七曲山大庙,你已一身铜臭你知道吗?

楼主:towen 时间:2014-02-09 16:01:17 点击:24310 回复:133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2月5日下午,从阆中古城到梓潼,前往七曲山大庙。

七曲山大庙,可看的很多。但已被强烈的铜臭味掩盖,令人反感至极。大庙门票42元,但仍然人如潮水。

进入大门,是一条“金钱大道”。

金钱铺就的“高中“路,还是金钱铺就的拜庙路?也许只有各“执事“手中的“寺庙币“能解释清楚!

寺庙门前的香火旺盛,高香、大蜡,熏眼。

寺庙里的“功德”,已经明码标价。寺庙里每个办事的手里几迭自制“寺庙币“,面额有一千元、五百元、二百元、一百元、五十元、二十元、十元。魁星楼里更离谱:“烧香还愿一万元”,靠墙一溜是“高中”大学的学子们还愿的锦旗。

魁星楼里魁星像及背后“高中”的学子及家长的还愿感恩锦旗。

魁星脚踏怪兽头,名鳌头,取“独占鳌头”之意。据传此处极为灵验,因此香火旺盛。

最让人恶心的,是我在最右边一座殿看到的,一个女人在跪拜时被一个庙里的丑女人制止--要交纳2元的工本费,闻所未闻!不知这工本费,是“执事”敲钟的工本费,还是蒲团的工本费?

这是一个被金钱严重污染的场所,是一个被利欲曛心者极度利用的厕所!

大庙里不见出家人,全是世俗人装束的在管事。

苟泥塑木胎有灵,必秉“天佑善人“之心,而必不行受贿之龌龊事,拜又何用?

苟捐款、烧香、燃烛、焚纸有用,神必有亏私德,是为邪神。既是邪神,拜又何用?

梓潼县政府,你们如何看七曲山大庙的肮脏交易及举动?

再邪恶一点问一句:梓潼县政府,你们有无从这种肮脏交易中分一杯羹?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:苦度众生2008 时间:2014-02-09 16:35:00
  现在还有那个庙不是这样
楼主towen 时间:2014-02-10 11:05:00
  @苦度众生2008 1楼 2014-02-09 16:35:00
  现在还有那个庙不是这样
  -----------------------------
  确实如此,但人手几迭自制“寺庙币”、明码标价的还愿,真还没见过。
我要评论
楼主towen 时间:2014-02-10 11:07:00
  @lvesl2 2楼 2014-02-09 16:38:00
  作为一名梓潼人,我不得不顶,看不惯他们好多年了。不止大庙,其他的旅游点也差不多,钱财至上。
  凭良心说,42元的门票,真高了;各种明码标价的“功德”,更是没有底线。
楼主towen 时间:2014-02-10 11:08:00
  @行者Brain 3楼 2014-02-09 22:34:00
  你所反应的问题已提交到相关部门,梓桐发布
  哪一个相关部门?貌似小兄弟代表不了官方。
作者:娜娜VS笨笨 时间:2014-02-10 18:48:00
  臭的不是庙、而是那群管理人员

作者:听雨寻心 时间:2014-02-10 18:50:00
  这里不是佛寺

作者:瞌睡来登了 时间:2014-02-10 20:01:00
  该球遭,信神佛都不信自己。既然知道现在的破庙都这样,还自己巴巴都送上门去,难道不是自己傻吗?

作者:俊生我未生 时间:2014-02-10 20:07:00
  五台山也这样!

作者:骚年的梦想 时间:2014-02-10 20:19:00
  顶下!

作者:江海风雨 时间:2014-02-10 20:19:00
  中国的寺庙早就与金钱结拜为兄弟了
作者:happysulian2 时间:2014-02-10 20:26:00
  厦门南普陀不会

作者:wawashangxian 时间:2014-02-10 20:39:00
  @happysulian2 2014-02-10 20:26:00
  厦门南普陀不会
  —————————————————
  看到这句话我就呵呵了,每天一次从账房运送整袋的钞票去厦大右上的中国银行存钱,银行工作人员还得去账房帮忙点钱。没有大额的金钱,你叫得动银行的工作人员上门?别问太多,但是我保证说的实情!!!

