四川省广元市剑阁县闻溪乡中山村纪实----低保(两年只有一元钱)

楼主:大妹子儿 时间:2011-02-20 23:35:15 点击:44020 回复:416
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
近两年的低保金咋就只有1元钱?(戚富生仅钟山村低保户的一个代表)
  戚富生,男,1954年出生,系中山村三组居民,有一子一女。因家庭贫寒10年前小女儿便早早的出嫁到邻市,懂事的儿子便背上行囊外出打工维持家里的生计。天有不测风云,儿子在一次意外中丧生(工作中从楼上坠落致死)。家里的顶梁柱倒了犹如晴天霹雳,戚富生因丧子伤心之极,成天以泪洗面导致一只眼睛失明,另一只眼睛也模糊不清,基本丧失劳动力。这对他家来说就是釜底抽薪,生活更是没有目标、没着落、更没盼头,沉重的家庭负担全压在身高仅只有一米五,且常年有病的妻子身上,家境更是陡然骤下。党和政府给予这些极为贫困家庭的生活保障——“低保”,让他们家感受到了党和政府的关爱。他便在2009年3月份从村支书手上领取到了由四川省民政厅监制,剑阁县民政局颁发的“四川省农村居民最低生活保障金领取证”。然而领取该保障金的存折开户日期却是2009年11月26日。再则,戚富生自2009年3月份1日领到“领取证”后,截止2011年1月31日未领到四川省农村居民最低生活保障金的一分钱,领取该低保金存折账户上也还是开户时的一元钱。每次请教村支书:“我的低保金怎么还没有到账?”村支书总是拿“你的(低保金)还没有发下来,得过些日子”加以搪塞。
   那么我们就有问题想问问:

戚富生家庭现状

1.他的低保领取证是真的吗?所领取低保金的存折是真的吗? 要是假的又是谁给造的呢?
  2.低保是由“剑阁县农村信用合作联社营业部”转账,村支书他怎么如此的清楚“你的还没有发下来,得过些日子”呢?不得不让人怀疑真正领取低保金的存折是在别人手中,而戚富生手中的存折仅仅是一个摆设而已。
  3.低保证的发证期是2009年3月1日而领取该低保金的存折开户日期是2009年11月26日。请问3月1日至11月的低保金哪里去了?
  4.从2009年3月1日到2011年1月31日的低保金怎么存折上一分也没有见到?为什么邻村的都是按时到账呢?
  党和政府是如此的关爱老白姓,温总理一再强调低保金不能拖欠,不能苛扣,一定要到位。可现实说明了什么呢?请政府及有关部门到中山村实地调查。让那些吃了低保户救命钱的人给吐出来,把那些跟党和政府作对的人绳之以法。

我,26岁处男的性史
剑阁县闻溪乡中山村纪实----低保(两年只有一元钱)
嫁了一个无房无车的离婚男,婚前财产公证有错吗?!
在中国买房究竟要交多少税
3.15我们一起行动起来《天涯消费权益日》说说你那些消费遭遇
想要嫁给哥 卸了妆再说(多图呈现网络大美女)
原来:我们都是寂寞的孩子
男人心底最渴望的十种女人行为
怀孕了,要不要回老家去生娃
禁止女人在床上做这些事情

更多新鲜的四川话题请到天涯四川版 

天涯成都精彩帖文推荐:点击进入成都首页

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:反腐倡廉无上光荣 时间:2011-02-21 22:53:00
  低保都敢吃,还有什么不敢吃的,这个村官是人渣,该进班房。
作者:新盲诗人 时间:2011-02-25 22:43:00
  低保的不保,不保的才是高保
作者:lasaskygood 时间:2011-02-26 00:50:00
  太黑了,农村现在也黑的很,县一级以上的人相对好些,毕竟城镇的人对国家政策相对要熟些,法律意识要强些。县级以下的人,太黑了,而且普通老百姓对国家政策不是很懂,被乡或者村级领导黑了的不知有多少?哎,没办法,现在论坛都成衙门了,喊冤的人太多了,包青天太少了。
作者:半轮秋月 时间:2011-02-26 08:24:00
  看看存折开“卡”没有?可以拿着这个存折去信用社查查,不就什么都知道了吗?
作者:剑阁外宣 时间:2011-03-01 15:03:00
  网友你好;
   关于你所反映戚富生的低保问题,有关部门现已核实调查清楚,相关事项请到当地政府去咨询和办理。

