自贡市中级人民法院院长马泽波很腐败

楼主:sffbqdyf 时间:2014-02-11 17:28:14 点击:14456 回复:2290
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 323 下页  到页 
  我是四川省自贡市公交集团总公司的刘一冰,我的冤案我从2004年11月开始申诉,至今已申诉,上访多年。2009年4月,自贡市中级人民法院立案庭正式立案对我的申诉案子进行复查。经过一年多的反复核对,复查,立案庭组成的合议庭发现检察院指控我的实体部分用检察院自己收集的证据证明案情是虚假的,并一直认为我的案子确实属冤案,(分管的副院长看过卷宗后都感叹的说,检察院怎么能这样荒唐办案。)报经审委会讨论。2010年4月28审委会正式决定,由自贡市中级人民法院另行组成合议庭进行再审。
  2010年6月17日我接到法院的传票,通知我2010年6月25日开庭。后来得知检察院两次要求延期审理。其间,检察院又执法犯法,又制造了一些低级的假证据。2010年8月25日才正式开庭。再审合议庭又再次一直认定我无罪并报审委会。2010年9月28日审委会经过充分的讨论后,以7票对2票的表决结果,通过了对我的冤案纠错。审委会是票决制度,7票对2票的表决结果是任何人以任何方式都是无法更改的。否则就是违法!
  即便是这样,法院最终还是以院长马泽波的意见定案。这就是院长!胆大妄为的院长!中国的政治就是一把手的政治。
  再审判决定罪金额由1.9万元改为7千元,拼命维持最低有罪判决。进入再审后,只要我的案子开审委会,马泽波都要请检察院的人参加(有副院长和普通检察人员参加,我不相信这样做是合法的),检察院做错的事,他们当然不会认帐。检察院的人大闹审委会,配合院长马泽波对抗多数人的意见。
  我找过院长马泽波,他也给过我暗示,说我应该去找他。我懂他的意思,可我很矛盾,他很年轻,我怕害了他。所以没有按潜规则照他的意思去做。结果就成了这样。
  我的案子可以说从程序到实体没有一点检察院是站得住脚的,是是非黑白十分清楚的一个案子,是检察院为了整人凭空编出来的。可是啊!只要有一个人挡道,正义就过不去,法律就只能是摆设,我就只能含冤下去。这是我的悲哀,也是我们国家法制的悲哀!
  自贡市的法院对我的案子三次判决三种结果,前后自相矛盾,无法自圆其说。司法权在他们手里成了橡皮泥,想怎么捏就怎么捏。
  由于我的不断举报和抗争,马泽波受到了一定的触动,2011年2月24日下午3点邀我在立案庭会议室开了一个对话会。参加会议的有马泽波,副院长张扬,立案庭庭长和一名书记员。会上马泽波当众表示,就我反映的重要证据立即查实,果真如此,马上启动再审程序,有错就纠。当时我好感动!
  我所反映的重要证据就在法院的卷宗里,只是这个重要证据没有提交审委会。要查很简单,立案庭庭长说用不了半天时间。
  50天后,2011年4月14日下午3点,法院通知我去,说是交换意见。与会的有副院长张扬,立案庭庭长,复查法官冉志辉。会上,张扬宣布了法院的决定,说我的诉求理由不充分。我当即问复查法官冉志辉,我所反映的证据究竟有没有?冉志辉回答有。张扬面对我无言以对。只是说省院这条路还是通的嘛!这个法院哪……! 马泽波的伎俩实在太多!马泽波铁了心要黑到底。
  后来我向法院提出说:象我的这一类案子要驳回是需要开听证会的,这是最高人民法院的硬性规定。(最高人民法院要求对重大或重复信访案件一律公开听证 2009年4月30日新华网)立案庭的人回答说,不知道有这样的规定。我就把这些规定复印后送给了自贡市中级人民法院。法院的人研究后还是回答我说,不开听证会。我问他们说,为什么?自贡市难道是独立王国?可以有法不依,有章不循?自贡的法院可以不受最高法的管束?他们不回答。
  象这样市一级法院想怎样枉法就怎么枉法,我该怎么办?我该找谁?谁管?
  以上事实我用生命担保其真实性,如有虚假我愿接受最严厉的惩罚!并承担一切后果。

以下是自贡市中级人民法院院长马泽波在天涯社区,天涯杂谈(帖名为自贡市中级人民法院院长很腐败)上给我的回帖,从回帖中可以看出我的案子根本不是什么有罪无罪的问题,而是因为我得罪了哪一路神仙的问题。法院的判决是故意乱判,故意不让案子真相大白于天下。事实真相显而易见。
  作者:zyc6969 回复日期:2011-02-20 20:31:41 

你这个弱智,癫狗日的,我问你几个问题?

第一,姓马的院长08年底才到自贡,你的案子在他来之前经过了几任院长,关他卵事!他犯得着以自己的名声和前程为代价来为难你吗?

第二,以你这个罪犯、穷鬼加烂人身份,他即使想谋点私利,需要和你搞交易吗?你这样说,太抬举自己了吧!在多数人的眼中,你就是一个瘟神,明知你因为经济犯罪被处罚,还在控告别人,其他人尤其是当官的唯恐避之而不及,害怕和你粘上点什么关系,哪里还会暗示你?

第三,你说检察官和律师合伙敲诈你几万元,你怎么不去控告或提供线索检举他们,只要他们倒了,你的案子就迎刃而解了,姓马的敢冒天下之大不韪不给你纠正吗?还有必要在法院纠缠吗?

第四,据我所知,马和检察院并不是铁板一块,你的案件的立案、侦查、起诉都与马无关,他完全没有必要硬扛,其中的内幕不是你这种身份的人能打听到的,你得搞清楚你到底得罪了那路神仙了,懂吗?

第五,人的生命是有限的,但以你目前的这种心态及变态人格,你还没有真正找到敌人之前恐怕就完蛋了,所以我希望你珍惜生命和机会,保存实力等到案子真相大白的那一天!