• 祥云在: 举报  2015-11-27 22:02:32  评论

南普陀没收门票,不添油也可以免费拿一只南普陀送的香拜拜,南普陀并没有明码标价要人添油,你不想发善心可以不添油,但没必要诋毁人家。。。。
我要评论
作者:风过无痕201304 时间:2014-02-10 20:49:00
  @towen 楼主 2014-02-09 16:01:00

七曲山大庙,可看的很多。但已被强烈的铜臭味掩盖,令人反感至极。大庙门票42元,但仍然人如潮水。

金钱铺就的“高中“路,还是金钱铺就的拜庙路?也许只有各“执事“手中的“寺庙币“能解释清楚!

寺庙里的“功德”,已经明码标价。寺庙里每个办事的手里几迭自制“寺庙币“,面额有一千元、五百元、二百元、一百元、五十元、二十元、十元。魁星楼里更离谱:“烧香还愿一万元”,靠墙一溜是“高中”大学的学子们还愿的锦旗。

魁星脚踏怪兽头,名鳌头,取“独占鳌头”之意。据传此处极为灵验,因此香火旺盛。

...
  可见当今的人是何等愚腐无知,满心欲望、谈何信仰

作者:林死猪 时间:2014-02-10 20:50:00

...
  都承包出去的,变味几十年了

作者:吃二两拉半斤 时间:2014-02-10 20:51:00
  稍有名气的寺院,或者旅游景点的寺庙,基本都被个人承包了,纯商业操作

哎!本该是佛门净地,都那啥了!

潜心礼佛的人怕是不容易寻个静地了

作者:水呤龙盛 时间:2014-02-10 21:06:00
  也许寺庙已经被承包给个人经营

作者:happysulian2 时间:2014-02-10 21:12:00
  @wawashangxian 14楼 2014-02-10 20:39:00
  @happysulian2 2014-02-10 20:26:00
  厦门南普陀不会
  看到这句话我就呵呵了,每天一次从账房运送整袋的钞票去厦大右上的中国银行存钱,银行工作人员还得去账房帮忙点钱。没有大额的金钱,你叫得动银行的工作人员上门?别问太多,但是我保证说的实情!!!

首先,他们没有收很贵的门票,06,07年是5元,现在是免费,以前敬香每人人手一支,你投1毛也能拿香拜,现在不行了,最后,他们的钱是别人乐充的,那不是明码标价

作者:霞喳喳 时间:2014-02-10 21:15:00
  去泰山拜佛时有同感,处处要钱

作者:额是打酱油路过 时间:2014-02-10 21:19:00
  厦门南普陀不会
  宁波普陀也还好除了上岛贵点其他都几块钱

作者:佳佳小点心 时间:2014-02-10 21:21:00
  梓潼人表示很无奈。觉得好多旅游的地方都是这个样子了。

作者:一个人该滚就滚 时间:2014-02-10 21:51:00
  http://app.zhijianjingling.com/client/down/user_id=277606

作者:wuyudpk 时间:2014-02-10 22:50:00
  哪里拜佛都是要钱的,所以各地都修寺庙呀建大佛呀。

作者:495889588 时间:2014-02-10 22:54:00
  拜个鸡巴,相信自己,相信明天

作者:silyftm 时间:2014-02-10 23:19:00
  哎,我也是在梓潼长大的,真心希望梓潼越来越好

作者:Pinkpp 时间:2014-02-10 23:35:00
  信仰都要金钱来供奉。可悲可叹

作者:喊沧海 时间:2014-02-11 00:06:00
  没看几行,当你踏进庙门时,你已经败了。

作者:白衣天使的守护 时间:2014-02-11 00:08:00
  你们那里的寺庙是这样我们这里的不是。我们这里的不管什么都是自愿的,你可以留功德也可以不留。而且香蜡自取,没有人看管,你自己按意愿给请香钱。很多地方佛教还是很单纯的,有信仰是好事。

作者:hfdrzf 时间:2014-02-11 00:11:00
  没想到呀,我的家乡。。。。。

作者:aaa82666aaa 时间:2014-02-11 00:45:00
  不如在家诚心祈福好了

作者:爱用这个名 时间:2014-02-11 00:45:00
  门票的60%上交政府财政。至少的,必须的

作者:爱用这个名 时间:2014-02-11 00:49:00
  地方黑,绝对是政府执政不得力。东莞,性之都。还不是被干掉?只要正义在!不是不报,时侯未到。

作者:淡山浅水 时间:2014-02-11 01:16:00
  @wawashangxian 14楼 2014-02-10 20:39:00
  厦门南普陀不会

