我该如何与父母断绝亲子关系?我希望他们从我的生活里永远的消失!

楼主:永夜孤魂 时间:2014-04-04 14:17:54 点击:134151 回复:1142
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  1,我想与父母解除亲子关系,就是不想再见到,听到他们和所有跟他们有关的亲戚的任何事情。希望他们,以及所有他们的影响力,从我的生活里永远的消失。
  2,在满足 1 的条件下,我希望能遵守法律上赡养老人的义务,通过律师代理或者理财分红之类渠道,保证他们失去劳动力之后生活无忧。
  3,在满足1,和2 的条件下,对于一部分曾经对自己有过恩惠的亲戚(比如母亲和父亲的亲兄弟姐妹,比如我的表弟)应该怎样合适的把恩惠还给他们呢?我不想欠别人任何东西。
  以上是问题,之后请允许我慢慢陈述缘由,和事实……

推荐阅读:如何与父母断绝亲子关系?我来讲讲我的故事,放心, 不是说教,不谈孝道

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主永夜孤魂 时间:2014-04-04 14:27:00
  我曾经反反复复询问自己一个问题:如果时光可以回到1988年10月,我出生月份之前,我是否会让我父母生下我?我又反反复复的确认的这个问题:
  如果有这份能力,我绝对绝对绝对不会让我父母生下我。
  • xueji45: 举报  2014-09-17 10:43:58  评论

【10.1国庆大放价.后惠无期】幸福魔方装饰携手成都电视台特推:实景样板间一口价6.88万元=基装+主材+家具16件套+家电6件套+造型+软装=拎包入住(仅限20套),还免管理费及杂费,优惠大礼包只等你来拿,不仅要你好看,还要你好玩!电话:028-85919216,QQ:1714778338 活动官网:http://zs.cdxfmf.com
我要评论
楼主永夜孤魂 时间:2014-04-04 14:36:00
  在小时候,我在家的时候,我遭受过来自父母的家庭暴力,非常多,非常频繁,非常残忍。
  父母会把工作上遭遇的不顺发泄到我身上,一言不合就会抽耳光,让我下跪,用铜头皮带鞭笞,用啤酒瓶砸,用凳子砸,用瓷碗砸,用皮带抽,用皮鞋抽,用棍子打。
  他们两都是社会上的小人物,工作上受气被看轻是常有的事,我也就经常当受气筒。
  父亲常常酗酒,酗酒之后会打砸家里的东西,在家里大声咒骂,吵到凌晨。
  他常常带着自己工地上的工人回家喝酒吵闹到深夜,然后醉醺醺的耍酒疯,砸东西,打人,无所不用其极。
  他常常在家里辱骂我和母亲,难听的字眼信口拈来,仅仅是因我们触怒了他。
楼主永夜孤魂 时间:2014-04-04 14:52:00
  那十来年里 ,我身体和心上都布满淤青,创口,软骨挫伤,注意力难以集中,常做噩梦。
  写了很多,又觉得男子汉大丈夫,这么做太矫情,一句话简述:
  现在回忆起来,我的心里应该是被他们种满了难以消弭的憎恨的。这些仇恨一度让我丧失了很多正常人应该有的能力和财富。
楼主永夜孤魂 时间:2014-04-04 15:07:00
  他们曾经想要控制我。
  小时候,我住过的房间是有门锁的,后来,因为我怕挨打反锁过房门几次,我母亲就把门锁卸了。
  高考完报志愿,我违逆了他们意思,执意填报了离家千里的北京。一个亲密的同学曾经告诉我,他看到我母亲背着我到学校找到老师,要改我的志愿书,老师们没同意,她走了。
  在北京的大学里,浑浑噩噩过的还行,不怎么去跟他们联系,过年回去也就不冷不热的敷衍着。但是每次我母亲都会找茬辱骂我一顿:我不听她的话,没有回小县城工作。还是老样子,一骂就骂一天。
  大学期间过年回家,我妈会拿着我小学,中学,高中,大学的缴费单,要我还钱,那时候我还在上本科,哪来的钱还给她?
  她甚至扣留过我的身份证和回北京火车票,我找到我表弟重新买了一张,回北京补办了身份证。