我劝你,不要浪费精力穿那么多难看的马甲,到处乱窜,故意制造人气很旺的假象,没用!老子很忙,没时间浪费精力在你这烂事上,好自为之吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:105次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主sffbqdyf 时间:2014-02-11 17:29:00
  本帖在人民网、新华网等多家大型网站都登录了,在自贡市当地的网站西秦会馆的盐都杂谈上引起了网名的热议。
  公 开 信
  我实在不得已采取这种非常的方式写公开信,举报四川省自贡市自流井区检察院的曾德培,徐永齐等人公权私用,挟法作乱,疯狂敛财,随意抓人,制造假案,直接导致一起震惊全国的特大交通事故的发生,造成十五人死亡,轻重伤几十人,所造成的经济损失对企业是毁灭性的。我以我的生命担保我所举报内容的真实性,查有虚假,我愿承担一切后果,接受最严厉的刑罚处罚。
  我是四川省自贡市公交集团有限责任公司的原副总经理刘一冰。 2004年3月17日下午,突然被自流井区检察院的人叫去,审讯我是不是私分了保险公司送给的手续费?没有这样的事实我当然不会承认。我不承认检察院的人就对我实行刑讯逼供,不让我睡觉,连续27个半小时审讯。审讯没有得到他们想要的东西,在没有任何证据的情况下,2004年3月18日下午5:30时检察院的曾德培,徐永奇等人就对我实施炒家,抄办公室,刑事拘留。当时办案的手段是“以拘代侦”,即先抓人,再查此人“犯罪证据”。他们这一招确实管用,我被他们吓蒙了,司法人员怎么就可以随意抓人?原来好人坏人,有罪无罪他们随意就可以定的,这司法权太可怕了。我满脑子就是想尽快出去,他们再要求我怎么说就怎么说吧!
  入狱第二天,对我进行了审讯,主办案人员徐永齐看另一名办案人员(此人没有检察员资格,只是一名司机)和别人说话之机悄声对我说:“我和你弟是朋友,你要配合我,我两下子就会弄你出去”。说实话,徐永奇这么说,我一点都不怀疑,而且十分的感激他,认为他是在帮忙。因为抄我家时,一进我的家门徐永奇就和正在那儿等侯消息的我的三弟打招呼(听说我出了事,我的三个弟弟都在我家等侯消息。)说你怎么会在这儿?我三弟说刘一冰是我大哥。他们又悄声说了些什么我没听见。所以我十分确信徐永奇是我三弟的朋友。
  等那一名司机进来后徐永奇对我说“都是因为你不配合,本来事情不大,主要看你的态度,态度好我们可以尽快了一桩事,”我说:“我一定全力配合”。可我怎么配合啊?我都不知道怎么说起?徐永奇看我答不上来,就对我说,让我来帮你回忆:“你是不是分三次,一次四千,一次五千,一次一万,共分了1.9万元的手续费?”这根本不是事实,这几年下来保险公司总共返还的金额只有4千多元,另外,春节有几百不等的红包。但我要不承认,他又会说我不配合。我想:得照他的意思满足他,又不要自己说来套住自己。我就说“是,是,是,是有这么一回事: 那四千元,这几年下来我是做公务费处理了; 第二次的五千元,我认为是我分管的部门负责人对我女儿上大学的私人馈赠,我们是礼尚往来,互有赠送;第三笔的一万元,我拿到后请示过集团公司董事长,董事长让我先放着,等过了春节对一些业务相关的单位做礼金用”。徐永齐录完笔录后对我说:你只要承认得了钱就行,总不能说我们抓人是抓错了。
  徐永奇对我的这次笔录是留下了明显的诱供痕迹的,因为整篇录供只有我的供述,没有徐永奇的提问,这还不可疑吗?这次录供后徐永奇向我保证几天后就可以出去,而且向我的家人也做了保证说:“我是怎样把他送进去的就会怎么把他弄出来。”徐永奇还向我的家人推荐律师并伙同律师诈骗我的家人几万元钱。徐永奇的保证没有兑现,后来我司发生了震惊全国的“3.31”特大交通事故,检察院知道闯了祸,(因为我在集团公司是分管生产和安全的副总经理)就内部统一口径,坚决给我定罪,对我进行彻查。他们院长还说,经济罪安不上,渎职罪也必须安上。最终我的那篇被诱供出来的录供成了他们正式逮捕我的依据。
  对我彻查5个多月后,没有查出任何问题,检察院就用那篇录供强行起诉我贪污1.9万元。一审法院最终认定我犯受贿罪(1.9万),判处有期徒刑一年半,缓期两年。我不服提起上诉。二审法院的庭长看过卷宗后对我说,这个案子肯定应该纠错。后来,法院接到市政法委书记的指示,刘一冰的案子不许改判,因为政治影响太大,谁敢改判,就撤谁的职!二审法庭还是判我有罪,刑期不变,罪名按检察院的要求改为贪污。
  如果我真有犯罪,为什么在后来市纪委对我进行处分时,却说我是对3.31事故“负有领导责任,属工作失职,给予我行政撤职处分”。(我在集团公司管安全工作十几年,在安全工作方面,年年都是省市级的安全工作先进单位,从没发生过死人超过俩人以上的重大交通事故,)简至就是嫁祸于人,我都被检察院拘押起来了,无法履行我的职责,怎么负领导责任?怎么就不敢说我是因为腐败犯罪撤我的职呢?
  “3.31”事故是灾难性的,它已给集团公司造成巨大的经济损失,处理事故需要大量的资金,可检察院还借机从公司掠走了近百万元的现金,说是查缴了所有的小金库。其实,这些钱大部分都是员工的,是公司按照上级要求收取的驾驶员的安全保证金。可检察院还借事故发灾难财!收钱还不给正式收据,这显然是执法犯法!可谁管得了检察院呢?检查机关就是无法机关!
  如今的检察院是走红期,他们拥有至高无尚的司法特权,现今没有任何一条法律或哪个部门约束得了检察院。所以,这些检察官们成了社会新贵、强权一族,可以为所欲为。他们本身并不创造任何社会财富,然而却是当今社会的暴富阶层,利益集团,社会财富都向他们汇聚 。只要你不主动的去“巴结”、孝敬他们,就查你,抓你,定你的罪,你不腐败也是腐败分子(该检察院甚至制造过命案,市物价局一科长被审期间死于该检察院。2008年9月28日自贡市的检察院又制造出一起命案,自贡市建筑设计院的一名工程技术人员被逼死在检察院。该检察院还有检察官嫖娼被公安当场抓获并被曝光。)。检察院的这种司法腐败产生的社会示范效应对国家是毁灭性的。反腐败的专门机构都在疯狂搞腐败,这腐败还反得了吗?反贪大旗成了他们横行天下的虎皮。所以,司法腐败才是最大的腐败。在官场,你要想自保只能靠贪腐拼命捞钱去巴结他们,入他们的伙,才能无事,即使你十分腐败,再多的举报,也能确保没事。我能举出很多实例来证明。
楼主sffbqdyf 时间:2014-02-11 17:30:00

