【讨论】 你家的番茄炒蛋放糖吗?

楼主:水晶冷玫瑰 时间:2012-11-01 13:17:55 点击:1892 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这些天,一个关于西红柿炒蛋放不放糖的话题在新浪微博火了,有一百多万网友参与了讨论!此话题起因是有网友抱怨自己的男朋友家里做西红柿炒鸡蛋竟然放糖,“祖孙三代都放糖”,真是“毁三观”!此话一出,顿时引起广泛争论,一些网友随声附和,另一些网友表示“西红柿炒蛋一直都要放糖,肯定要放!”
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:颜朵依 时间:2012-11-01 13:19:00
  我表示 没放过。。。
作者:混绝对是种生活 时间:2012-11-01 13:20:00
  回复第1楼,@颜朵依

我表示 没放过。。。
  --------------------------
  不。本来就是甜的

作者:涅阳小生 时间:2012-11-01 13:25:00
  放糖难吃,多添水,做成汤!
作者:山鹰飚过 时间:2012-11-01 14:00:00
  老鹰可以从专业的角度说一句:有毛病才放糖!

味精鸡精都不用放的,鸡蛋和番茄的本味炒出来,这才叫美味
作者:深深深___ 时间:2012-11-01 14:49:00
  我表示没放过,也表示在四川没看到放过、,但是我一东北姐们儿他们家放糖~~还放青椒和洋葱~~~~~~

楼主水晶冷玫瑰 时间:2012-11-01 14:53:00
  @深深深___ 2012-11-1 14:49:00
  我表示没放过,也表示在四川没看到放过、,但是我一东北姐们儿他们家放糖~~还放青椒和洋葱~~~~~~
  -----------------------------
  洋葱。。。青椒!
作者:微微笑的女人_ 时间:2012-11-01 16:15:00
  川菜做法不放吧!!!反正我是不放!

作者:卷卷头闷墩儿 时间:2012-11-01 16:56:00
  晓得有放糖的,但是我从来没有放过
作者:深深深___ 时间:2012-11-01 19:59:00
  @水晶冷玫瑰 6楼
  洋葱。。。青椒!
  是 的。他们放洋葱青椒····
作者:元夜泪春衫 时间:2012-11-01 21:11:00
  9代都没放过糖
楼主水晶冷玫瑰 时间:2012-11-02 09:59:00
  @深深深___ 9楼
  是 的。他们放洋葱青椒····
  好吧。
  我承认。我做番茄炒蛋是要放糖的。
  但是没放过洋葱和青椒这么彪悍的东西。
作者:灵静的心 时间:2012-11-02 22:49:00
  每个人口味不同,做出来也不一样,我家,我自己清炒西红柿鸡蛋,老公炒就加糖且儿子很爱吃,姐姐炒要加青椒大葱,做菜没定式的,随便做

作者:他乡泸人 时间:2012-11-02 23:02:00
  @水晶冷玫瑰 2012-11-1 13:17:56
  这些天,一个关于西红柿炒蛋放不放糖的话题在新浪微博火了,有一百多万网友参与了讨论!此话题起因是有网友抱怨自己的男朋友家里做西红柿炒鸡蛋竟然放糖,“祖孙三代都放糖”,真是“毁三观”!此话一出,顿时引起广泛争论,一些网友随声附和,另一些网友表示“西红柿炒蛋一直都要放糖,肯定要放!”
  玫瑰好久不见啊!最近可好?抱抱
作者:chenxiaoer1983 时间:2012-11-02 23:14:00
  没放过,也没吃过放糖的番茄炒蛋
作者:爱睡懒觉的猫耳朵 时间:2012-11-02 23:37:00
  我只放毛毛盐
作者:大侠9909 时间:2012-11-03 14:17:00
  鸡蛋加糖不利于健康
作者:工地上的女小工 时间:2012-11-04 01:55:00
  放料酒不?去腥
作者:朵朵珂 时间:2012-11-04 10:02:00
  不喜欢吃那东西。。。也不炒,即使炒也不会放糖。
楼主水晶冷玫瑰 时间:2012-11-05 09:22:00
  @他乡泸人 13楼
  玫瑰好久不见啊!最近可好?抱抱
  还成吧。
  这不正研究番茄炒蛋么
作者:下庄村民 时间:2012-11-05 13:52:00
  四川人不放。
  广东的要放。
  所以,该不该放,要看是谁在炒蛋。
作者:老衲不洗头 时间:2012-11-05 14:09:00
  这个问题还要拿来讨论啊, 个人口味不一样,想放就放, 不放就不放。
  除非加了糖有其他的效果 , 比如更营养, 蛋看起来更多,或者放糖对身体不好。
作者:莫来头 时间:2012-11-05 17:02:00
  不得哦,凉拌番茄倒是憋憋放糖,炒鸡蛋放糖是不是江浙做法哦
作者:倾城灵儿 时间:2012-11-05 19:35:00
  东北的,不放糖
作者:000442 时间:2012-11-06 09:45:00
  吃过放糖的,难以下咽!
作者:摄郎空间 时间:2012-11-06 10:25:00
  不放,但放了也无所谓
作者:混在玉林的木耳 时间:2012-11-06 12:25:00
  晕,从来没听说过要放糖的
作者:可爱的q 时间:2012-11-06 13:04:00
  @深深深___ 5楼

