[摄影]快看;我镜头下的乡村坝坝宴(内江资中)

楼主:摄郎空间 时间:2011-07-02 16:46:04 点击:11083 回复:246
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  帖者有幸参加了一次货真价实的乡村坝坝宴,子孙们为八十高龄的老母庆寿。寿宴场地欢天喜地,笑声不断。菜肴充实,美女如云。吃了中午吃晚饭,下午有戏晚上又看(戏)。帖者本天性喜美食,但为了拍此片予以放弃,胡乱吃上几口就去拍片。
  另知晓主人为真诚待客,宣布一律不收寿礼,以诚感谢父老乡亲。可惜本人因事没拍上宴前几分钟的主人简短仪式。
  现赶紧胡乱上片,否则耐心有限的看官们要怒发冲冠了,上片!

先上老寿星图

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主摄郎空间 时间:2011-07-02 16:55:00
  因拍的太乱不便依序,随意上片。为真实再现实况,本片无任何后期制作。
寿宴未开始前

别急,慢慢来

宴前序曲

楼主摄郎空间 时间:2011-07-02 17:01:00
  露天厨房

加紧操作

忙里忙外

楼主摄郎空间 时间:2011-07-02 17:12:00
  寿宴开始

美味佳肴

寿宴中

寿宴一角

楼主摄郎空间 时间:2011-07-02 17:20:00
  盛宴一角

爱美女士

上菜上酒直忙

红光满面的老寿星

楼主摄郎空间 时间:2011-07-02 17:29:00
  儿孙满堂

侧面照的老寿星

以去看看乡厨大师们在忙碌

热气腾腾

楼主摄郎空间 时间:2011-07-02 17:40:00
  美女厨师

美厨师的背影

又回现场

吃得舒心

边拍边吞口水

楼主摄郎空间 时间:2011-07-02 17:50:00
  正宗川菜(确实好吃,至今回味)

热情的主人们挨桌敬酒

先喝光了再倒酒

老寿星在吃寿桃(面)

仍在忙碌

楼主摄郎空间 时间:2011-07-02 18:03:00
  酒足饭饱,收拾桌子

拉拉家常

二麻麻的话必多,叔侄之间。

观看演出

键盘手在试音,演员在抓紧化妆

楼主摄郎空间 时间:2011-07-02 18:09:00
  暂上片至此,晚上又上,主要内容为文艺表演,乡风乡俗,有看头的!
楼主摄郎空间 时间:2011-07-02 20:06:00
  演出在进行

舞蹈中

楼主摄郎空间 时间:2011-07-02 20:12:00
  观看中

母女俩

观众们

楼主摄郎空间 时间:2011-07-02 20:16:00
  摄像师

观众

楼主摄郎空间 时间:2011-07-02 20:27:00
  舞蹈中

歌唱演员

观众们看得津津有味

楼主摄郎空间 时间:2011-07-02 20:33:00
  男女声二重唱

架子鼓手在演奏中

热情的观众

作者:lhtao999 时间:2011-07-02 20:35:00
  资中哪个地方,想起小的时候的坝坝宴,挺有感觉的
楼主摄郎空间 时间:2011-07-02 20:37:00
  看演出的观众