2013年8月份开始,我把父母的电话,QQ号,以及其他所有联系方式统统拖入了黑名单。
作者:yjnui66 时间:2014-04-04 15:12:00
  看了标题,本以为是一篇任性赌气的牢骚帖,未曾想……
  无言以对,静静聆听吧
楼主永夜孤魂 时间:2014-04-04 15:22:00
  我忘了解除父母子女关系这个决定是什么时候出来的,它浮现脑海的时候,我并非没有阻力。
  我年少挨打的时候,常跑到亲戚家去,那些亲戚常常劝我说:
  ”别记恨你父母,他们是为你好。“’等你长大了你就懂了。“
  我父母离婚的时候,他们(包括我父母)也说:
  “你爸妈是为你好才没有离婚的。”
  眼下,我拖黑父母手机号和QQ之后,仍然时不时收到一些亲戚的短信:
  ”你爸妈养了你多不容易,你要孝顺他们啊。“
  ”你爸妈操劳了大半辈子,都为了你。“
  ”你爸妈很想你,快回去看看他们。“
  ”你爸妈供你上大学花了好多钱。“
  ”多体谅你父母,他们老了,别让他们伤心。“
  ”过年了,问候下你爸妈,别让他们惦记。“
  平心而论,我父母并没有说的那么不堪,我妈会做菜,会持家,会按季节给我买新衣服,从来没有让我吃不饱,穿不暖。
  平心而论,他们尽力的拱了我上小学,上初中,上高中,上大学,从没有欠过学杂费,生活费。
  但回到那个问题:
  如果我知道出生以后会面临这样的父母,我会选择他们吗?我会选择这种生命吗?
  当然不会,这不是我想要的父母,这也不是我想要的童年,这都不是我选择的,为什么就要让我”偿还“,这他妈的跟抢劫有什么区别?这他妈跟强买强卖有什 么区别??
  我也不知道怎么回答。
  他们也老了,我拖黑他们之后,他们像鼻涕,眼泪或成的面团一样软,他们低声下气,让我对他们的怨恨也就无从谈起————他们这辈子也就点出息了,我就算发泄了怨恨又怎么样呢?
楼主永夜孤魂 时间:2014-04-04 15:29:00
  @yjnui66 5楼 2014-04-04 15:12:00
  看了标题,本以为是一篇任性赌气的牢骚帖,未曾想……
  无言以对,静静聆听吧
  -----------------------------
  感谢聆听
楼主永夜孤魂 时间:2014-04-04 15:54:00
  我不是,也不想做一个残忍的人,但是为了让我自己的生活更好一点我不会吝啬付出任何代价。
  我有一将功成万骨枯的冷酷,也做好了剖筋断骨的决绝。
  我的生活仍然可以好起来,我有份工作,干下去,再找个伴,每天玩玩游戏,结交点朋友,再旅游旅游,过几年,也许我就不这么偏执,焦躁,喜怒无常。