有钱能使磨推鬼

作者:风云回回 时间:2014-02-11 02:49:00
  现在只赚不赔的卖买就是承包寺庙。

作者:beech2011 时间:2014-02-11 03:48:00
  很快政府会去收拾这些充满铜臭味的假神。这是圣经里早就预言的。我们不用吵架慢慢等吧,我也在等着看政府的行动呢。
作者:beech2011 时间:2014-02-11 03:56:00
  爱用这个名
  2014-02-11 00:45?33楼

门票的60%上交政府财政。至少的,必须的
  ……………………………………
  呃。。。这个圣经也讲了最后的日子里兽和假神联合,发很多财,然后兽会突然打击假神。兽代表政府,中国以龙做带代表,美国是鹰,英国用狮子做代表的。
作者:蘑菇大仙儿 时间:2014-02-11 05:17:00
  ZF既能从中分一杯羹,拉动地区经济;又能让少数楼主这样看破真相的从此远离佛门,变成一个没宗教信仰的社会主义人。所以说这种现象不会禁止,只能越来越广!
作者:阳光lfj 时间:2014-02-11 06:37:00

...
  ————————————————信佛总比什么信仰没有好!最最少可以使人向善。毛先生粉碎了国人的信仰,只让信他,现在道德沉沦的看都看不见。

作者:七夙祈安 时间:2014-02-11 09:00:00
  现在的寺庙各种坑蒙骗阿…

年初一的时候跟着姐姐去烧香。烧完香看到一些人在求签,说是免费。其实是有要凭着你抽的签号先去买张票,五块钱,这个当时别人有说明,我们想几块钱而已凑个热闹就去了。

买完到大殿角落,一排大概有5,6个解签的老人。讲没几句他们就很自然的让伸手说看下手相,然后又说了几句话就表示可以了。等我们起身正要走,他们突然抓着我们说钱还没给呢。一头雾水,什么钱?原来看手相是另外算钱。给我看相的老人本来说一百两百随便给,边上给我妹解的那个张口直接说两百,于是他们马上都改口说两百。当时我们也是傻了,而且人很多,觉得很不好意思,就给了。事后真的是好想抽自己阿,怎么那么傻。

作者:遥遥雪 时间:2014-02-11 09:39:00
  楼主,我真心想说福建广化寺真的几乎没什么商业活动,夏天去的时候就门口附近一两家摆摊的卖水之类的,里面不要门票很安静,最主要还是没被商业化 里面有学习的,祭拜的。非广告!

楼主towen 时间:2014-02-11 22:17:00
  @娜娜VS笨笨 7楼 2014-02-10 18:48:00
  臭的不是庙、而是那群管理人员
  他们把庙搞臭了。
楼主towen 时间:2014-02-11 22:18:00
  @瞌睡来登了 9楼 2014-02-10 20:01:00
  该球遭,信神佛都不信自己。既然知道现在的破庙都这样,还自己巴巴都送上门去,难道不是自己傻吗?
  进寺庙不一定非得为烧香不是?
楼主towen 时间:2014-02-11 22:20:00
  厦门南普陀不会
  南普陀好像不收门票。我曾多次进去过。
楼主towen 时间:2014-02-11 22:22:00
  @七夙祈安 42楼 2014-02-11 09:00:00
  现在的寺庙各种坑蒙骗阿…
  年初一的时候跟着姐姐去烧香。烧完香看到一些人在求签,说是免费。其实是有要凭着你抽的签号先去买张票,五块钱,这个当时别人有说明,我们想几块钱而已凑个热闹就去了。
  买完到大殿角落,一排大概有5,6个解签的老人。讲没几句他们就很自然的让伸手说看下手相,然后又说了几句话就表示可以了。等我们起身正要走,他们突然抓着我们说钱还没给呢。一头雾水,什么钱?原来看手相是另外算钱......
  那是你脸皮薄。要我,肯定不会给。不过我也不信,不会求签、解签。
楼主towen 时间:2014-02-11 22:22:00
  @遥遥雪 43楼 2014-02-11 09:39:00
  楼主,我真心想说福建广化寺真的几乎没什么商业活动,夏天去的时候就门口附近一两家摆摊的卖水之类的,里面不要门票很安静,最主要还是没被商业化 里面有学习的,祭拜的。非广告!
  信仰还是纯粹一点好。
作者:happysulian2 时间:2014-02-12 06:48:00
  @额是打酱油路过 21楼 2014-02-10 21:19:00
  厦门南普陀不会
  宁波普陀也还好除了上岛贵点其他都几块钱

