四川宜宾派出所陷害无辜,受害人告状无路

楼主:官腐民苦2014 时间:2013-12-14 16:47:03 点击:46474 回复:439
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  我叫余梅,是一个尊纪守法的下岗工人,和大多数人一样靠诚实的劳动,辛勤的汗水维系生计,有关宜宾市公安局翠屏区分局移送审查(余梅故意伤害一案),本案我才是真正被陷害的受害人,我是被宜宾市翠屏区北城派出所利用权力制造冤假错案,颠倒黑白隐瞒事实真相,以追究刑事责任为目的的打击报复者。
  事由:2012年3月5日宜宾市农商行办公室主任通知我下午去续签房屋租赁合同,我刚到银行办公室,周兰主任打个电话后朱世芬等人马上就进来大吵大闹,阻止我续签合同,周就说太吵不签了,我出银行刚走到旁边人民路广场石梯上停车场处,被朱世芬及其同伙5至6人围住就抢劫殴打,现场抢劫铂金项链一条,随我办事的朋友郭朝康立即拨打110报警,110来现场时朱世芬一伙全部逃跑。我被朱一伙打得遍体磷伤昏倒在现场,接警的110警车直接送我到宜宾市二医院住院,当晚6点左右,朱世芬及同伙又到我经营的宾馆寻衅滋事,110警察赶到现场时说老板都被打住院了,他们才赶紧跑掉,这就是案件事实全部经过。“有派出所的书面证明”。
  事发近两年我无数次地找派出所要求处理,北城派出所搪塞我的理由除了“不好找到朱世芬要么说朱不接电话"等我查清朱世芬的住所递交给派出所后,派出所又说:“朱还在住院,治疗还没有完结”甚至还说“此案谁打谁还说不清楚,缺少必要的证据和证人”, 本案派出所一直拖着不办。
  至到 2013年6月派出所才突然通知我去,要我签字认可宜翠公鉴通字{2013}0614号鉴定朱世芬为轻伤以上的鉴定结论,我十分不解?对此结论我坚决不服。我立即找了宜宾市公安局领导反应。因为我是被朱世芬一伙5至6个男女跟踪围攻抢劫殴打的受害人,事发时,我个人连招架之功都没有,那还有还手之力?事发现场人民路广场还有很多老人站出来指责朱世芬一伙抢打我个人的恶劣行为。如果朱世芬现场的伤比我还重?110到现场时朱世芬一伙为什么要猖狂逃跑?按理:110到现场急送到医院急诊的就应该是朱世芬而不是我?‘‘见医院书面证明和我被抢劫殴打的照片’’ 试问?一个双腿副韧带都被打断裂的人?闻警笛声到现场时还会逃之夭夭吗?(派出所告诉我朱世芬案发时双腿副韧带都断裂,见朱世芬2007年在平安保险公司报帐记录)一个双腿副韧带都断裂的人,当晚6点左右还能伙同人到我经营的场所寻衅滋事吗?我们还再次报警110吗?我住院期间向派出所递交按有我手印鲜章的请求调取案发当日银行的监控录像申请和书面材料,当时派出所也去银行调取了监控录像,派出所到医院也做了调查笔录,事到如今派出所全盘否认没有那回事。
  2013年9月派出所又通知我方证人郭朝康去讯问,派出所开口就威胁郭不要参和进来。 2013年10月派出所对抗市公安局纪委案件办与派出所共同商定的处理方案,派出所隐匿证据隐瞒事实,欺上瞒下的用朱世芬的虚假病历重复又搞了个重新鉴定为轻伤的最终法医鉴定结论,派出所又通知我去签字,派出所拿出朱世芬的鉴定结论书和病历给我看,一口咬定是我伙同人打伤了朱世芬。把我认定为犯罪嫌疑人。可是从病历来看,这种病例存在的虚假记载任何一个非医疗专业的人士都应当可以发现,对病历做一个粗浅的判断都能识别其鉴定的真伪。本案于2013年10月28日转交到翠屏区公安局处理时,我这个已被派出所定为犯罪嫌疑人的当事人的第一手材料还是个空白(因前期材料被派出所隐匿)。于是派出所才在2013年11月6日以传讯犯人的口气急于求成地通知我去,派出所做笔录时只记有目的的问话, 不如实记录我说的对我自己有利的话,我用手写的被警察当场撕掉, 派出所还避重不谈抢劫。案发近两年一直都无一结论。 2013年11月26日检察院通知我时才得知派出所为打击报复我,滥用职权,徇私枉法,反而将被跟踪抢劫,殴打的受害人定成(故意伤害)犯罪嫌疑人,还将案子移送检察院起诉,受害人将接受国家审判机关的审判,受害人成了打人凶手。这一切完全是派出所串通凶手相互勾结,隐匿证据隐瞒事实真相,颠倒黑白的打击报复。
  例:2011年3月,我目睹身边多起偷盗,多次报警110,为配合公安机关调查,向宜宾市翠屏区公安局北城派出所实名投书举报,要求派出所出面制止这种恶行,没有想到此后不久因一起名誉侵权案的被告居然拿着本人的实名举报信在法庭上和我打官司。(见附页上诉状)这一事实已被法院判决书记载,判决书虽然最后认定该举报信不具有证据效力,判本人胜诉,但本人对举报信的来源十分蹊跷,要求上级领导和分局依法严查处理此事,但此后就一直没有下文。没想到如今派出所趁机利用权力造案报复,竟然借一个刑事案件颠倒黑白地将我认定为犯罪嫌疑人!试问:中国还有没有讲理的地方?人间还有没有公理?这就是四川省宜宾市翠屏区北城派出所违纪违法的宜宾公安!
  为此!我乞求领导、媒体、记者调查关注此案,为伸张法治,还受害人清白!我愿意对举报失实的案情承担一切法律责任,我愿意提供全部事实材料以及确实充分的证据!
  此致