检察院的这些人,他们的荣辱观是颠倒的,他们贪鄙无度,以耻为荣,为自己的“合法抢劫”而炫耀。司法特权掌握在这帮人的黑手里,哪还有什么社会公平正义?他们制造出了一种恐怖社会,中国的改革会被他们毁了!
  从2004年11月起,我就不断的申诉,上访。2009年4月,自贡市中级人民法院立案庭正式受理我的我的申诉案子,立案庭对案件进行了认真复查。经过一年多的反复核对,复查,立案庭组成的合议庭发现检察院指控我的实体部分用检察院自己收集的证据证明案情是虚假的,并一直认为我的案子确实属冤案,(分管的副院长看过卷宗后都感叹的说,检察院怎么能这样荒唐办案。)报经审委会讨论。2010年4月28日审委会正式决定,由自贡市中级人民法院另行组成合议庭进行再审。
  2010年6月17日我接到法院的传票,通知我2010年6月25日开庭。后来得知检察院两次要求延期审理。其间,检察院又执法犯法,又制造了一些低级的假证据。2010年8月25日才正式开庭。再审合议庭又再次一直认定我无罪并报审委会。2010年9月28日审委会经过充分的讨论后,以7票对2票的表决结果,同意了再审合议庭的报告,通过了对我的冤案进行纠错。
  即便是这样,法院最终还是以院长的意见定案。再审判决涉案款由1.9万元改为7千元,拼命维持最低有罪判决。进入再审后,只要我的案子开审委会,马泽波都要请检察院的人参加(我不相信这样做是合法的),检察院自己做错的事,他们当然不会认帐。检察院的人大闹审委会,配合院长马泽波对抗多数人的意见。
  我找过院长马泽波,他也给过我暗示,明说我应该去找他。我懂他的意思,可我很矛盾,他很年轻,我怕害了他。所以没有按潜规则照他的意思去做。结果就成了这样。
  我的案子可以说从程序到实体没有一点检察院是站得住脚的,是是非黑白十分清楚的一个案子,是检察院为了整人凭空编出来的。可是啊!只要有一个人挡道,正义就过不去,法律就只能是摆设,我就只能含冤下去。这是我的悲哀,也是我们国家法制的悲哀!
  自贡市的法院对我的案子三次判决三种结果,前后自相矛盾,无法自圆其说。司法权在他们手里成了橡皮泥,想怎么捏就怎么捏。
  我经过了6年多艰苦卓绝的申诉,上访之路, 所遭遇的痛苦常人是难以想象的。虽然我历尽艰辛,吃尽苦头也九死无悔。人活的就是一口气,我就是要把被颠倒了的黑白是非再颠倒过来,推倒一切污蔑不实之词。我有决心,我是铁了心的,为此,我将不惜献出我的生命。我将用自己的生命和全部精力把这场官司进行到底,直到案件得到公正纠错,还我无辜为止。如不纠错,我将申诉,上访终身,不达目的,我死不瞑目!
  我们集团公司11年前濒临倒闭,经营举步维艰,是我们这一届班子带领全司职工励精图治,奋力拼搏,使公司的经营成为历史上最好的时期,社会效益,经济效益大幅度提高,职工以能成为集团公司的一员而自豪。可是啊!改革者怎能落得个流血又流泪!如今谁还敢真正的放手去做事?谁还敢努力去进取?‘聚精会神搞建设;一心一意谋发展’这两句话哪里行得通?太恐怖了!
  我是拼死举报的。因为,我深知司法腐败如不予革绝,中国几十年的改革成果就会被他们彻底的葬送!我敬请各位网友明鉴,伸张正义,共同声讨司法腐败!
  请各位网友侠义相助!
  四川省自贡市公交集团总公司刘一冰 2010/12/13

我们对徐永奇进行举报后,自流井区纪委对徐永奇做了一个处理,并以文字形式回复了我们,摘要如下:
  因此,自流井区委在2007年初全区中层干部换届调整过程中,决定不提拔徐永奇;同时,自流井区检察院也调整了徐永奇的工作岗位(调整前徐是反贪局副局长,现为民行科科长),并对徐永奇进行了严肃的批评教育。
  中共自流井区纪律委员会
  2007年3月27日

本帖的跟帖中,有网友举报自贡市政法委书记王建威是黑老大。对此我完全相信,因为我知道王建威插手了很多他不该插手的事情,一贯乱作为。我的冤案可以说就是王建威一手制造的。我的案子在二审时,当时的法院主要领导都说,我应该无罪。可王建威知道后立即把法院主要领导叫去政法委,说:331影响太大,这是一起政治案件,必须判有罪。谁敢改判,就撤谁的职!结果我被人为故意错判。后来,经我举报,中央有关领导批示,要求严查此事。当时的市委书记刘捷把王建威叫去骂了一个狗血淋头,说谁拉的屎,自己去把屁股擦干净。王建威低调了一段时间。表面上不再过问我的案子。2010年我经过多年的申诉,自贡市中级人民法院对我的案子进行了再审,参与再审的所有法官,绝大多数审委会委员都一直认为我是无辜的,是冤案一桩。眼看我的冤案就要平反昭雪了,王建威又暗地里找到法院的现任主要领导,施加压力。最终我还是再一次被故意错判。王建威何其毒也!他的骨子里全是邪恶。让这种人管司法,只能统统的把法私了。