那是舟山市,和宁波没啥关系,普陀山去好多次了,吃很贵,上山公交车很方便,每个庙都要另外收门票,上岛是大头

作者:早起的鸟儿0319 时间:2014-02-12 09:28:00
  我记得八荣八耻里面这样说的“以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻”,为什么全国各地的香客还是这么多呢??????大家应该都听说过某某寺庙每年的“第一声钟”、“第一柱香”是个什么价位吧,而且是什么人去敲钟、烧香也知道吧!
作者:破面军团 时间:2014-02-12 09:36:00
  不懂当地人史文化请不要乱说,好吗?烧香还愿只是父母对孩子的考学期望,求的是个心安,是个对孩子考个好成绩的寄望,本地人不是愚昧,是我们当地的风俗,你在不了解的情况下,请不要随意乱说。
作者:ddtid 时间:2014-02-12 11:10:00
  99年去的时候门票十块,还可以翻墙

06年路过的时候,发现庙门口有个墙,墙那边听说是什么声色犬马的酒店,墙是用来遮挡菩萨,怕不好意思

现在已经这样啦,呵呵

庙里有个张献忠,据说是唯一供着他的庙,不知道拆掉没有。这个庙的文曲星名扬天下,我在福建一个小县城遇到个庙都说是梓潼大庙的分店。每到各种考试这里香火盛也算正常。

其实楼主不必义愤填膺,又不是强迫消费,往里走去看老柏树嘛。
作者:昨天下雨今天太阳 时间:2014-02-12 14:23:00
  大年初二专门去的 下车就后悔了 这么多人 如何能做到静心虔诚。。。
作者:swpi001 时间:2014-02-12 15:03:00
  这个有什么奇怪的,文昌帝君是做什么的?管升学做官的。。。懂一点的人都知道,来这里的人大多都是希望来年高考或者仕途顺利的人,对于这类人,给钱什么的,太正常啦。
作者:宁吉尔苏 时间:2014-02-13 13:53:00
  这就铜臭了,那你是没去过泰山
作者:理我不能 时间:2014-02-13 14:02:00