我在四川某食堂吃过一次放糖的,而且放得超级多,直接能吃出糖的味道来,把我难受坏了,以后,坚决不吃某食堂的番茄炒蛋了
作者:youngmary1983 时间:2012-11-06 15:08:00
  新疆有道菜叫,西红柿辣子鸡蛋 这种家常菜很平常。没想到有人会觉得放青椒很彪悍,实际上很好吃
作者:可乐宝咖咖 时间:2012-11-06 19:53:00
  。。。。。。。。。。。。。额。
  本来不想回复的
  突然发现深V也在
  好吧
  回复一个
  我炒的时候从来不放糖
  以前就只放点盐
  后来发现快起锅的时候放一点点拍烂的蒜味道更好
  经过众人验证
  值得推荐
  ^_^
作者:深深深___ 时间:2012-11-06 19:59:00
  @可乐宝咖咖 29楼
  本来不想回复的
  突然发现深V也在
  好吧
  回复一个
  我炒的时候从来不放糖
  以前就只放点盐
  经过众人验证
  值得推荐
  ^_^
  你这方法我简直无法接受啊 ···
  重口味 孩子····
作者:深深深___ 时间:2012-11-06 20:00:00
  @可爱的q 27楼
  我在四川某食堂吃过一次放糖的,而且放得超级多,直接能吃出糖的味道来,把我难受坏了,以后,坚决不吃某食堂的番茄炒蛋了
  我表示没有放过,而且连味精和鸡精都没有放过···
  只放了一点点盐····
  至于那个东北的柿子炒蛋就是放糖的····
  那味道不摆了······
作者:可乐宝咖咖 时间:2012-11-06 20:03:00
  @深深深___ 30楼
  你这方法我简直无法接受啊 ···
  重口味 孩子····
  去你的
  不信你来试试
  又不要加好多
  一点点就好
作者:深深深___ 时间:2012-11-06 20:05:00
  @可乐宝咖咖 32楼
  去你的
  不信你来试试
  又不要加好多
  一点点就好
  重口味。 你懂的
作者:thedog2y 时间:2012-11-06 20:41:00
  放个锤子呀,放了还能吃吗?
作者:thedog2y 时间:2012-11-06 20:42:00
  放个锤子呀,放了还能吃吗?
作者:SagaMM 时间:2012-11-07 03:03:00
  四川是不放糖的,因为四川的土壤种出来的番茄,本身就很好吃,又香又甜。

只有北方鸟那些不拉屎的地方,种不出好番茄,番茄只有一个酸,所以需要放糖
作者:SagaMM 时间:2012-11-07 03:04:00
  @可乐宝咖咖 29楼
  本来不想回复的
  突然发现深V也在
  好吧
  回复一个
  我炒的时候从来不放糖
  以前就只放点盐
  经过众人验证
  值得推荐
  ^_^
  你的口味真奇怪,不符合饮食提味的原理。番茄鸡蛋里面应该放一点点姜片,更能提味
作者:可乐宝咖咖 时间:2012-11-07 09:01:00
  @SagaMM 37楼
  你的口味真奇怪,不符合饮食提味的原理。番茄鸡蛋里面应该放一点点姜片,更能提味
  啊。。啊。。啊。。。。啊。。啊。。
  肿么没人信呀
  亲,其实你可以试试,真的味道很好呀
  别放多了,一点点,估计炒一份小小的一瓣就够了
作者:许仙对白 时间:2012-12-12 21:20:00
  放啊 怎么不放啊 不过还得看个人口味啦 我们家就觉得放糖后 酸甜的 也别有一番风味
作者:末日狂吻 时间:2012-12-13 17:06:00
  肯定得放啊,酸酸甜甜的多好吃啊,我们家从来就是要放的,我妈妈教我做的时候也是啊。
作者:潇洒不来 时间:2012-12-14 18:39:00
  原来是不放的,但有一次妈妈放了之后,感觉比以前好吃,以后就全部要放了额。
作者:八颗牙齿说茄子 时间:2013-01-18 23:25:00
  养放啊,白糖和醋,不可少。光西红柿不能调味哒。
作者:王穆羽 时间:2013-01-19 13:04:00
  这个话题没有讨论的必要,这根据地方特点来定!
  比如广西吧:番茄炒蛋这个做法都不知道。
  他们吃什么东西都可以开水煮! 水煮白菜,水煮黄瓜,水煮鸡鸭鱼!! 你们见过没? 不管你们见过没有,反正我开了眼界了
作者:梦想世家 时间:2013-01-21 10:43:00
  这要根据每个人的口感哈
作者:meizy2337 时间:2013-01-25 10:23:00
  放
作者:逝去烟灰 时间:2013-01-25 10:51:00
  放
作者:jessica0403 时间:2013-01-25 12:08:00
  从没放过,表示要试试。
  请教一下,为什么我做番茄炒蛋总是出那么多水呢?真难看。是番茄不好吗?