敬礼!
  受害人:余梅
  电话 :18008079063

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主官腐民苦2014 时间:2013-12-14 17:00:00

作者:nmjyh 时间:2013-12-14 23:05:00
  黑暗的政府
作者:2598370733 时间:2013-12-15 16:15:00
  警察违法,典型的制造冤假错案!警察太黑了!
作者:ydingyi 时间:2013-12-15 20:26:00
  ding
作者:wedsacv 时间:2013-12-16 10:01:00
  现场只有伤者!打人者上那去了?
作者:29uyt 时间:2013-12-16 10:21:00
  把那些虫虫挖出来,宜宾人出来顶起!
作者:nmjyh 时间:2013-12-16 11:12:00
  像宜宾派出所这样乱作为的警察无能有多厚的家底伸腰都应该开除示众!否则,不知要在掌控的权力范围内,坑多少老百姓!
作者:秋菊U 时间:2013-12-16 13:11:00
  徇私枉法
作者:sdoijk 时间:2013-12-16 13:59:00
  这个派出所民警素质太羞,真丢宜宾公安局队伍的脸!
作者:qq967as 时间:2013-12-16 14:23:00
  天下乌鸦一般黑
作者:ytrex 时间:2013-12-16 15:40:00
  宜宾公安太有水平了!把个小案子整得好复杂!难怪仗权者骄横跋扈!
作者:1354qq 时间:2013-12-16 15:59:00
  警匪一家
作者:rfv369 时间:2013-12-16 16:52:00
  政府应该加大力度整治吏治
作者:poi11290 时间:2013-12-16 17:24:00
  派出所民警犯报复陷害罪,玩忽职守罪,滥用职权罪
作者:qazjkl 时间:2013-12-16 18:11:00
  警察就是沒有办营业执照的牛氓
作者:233762653 时间:2013-12-16 18:53:00
  黑暗的社会
作者:bnm0098 时间:2013-12-16 23:02:00
  底层沦陷
作者:天赖qqa 时间:2013-12-17 09:16:00
  公安是除爆安良,保一方平安!象宜宾派出所这样的公安纯属人渣。
作者:0987qwe 时间:2013-12-17 11:56:00
  制造冤假错案已成为当今社会黑心警察的专利
作者:ttyyaz 时间:2013-12-17 19:40:00