只要那两个被我称为父母的人从我生活消失,这样我快快乐乐过完下半辈子是没问题的。
  只要和原来的亲戚统统切断关系,生活应该可以按照我的意思重新塑造一个开始。
作者:成成成都都 时间:2014-04-04 20:12:00
  楼主,从佛教的角度来说,你和你父母之间不具有深厚的善缘,因为你前世对他们也是这样的,所以现在该你偿还。你不应该抱怨,别人怎么对你,说明你也曾这样对他们。如果你的债务还没还完,那么断绝关系是没用的,下世遇到还要继续。不如你挣了钱好好供养他们吧,有时间回去看看,只有爱能够化解仇恨。
我要评论
作者:成成成都都 时间:2014-04-04 20:15:00
  不要以为你可以选择自己的父母和童年,你被前世的债务所牵引,必须找这样的父母投胎。
作者:vogue82428 时间:2014-04-05 14:16:00
  继续
作者:小飞飞111 时间:2014-04-05 21:16:00
  @成成成都都 10楼 2014-04-04 20:15:00
  不要以为你可以选择自己的父母和童年,你被前世的债务所牵引,必须找这样的父母投胎。
  神经病哦,说明中国应该立法,剥夺不陪做父母人的抚养权。
作者:wujinjin2010 时间:2014-04-06 00:06:00
  @永夜孤魂
  亲生父母,没有办法在法律上脱离关系.
  但是LZ可以逃的远远的,换个号码,重新生活.
  等父母老了,尽法律上的义务就好了.
  最讨厌那些说什么天下没有不是的父母.
  因为说这些话的,都是站着说话不腰疼的人.
  如果再有亲戚联系你谈关于你父母的事情,
  这年头,手机有黑名单的功能,直接黑了,
  或者换号后再也不要联系他们了.
  固定整一个号码,让你可以单方面联系他们.
  不想联系了,就关机,让他们骚扰不了你.
作者:wujinjin2010 时间:2014-04-06 00:07:00
  对于那些从小从精神上,身体上虐待幼小子女的父母.
  不佩得到亲情.
我要评论
作者:wujinjin2010 时间:2014-04-06 00:13:00
  @永夜孤魂 8楼 2014-04-04 15:54:00
  我不是,也不想做一个残忍的人,但是为了让我自己的生活更好一点我不会吝啬付出任何代价。
  我的生活仍然可以好起来,我有份工作,干下去,再找个伴,每天玩玩游戏,结交点朋友,再旅游旅游,过几年,也许我就不这么偏执,焦躁,喜怒无常。
  只要那两个被我称为父母的人从我生活消失,这样我快快乐乐过完下半辈子是没问题的。
  只要和原来的亲戚统统切断......
  LZ以后要生活的阳光一点,
  你要知道,小时候,你是没有办法逃离这种生活.你只能受着.
  可是,现在长大了,你应该自己掌控自己的生活,
  不要再让父母,再让这些所谓的亲戚来毁掉你的生活.
  当初你受苦的时候,这些亲戚在哪里.
  以后如果还有亲戚说那些让你原谅父母的话,你就告诉他们,
  当初你受苦的时候,这些亲戚没有出现,那么现在也不要再出现在你的生活当中.
  绝决一点.
  我也是当妈妈的人了,总觉得,我和他爸爸,把他带到这个世界,
  我们就应该尽最大的能力,好好的对待他.
  因为,我们有选择权,可是他是没有.
  如果不能好好对待子女,当初为什么要选择生下他们.

作者:wujinjin2010 时间:2014-04-06 00:14:00
  中国,总是不缺一些站在道德制高点的虚伪卫道士.
  事情没有发生在他们身上,站着说话不腰疼.

作者:快乐人生吧1988 时间:2014-04-06 07:58:00
  @永夜孤魂 2楼 2014-04-04 14:36:00
  在小时候,我在家的时候,我遭受过来自父母的家庭暴力,非常多,非常频繁,非常残忍。
  父母会把工作上遭遇的不顺发泄到我身上,一言不合就会抽耳光,让我下跪,用铜头皮带鞭笞,用啤酒瓶砸,用凳子砸,用瓷碗砸,用皮带抽,用皮鞋抽,用棍子打。
  他们两都是社会上的小人物,工作上受气被看轻是常有的事,我也就经常当受气筒。
  父亲常常酗酒,酗酒之后会打砸家里的东西,在家里大声咒骂,吵到凌......
  这些看来是父亲的不对。

作者:快乐人生吧1988 时间:2014-04-06 08:41:00

只要......

虽然我们同是26岁,不过从这三句话还是明白了些什么?

泛想天上掉下个林妹妹。

也看得出你不是那么真善良的人,把自己现在的不努力奋斗带来的烦恼、孤独,寻找到了你父母身上。

“找个伴”,“每天顽顽游戏”,“旅游旅游”,确实如此“我有一将功成万骨枯的冷酷”。“冷酷”对你自己的回报。

不敢与你同伴呀!怕你那“冷酷”+“剖筋断骨的决绝”。

• ty_135890049: 举报  2018-04-13 13:02:24  评论

评论 快乐人生吧1988:你体会过对人生的绝望吗 那种黑暗和阴冷会让你觉得 随便自己怎么过 都比那种生活要好 我不追求很好很高的生活 我只想脱离 自行提高一下理解能力谢谢
我要评论
作者:快乐人生吧1988 时间:2014-04-06 15:27:00
  @亲戚 8楼 2014-04-04 15:54:00

这三句充分暴露出些什么呢?

完全生活在以自我为中心,可怕的只要自己生活好,可以不会吝啬(父母、亲人)付出任何代价。自私到如此地步的人,你认为你将来能够生活好吗?这就是孤独与冷酷为什么会伴随你挥之不去的原因。

“父母从你生活中消失”======“你下快快乐乐过完下半辈子”。你既然已经离开父母,你自己好好的去生活呀?

