一名城市退伍兵的呐喊

楼主:蒲云2011 时间:2011-07-12 10:36:51 点击:640 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好,我是1998年从四川省南充市顺庆区应征入伍的,被分配到西藏林芝某部队,在部队当了12年的兵,2010年退伍回家,让我不解的是当初我们去的时候市委领导还到火车站欢送我们,说我们以后回家就有工作,可能后来政策变化了吧,我们当了12年的兵,退伍时可以有2种选择,一是转业,二是复员,我们西藏回来的如果要转业的话只有12万左右,然后当时问了地方政府,说是我们南充已经5年不给转业士官安排工作了,只给经济补偿,大概是5万元,这样加起部队的12万,也只有17万左右,而我们选择复员的话有24万,这样我们很大一批老乡都是选择的复员,回家也没有了工作,可是我们同年入伍的农村兵复员却可以拿到31万左右,这很让我们不明白,大家都是一样的兵,都是为祖国站岗放哨,要说城市兵因为回家要分配工作也还可以理解,但并不是这样啊,为什么差别这么大,不知道是我们这个地方是这样还是有其他原因,说实话,生活在城市里的压力很大啊,回家的这点钱连个像样的房子都买不起,希望懂这方面的朋友能给我们说说,我们心里真的很迷惑,以前不是说不要工作的话就给经济补偿吗?可现在民政局给我们说我们选择转业但不安排工作才给我们5万,你要是选择复员,部队拿的24万里面就包括了,真的是这样吗??希望求一个答复,谢谢大家啦

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主蒲云2011 时间:2011-07-12 10:38:00
自己顶一下
楼主蒲云2011 时间:2011-07-12 10:42:00
再顶,别沉下去了啊
作者:钢窝包儿 时间:2011-07-12 10:48:00
我也帮你顶一哈
作者:一级军士长 时间:2011-07-12 11:07:00
为啥农村兵退伍能拿这么多?是不是拿这么多的同时,户口从农村转为城市啊?
作者:冰川野狼 时间:2011-07-12 11:09:00
应该是吧 ! 部队给了你那么多钱了 还算可以的哈 前几年还什么都没有呢
楼主蒲云2011 时间:2011-07-12 11:20:00
没有哈。现在农村要转城市很容易,人家还不干呢
作者:一级军士长 时间:2011-07-13 17:17:00
作者:红石资本 时间:2011-07-13 22:55:00
中国的军队是党指挥的,不关我们老百姓的事呀。
作者:tdkiss 时间:2011-07-14 08:34:00
@红石资本 2011-7-13 22:55:00
    中国的军队是党指挥的,不关我们老百姓的事呀。
  -----------------------------

就是,你去问D去。。。。

作者:混绝对是种生活 时间:2011-07-15 20:32:00
作者:爱尔兰老蔡 时间:2011-07-16 07:43:00
同情一下哈。谷歌了一下哈,复员兵应该有自主创业基金的吧?
作者:ztnnd1989 时间:2011-07-16 12:39:00
同情一下哈。谷歌了一下哈,复员兵应该有自主创业基金的吧?
作者:chenmo007 时间:2011-07-17 17:44:00
...

D用完了,,就用完了,,不过补助还是不错,我们上班才2000元/月。还是成都!
作者:mimihefanfan 时间:2011-07-17 18:48:00
现在是不给安排工作了
作者:幻想公平的人 时间:2011-07-19 23:06:00
你们是党的部队是有组织的,不关我们老百姓的事,老百姓出钱养了你们有时还要受你们的气,17万也是我们交的税,冤有头债有主,在这里说没用的。
作者:13678242992 时间:2015-08-02 10:46:00
  我在西藏日喀则珠穆朗玛峰山附近边防当兵12年,退伍回家,部队给了我500元复原费,200元医药费,我12年的付出,就那么区区700元,回地方啥也没有,也没有安工作,还受人歧视,只好到处打工受苦受难。现在60多岁了身体又是癌症病人,寒心啊,在部队为国家守边防,作贡献。回地方,为了生活到处去流浪!流浪!