靠 这还是宜宾警察呀!
作者:132qwert 时间:2013-12-18 12:35:00
  玩火者必自焚,引火烧身
作者:009trewq 时间:2013-12-18 22:18:00
  中央政法委出台首个防止冤假错案的指导意见,要求法官、检察官、人民警察在职责范围内对办案质量要终身负责,并建立健全冤假错案的责任追究机制。宜宾警察胆子真大,还敢跟中央对着干,还敢滥用职权,相互勾结,制造冤案!我们的政府应该加大力度整治吏治,公正执法,维护社会的公平公义!
作者:1369mnb 时间:2013-12-20 08:18:00
  象宜宾这样的人渣警察应该枪毙,杀鸡给猴看!以免警察滥用职权整老百姓!
作者:buaiwoai 时间:2013-12-20 13:31:00

http://img3.laibafile.cn/p/m/165421310.jpg671rlbx曾峰薯咽斧惺历猩
作者:nngh 时间:2013-12-21 13:53:00
  把宜宾警察的脸都丢完了
作者:lkjqq 时间:2013-12-22 23:01:00
  这种人渣还配当警察?就是地痞流氓一个!
作者:lkjqq 时间:2013-12-24 09:21:00
  败坏了整个队伍的形象,
作者:jenny0118062 时间:2013-12-24 16:43:00
  看看吧,大家都会支持你
作者:宜江春水 时间:2013-12-25 19:36:00
  没听说过呢?~~
作者:2paizhang 时间:2013-12-26 15:47:00
  长叹一声

作者:jenny0118062 时间:2013-12-26 19:10:00
  这个还不错,好帖子,大家谈谈
作者:qazjkl 时间:2013-12-27 08:47:00
  象宜宾北城派出所这样低素质的警察,滥用职权,乱作为,给国家带来多少麻烦,给人民带来多少灾难啊!我们的国家应该严格清理整顿象宜宾北城派出所这样低素质的警察,改变警察在百姓心中的形象
作者:babytiantian520 时间:2013-12-27 11:59:00
  可怜的老百姓,谁能真正的为老百姓审冤啊,我们受了委屈能找谁啊?要抓就抓地方官

作者:zxjkl123 时间:2013-12-28 16:25:00
  低素质的警察,败坏了警察在百姓心中的形象 ,把宜宾警察的脸都丢完了 ,应该严格清理整顿
作者:ahai6688 时间:2013-12-28 18:02:00
  我也是宜宾人,我们宜宾的贪官多的很,滥用职权的更多。真希望上面的老大人们来办办,就连我们村的村长都是贪官,明目张胆叫我们家把修建危房国家给的补助金分给他。。。我想想抽他了

作者:1354qq 时间:2013-12-30 17:08:00
  如今这世道,法律成了个人的家规,公安人员成了个人的家丁?
作者:rfv369 时间:2013-12-31 16:45:00
  宜宾派出所让人类畏惧,这派出所制造冤案的警察就是披着合法外衣的禽兽!仗着权势欺压残害人民,侵犯公民的合法权益!真是公安队伍的奇耻大辱!
作者:jenny0118062 时间:2013-12-31 20:31:00
  谢谢你哦,你是最棒的12742sn绣桶逊涂黑捡恒蛛
作者:skoqq 时间:2014-01-02 08:55:00

法制网首页>> 头条相关

中央政法委出台首个防冤假错案指导意见

【我要纠错】 【字体:大 默认 小】【打印】【关闭】
  稿件来源: 法制日报——法制网 发布时间:2013-09-06 19:20:45

中央政法委近日出台关于切实防止冤假错案的指导意见,针对执法司法中存在的突出问题,根据现行有关法律规定,对审判环节疑罪从无原则、证据裁判原则、严格证明标准、保障辩护律师辩护权利等作了重申性规定,并就法官、检察官、人民警察对办案质量终身负责提出明确要求。

意见强调,犯罪嫌疑人被送交看守所羁押后,讯问应当在看守所讯问室进行并全程同步录音或者录像。侦查机关移交案件时,应当移交证明犯罪嫌疑人、被告人有罪或者无罪、犯罪情节轻重的全部证据。在侦查、审查起诉、审判时发现有应当排除的证据的,应当依法予以排除,不得作为提请批准逮捕、批准或决定逮捕、移送审查起诉、作出起诉决定和判决的依据。