作者:1573阳光 时间:2011-03-01 20:44:00
  作者:剑阁外宣 回复日期:2011-3-1 15:03:00 5#

网友你好;
     关于你所反映戚富生的低保问题,有关部门现已核实调查清楚,相关事项请到当地政府去咨询和办理。

楼上这位貌似有点像官方出面。但既然核实调查清楚了,那就把事实摆出来三,表让我们老是做不明真相的群众。
作者:永不言败2019 时间:2011-03-02 12:59:00
  低保都敢吃,还有什么不敢吃的,这个村官是人渣,该进班房
作者:永不言败2019 时间:2011-03-02 14:30:00
  楼上这位貌似有点像官方出面现已核实调查清楚,既然核实调查清楚了,那就把事实摆出来三,看你们是杂办理的,不要让老百姓物理看花,让我们看个清清楚楚明明白白

作者:中山蟑螂小强 时间:2011-03-02 15:04:00
  哇!太他妈的黑了,连救命钱都敢吃。什么叫低保?就是人的最低生活保障的生活费。每月五十元。真是不叫人活了。哎!悲哀呀!该杀呀!
作者:haixia008 时间:2011-03-02 15:16:00
  结果怎么样,希望LZ后面还是出来说一下。
作者:半轮秋月 时间:2011-03-02 17:10:00
  这个一元钱,只是开户的,应该是开户后每月有钱打在里面,打进来的钱是可以用卡直接支取的。所以,这个折子并不能说明问题。
  这类事情希望慎重报道。不明真相的朋友,也不要动不动就骂,了解清楚后再说。
作者:中山蟑螂小强 时间:2011-03-03 08:55:00
  楼上这位有点像官的客,你怎么知道别人没有去查过呀?这可是国家给的救命钱呀?
作者:何小手 时间:2011-03-03 10:04:00
  关注

@cdpink @yiyaho23 @吴哲1987 @niegeyu @HS蓝皮鼠 @华静言 @大樽啊 @乔麦M @大草0117 @周筱赟 @党指挥枪 @黄陈锋 @负责扯淡一切 @碧沼 @ydw431119 @lvyan985
作者:365year 时间:2011-03-03 10:25:00
  矛盾积累到一定程度就要爆发,这个是自然规律啊
作者:我偏要折腾 时间:2011-03-03 10:25:00
  存折和低保证怎么不翻过来?
  存折的近照根本没有公章,没盖业务公章的存折是不被银行承认的。
  很有可能是存折刚制作出来时拍的,这个1块钱是存折开户用的。存折即使只有1块钱,每个季度有入息的流水的,虽然流水为0,但都会登记上去的。

作者:zengxulong 时间:2011-03-03 10:28:00
  不去登折,怎么能有钱?
作者:xiti19 时间:2011-03-03 10:29:00
  狗日的杂种。太黑了
作者:chairman茂 时间:2011-03-03 10:34:00
  这才是真的低保啊
  难道你想高保?
作者:你给老子装嘛 时间:2011-03-03 10:35:00
作者:蓬莱客2009 时间:2011-03-03 10:40:00
  这张照片,真令人心酸。
作者:webbig 时间:2011-03-03 10:47:00
  中国特色
作者:聊聊A 时间:2011-03-03 10:51:00
  党员的先进性,尽在小小的拆子里啊!
作者:死也要光着 时间:2011-03-03 10:51:00
  莫非是税后么?
作者:zsj0512 时间:2011-03-03 10:54:00
  ding