边看边聊

楼主摄郎空间 时间:2011-07-02 20:54:00
  激情歌唱

激情演唱

小观众们

楼主摄郎空间 时间:2011-07-03 18:10:00
  @lhtao999 2011-7-2 20:35:00
    资中哪个地方,想起小的时候的坝坝宴,挺有感觉的
  -----------------------------
  谢谢关注,现乡村还是常设坝坝宴,乡镇中有近乎坝坝宴专业的厨师,据说生意还不错,此景在苏家湾乡所拍。
作者:新同心 时间:2011-07-03 18:18:00
  坝坝宴,我最喜欢。不过现在已经很少了,那种感觉真的不错!!
作者:糖吃多了牙要坏 时间:2011-07-03 20:05:00
  坝坝宴最大个缺点,就是不要把中午吃的剩菜留到晚上继续吃。。那么多人吃过的一起回锅吃~介个实在是接受不了,其他都还不错。
作者:x0917x 时间:2011-07-04 02:24:00
  这个整得有点夯实哦~
作者:弯儿格就 时间:2011-07-04 12:25:00
  呵呵 看了帖子突然回想起今年过年的时候在家帮厨坝坝筵的情景 不过我只是添饭的角色哈
楼主摄郎空间 时间:2011-07-04 15:11:00
  @新同心 2011-7-3 18:18:00
    坝坝宴,我最喜欢。不过现在已经很少了,那种感觉真的不错!!
  说得好,坝坝宴首先气氛很好,无拘无束,味口倍增
楼主摄郎空间 时间:2011-07-04 15:13:00
  @糖吃多了牙要坏 2011-7-3 20:05:00
    坝坝宴最大个缺点,就是不要把中午吃的剩菜留到晚上继续吃。。那么多人吃过的一起回锅吃~介个实在是接受不了,其他都还不错。
  谢谢,入乡随俗,没关系的,城市里的宴会若要吃晚餐,也会把中午剩的热了出来,只要再熟一次,没事。
楼主摄郎空间 时间:2011-07-04 15:15:00
  @x0917x 2011-7-4 02:24:00
    这个整得有点夯实哦~
  谢谢,不但有点夯实,而且味道确实不错,味口也很好
楼主摄郎空间 时间:2011-07-04 15:17:00
  @弯儿格就 2011-7-4 12:25:00
    呵呵 看了帖子突然回想起今年过年的时候在家帮厨坝坝筵的情景 不过我只是添饭的角色哈
  呵呵,我最喜欢吃的就是坝坝宴,不过机会很少,楼主有机会喊上我,替你也拍上一大套照片
作者:半轮秋月 时间:2011-07-04 15:30:00
看过两次了,等你的图片发完呢。
  很欢乐的帖子,楼主很辛苦, 了。
  我经常参加这种坝坝宴。吃了午饭就走那种。
楼主摄郎空间 时间:2011-07-04 15:49:00
  @半轮秋月 2011-7-4 15:30:00
    看过两次了,等你的图片发完呢。
    很欢乐的帖子,楼主很辛苦, 红了。
    我经常参加这种坝坝宴。吃了午饭就走那种。
  谢谢厚评,感激莅临发帖。顺致问安!
作者:种菜的2011 时间:2011-07-04 15:55:00
  坝坝宴热闹 就是卫生差点
作者:你微笑像羽毛 时间:2011-07-04 16:29:00
  很久没见过 如此景象了。。呵呵。。四川我愛你
楼主摄郎空间 时间:2011-07-04 17:42:00
  @种菜的2011 2011-7-4 15:55:00
    坝坝宴热闹 就是卫生差点
  呵呵,反正是大冷天,病菌不易繁殖,吃了没事,谢谢关注!
楼主摄郎空间 时间:2011-07-04 17:46:00
  @你微笑像羽毛 2011-7-4 16:29:00
    很久没见过 如此景象了。。呵呵。。四川我愛你
  哦,四川老乡吧?!今后回家时整一次,热闹热闹,叫上我我来帮你拍片。呵呵
作者:法布雷加文 时间:2011-07-04 19:05:00
  我们那边还是有,我觉得做坝坝筵的厨师才是厉害,那么多,一样给你弄的色香味俱全!

这种生活随拍,最能抓住精彩
作者:seeking028 时间:2011-07-04 20:01:00
  很亲切啊,四川农村的宴席都差不多哈,味道不摆了
作者:罗锡文 时间:2011-07-04 23:29:00
  都是记忆中的人事了,亲切之后就是怅惘。我是再也无法参与这样的吃宴了,我老家那地儿,几乎都散了,没有谁再愿意聚在一起吃吃喝喝了,而在异乡,更不可能有这样乐陶陶的景象了。
  羡慕中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:HR300223 时间:2011-07-05 00:26:00

亲切......
作者:我不是T哥 时间:2011-07-05 12:18:00
  @摄郎空间 2011-7-2 16:55:00
    因拍的太乱不便依序,随意上片。为真实再现实况,本片无任何后期制作。
  寿宴未开始前