楼主sffbqdyf 时间:2014-02-11 17:30:00
  本帖的跟帖中,有网友举报自贡市政法委书记王建威是黑老大。对此我完全相信,因为我知道王建威插手了很多他不该插手的事情,一贯乱作为。我的冤案可以说就是王建威一手制造的。我的案子在二审时,当时的法院主要领导都说,我应该无罪。可王建威知道后立即把法院主要领导叫去政法委,说:331影响太大,这是一起政治案件,必须判有罪。谁敢改判,就撤谁的职!结果我被人为故意错判。后来,经我举报,中央有关领导批示,要求严查此事。当时的市委书记刘捷把王建威叫去骂了一个狗血淋头,说谁拉的屎,自己去把屁股擦干净。王建威低调了一段时间。表面上不再过问我的案子。2010年我经过多年的申诉,自贡市中级人民法院对我的案子进行了再审,参与再审的所有法官,绝大多数审委会委员都一直认为我是无辜的,是冤案一桩。眼看我的冤案就要平反昭雪了,王建威又暗地里找到法院的现任主要领导,施加压力。最终我还是再一次被故意错判。王建威何其毒也!他的骨子里全是邪恶。让这种人管司法,只能统统的把法私了。
楼主sffbqdyf 时间:2014-02-11 17:31:00
  版主:你们好!尽管我的帖子有点敏感性! 请高抬贵手,不要删它,还是让它保留吧!有理走遍天下,无理寸步难行。让网友们多议一议,辩一辩,是非曲直就会有结果,事实真相就会浮出水面。多一份正义,就少一点邪恶。让网友看到他们想看到的东西,广大网友应该有知情权,顺应民意,是最明智的选择。祝你们的栏目越办越好!
  让天涯杂谈成为全中国最好的舆论监督工具!
楼主sffbqdyf 时间:2014-02-11 17:32:00
  司法太黑暗了,这个马泽波是司法腐败的代表人物。
楼主sffbqdyf 时间:2014-02-11 19:09:00
  反腐巨腐,贼喊捉贼,检察院、法院哪有什么公信力?

每天必顶,直到到水落石出
楼主sffbqdyf 时间:2014-02-11 20:59:00
  誓死将此冤案反正!这就是我活着的全部意义!
楼主sffbqdyf 时间:2014-02-12 07:13:00
  明火执仗,肆意枉法。国家公器掌握在这些人手里,它就成为了凶器!它可以随意杀人,吃人。
楼主sffbqdyf 时间:2014-02-12 13:16:00
  顶!路见不平一声吼!
  推翻此案枉法判决,对法制建设是一种意义,一种标志。
楼主sffbqdyf 时间:2014-02-12 16:05:00
  司法权成了橡皮泥,法院院长想怎么捏就怎么捏。

马泽波操控法院,为所欲为。对他的举报必须进行到底!必须阻止对他的带病提拔。
楼主sffbqdyf 时间:2014-02-13 11:12:00
  强烈要求中纪委严查自贡司法系统,揭开司法黑幕 !楸出幕后黑手,打掉黑保护伞。

重建司法的理冤机制,重拾公众对司法公正的信心?
楼主sffbqdyf 时间:2014-02-13 13:03:00
  声势浩大的民意纠错,因为没有社会的公平正义再能牵动所有人心了。

正义不到发帖不止、公平不到维权不休!
作者:revokeadecision 时间:2014-02-13 14:15:00
  好人也要被逼上梁山呀。
  老老实实的人要被逼去伸张正义!

哪里有不平哪里就有反抗。
作者:rsmzb 时间:2014-02-14 07:12:00
  检法两院的这些人,他们的荣辱观是颠倒的,他们贪鄙无度,以耻为荣,为自己的“合法抢劫”而炫耀。司法特权掌握在这帮人的黑手里,哪还有什么社会公平正义?他们制造出了一种恐怖社会,中国的改革会被他们毁了!
作者:revokeadecision 时间:2014-02-14 08:58:00
  长夜漫漫不肯眠,只缘悲愤塞心田。

何时得洗沉冤尽,柳暗花明又一天。
作者:rsmzb 时间:2014-02-14 11:23:00
  整个司法体系都烂透了,自贡的司法腐败,政法委书记王建威负全责,根源在王建威。
作者:rsmzb 时间:2014-02-14 13:10:00
  是地方专制权霸一手造成的冤假错案。
作者:revokeadecision 时间:2014-02-14 15:04:00
  当今法院之黑,可以说没有不黑的法官。中国腐败最盛,最猖獗就是法院,检察院。
作者:rsmzb 时间:2014-02-14 22:03:00
  魔高一尺,道高一丈,司法黑社会总会有灭亡的一天.
作者:rsmzb 时间:2014-02-15 10:03:00
  马泽波蔑视法律,以为权力高于一切,最终会受到惩罚,我坚信这一点。因为这样的权力的傲慢和对权力的崇拜,完全否定了“一切权力来自人民”的宪法精神。
作者:rsmzb 时间:2014-02-15 17:16:00
  害人终害己,“玩法”的人终究会被法办!