意见要求,坚持证据裁判原则,证据未经当庭出示、辨认、质证等法庭调查程序查证属实的,不得作为定案根据。对于定罪证据不足的案件,应当坚持疑罪从无原则,依法宣告被告人无罪,不能降格作出“留有余地”的判决。对于定罪确实、充分,但影响量刑的证据存在疑点的案件,应当在量刑时作出有利于被告人的处理。不能因舆论炒作、当事人及其亲属闹访和“限时破案”等压力,作出违反法律规定的裁判和决定。

意见强调,切实保障律师会见、阅卷、调查取证和庭审中发问、质证、辩论等辩护权利。对于被告人及其辩护人提出的辩解辩护意见和提交的证据材料,人民法院应当认真审查,并在裁判文书中说明采纳与否的理由。对罪犯提出的申诉、控告、检举材料,监狱或其他刑罚执行机关不得扣压,应当及时转送或者提请有关机关处理,有关机关应当认真审查、及时处理,并将处理结果通知监狱或其他刑罚执行机关。

意见要求,建立健全合议庭、独任法官、检察官、人民警察权责一致的办案责任制,法官、检察官、人民警察在职责范围内对办案质量终身负责。明确冤假错案标准、纠错启动主体和程序,建立健全冤假错案的责任追究机制。对于刑讯逼供、暴力取证、隐匿伪造证据等行为,依法严肃查处。建立健全科学合理、符合司法规律的办案绩效考评制度,不能片面追求破案率、批捕率、起诉率、定罪率等指标。

据了解,为保证这个意见得到不折不扣地落实,中央政法委机关近日召开会议进行专门研究部署,要求政法各单位结合正在深入开展的党的群众路线教育实践活动和新一轮司法改革,健全完善相关制度机制,加强监督检查,严格责任追究,确保意见落实到执法司法每一个环节、每一项工作,以切实防止冤假错案的实际成效取信于民,不断提高执法司法公信力。

(蒋皓)

(责任编辑于洋)
作者:笑看花落A 时间:2014-01-02 12:55:00
  这些警察应该下岗

作者:笑看花落A 时间:2014-01-02 12:58:00
  国家每年应该开除一定警察.提高警察队伍素质

作者:ttk2013 时间:2014-01-03 20:51:00
  宜宾是四川最南边的城市,这里的警察无法无天
作者:369jkl 时间:2014-01-06 08:12:00
  太可恶了,严肃处理,杀一儆百,呼吁政府严惩这种人渣
作者:我是你的挚爱 时间:2014-01-07 10:14:00
  难道这里不是共产党在领导咱这个样,宜宾市局应查清。给新闻回复

作者:yanxiangyun 时间:2014-01-07 21:55:00
  若有其事。象宜宾派出所这样的公安简直就是人渣。
作者:plm173 时间:2014-01-09 19:14:00
  省政府该管管宜宾这个山高皇帝远的地方了,在宜宾稀奇古怪的事情多得很,不说那些贪官了,宜宾,确实是一个只要有钱,原告也会变成被告的神奇地方。
作者:空空帝国 时间:2014-01-09 20:57:00
  我也是宜宾人,家乡如此黑暗也太不像话了。新中国还是逃不脱官匪一家亲的命运呀!老百姓受苦,光明何时来啊?

作者:习惯嚣张2 时间:2014-01-09 21:01:00
  路过

作者:gh悠悠 时间:2014-01-11 19:58:00
  这种事情需要让大家知道,让更多的人知道,知道我们身边发生的不公道,发现在官场都是密密关系网,上能遮天,下能颠倒黑白。
作者:1369mnb 时间:2014-01-14 08:44:00
  希望我们权威的有关部门能够秉公查办坚决查明真象!严惩穿着制服的恶徒,不要让社会再出现这种权力滥用下的悲剧!
作者:ttyyaz 时间:2014-01-16 08:08:00
  作为公务员在执行公务时,其身份具有两重性,一是代表国傢行使公权力,二也更是代表自身的行为,象宜宾派出所办案警察懈怠、故意制造冤案错案的警察完全属于反人类道德,理应依法受到严历的处罚追责。以儆效尤。
作者:sku21 时间:2014-01-16 12:08:00
  辞情多衰飒,诗思堕青冥。

