。
  维生素B 和维生素C 对于指甲的生长和修复尤其重要,如果你的饮食缺乏某些维生素和营养物质,可考虑针对性地补充。
  ♥下面,提醒大家注意,指甲有横纹,可能真的有问题了。
  指甲上的横纹被称为甲横沟,又叫做博氏线,它是在指甲或脚趾甲上从一侧到另一侧延伸的沟线,通常很深,并且可能出现多条,这是由于甲板蛋白形成过程中暂时性受阻所致。博氏线(甲横沟)往往是营养不良或严重疾病的征兆,也可由创伤引起,需要医生的诊断和治疗。
  必须注意:
  其一,维生素B 缺乏可能导致指甲横纹的出现。维生素B 是在细胞生长中具有关键功能的维生素,维生素B 12 可以促进指甲的生长。除此之外,维生素C、锌和钙的缺乏也可导致指甲的异常。
  其二,维生素吸收不良或不健康的饮食会造成维生素缺乏。如果指甲横纹持续存在,或者指甲出现黄色、绿色之类的变色情况,就要马上咨询医生了。
  其三,指甲出现横纹,指甲可能会停止生长,直到潜在疾病得到治疗。而当多数指甲和趾甲出现横纹线时,可能是急性肾病,糖尿病,甲状腺疾病,梅毒的代表。因此,横纹线必须引起高度重视。有横纹线,尽快到医院皮肤科看医生。
  ♥通过月牙大小可判断身体的健康吗?
  俗称“月牙”的甲半月实际上是新长出的角蛋白细胞,其生长速度较快,会推动死亡的角蛋白细胞向前移动,就形成了透明的角质,在甲下皮的映衬下,就形成了我们肉眼看到的粉粉的指甲。
  甲半月的大小和手指使用频率及强度相关,所以大拇指甲半月最大,而小指和无名指的甲半月最小,甚至没有。一般情况,月牙与健康本身没有很必然的关系。不过,如果指甲上的甲半月突然变大或者变小,那么有可能是甲状腺出了问题。
  如果饮食均衡,却因缺乏营养素而导致指甲出现异常,记得肠道吸收功能必然出了问题。此时调节肠道菌群平衡,势在必行,可能补菌不一定效果好,养菌才是关键。若要无论排铅等阻碍营养吸收的重金属,预防金属离子沉淀而满意吸收,同时养一肚子好菌,还安全没有副作用,恐怕80水苏糖是最佳选择。


  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规