司法腐败祸国殃民。

四川省自贡市的检察院、法院成了黑社会。
作者:rsmzb 时间:2014-02-16 11:04:00
  反抗一切司法恶势力,是正义的。
作者:rsmzb 时间:2014-02-17 08:51:00
  作者:七嘴八舌任我行 时间:2013-08-06 08:56:00
  公检法这些机关,说得难听点就和土匪一样,找到你不认倒霉都没办法,社会真的太黑了,还整天嚷嚷着学习什么精神,都扯淡
  回复 收藏 443楼
  作者:democraticrights 时间:2013-08-06 10:31:00
  司法人员的道德沦丧已经到达无以复加的地步!若再没有严刑峻法对司法腐败加以管制和约束,恶之花岂不泛滥成灾!
作者:rsmzb 时间:2014-02-18 10:50:00
  罪恶在一天天积累,仇恨也一天天增加。
作者:rsmzb 时间:2014-02-19 16:22:00
  是地方专制权霸一手造成的冤假错案。
作者:rsmzb 时间:2014-02-20 16:49:00
  积怨的火山总有一天要爆发。

我与司法腐败不共戴天,我与马泽波不共戴天。
作者:rsmzb 时间:2014-02-20 19:06:00
  黑老大文强说,有个文件说司法系统的犯罪是普通群体的7、8倍。这就是中国的现实!一个犯罪群体在抓人定罪!
作者:rsmzb 时间:2014-02-21 08:48:00
  恐怖,黑社会,流氓的本性,

欺民太甚!
作者:rsmzb 时间:2014-02-21 11:23:00
  地球人都知道,检察院,法院腐败透顶。
作者:rsmzb 时间:2014-02-22 08:44:00
  检法两院的这些人,他们的荣辱观是颠倒的,他们贪鄙无度,以耻为荣,为自己的“合法抢劫”而炫耀。司法特权掌握在这帮人的黑手里,哪还有什么社会公平正义?他们制造出了一种恐怖社会,中国的改革会被他们毁了!
作者:rsmzb 时间:2014-02-22 14:31:00
  谁给了法院院长这样的权力?马泽波在审委会表决通过后,还敢推翻表决,徇私枉法,做出枉法判决。这样滥用职权究竟是极端个案,还是他拥有代表性?
作者:rsmzb 时间:2014-02-24 06:59:00
  公权力执掌者道德沦丧,如果他们愿意对刑法做极端的运用,完全可以任意选择性办案,做到欲捕谁就捕谁,欲给谁定罪判刑就能给谁定罪判刑,甚至可以事实上制定和推行本地区特有的刑事司法政策。
作者:rsmzb 时间:2014-02-24 09:01:00
作者:rsmzb 时间:2014-02-24 12:56:00
  纵观历史,横看中外,司法腐败对国家和人民的伤害是最严重的,最终颠覆国家。

追求公平与正义,维护法律尊严!需要大家参与,我们一起顶。
作者:rsmzb 时间:2014-02-24 13:57:00
  强烈要求中纪委严查自贡司法系统,揭开司法黑幕 !楸出幕后黑手,打掉黑保护伞。
作者:rsmzb 时间:2014-02-25 10:21:00

作者:rsmzb 时间:2014-02-25 17:07:00
  声势浩大的民意纠错,因为没有社会的公平正义再能牵动所有人心了。
作者:rsmzb 时间:2014-02-25 17:20:00
  建议司法部门能够公开案情及审理过程,还社会公众知情权和监督权,让事实说话,该是什么就是什么,使案件经得起法律和历史检验.
作者:rsmzb 时间:2014-02-26 07:09:00
  马泽波蔑视法律,以为权力高于一切,最终会受到惩罚,我坚信这一点。因为这样的权力的傲慢和对权力的崇拜,完全否定了“一切权力来自人民”的宪法精神。
作者:rsmzb 时间:2014-02-26 13:07:00
  冤案错案谁来纠正?建立超然的、中立的体制,重建司法的理冤机制,重拾公众对司法公正的信心?

不能指望犯错者自纠.
作者:rsmzb 时间:2014-02-26 14:20:00
  反抗一切司法恶势力,是正义的。

这个冤案不翻,将成时代的耻辱!
作者:rsmzb 时间:2014-02-27 07:08:00
  官员的个人权力,不能大到可以致无辜的人变成有罪。这种行为必须打击。
作者:rsmzb 时间:2014-02-27 11:15:00

作者:rsmzb 时间:2014-02-27 16:43:00
  既得利益集团自己反腐 没指望
作者:rsmzb 时间:2014-02-28 09:18:00
  法律的悲哀,社会制度的悲哀,人性的悲哀!如果大家以后都想生活在这种无序的社会秩序下,那就继续为司法腐败狂欢吧!相信很快你们将成为下一批牺牲!
作者:rsmzb 时间:2014-02-28 11:25:00
  “司法不再是人们权利的保护者,而是成为最危险的侵犯者;不再是自由的保护者,而是建立一种奴役的体制;不再使人们免受武力的威胁,而是首先使用武力对付人民;不再是人们之间关系的协调者和基于社会准则的服务者,而是成为用威吓和恐怖手段控制人民的工具;它不倚仗法律,对社会的支配来源于官僚机构的任意决断……
作者:rsmzb 时间:2014-02-28 13:00:00
作者:rsmzb 时间:2014-02-28 14:41:00
  执法者就是枉法者,法院院长经营的是诉讼生意,案件商品。

下辈子马泽波和楼主的角色会互换的,这是上帝的安排!
作者:rsmzb 时间:2014-03-01 09:47:00
  明火执仗,肆意枉法。国家公器掌握在这些人手里,它就成为了凶器!它可以随意杀人,吃人。
作者:rsmzb 时间:2014-03-01 12:13:00
  呼吁扒掉自贡市自流井区检察院和自贡中级法院马泽波那层黑社会的皮!
作者:rsmzb 时间:2014-03-02 09:00:00
作者:rsmzb 时间:2014-03-02 21:30:00

作者:rsmzb 时间:2014-03-03 08:53:00
作者:rsmzb 时间:2014-03-03 12:59:00
  查马泽波,绝对巨贪。

法院就是发财大院。
作者:rsmzb 时间:2014-03-04 06:53:00
  司法不公是法律的耻辱,也是全体公民的耻辱。
  利用司法公权力专门整人,敛财,就更为可耻。
作者:rsmzb 时间:2014-03-04 08:44:00
  如此公权社会对每一个公民都是威胁的。

反抗一切司法恶势力,是正义的。   司法不公是法律的耻辱,也是全体公民的耻辱。
作者:rsmzb 时间:2014-03-04 11:39:00

作者:rsmzb 时间:2014-03-04 13:07:00
  水货哥哥 时间:2011-01-09 18:47:04
  法院开审委会,是要请同级检察院派员列席的,这是最高法和最高检联合与2010年发的文。所以人家中院开审委会请检察院的人到场,没有任何问题

至于你说的审委会决议被院长推翻,不了解事实,不清楚,不过我明白的是,审委会是法院最高审判机构,审委会的决议,一般院长是不会推翻的。这种内幕你怎么能了解的这么清楚呢?