错过一次两次牛股 可能是运气 多少次都擦肩而过那就是操作思路的问题 如果在没有正确的投资思路那你将于收益无缘月末金股布局进行中 优惠丰厚 想把握的速度联系我。 或许我们不曾相识但我们因缘而聚 如果你炒股亏钱了.被套了。那么请加39480228!股票群,看看不花钱,如果还能帮你解套,赚钱,进去看看又何妨!!!对了,验证是8888
作者:tianfei1122 时间:2014-02-13 14:09:00
  我也是梓潼人,大庙这种相对于其他地方的寺庙来说还算是好的吧,里面还是很多文物古迹的,一进门也就1元 5毛的票子,比有些地方动不动就说你是佛门有缘人要烧几百几千的香的地方要好得多吧,再说佛像不能拍照的哦
作者:mengwj23 时间:2014-02-13 14:16:00
  还有一张美元
作者:tianfei1122 时间:2014-02-13 14:19:00
  这多正常,大惊小怪
作者:gchong158 时间:2014-02-13 14:42:00
  如今信神还不如信自己
作者:ZSXSTGD 时间:2014-02-13 16:03:00
  49后就什么都变了
作者:小小石头大大智慧 时间:2014-02-13 16:21:00
  01年的时候去剑门经过的时候没下车去,遗憾到现在。
作者:映翠 时间:2014-02-13 16:39:00
  看那道上的钱我无语
作者:看景点 时间:2014-02-13 16:53:00
  心中有佛 良心要好 人在做 天在看
作者:什么人都有2014 时间:2014-02-13 17:52:00
作者:宁吉尔苏 时间:2014-02-13 20:05:00
  960万平方公里的土地上你能找出一处没有铜臭的寺庙吗?一处就行,有吗?
作者:awayaya 时间:2014-02-13 21:30:00
  妖孽啊,妖孽!
作者:huxuezho 时间:2014-02-13 22:20:00
  看看绵阳圣水寺,再看看梓潼七曲大庙,这差距还真尼玛大。。。
作者:氺天壹色 时间:2014-02-13 22:21:00
  其实,寺庙和寺庙风景区(通常的景区管委会)是两回事,寺庙一般不会强买强卖,你要捐钱也是随意,还会登记的,但是景区就是纯粹是一赚钱为主!而且景区还会找些假和尚,来算命,卖许愿带等等,而且收的钱还很高!正规的寺庙是不允许给人算命的!!!我家附近的观音故里灵泉寺,景区收门票,卖许愿带,算命,抽签,卖香蜡,但是灵泉寺寺庙则不会,和尚都比较好!所以赚黑心钱的是景区不是寺庙
作者:adonis811008 时间:2014-02-13 23:34:00
  97年去过,当时是个很清幽的地方,没想到啊!
作者:沙漠里的老斑鸠 时间:2014-02-14 00:35:00
  我对这种现象早已经深恶痛绝。 我在国外这么几年,在中东呆了几年,在巴西呆了几年。中东那么信仰伊斯兰教。。那么豪华的清真寺,话说阿布扎比那座规模无比宏大的汉白玉清真寺耗费了好几十亿美金造成。。连我这个非穆斯林进去参观都不需要一分钱,随我看。斋月的时候清真寺免费供应晚餐给贫穷的人。 没想到回国后陪我妈妈去了一趟南岳,(我妈妈信佛)首先进门就是60门票。。然后是各种方式的收钱。。哪里是佛教圣地,完全是个旅游区。卖旅游产品的。。。 这还和信仰有点点瓜葛吗? 后来到了巴西,同样是佛教,我发现台湾人做得好很多。。这里也有很多寺庙,台湾人造的,完全和国内风气不同,信仰的人那真的是去念经,吃斋饭,一般都捐一点米,油。捐钱自愿,从没门票一说。。台湾的佛教组织,慈济在这影响也很大。。人家是真的是做慈善。 另外在巴西这边大部分信仰基督教。,。这边多少宏伟有几百年历史的教堂,有哪个教堂收过门票了。。有哪个教堂向信仰者兜售过什么产品了。。???国内的这些庙宇都是挂羊头卖狗肉。。赚黑心钱
作者:我要深度潜水 时间:2014-02-14 00:51:00
  现今的寺庙几乎都成了敛财的工具,早无信仰可言,若有也仅仅是金钱教而已!
作者:狮子座的骄傲2011 时间:2014-02-14 09:49:00
  这个很正常,现在很多地方的寺庙已经被归类为旅游资源了,资源就是用来赚钱的。而在老百姓眼中,寺庙更像是公共设施,所以有这样的情况发生也就不足为奇了
作者:xl51226 时间:2014-02-14 10:29:00
  哪个庙不是一身铜臭!除了庐山脚下的东林寺!还吵吵要国人有信仰,连国教都信钱!
作者:颜哇 时间:2014-02-14 11:30:00
  现在还有那个庙不是这样
作者:美女表酱紫 时间:2014-02-14 12:11:00
  一样嘛,到处

作者:lhn900 时间:2014-02-14 14:04:00
  垃圾
作者:dollydai 时间:2014-02-14 15:51:00
  @towen
  庙到处都一样啊,我只想问下,阆中到梓潼的路现在好走不?介绍下路况呗,最近要去跑。

升仙湖那边桥修好了不?还要摆渡坐船不?详细点,谢谢。
作者:梓潼新闻发言人 时间:2014-02-14 15:57:00
  梓潼县七曲山风景区管理委员会
  关于网民反映七曲山风景区管理问题的情况说明

梓潼县七曲山风景区是国家4A级旅游风景区,门票按照物价部门核定的标准执行。景区内所有消费项目均明码标价,并坚持游客自愿的原则。部分游客捐功德、祈愿等,属个人信仰且自愿消费行为。经认真核查未发现强迫、诱导消费现象。
  景区管理处将进一步加强职工教育、管理和培训,做到文明迎客、真诚服务。同时诚请大家监督,如发现有强迫消费、欺客宰客等现象,欢迎到景区管理处投诉。
  感谢大家对景区建设、管理的监督,欢迎八方朋友莅临文昌祖庭——七曲山景区观光游览、休闲度假!