作者:1369mnb 时间:2014-01-17 19:56:00
  宜宾派出所让人类畏惧,这派出所制造冤案的警察就是披着合法外衣的禽兽!仗着权势欺压残害人民,侵犯公民的合法权益!真是公安队伍的奇耻大辱!
作者:ljhit78 时间:2014-01-19 04:42:00
  绵阳实验高中周边奶茶店如何 我要做甘肃及周边地区的劳力输出,资源是有但资金有点问

作者:孤雪凤败 时间:2014-01-19 13:13:00
  苍蝇啊
作者:yeyunzai 时间:2014-01-22 14:21:00
  贵阳金阳新区连锁经营一般人能做吗?赚钱吗?阳光…

作者:近视闪光 时间:2014-01-23 00:30:00
  顶,好帖子。就是要曝光宜宾那些见不得光的丑恶现象。
作者:yeyunzai 时间:2014-01-23 12:44:00
  现在有什么创业?是投资少,利润高?

作者:adaxyj1983 时间:2014-01-23 21:25:00
  天天说依法行政 规范执法岂是空言
作者:adaxyj1983 时间:2014-01-23 21:28:00
  仔细读了这篇帖子 请公安局的同志们始终记得 执法为民是宗旨
作者:nanamiracle 时间:2014-01-24 13:23:00
  ding
作者:skoqq 时间:2014-01-25 20:13:00

尽管我的留言很不客气,但都是我的亲身感受。有些存在的问题完全可以自查自纠,不一定非要等到中央巡视组下来才着手解决。希望各级党政机关确实能在群众路线教育实践活动动员会上讲的那样:要聚焦群众反映强烈的、领导干部身上明显存在的、必须解决也能够解决的突出问题,敢于揭短亮丑,勇于接受批评,以实际行动在政治上与党中央保持高度一致。
作者:skoqq 时间:2014-01-27 20:35:00
  天天说依法行政 规范执法岂是空言
作者:民政求助 时间:2014-02-01 13:38:00
  四川省平昌县澌岸乡先锋村8社,志愿军遗孀,五保户,孤寡老人,邓群仁。国家志愿军遗孀补助,五保户补助,退耕还林补助被基层干部克扣,被回乡过年的邻居发现饿晕在床。响应李克强总理号召“让困难群众都过上欢乐祥和的春节!”多多转发,救救她,行善积德,救人一命胜造七级浮屠。求转播,求关注。

作者:plmnjiuhb 时间:2014-02-05 09:21:00
  仔细读了这篇帖子 请公安局的同志们始终记得 执法为民是宗旨,群众要法律监督,不需要捏造陷害
作者:1369mnb 时间:2014-02-08 15:16:00
  国人活得太没安全感了……拿什么来相信国家!?
作者:ttyyaz 时间:2014-02-10 12:26:00
  “为官者”都应该具有正义之气、尽职尽责、为百姓着想,堂堂正正为人民服务。为百姓申冤说话 .......
作者:1354qq 时间:2014-02-12 10:54:00
  调查事件真相!维护受害者群体的权益!
作者:009trewq 时间:2014-02-13 19:33:00
  制造冤假错案已成为当今社会黑心警察的专利
作者:ttyyaz 时间:2014-02-15 21:36:00
  损害了警察在大众心中的形象
楼主官腐民苦2014 时间:2014-02-17 19:09:00
  谁都知道案件证据时间越长只会越来越多,起码也是保持数量不变。可是案发两年在我被冤枉、被定为被告(故意伤害犯罪嫌疑人)的这个案子里,我被抢劫、打伤住院期间,派出所在医院作的讯问笔录和我递交给派出所、王才友、李强的所有材料被全部隐匿,本案件故意伤害犯罪嫌疑人)卷中里我的资料居然是空缺,2013年11月6日才作了个不公平的讯问笔录,做笔录时派出所李强只记有目的的问话, 不如实地记录我说的对我自己有利的话,我当时用手写的材料被李强当场撕掉。我立即口头反应、书面材料反应,请求上级督察、纪委、机关查办无果,我才
  越级寻求省公安厅依法督查办案,派出所的公诉完全是对事实歪曲、篡改、制造、隐匿。
楼主官腐民苦2014 时间:2014-02-18 19:14:00
  谢谢楼上天涯网友兄弟姐妹们,你们的支持让我更有了勇气用事实证据依法维权, 宜宾市翠屏区北城派出所王才友、李强,用心良苦,不惜制造了一些低级的假证据,伪造假证.执法犯法,制造了大量的虚假材料给上级领导和检察院、蒙骗各级领导, 我相信共产党相信政府,相信法律的公平正义,相信法律是以事实为依据,相信总有一天冤假错案会得到公正处理和解决。
作者:困难在前人在后 时间:2014-02-19 23:23:00
  现在出了事都不知道该找谁,帮你顶起来