别急,慢慢来

...........
  寿宴还未开始,那些人就穷痨饿虾的开整。。。。要求不得。。。
作者:丛小河 时间:2011-07-05 12:42:00
  菜也太少了吧..........
作者:bendan422 时间:2011-07-05 12:43:00
  坝坝宴好耍,喜欢!!!
作者:裸奔的阿三 时间:2011-07-05 13:19:00
  好热闹
作者:小溪声声 时间:2011-07-05 13:27:00
  广汉也和这里差不多,小时就是在这样的大餐里感受幸福的,我们那里吃喜餐没文艺演出的习惯,倒是丧席好多是要请唱歌跳舞的。
作者:粉涩小妖 时间:2011-07-05 13:27:00
  不晓得为撒子,我第一反应不是欢乐,不是回忆,是广告贴~~~
作者:我爱杠上花2011 时间:2011-07-05 13:37:00
  一看我就猜是资中的,果然是资中的。
作者:ymsd 时间:2011-07-05 14:01:00
  那么多人啊?俺也挺怀念,哈哈哈
作者:因为有你11 时间:2011-07-05 15:51:00
  场面挺热闹的哈,额有多年没有感受到坝坝宴了。
作者:成都曾颍 时间:2011-07-05 16:03:00
  哪年的事情了?三件毛衣加防寒服。
作者:桔子的弟弟 时间:2011-07-05 16:04:00
  @我爱杠上花2011 2011-7-5 13:37:00
  人家标题就写清楚了,你猜个什么嘛!
  资中人,顶一个!
作者:连黄瓜都不可靠了 时间:2011-07-05 16:07:00
  这个演出团还真有点意思,哈哈~
作者:adoze2009 时间:2011-07-05 17:00:00
  还是要走到乡村里面去还是比较多的,就去年回家的时候感受了一番,好几年没有遇到过了...
作者:fit96775 时间:2011-07-05 17:21:00
  小的时候经常参加这样的寿宴和喜宴,离开故土20年了,跳出农门成了城里人,却无缘这种盛大的宴会了
楼主摄郎空间 时间:2011-07-05 17:58:00
  晚上演出拍摄,俺站立的位置也不理想,用DV边录边拍,设备技术有限,虽尽了努力仍有些昏花,楼主们担待些哦。

楼主摄郎空间 时间:2011-07-05 18:08:00
  古装歌舞倾情演出中

楼主摄郎空间 时间:2011-07-05 18:18:00
  小品:“打倒汉奸”演出剧照

楼主摄郎空间 时间:2011-07-05 18:27:00
  激情演出中

演出团老板娘刘幺妹

楼主摄郎空间 时间:2011-07-05 18:33:00
  拍得不好,谢谢欣赏!
楼主摄郎空间 时间:2011-07-05 19:55:00
  @法布雷加文 2011-7-4 19:05:00
    我们那边还是有,我觉得做坝坝筵的厨师才是厉害,那么多,一样给你弄的色香味俱全!

这种生活随拍,最能抓住精彩
  谢谢点评,这些可是专业坝坝宴厨师,手脚麻利得很。
楼主摄郎空间 时间:2011-07-05 19:57:00
  @seeking028 2011-7-4 20:01:00
    很亲切啊,四川农村的宴席都差不多哈,味道不摆了
  多谢了,味道是很好,特别是凉办鸡,超觉超过城市馆子的
楼主摄郎空间 时间:2011-07-05 20:00:00
  @罗锡文 2011-7-4 23:29:00
    都是记忆中的人事了,亲切之后就是怅惘。我是再也无法参与这样的吃宴了,我老家那地儿,几乎都散了,没有谁再愿意聚在一起吃吃喝喝了,而在异乡,更不可能有这样乐陶陶的景象了。
    羡慕中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  谢谢关注,你老家那地被城市开发占了吧,是该怀念那段乡邻乡亲的生活……
楼主摄郎空间 时间:2011-07-05 20:01:00
  @HR300223 2011-7-5 0:26:00