作者:一颗小糖果 时间:2011-03-03 10:56:00
  作者:tedff555c 回复日期:2011-3-3 10:32:00  很有可能是存折刚制作出来时拍的,这个1块钱是存折开户用的。存折即使只有1块钱,每个季度有入息的流水的,虽然流水为0,但都会登记上去的
  存折上的摘要栏写着低保呢
作者:qin_an 时间:2011-03-03 10:57:00
  中国特色社会主义,有钱要共享,钱是大家的。
作者:自由林海 时间:2011-03-03 10:58:00
  现在不是在开两会嘛,得顶到让上面知道
作者:明月映琼瑶 时间:2011-03-03 11:01:00
  老百姓是砧板上的肉!任割的!
作者:竹壳画 时间:2011-03-03 11:01:00
  关注,广元我去过,山不高不低,城市很小,农村很多,穷
作者:冷雨敲窗无心眠 时间:2011-03-03 11:02:00
  黑色幽默。
作者:著名空想资本家 时间:2011-03-03 11:02:00
  三年村支书,十万雪花银

三年村支书,十万雪花银

三年村支书,十万雪花银

三年村支书,十万雪花银

三年村支书,十万雪花银
作者:D4213 时间:2011-03-03 11:03:00
  俺们那旮旯的低保都是大队干部的,小小村民哪有低保?当年冰灾所有党员都是重度受灾,俺们都属于无影响。
作者:alioyo 时间:2011-03-03 11:05:00
  没去划划折么,打出个最近的日期看看。
  这个问题其实需要找“相关部门”处理才可以。
作者:D4213 时间:2011-03-03 11:05:00
  此贴必火,鉴定完毕
作者:野地小兔 时间:2011-03-03 11:07:00
  把公党从上到下全部斩了,诛九族,灭满门
作者:D4213 时间:2011-03-03 11:09:00
  36楼好生瞎扯!关键时刻,你能找到相关部门吗?这种事在ZG广大农村很常见的,见怪不怪了。还有的明明是低保却只能领取一年呢。
作者:luo530511 时间:2011-03-03 11:10:00
  看存折上的时间 2009 11 26 办理完查询的~~~LZ提供2009 11 26 之后的查询记录 否则 很难让人相信哦~~~
作者:野地小兔 时间:2011-03-03 11:12:00
  把公党从上到下全部斩了,诛九族,灭满门
作者:太师椅上坐太师 时间:2011-03-03 11:13:00
  唯有一声叹息
作者:天崖那边的你 时间:2011-03-03 11:17:00
  我们的纪委,纠风,反贪都是吃食的,最牛公务员,最低低保金……都是网友爆料的,政府不管了吗
作者:弗瑞斯通 时间:2011-03-03 11:17:00
  求真相帝
作者:香瓜饭甜 时间:2011-03-03 11:20:00
  回复第11楼(作者:@半轮秋月 于 2011-3-2 17:10:00)   这个一元钱,只是开户的,应该是开户后每月有钱打在里面,打进来的钱是可以用卡直接支取的。所以,这个…… ==========拜托,有些是没有卡的,而且他这种情况是肯定去银行查过才知道折上只有一元钱,要打印存折才知道明细的
作者:坏男当自强不息 时间:2011-03-03 11:20:00
  县官不如现管!哪个村官没后台!没有后台能当村官吗!
作者:钧燃 时间:2011-03-03 11:21:00
  太正常不过啦,我也是剑阁的,听说国家有政策给年满八十岁的老人有补贴,但是我的外公外婆都八十好几了从未见过一分钱呢!
作者:茸贡土司家的塔娜 时间:2011-03-03 11:25:00
  太黑暗了,伸手不见五指
作者:绿袖子_2010 时间:2011-03-03 11:31:00
  继续关注。。。。。。。。
作者:大海边看大海 时间:2011-03-03 11:38:00
  真假?