2014年2月14日
楼主towen 时间:2014-02-14 20:20:00
  @梓潼新闻发言人 80楼 2014-02-14 15:57:00
  梓潼县七曲山风景区是国家4A级旅游风景区,门票按照物价部门核定的标准执行。景区内所有消费项目均明码标价,并坚持游客自愿的原则。部分游客捐功德、祈愿等,属个人信仰且自愿消费行为。经认真核查未发现强迫、诱导消费现象。
  景区管理处将进一步加强职工教育、管理和培训,做到文明迎客、真诚服务。同时诚请大家监督,如发现有强迫......
  要么你眼瞎心盲,要么你们共同分赃。这是我亲眼所见、亲身经历。
楼主towen 时间:2014-02-14 20:21:00
  @dollydai 79楼 2014-02-14 15:51:00
  @towen
  庙到处都一样啊,我只想问下,阆中到梓潼的路现在好走不?介绍下路况呗,最近要去跑。
  路太难走。所谓国道,也就与机耕道差不了多少。渡口已修好桥。总体要3个小时以上。
楼主towen 时间:2014-02-14 20:23:00
  @梓潼新闻发言人 80楼 2014-02-14 15:57:00
  景区管理处将进一步加强职工教育、管理和培训,做到文明迎客、真诚服务。同时诚请大家监督,如发现有强迫......
  告诉我,跪拜一次的工本费是什么?不给工本费就不准跪拜,这是我亲眼看到的!
楼主towen 时间:2014-02-14 20:25:00
  @dollydai 79楼 2014-02-14 15:51:00
  @towen
  路太难走。所谓省道302,也就与机耕道差不了多少。渡口已修好桥。总体要3个小时以上。
楼主towen 时间:2014-02-14 20:27:00
  如何看待进门的那条金钱大道?
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2014-02-15 15:41:00
  中国人现在 的信仰就是 钱,其他的都是渣。
楼主towen 时间:2014-02-15 21:09:00
  只能说你们已眼瞎心盲,久处鲍鱼之肆不觉其臭,久在粪坑之中不觉其脏。
  消费者跪拜工本费是怎么回事?这是我亲眼见的!
  进门的金钱大道如何解释?
  寺庙币及还愿锦旗如何解释?
  即便宗教场所,都不会像这般铜臭。
  只能证明,梓潼县官方在此肮脏交易中并不干净。
作者:靓彩洛曼 时间:2014-02-15 21:15:00
  菩萨就几个,人有几千万,保佑哪个?

作者:cyp225 时间:2014-02-15 21:32:00
作者:翔龙之殇臀 时间:2014-02-15 23:20:00
  http://www.520chanel.net/js-pic.asp?lm2=1&top=0
楼主towen 时间:2014-02-17 09:10:00
  @cyp225 90楼 2014-02-15 21:32:00
  可笑的梓潼官方,实际问题避而不谈,不知反思反而弄个说明来糊弄人,是在告诉大家官府有多无耻吗?
作者:山涧红叶 时间:2014-02-17 12:28:00
  恶心的地方,还金钱大道,跪拜还收工本费,想钱想疯了!
作者:我家有个小饼子 时间:2014-02-18 00:52:00
  很正常,我前几年有一次过年的时候出了点小事,原想去拜拜上海的静安寺讨个心安,门

票一百我掉头就走,用我爹的话来讲,要钱的都是和尚,不要钱的才是佛

我老家安徽,前几年过年有时间的时候都会去九华山烧烧香之类的

我随我爹的习惯,从来不丢香火钱,只拜神,不拜人,但是山底下买香烛之类的从来不还

价,商家要多少我们就给多少,香是给佛爷的,不在乎多几个钱,但是坑人的你们可记住

了,人在做 天在看 善恶到头终有报
作者:zaojang 时间:2014-02-22 18:05:00
  这哪是寺庙?也许当地定位为旅游资源来开发而已,不赚钱搞什么?成都的昭觉寺,文殊院免门票这就是不同寺庙的区别
  。

作者:amagical 时间:2014-02-24 15:54:00
  梓潼人一枚 90年代初大庙门票为一包子价格 香火自带 现在门票几十块 还不准准备香火 马年春节去了一次 香火现在居然也流行套餐了 都是*99一套 感觉啥子都变味了
作者:cnz2012 时间:2014-02-25 16:11:00
  傻子才进庙烧香
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规