亲切......
  谢谢关注
楼主摄郎空间 时间:2011-07-05 20:04:00
  @丛小河 2011-7-5 12:42:00
    菜也太少了吧..........
  谢谢关注,不少了,十多个菜了,吃都吃不完
楼主摄郎空间 时间:2011-07-05 20:05:00
  @bendan422 2011-7-5 12:43:00
    坝坝宴好耍,喜欢!!!
  是好耍,还有戏看,谢谢
楼主摄郎空间 时间:2011-07-05 20:07:00
  @裸奔的阿三 2011-7-5 13:19:00
    好热闹
  呵呵,多谢了,有点热闹,好玩的很
楼主摄郎空间 时间:2011-07-05 20:09:00
  @小溪声声 2011-7-5 13:27:00
    广汉也和这里差不多,小时就是在这样的大餐里感受幸福的,我们那里吃喜餐没文艺演出的习惯,倒是丧席好多是要请唱歌跳舞的。
  多谢,同在四川,风情习俗都有八成接近,变化的是现在菜都比过去弄得好,若看场戏增加些气氛
楼主摄郎空间 时间:2011-07-05 20:11:00
  @粉涩小妖 2011-7-5 13:27:00
    不晓得为撒子,我第一反应不是欢乐,不是回忆,是广告贴~~~
  误会了,楼主今后下乡去经历一下就知道了,谢谢
楼主摄郎空间 时间:2011-07-05 20:12:00
  呵呵,还是你厉害,有些心灵感应,多谢了
楼主摄郎空间 时间:2011-07-05 20:15:00
  @ymsd 2011-7-5 14:01:00
  现在的城市人啊,能有几人去吃过坝坝宴,或许过去吃过,年轻人更别说了,怀旧了,多谢
楼主摄郎空间 时间:2011-07-05 20:17:00
  @连黄瓜都不可靠了 2011-7-5 16:07:00
    这个演出团还真有点意思,哈哈~
  多谢关注,听说三千元一场,请者包吃住,车马费自付,说来也不贵,到北京看歌星演场戏也花费不少,开玩笑了
楼主摄郎空间 时间:2011-07-05 20:21:00
  @adoze2009 2011-7-5 17:00:00
    还是要走到乡村里面去还是比较多的,就去年回家的时候感受了一番,好几年没有遇到过了...
  现在乡镇有专业的坝坝宴厨师,碗桌都不要请者准备,全套设备带来,所以办坝坝宴也稍方便了,多谢
楼主摄郎空间 时间:2011-07-05 20:25:00
  @fit96775 2011-7-5 17:21:00
    小的时候经常参加这样的寿宴和喜宴,离开故土20年了,跳出农门成了城里人,却无缘这种盛大的宴会了
  唉,有点可惜,今后有机会又再去充分回味吧,坝坝宴要的就是气氛,在那环境下吃饭,一般都会味口大开,爽啊。认不认识的人坐在一起都十分友好。
作者:吴懈可击 时间:2011-07-05 22:35:00
  嗯,看到起是很亲切,不过,哪门重庆永川的演唱团会跑到资中来了哦?
作者:ymsd 时间:2011-07-06 09:50:00
  @摄郎空间 2011-7-5 20:15:00
    @ymsd 2011-7-5 14:01:00
    现在的城市人啊,能有几人去吃过坝坝宴,或许过去吃过,年轻人更别说了,怀旧了,多谢
  呵呵,还得谢谢你跟我们分享
作者:蓉城勃勃鸡 时间:2011-07-06 09:59:00
  很温馨啊 老家就是这样
作者:我爱杠上花2011 时间:2011-07-06 11:08:00
  @摄郎空间 2011-7-5 20:12:00
    呵呵,还是你厉害,有些心灵感应,多谢了
  我是看见作者的名字,前一阵子不是发表了一组资中县城北门外春天的照片吗?结果连标题都没有看完。有位老乡(桔子的弟弟)说:人家标题写的清清楚楚,你还猜个啥子呀?我确实没有看完标题,猜对了,碰巧啊。
楼主摄郎空间 时间:2011-07-06 11:42:00
  感谢各位楼主们的厚评。
  坝坝宴啊,可不是一般意义上的吃吃喝喝,更多的是体现上千年的乡风民俗。
  有位楼主凄楚的说他那里土地被开发商占用了,乡亲们四分五散,再也吃不上那种心醉的坝坝宴了。让人听着也心酸。
  坝坝宴——更多的是承载民族上千年的优秀风俗。确实,热闹的环境,开阔的天地,淳朴的民风,浓浓地乡情啊!
作者:xixihah521 时间:2011-07-06 14:54:00
  好想去现场哦
作者:混绝对是种生活 时间:2011-07-06 16:59:00
  我经常回老家!这种坝坝宴很安逸的!
作者:zrr112 时间:2011-07-06 17:01:00
  场面挺热闹的哈,额有多年没有感受到坝坝宴了
作者:弯儿格就 时间:2011-07-06 17:02:00
  @摄郎空间 2011-7-4 15:17:00
    @弯儿格就 2011-7-4 12:25:00
    呵呵,我最喜欢吃的就是坝坝宴,不过机会很少,楼主有机会喊上我,替你也拍上一大套照片
  呵呵 好啊 只是我们那个地方很偏僻 坐车都要给你坐疯
作者:流浪者雄哥 时间:2011-07-06 20:33:00
  我一般是中午吃到晚上不下席的那种,前面帮着厨师(附近的会弄菜的,不是馆子或者专业的)弄菜啥的,我们那最少都分三批吃,第一排是远来的主人的亲戚啥的,第二批是一部分帮忙搬桌子上菜啥的人和第一批剩下的一部分,我一般是喝厨师和主人一起吃最后,吃饭的时候多半都两三点了,加上和队里一些喜欢喝酒的和会久久到晚宴了,所以基本没有下桌的时间就接着吃。晚饭过后多半的晕乎乎的了。
作者:手爪子贱 时间:2011-07-06 22:17:00
  坝坝筵好玩好吃,热闹
作者:lawrence420 时间:2011-07-06 23:13:00
  好欢快的贴子!我就光看贴都感觉到黑happy!
楼主摄郎空间 时间:2011-07-07 14:50:00
  @流浪者雄哥 2011-7-6 20:33:00
    我一般是中午吃到晚上不下席的那种,前面帮着厨师(附近的会弄菜的,不是馆子或者专业的)弄菜啥的,我们那最少都分三批吃,第一排是远来的主人的亲戚啥的,第二批是一部分帮忙搬桌子上菜啥的人和第一批剩下的一部分,我一般是喝厨师和主人一起吃最后,吃饭的时候多半都两三点了,加上和队里一些喜欢喝酒的和会久久到晚宴了,所以基本没有下桌的时间就接着吃。晚饭过后多半的晕乎乎的了。
  看来楼主有些酒量,也有口福,辛苦你了,嘿,每年都要办么?
楼主摄郎空间 时间:2011-07-07 16:30:00
  @混绝对是种生活 2011-7-6 16:59:00
    我经常回老家!这种坝坝宴很安逸的!
  -----------------------------下次回去拍几张,拿上来热闹热闹
楼主摄郎空间 时间:2011-07-07 16:32:00
  @xixihah521 2011-7-6 14:54:00
    好想去现场哦
  只要乡下有亲戚,自然会有机会去的
楼主摄郎空间 时间:2011-07-07 16:34:00
  @zrr112 2011-7-6 17:01:00
    场面挺热闹的哈,额有多年没有感受到坝坝宴了
  呵呵,现在坝坝宴少了,人们有了钱爱进馆子,但那里比得上坝坝宴。连外国人都喜欢
楼主摄郎空间 时间:2011-07-07 16:36:00
  @手爪子贱 2011-7-6 22:17:00
    坝坝筵好玩好吃,热闹
  图的就是热闹,吃就是气氛,乡里乡亲的,无拘无束,安逸
作者:wwdyj5 时间:2011-07-07 16:37:00
  有些酒量,也有口福,辛苦你了,嘿,每年都要办么
楼主摄郎空间 时间:2011-07-07 16:39:00
  @lawrence420 2011-7-6 23:13:00
    好欢快的贴子!我就光看贴都感觉到黑happy!
  呵呵,好玩、好玩,去了就知道。知道你是外来客人,众人都要给你让座敬酒的,看戏会把最好的位子给你留着。
楼主摄郎空间 时间:2011-07-07 17:58:00
  瞧这小子