作者:大米饭泡汤1 时间:2011-03-03 11:42:00
  这个问题早就该重视了,我们村的低保也是,真正究需要救济的人拿不到钱,反而条件不错的家庭,因为有关系,一直享受低保!
作者:夏若冬 时间:2011-03-03 11:45:00
  香港每人发6000块钱
作者:虚无___缥缈 时间:2011-03-03 11:46:00
  香港政府发红包,香港成年人每人6000港币,这就是差别
作者:三和牛腩火锅店 时间:2011-03-03 11:49:00
  全国很多地方都有这种情况,需要网友多加举报!
作者:yhyyan 时间:2011-03-03 11:51:00
  该杀
作者:爬上墙头怕瓦落 时间:2011-03-03 11:51:00
  我是广元的,我相信LZ说的。我们那的些村官整天都想着怎么样把村民给刮一层油水下来。就像我们那地方,土地被征收,村上硬要截留20%,管你村民同意与否,人家当官的说了算。还有更有意思的,一块田,给分成两部份,田的面积算给村民,田干全是集体的(田干是夏季种水稻时用来挡水往外流那部分。田与田干本应该是一体的),我们那当官智商多高呀。集体的钱集体留着花。修条水泥路,拉一车水泥,里面还夹了好多灰(不知道是咋弄的,听我爸讲的)。
作者:heliangxujian 时间:2011-03-03 11:53:00
  咱们都反了吧!!!!NND
作者:三和牛腩火锅店 时间:2011-03-03 11:56:00
  有些村领导总认为山高皇帝远容易欺上瞒下,胡作非为!胆大包天!
作者:钱多力量大 时间:2011-03-03 11:59:00
  悲哀!
作者:377264377 时间:2011-03-03 12:03:00
作者:爬上墙头怕瓦落 时间:2011-03-03 12:11:00
  希望这贴在天涯能很红.这样才真有人去管管.广元本就一个川北贫瘠小城,赚钱机会本就不多.广大人们的生活本就不宽余,希望ZF真能勤政爱民,给广大民众一个较好的生存环境.
  本人还是广元效区的,就那样.像剑阁那种特山区的地方,我想可能是有过之而无不极吧.
作者:陈大湿 时间:2011-03-03 12:17:00
  mark
作者:木子taolees 时间:2011-03-03 12:18:00
  存折上面没有银行的盖章,不会是假的吧
作者:qixiam 时间:2011-03-03 12:22:00
  吃人家的救命钱。小心你自己吧,人在做,天在看,小心打雷劈死你。
作者:敏敏猪 时间:2011-03-03 12:27:00
  顶
作者:开心灵儿A 时间:2011-03-03 12:28:00
作者:m19711128 时间:2011-03-03 12:34:00
  网友你好;
作者:黑日梦工厂 时间:2011-03-03 12:39:00
  黑,真的太黑了!
作者:dudulang112230 时间:2011-03-03 12:44:00
  路过
作者:brook096 时间:2011-03-03 12:45:00
  这种小地方让ZF注意,难哦,
作者:5604146 时间:2011-03-03 12:47:00
  有人解释是开户的 可以用卡取
  那村官那句话 你的低保还没发下来 得过些日子
  这说明啥 别人低保根本没到手过
作者:JM梧桐 时间:2011-03-03 12:49:00
作者:瑶台有路 时间:2011-03-03 12:49:00
  黑啊!
作者:cnpcdy 时间:2011-03-03 12:51:00
  俺也是广元的,为家乡人民悲哀
作者:遇见_断桥残雪 时间:2011-03-03 12:52:00
  更多人关注。
作者:三身有信 时间:2011-03-03 12:52:00
作者:遇见_断桥残雪 时间:2011-03-03 12:54:00
  千言万语化成一个“顶”字。
作者:遇见_断桥残雪 时间:2011-03-03 12:56:00
  这叫啥事啊。还要不要人活了啊
作者:小鼻子就是我 时间:2011-03-03 13:01:00
  这个不能说明什么,只是开户时存的一块钱,我新开户时也存过一块钱。你如果真想说明问题,你就去银行补登一下存折,就算你有其它关联的卡,每笔存取记录都可以表现在存折上的。补登完了再发上来说吧。
作者:蔷薇宫主 时间:2011-03-03 13:02:00
  钱去建高铁了,
  速度好快好快的,
  听说已经超越全球所有洋鬼子的了
作者:包子五毛一个 时间:2011-03-03 13:05:00
  安徽省网民前来顶贴!
作者:小鼻子就是我 时间:2011-03-03 13:07:00
  看看这个开户日期和1块钱的存入日期是同一天,足以说明这一块钱不是低保钱,是新开户的钱。请补登完存折再发上来。不要愚弄我们。期待真象!
作者:kellyw0219 时间:2011-03-03 13:12:00
  这些人会遭天谴的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规