80水苏糖|宝宝秋季腹泻,这样做,真的不要太完美! 【作者:岳远卿】

楼主:岳远卿 时间:2022-09-14 08:17:40 云南 点击:79 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【作者:岳远卿】
  每当进入秋天,甚至一直到冬天和春天,由于昼夜温差较大,宝宝们由于体质较差,免疫力不足,每个宝宝都有发生腹泻的可能,年龄越小,发病概率越高。
  宝宝腹泻期间,这些处理非常重要,万万不可忽略!
  其一,补充补液盐是必不可少的环节,适当补水很有必要。目的:防脱水?
  其二,宝宝腹泻,若无呕吐,无需禁食,正常喂养。此时禁食易导致营养补充不足,限制饮食太严,禁食时间长很容易引起营养不良,出现代谢紊乱,以致病情迁延。奶类制品是最适合宝宝消化和需要的食品,腹泻宝宝,之前无论母乳喂养还是奶粉喂养,延续即可。
  其三,若宝宝腹泻伴呕吐,记得除了补补液盐,还必须禁食,至少半小时内不得进食。
  特别严重的可能要进食6-10小时,否则会延长和加重腹泻。此时,建议家长带孩子去看儿科消化科医生,由医生决定是否禁食和如何治疗。
  其四,如果宝宝呕吐,不要止吐。
  医生建议:治疗婴幼儿腹泻引起的呕吐,不是止吐,而是补充由呕吐引起的体液损失,可以反复多次、少量喂水。
  其五,宝宝腹泻,请勿急于止泻。
  宝宝腹泻,家长千万别急于止泻,否则非但腹泻没有止住,还可能加重病情。治疗腹泻的方法不是急于去止泻,而是应该补充因腹泻引起的机体脱水和营养不足。
  其六,切忌滥用抗生素。
  秋季腹泻属于病毒感染性腹泻,主要包括轮状病毒和诺如病毒,前者更常见于半岁至三岁之间,后者常出现在四岁以上至成年。无论是哪一种病毒感染,都不能用抗生素,如果用了,不仅无效,还会加重病情,增加治疗难度,还产生很多副作用。
  其七,补锌。
  在秋季腹泻期间,由于受到病毒感染导致腹泻,会加速锌的流失和对肠粘膜的破坏。期间补锌,有助于修复受损的肠粘膜。生物锌如酵母锌等是补锌最佳选择。
  其八,腹泻期间,禁止转奶。
  此时转奶,成功率大幅度降温,甚至容易引起一系列不耐受,甚至过敏,对宝宝肠道的伤害很大。
  其九,调节肠道微生态。
  宝宝病毒腹泻期间,其实最科学的做法,那一定是微生态疗法。找对原因,针对性治疗。
  原因:病毒感染导致菌群紊乱。
  科学解决方案:排出病毒,调节肠道菌群,修复肠粘膜。
  产品搭配方案:益生菌+80水苏糖+酵母锌/氨基酸鳌合锌。
  调菌群:益生菌+80水苏糖,补菌养菌双管齐下,标本兼治。
  排病毒:80水苏糖具有吸附并排出有害菌、病毒和毒素等活性抗原的功能。
  修复肠粘膜:必须补锌,而且酵母锌等生物锌吸收利用率最好,最安全,效果最好,至少目前为止是这样的。
  因此,解决秋季腹泻,益生菌+80水苏糖+酵母锌+补液盐,简直不仅安全效果好,真的不要太完美。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:坐怀不乱977 时间:2022-09-15 00:27:36 北京
  谢谢分享。腹泻以后要尽量减轻肠胃负担,减少一下进食,可以给宝宝少食多餐,喝奶粉来补充营养也行,你可以给他喝乳蛋白部分水解的敏佳
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规