审委会的发言,都记录在附卷上的,当事人是看不了的,你能知道审委会决议内容,可能么?除非别人透露给你,那些法官不想干了?不管事情正确与否,泄露审委会机密,都够摘帽子了。
  举报 回复
  楼主:rsjcy915 时间:2011-01-09 18:55:26
  我来回答水货哥哥先生提出的疑虑:
  一、我所反映的问题全是千真万确,没有半点虚假。至于国家秘密我不管,但我确实有渠道得知,而且非常可靠,如果四川省高级人民法院要调案卷,就完全可以证实我所反映的问题全是真实的。
  二、你说马泽波否决审委会结果的过程比较奇怪,甚至是荒唐。马泽波确实荒唐。审委会以7票对2票的结果通过了对我的案子纠错后,马泽波要求检察院的主诉讼人下来和审监庭的主审法官再核对一下数据。两院的人核对后,情况并没有任何变化。法院内部一直认定无罪。但是,还得过马泽波这一关。当庭长和主审法官去向马泽波汇报时,马泽波要求再开一次审委会。可这一等就是一个多月。其间新提拔了一名副院长来分管我的案子,马泽波逐个审委会委员做了工作后,再开审委会,结果以相对多数票否决了纠错。马泽波是院长,如果这次仍然通过纠错,那么他还可以说,事关重大再开一次审委会定,下来,他还是可以让下面的人听话,最终否决纠错。反正不按院长的意图的表决结果,这审委会就会一直开下去。这就是院长!中国的政治就是一把手的政治。
  三、我向全国人民保证我的案子内容全是虚假的,天老爷是清楚的,检察院也是清楚的,办案人员更是清楚。不翻案,我死了还要在另一世界将官司进行到底。
  如果以上我所说不是事实,我敢实名公开发贴吗!
  水货哥哥先生谢谢您的关注!
作者:乡下人不懂政治 时间:2014-03-04 17:27:00
  @sffbqdyf 楼主 2014-02-11 17:28:00
  我是四川省自贡市公交集团总公司的刘一冰,我的冤案我从2004年11月开始申诉,至今已申诉,上访多年。2009年4月,自贡市中级人民法院立案庭正式立案对我的申诉案子进行复查。经过一年多的反复核对,复查,立案庭组成的合议庭发现检察院指控我的实体部分用检察院自己收集的证据证明案情是虚假的,并一直认为我的案子确实属冤案,(分管的副院长看过卷宗后都感叹的说,检察院怎么能这样荒唐办案。)报经审委会讨论。2010年4月28审委会正式决定,由自贡市中级人民法院另行组成合议庭进行再审。
  2010年6月17日我接到法院的传票,通知我2010年6月25日开庭。后来得知检察院两次要求延期审理。其间,检察院又执法犯法,又制造了一些低级的假证据。2010年8月25日才正式开庭。再审合议庭又再次一直认定我无罪并报审委会。2010年9月28日审委会经过充分的讨论后,以7票对2票的表决结果,通过了对我的冤案纠错。
  —————————————————
  哪里的官不腐败?包青天的年代也不存在!

作者:rsmzb 时间:2014-03-04 20:20:00
  官员的个人权力,不能大到可以致无辜的人变成有罪。这种行为必须打击。
作者:rsmzb 时间:2014-03-04 22:03:00
  公民之歌
  公民之彁
  公民之戨(注1)

良心,请不要被染黑停跳;
  天理,请不要白天回家睡觉;
  正义,不要躲进天涯舞蹈;
  平等,不要扔到海角左右忽高忽低冲浪了;
  公平,你也不要潜入海底洗澡;
  制度,你不要冲出跑道;
  法律,不能束之高阁保鲜藏入国家博物馆成为未来历史的文物珍宝;(2)
  良心,更不能被天狗吃掉;
  权力,请不要进入自私自利腰包;
  选票,请不要在宪法里冬眠不觉晓;
  公民,13亿公民需要13亿张选票;(注3)
  公权力,不能没有有效,经常,平等的制衡;
  公权力公民,你的行为受到其他公民惟妙惟肖仿效;
  公权力公民,严是爱,宠是害,不严不管就变坏了;
  13亿公民,几千年以来的互不平等不是13亿公民的宿命怀抱;
  2490年前的孔子啊,你灌输的君君臣臣父父子子的不平等皇权逻辑思想阴魂什么时候才能抛到天外云霄;
  2490年前的孔子啊,中华民族到了最缺德的时候,喋喋不休的你,情何以堪;
  ......囧
  幸好,我们都有天呀博客;
  希望,在博文中不断地撒播;!
  梦想,在公民移动的光标;
  声音,在网络间不停地回绕;
  ......囧
  假如官与民不能交好,
  假如权与利偷偷公开拥抱,
  假如富与贫同林不同巢,
  假如公仆与主人颠倒,
  那只有泣哭,没有欢笑。
  ......囧
  13亿公民是1430万平方公里陆地和水域当然的合法平等权利人;(注4)
  自由,
  就是公民有权做一切无害于他人的任何事情;
  公民行为权力,
  就是是13亿公民之所有公民有权做一切无害于他人的任何事情;
  尊严,
  就是13亿公民走在公开公正公平正义平等大道;
  幸福,
  就是13亿公民公正公平正义平等公开的太阳光辉照耀;
  和谐,
  就是13亿公民梦想笔下的13亿张人类文明流行的确认正当性合法性神圣选票;
  中华人民共和国一哥啊,公民在哪里票箱可以给您投一张信任选票。