作者:qazjkl 时间:2014-02-21 10:37:00
  上面没有人出来管这事?最近不是正在整治打击这种事么?居然那么猖獗
作者:1369mnb 时间:2014-02-23 09:32:00
  在官官相护的地盘受害人能依法维权吗?
作者:heiprince 时间:2014-02-24 08:37:00
  好多啊,哈哈,谢谢您
作者:qazjkl 时间:2014-02-24 17:20:00
  本案确实疑点太多了,就派出所、110出警证明已充分说明受伤者是楼主,故意伤害与楼主怎么都粘不上边,如果楼主要故意伤害对方?110到现场他为什么要跑?楼主不断地喊冤!证据和事实面前楼主确实冤!再有就是谁实名举报敢说假话的恐怕没有?宜宾警察应该遵循法律,把认定的事实和证据,处理结果和法律依据如实依法调查根据《中共纪检机关控告申诉工作条例》第三十五条规定:“……必须按照全错全纠、部分错部分纠、实事求是地处理。凡属冤假错案,不管是哪一级组织、哪一个领导人定的和批的,都要实事求是地纠正”以法以德司法公开公正才能得民心!
作者:1369mnb 时间:2014-02-26 07:54:00
  依法追究滥用职权者的责任,才显司法公正公平的原则。
作者:nngh 时间:2014-02-26 09:01:00
  如果司法之人竟可以挑战法律、亵渎法律、践踏法律、法律还尊严可言?
作者:cyhcqcys 时间:2014-02-26 11:13:00
  好多啊,哈哈,谢谢您
作者:叶子11122 时间:2014-02-26 12:15:00
  顶!
作者:nngh 时间:2014-02-26 12:38:00
  四川公安厅:民警充当黑恶“保护伞”将顶格处理
  四川在线-华西都市报2014-02-26 07:43

四川公安厅:民警充当黑恶“保护伞”将顶格

处理华西都市报(微博)讯(记者 李天宇)省公安厅日前出台相关规定,对公安民警中参与赌博、经营娱乐场所、为黑恶势力充当“保护伞”以及违规办理证件等多类群众反映强烈的违法违纪行为,按照《公安机关人民警察纪律条例》的相关规定,加大惩处力度,在规定的处罚幅度内予以顶格处理,一旦违反一律辞退或开除;构成犯罪的,依法追究刑事责任。对违法违纪行为隐瞒不报、押案不查、包庇袒护、弄虚作假的,一律从严追究有关领导责任。
作者:天赖qqa 时间:2014-02-26 14:37:00
  强权即公理.强权可篡改事实.强权可制造伪证,这就是和谐社会执法官场的邪恶。
楼主官腐民苦2014 时间:2014-02-26 20:26:00
  我真诚地跪谢天涯各位网友!从2012年3月5日案发至今我从未间断地寻求解决,交有很多事实材料给宜宾北城派出所,事实证明朱世芬一伙为敛财一贯用恶劣卑鄙的手段陷害无辜,在宜宾市公安局经侦、案件办、宜宾几家派出所、乐山市市中区法院、乐山市中级人民法院判决书上都有朱世芬一伙做伪证、引诱他人做假证人证言的记录和备案,(有证据),可是北城派出所王才友、李强也与朱世芬一伙勾接,滥用职权、徇私枉法、篡改事实真相,颠倒黑白地打击报复我(有确凿证据)宜宾派出所现在给领导回复的意思好像是为了使余梅停诉息访,对我们进行多次协调......可是至今都无一点协调,有的只是派出所颠倒黑白的报复陷害。这样弄权?故意制造伪证?故意隐藏毀灭证据?受害受冤的百姓在实事、证据面前能停诉息访吗............
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规