灾后民房重建手续齐全却被停工四年何时才能有个安稳的家!

楼主:今日议事 时间:2022-09-19 16:34:57 江西 点击:29 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家好,我叫符礼芬,云南省昭通市彝良县角奎镇塘房村跃进组人

  19年3月20日我家开始动工建房,属于灾后民房拆除重建项目,用地面积140平方米,建筑规模700平方米。各种建房手续齐全,拿到了彝良县自然资源局颁发的建筑工程许可证和彝良县规划局颁发的建筑项目选址意见书,以及彝良县防空办公室颁发的《民用建筑防空地下室易地建设许可证》并缴纳相关费用。同时根据《国有土地使用权出让合同》向彝良县国土资源局缴纳了相应的土地出让金,拿到了《建筑用地批准通知书》,各种手续和Z件均对用地面积140平方米和建筑规模700平进行了确认,可没想到开工以后,彝良县自然资源局以超过批准数量占地修建房屋为由责令停工整改,导致新房建设停工至今,工程开工遥遥无期!

  

  


  事情的经过是这样的,我家这个建房手续是新选址,2012年彝良县发生D震洪水的灾害,所以县政f发出了文件,在不影响市政规划的基础上,能办.理新建房手续,当时的规定是一户能办150平方,交了一个保Z金,办.理手续的工作人员告诉我只要不超过平方建设能退保Z金,超过就不退。所以我家是超平建设的,但是在我们彝良县这里都存在这一个超平的普遍现象。有其他人办的150平方,但是后面弄的三四百平方的也有。可.以说当时超平建设是县委政f允许,周围新建房的人跟我们一起办的手续没一家不超平方建房的,这种情况比比皆是。更何况我家是在所有手续规定的范围内建房,并且还预留了相应的公共空间,完全符合建房的条件和标准!

  


  让人不解的是,彝良县自然资源局给出的责令改正违法行为的理由是我家建房存在超过批准数量占地修建房屋的行为,可事实并非如此,我家是在彝良县国土资源局批准地界范围内建房,明明当初我办手续的时候批的是140平方,但当时县委政f有规定,我在拿《建设项目选址意见书》和《建设用地规划许可证》时工作人员告知我说如果超平方建房不退还保Z金。办.理土地使用手续时,工作人员告知我要把沟和路留出来,我都是按照工作人员告知的做的,况且19年3月20日动工建设以来,自然资源局执法大队和彝良县城G大队都到我施工现场检查时,我们如实提供批准建房的全部资料,两家单位都一致认为我建房的手续是相当齐全的,前后多次到我施工现场检查直至基础完工都未提出不准建房的相关意见,没有人告知我说不能超平方建设,其间县上开两..会的时候没办手续建房户叫停我家的都没叫停。

  可是当房子修建第三层后,自然资源局一会说我家占用公共通道超平方建设,一会说四邻地界不清为由阻止我家建房。后通过请测绘公司测绘我家地界清楚,而且通道和水沟都是我家留的,完全符合当时政f的要求,但还是找各种理由不准建设,不准超平方建房,新房建设停工至今,彝良县自然资源局到目前为止还没有一个解.决方案。当初动工建房是城G大队和自然资源局派人监督的,并且我缴纳了保Z金,告诉我能超平方建房。如果一开始就不允许,那他们应该在我家的损失zui小的时候制止。现在如果按原来规划建设,损失将在一百多万,这个损失谁来负责。

  

  


  我现在唯.一的诉求就是恳请彝良县自然资源局酌情批准我家的新房继续开工建设,完成住进新房这个一生zui大的愿望,现在仍然得不到一个合理的解.决方法,除了按照法定程序申请行政复议以外,也希望透过媒体和舆.论的力量,社会大众一起来监督相关部门在这个问题上的失职或者渎职,这伤害的是我们这些底层老百姓的利益,我们的损失谁来承担,连自.己的合法权益不能维护,实在是感到太委屈!

  ——本稿件由当事人提供发布,仅代表个人观点,与平台及媒体无关,禁止转载和借用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规