顺利前进 深圳 天涯杂谈 首发追梦

注1:彁,戨二字在字典里无释义内容;既是:无意义。
  注2:《中华人民共和国宪法》等236部法律
  注3:《中华人民共和国宪法》
  第二条 中华人民共和国的一切权力属于人民。
  第三十三条 凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民。
  中华人民共和国公民在法律面前一律平等。
  国家尊重和保障人权。
  任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。
  第三十四条 中华人民共和国年满十八周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权;但是依照法律被剥 夺政治权利的人除外。
  注4: 《中华人民共和国宪法》
  第二条 中华人民共和国的一切权力属于人民。
  第十条 城市的土地属于国家所有。
  农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有;宅基地和自留地、自留山,也属于集体所有。
  国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征收或者征用并给予补偿。
  任何组织或者个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地的使用权可以依照法律的规定转让。
  一切使用土地的组织和个人必须合理地利用土地。

还有纠正的机制吗?
作者:rsmzb 时间:2014-03-05 07:11:00
  中纪委王书记呀!您查一查马泽波这狗东西吧!马泽波已腐败到极值了。法院成了他的敛财工具了,他想怎么下裁决就怎么下裁决,好人说成是坏人,坏人说成是好人。
作者:rsmzb 时间:2014-03-05 08:57:00
作者:rsmzb 时间:2014-03-05 11:29:00
作者:rsmzb 时间:2014-03-05 13:01:00
  “司法不再是人们权利的保护者,而是成为最危险的侵犯者;不再是自由的保护者,而是建立一种奴役的体制;不再使人们免受武力的威胁,而是首先使用武力对付人民;不再是人们之间关系的协调者和基于社会准则的服务者,而是成为用威吓和恐怖手段控制人民的工具;它不倚仗法律,对社会的支配来源于官僚机构的任意决断……
作者:rsmzb 时间:2014-03-05 14:06:00
  欲悲闹鬼叫,我哭豺狼笑。拼死战检匪,扬眉剑出鞘。
作者:rsmzb 时间:2014-03-05 16:27:00
  假的就是假的!任何强加给刘一冰的一切污蔑不实之词统统剥去!还刘一冰的清白和法律的公平正义!
作者:rsmzb 时间:2014-03-05 21:35:00
  司法腐败在我国已不同程度的蔓延,它就像一个“毒瘤”危害党和国家的肌体,损害了司法机关的公正形象,败坏了党风、政风和社会风气,割裂了党和政府与人民群众的血肉联系,人们对此早已深恶痛绝。司法腐败若得不到有效治理,人民群众的合法权益就得不到切实有效保护,坏人就会更猖獗,歪风邪气就肆意横行,社会治安就不稳定,这势必动摇人民对法治的信心和对党的信任,危及执政党的地位和基础。
作者:18982697008 时间:2014-03-05 23:59:00
  @rsmzb 24楼 2014-02-18 10:50:00
  罪恶在一天天积累,仇恨也一天天增加。
  —————————————————

作者:rsmzb 时间:2014-03-06 07:07:00
  宪法第三十三条 凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民。

中华人民共和国公民在法律面前一律平等。

国家尊重和保障人权。

任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。

“国家机关和国家工作人员”,当然包括司法机关及司法人员。

当今法院之黑,可以说没有不黑的法官。中国腐败最盛,最猖獗就是法院,检察院。

司法人员首先是公民,然后是司法人员。司法人员没有人可以否定自己不是公民。

是公民,就受法律的管束。中华人民共和国公民在法律面前一律平等。
作者:rsmzb 时间:2014-03-06 08:57:00
  谁给了法院院长这样的权力?马泽波在审委会表决通过后,还敢推翻表决,徇私枉法,做出枉法判决。这样滥用职权究竟是极端个案,还是他拥有代表性?
作者:rsmzb 时间:2014-03-06 12:37:00
  中华人民共和国宪法第五条规定,中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家。国家维护社会主义法制的统一和尊严。一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触。一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律。一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。
作者:rsmzb 时间:2014-03-06 14:06:00
  历史会清算这些司法败类的罪孽!
作者:rsmzb 时间:2014-03-06 15:08:00
  黑帮执法,哪来的公正。

司法黑社会总会有灭亡的一天
作者:rsmzb 时间:2014-03-06 16:25:00
作者:rsmzb 时间:2014-03-06 16:31:00
  毛新宇提案关注司法腐败:爷爷对腐败深恶痛绝
作者:rsmzb 时间:2014-03-06 19:52:00
  2010年6月17日我接到法院的传票,通知我2010年6月25日开庭。后来得知检察院两次要求延期审理。其间,检察院又执法犯法,又制造了一些低级的假证据。2010年8月25日才正式开庭。再审合议庭又再次一直认定我无罪并报审委会。2010年9月28日审委会经过充分的讨论后,以7票对2票的表决结果,通过了对我的冤案纠错。审委会是票决制度,7票对2票的表决结果是任何人以任何方式都是无法更改的。否则就是违法!
  即便是这样,法院最终还是以院长马泽波的意见定案。这就是院长!胆大妄为的院长!中国的政治就是一把手的政治。
  再审判决定罪金额由1.9万元改为7千元,拼命维持最低有罪判决。进入再审后,只要我的案子开审委会,马泽波都要请检察院的人参加(有副院长和普通检察人员参加,我不相信这样做是合法的),检察院做错的事,他们当然不会认帐。检察院的人大闹审委会,配合院长马泽波对抗多数人的意见。
  我找过院长马泽波,他也给过我暗示,说我应该去找他。我懂他的意思,可我很矛盾,他很年轻,我怕害了他。所以没有按潜规则照他的意思去做。结果就成了这样。
  由于我的不断举报和抗争,马泽波受到了一定的触动,2011年2月24日下午3点邀我在立案庭会议室开了一个对话会。参加会议的有马泽波,副院长张扬,立案庭庭长和一名书记员。会上马泽波当众表示,就我反映的重要证据立即查实,果真如此,马上启动再审程序,有错就纠。当时我好感动!
  我所反映的重要证据就在法院的卷宗里,只是这个重要证据没有提交审委会。要查很简单,立案庭庭长说用不了半天时间。
  50天后,2011年4月14日下午3点,法院通知我去,说是交换意见。与会的有副院长张扬,立案庭庭长,复查法官冉志辉。会上,张扬宣布了法院的决定,说我的诉求理由不充分。我当即问复查法官冉志辉,我所反映的证据究竟有没有?冉志辉回答有。张扬面对我无言以对。只是说省院这条路还是通的嘛!这个法院哪……! 马泽波的伎俩实在太多!马泽波铁了心要黑到底。
  后来我向法院提出说:象我的这一类案子要驳回是需要开听证会的,这是最高人民法院的硬性规定。(最高人民法院要求对重大或重复信访案件一律公开听证 2009年4月30日新华网)立案庭的人回答说,不知道有这样的规定。我就把这些规定复印后送给了自贡市中级人民法院。法院的人研究后还是回答我说,不开听证会。我问他们说,为什么?自贡市难道是独立王国?可以有法不依,有章不循?自贡的法院可以不受最高法的管束?他们不回答。
  象这样市一级法院想怎样枉法就怎么枉法,我该怎么办?我该找谁?谁管?
  以上事实我用生命担保其真实性,如有虚假我愿接受最严厉的惩罚!并承担一切后果。

