网络通辑令--双流第一人民医院妇产科医生刘星娅[已扎口]

楼主:我是弱者2010 时间:2010-07-26 20:00:26 点击:1288 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我亲戚,四川宜宾兴文县人,在成都双流打工,其妻子从怀孕后,在双流第一人民医院,一个三等甲级医院建卡,按期进行胎检,怀双胞胎,胎检一直正常,于7月21日9点入院,入院时有痛感,怀孕38+周,医学上认为38-42周均为足月生产,由于所怀为双胞胎,入院时家属要求做手术剖腹产,但其主治医生刘星娅认为产妇还不到时间,要等到开始宫缩方才手术,因此,不同意立即手术,但其入院前门诊检查时,已有宫缩,7月22晚上,即23日凌晨00:10分,值班护士检查时发现找不到另一个胎儿的胎音,护士作简单处理,即叫产妇吸氧后,给医生打了电话,但此后并没有医生到来,实施手术,到1点过时,检查到能找到胎音,但还是不太正常,2点过后,值班护士在次检查,胎儿已无胎音,第二天,主治医生认为胎儿已死,无需手术,让其顺产,到23日下午2点至3点半之间,产下两个死胎,均为男孩,两个孩子死前表情痛苦,一个全身通红,一个全身雪白,系在缺氧状态下,相互争抢而至一个完全无血,一个血量过量而死(该院事故处理科一个漂亮女子告之我的),该主治医生在接完生后,立即从后门逃跑,直至今日均未见到刘星娅,最初也就是我在24日到医院时,院方还承认家属要求手术,而院方没有手术这个事实,但现在刘星娅已不承认,并拒不出来与家属及患者见面,该院现在处理也不积极,并且在家属要求封存病历时进行阻扰,叫上多名保安要打悲痛的家属,并打110叫来一胖一瘦两名警察,警察到后态度极端恶劣,并想拘留家属,而不在进行劝解,现在院方还强行要求产妇出院,悲痛的家属现在只想找到刘星娅本人,叫她出来说句人话,并寻求一些法律援助!
   在此,我代表病人家属,向各位至谢!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:daypass 时间:2010-07-26 22:35:00
  医者父母心,两条人命断送在医生的手上,道歉总是需要的吧?
作者:daypass 时间:2010-07-26 22:42:00
  告医院
作者:林君苹 时间:2010-07-27 01:40:00
  《考试周刊》 杂志社征稿启示

《考试周刊》 是经国家新闻出版总署批准、吉林省期刊协会主管、长春出版社主办、国家教育部有关部门重点指导的教育类优秀期刊,每周出版一期,全年53期。是全国教育类唯一周刊,在海内外具有较大影响力。

在《考试周刊》 上发表的各类教育教学研究成果(论文),是作为大、中、小学教师职称评审、晋级、年度考核的硬性材料和指标,是全国各地人事部门作为技术职称评定的重要依据刊物;考试周刊 还为高校硕士研究生和博士研究生论文发表提供最优质的服务;考试周刊 与全国各省市教育考试院、教研室有着十分密切的联系,能及时提供一流有用的中、高考信息和最新题型库。本刊网站www.kszk.com.cn每天有数万人点击率,是全国教育类影响最大的门户网之一。考试周刊 是倡导和推动中国教育改革的主流期刊之一。
   考试周刊 是中国核心期刊遴选数据库收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊、中国科学文献计量评价数据库(ASPT)来源期刊、中国期刊网来源期刊、万方数据资源系统来源期刊及龙源期刊网来源期刊。

主管单位: 吉林省期刊协会
  主办单位: 长春出版社
  编辑单位: 考试周刊杂志社
  地  址: 南京市鼓楼邮政局244信箱
  邮政编码: 210008
  国内刊号: CN 22-1381/G4
  国际刊号: ISSN 1673-8918
  邮发代号: 12-53
  办公电话:0431-86638880
  投稿邮箱: kszkzzs@sina.com
作者:罗娅玲 时间:2010-07-27 09:21:00
  作为一个医生,首先要有医德,这点都做不到,还有资格做医生吗?
作者:天牙1斑猪 时间:2010-07-27 10:00:00
  人肉主治医生!
作者:天牙1斑猪 时间:2010-07-27 10:01:00
  医德缺失严重啊,追则,不光是主治医生,还有院方也要负责,太不拿人命当回事了!
作者:晕了又晕1007 时间:2010-07-27 10:03:00
  应该以蓄意谋杀罪起诉刘星娅!!!!
  对这种没有医德的人应该取消她的行医资格!!!!!
作者:wqylovecr 时间:2010-07-27 10:10:00
  顶楼上说的,这种医生,就该取消行医资格,在严惩!
作者:wqylovecr 时间:2010-07-27 10:11:00
  严惩!打错字了~再!还遭误认为灌水~晕~有话说话嘛
作者:wqylovecr 时间:2010-07-27 10:12:00
  对了,LZ应该通过告到法院去,要维权,莫自己扛到
作者:哭不出来123 时间:2010-07-27 10:54:00
  昨天在新闻里看到这个事情了,马上上网搜索了,确实有双胎输血综合症这个病,国外的死亡率都是100%,一个孩子全身惨白,一个孩子全身血红,看了电视里公布的照片,确实是如此啊。建议家属还是先不要激动,找权威部门鉴定了再说。双胞胎都这么大了才死,确实非常可惜啊,请家属节哀,保重身体。
作者:哭不出来123 时间:2010-07-27 10:55:00
  如果要求了剖腹而医院不同意的话,那就不对了。话说现在不同意剖腹的医院还是很少了,剖腹才有利润啊
作者:棠湖居剑客 时间:2010-07-27 11:51:00
  对于医患纠纷,最好的办法是先找卫生局医政科仲裁,如果信不过,就直接找法院起诉好了,寻求网络的支持一则非常有限,另外,这都是一面之词,偏听则暗,兼听则明,医院没有发言人出来应对,这是不公平的,最好的办法就是寻找法律途径解决,如果双方都能达成共识,也可以庭外和解。如果法院也信不过,就是要通过非正常途径解决,那真相一定会被淹没。
  我深深的同情楼主的遭遇,但希望你通过正常途径去解决,网络的呼吁,舆论的影响,造成对医院的压力,压力之下,可能不会有公正。
作者:瞬间81 时间:2010-07-27 12:29:00
  太让人惋惜了。
  但如果真的是双胎输血综合症的话,即便提前剖出来,存活率也微小啊。而且大人还挨一刀,要再次怀孕的话还要等2年。走正常途径最好~