天啊……

楼主摄郎空间 时间:2011-07-07 21:54:00
  @吴懈可击 2011-7-5 22:35:00
    嗯,看到起是很亲切,不过,哪门重庆永川的演唱团会跑到资中来了哦?
  -----------------------------嘿,请来的吧,上面不是有广告么,资中没有这类小剧团,谢谢

楼主摄郎空间 时间:2011-07-07 21:57:00
  @蓉城勃勃鸡 2011-7-6 9:59:00
    很温馨啊 老家就是这样
  -----------------------------老家在那儿,看样子全省内地都有,可能搞法了差不多,城里人只要乡下有亲戚的都会去吃,多谢了

作者:流浪者雄哥 时间:2011-07-07 22:21:00
  @摄郎空间 2011-7-7 14:50:00
    @流浪者雄哥 2011-7-6 20:33:00
      我一般是中午吃到晚上不下席的那种,前面帮着厨师(附近的会弄菜的,不是馆子或者专业的)弄菜啥的,我们那最少都分三批吃,第一排是远来的主人的亲戚啥的,第二批是一部分帮忙搬桌子上菜啥的人和第一批剩下的一部分,我一般是喝厨师和主人一起吃最后,吃饭的时候多半都两三点了,加上和队里一些喜欢喝酒的和会久久到晚宴了,所以基本没有下桌的时间就接着吃。晚饭.....
  我们那过年的时候办席的很多,平时都出去打工了,所以家里有老人过生日都整到过年那一段时间,我一般也是那时候才在家的!
作者:糊涂大刀 时间:2011-07-08 08:01:00
  @摄郎空间 2011-7-7 17:58:00
    瞧这小子

天啊……

这小子该红!.......顶起!
作者:薇小S 时间:2011-07-08 08:36:00
  老寿星很慈祥,祝福她永远健康
作者:lzhyan 时间:2011-07-08 16:29:00
  以前在老家经常参加这样的坝坝宴,哪家做什么事都是这样的,感觉好热闹啊,不过好多年没有参加过这样的宴席了,有点想念那种感觉啊。
作者:亲了_就跑 时间:2011-07-08 18:26:00
  不错!
作者:wwwt1anyacn 时间:2011-07-08 21:10:00
  很有意思!

作者:wwwt1anyacn 时间:2011-07-08 21:12:00
  具有浓厚的乡土生活气息
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规