以下是自贡市中级人民法院院长马泽波在天涯社区,天涯杂谈(帖名为自贡市中级人民法院院长很腐败)上给我的回帖,从回帖中可以看出我的案子根本不是什么有罪无罪的问题,而是因为我得罪了哪一路神仙的问题。法院的判决是故意乱判,故意不让案子真相大白于天下。事实真相显而易见。
  作者:zyc6969 回复日期:2011-02-20 20:31:41 

你这个弱智,癫狗日的,我问你几个问题?

第一,姓马的院长08年底才到自贡,你的案子在他来之前经过了几任院长,关他卵事!他犯得着以自己的名声和前程为代价来为难你吗?

第二,以你这个罪犯、穷鬼加烂人身份,他即使想谋点私利,需要和你搞交易吗?你这样说,太抬举自己了吧!在多数人的眼中,你就是一个瘟神,明知你因为经济犯罪被处罚,还在控告别人,其他人尤其是当官的唯恐避之而不及,害怕和你粘上点什么关系,哪里还会暗示你?

第三,你说检察官和律师合伙敲诈你几万元,你怎么不去控告或提供线索检举他们,只要他们倒了,你的案子就迎刃而解了,姓马的敢冒天下之大不韪不给你纠正吗?还有必要在法院纠缠吗?

第四,据我所知,马和检察院并不是铁板一块,你的案件的立案、侦查、起诉都与马无关,他完全没有必要硬扛,其中的内幕不是你这种身份的人能打听到的,你得搞清楚你到底得罪了那路神仙了,懂吗?

第五,人的生命是有限的,但以你目前的这种心态及变态人格,你还没有真正找到敌人之前恐怕就完蛋了,所以我希望你珍惜生命和机会,保存实力等到案子真相大白的那一天!

我劝你,不要浪费精力穿那么多难看的马甲,到处乱窜,故意制造人气很旺的假象,没用!老子很忙,没时间浪费精力在你这烂事上,好自为之吧!

作者:xiaodu1987 时间:2014-03-06 21:44:00
  祝您早日胜述

作者:rsmzb 时间:2014-03-07 07:11:00
作者:rsmzb 时间:2014-03-07 08:51:00

作者:rsmzb 时间:2014-03-07 11:22:00
  自贡市中级人民法院院长马泽波在网上回复我的帖子说:"人的生命是有限的,但以你目前的这种心态及变态人格,你还没有真正找到敌人之前恐怕就完蛋了,所以我希望你珍惜生命和机会,保存实力等到案子真相大白的那一天!"

这句话还不能说明马泽波本人清清楚楚的知道我的案子是冤案,但他还是要故意做出错判吗?
作者:rsmzb 时间:2014-03-07 13:07:00

流氓法棍马泽波
作者:rsmzb 时间:2014-03-07 14:11:00
  黑帮执法,哪来的公正。

作者:rsmzb 时间:2014-03-07 15:42:00
  如此公权社会对每一个公民都是威胁的。

反抗一切司法恶势力,是正义的。   司法不公是法律的耻辱,也是全体公民的耻辱。
作者:黄瓜剥皮 时间:2014-03-07 17:19:00
  律师是你自己请的,咋敲诈的到你按,不满意就换律师,如果有钱,还可以请个律师团
作者:rsmzb 时间:2014-03-07 19:32:00
  冤案居高不下,
  环境良好不差。
  字里行间有血,
  百姓心忧天下。
作者:rsmzb 时间:2014-03-08 08:57:00
  黑帮执法,哪来的公正。

作者:rsmzb 时间:2014-03-08 11:22:00
作者:rsmzb 时间:2014-03-08 14:09:00

作者:rsmzb 时间:2014-03-08 19:39:00
  黑社会!流氓集团!罪恶滔天!
  司法权力太大,让人丧失了理智!让人变得疯狂!肆意妄为!
作者:rsmzb 时间:2014-03-09 10:53:00
  执法者就是枉法者,法院院长经营的是诉讼生意,案件商品。

下辈子马泽波和楼主的角色会互换的,这是上帝的安排!
作者:迷茫青年孤独英雄 时间:2014-03-09 22:23:00
  中国是法治社会,决不允许这些人渣败类存在于法检队伍中。朋友,我挺你!后面的朋友,大家把贴顶起来,还楼主一份清白!
作者:rsmzb 时间:2014-03-10 06:53:00
  生命不息,斗争不止!下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利!腐败必亡,正义永存!
作者:rsmzb 时间:2014-03-10 08:48:00
作者:rsmzb 时间:2014-03-10 11:21:00
  历史会清算这些司法败类的罪孽!
作者:rsmzb 时间:2014-03-10 16:46:00
作者:rsmzb 时间:2014-03-10 18:20:00
  上苍啊!您显显灵吧!惩罚马泽波。

老百姓与马泽波不共戴天。

流氓法棍马泽波
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 323 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规