“只要和原来的亲戚统统切断......”,太把自己当回事了吧!这个社会,只要你不主动联系别人,没有人会一次次热脸贴冷屁股。除非你有足够让别人必须求你才可以生存下去的实力(包括你的父母和亲戚)。

之所以他们还在联系你,说明你的父母和亲戚对你还有仁慈之心,关爱之本。珍惜吧!只有珍惜他们的关爱,才会生活出人样。不然无论你生活在哪里?无论你住在什么地方?“永夜孤魂”会一直伴随你的。

之所以要这样劝你,作为同龄人,是希望你能够好好反思自己,虽然这个社会很无赖,但也不是那么不可生活下去,让人痛苦怜悯。曾经的我在24岁前也和你有同样想法。

还是说说我自己吧!虽然我父亲对我特别宠爱,是典型的创二代,给我们家创造的生活条件也不错,小时候没有什么让我特别不快乐的事情,进入初三后也许是青春期的骚动,开始顽皮起来,有一次父亲也恨恨的打了我一次,并打的我下跪,后来我妈把父亲骂了过够,父亲也认识到自己的错误,认识到我已经长大了,当面向我保证从此不再打我,从那以后,父亲再也没有打过我。

但我自己却一直没有感觉到父母的爱,越来越娇惯,基本上满足我物质上的需要,名牌衣服等,小玩意不少,到高中再到一个不起眼的大专毕业,出来后也不是很好找工作,几个地方干了一段时间不满意,回到家中无所事事,老觉得父母这不满意那不如心,三天两头让他们生气,自己也痛苦不堪。把自己的一切不如意归在他们身上。

突然有一天我不经易间发现父亲头上多了许多白发,说话和行动远不如从前,夜里我悄悄拿出前些年和他一起拍的照片,猛然醒悟我父亲和母亲他们老了许多,才彻底意识到24岁的我已经长大成人,不该这样混蛋的对得如此关爱我的父母。

夜深人静了,我蒙头在床上,眼流不停的往外流,我默默发誓一定象父亲那样,“说不打我就再也没有打过我了”,对他们好。

从此我悄悄的改变自己,慢慢对他们好起来,父母也发现了我的变化,脸上的笑容也逐渐逐渐的多了起来,后来我提出要自己做事了,他们也满足了要求给予支助,我用了半年多时间到一家咖啡店认认真真苦学了半年,在父亲的支持帮助下,我自己开了个小小情调咖啡吧,熙熙攘攘的超市人流,来来往往的咖啡客让我彻底爽了起来。

和那些七大姑八大爷的亲属们也有了欢快的交往,时不时来个小集会,又让我们又回到了那无忧无虑的童年。

我要评论
作者:风雪夜_归来 时间:2014-04-06 22:53:00
  @快乐人生吧1988 20楼 2014-04-06 15:27:00
  ------------------------------------------------------
  你那是父母娇惯的结果,跟楼主有本质的不同,所以,也没有权利劝别人什么。。。
  只能说希望楼主在以后的生活中不要有童年的阴影。你比我勇敢,你想做的也是我想做的,可我始终做不到那么决绝,因为被中国这样的太多的道德绑架,还是真有不忍?我自己也不知道,因为我家就我一个独子。。。。。。
作者:那山那水那身影 时间:2014-04-06 23:29:00
  可是他们毕竟是生你养你的父母,哎。
我要评论
作者:墨扬 时间:2014-04-07 20:41:00
  反省自己吧,旁观者清!LZ内心阴暗,放大他人对你的不好,善于仇恨不善于反思,一个内心带着对父母仇恨的人,不会是个善良的人,你要搞清楚,生活不是只对你一个人不公,世界上也不是只有你一个人受过苦,如果每个人都像你这样,这个世界就没法活人了
作者:面包树上面的男人 时间:2014-04-08 10:12:00
  @wujinjin2010 16楼 2014-04-06 00:14:00
  中国,总是不缺一些站在道德制高点的虚伪卫道士.
  事情没有发生在他们身上,站着说话不腰疼.
  就是!
我要评论
作者:快乐人生吧1988 时间:2014-04-08 18:05:00
  @墨扬 23楼 2014-04-07 20:41:00
  反省自己吧,旁观者清!LZ内心阴暗,放大他人对你的不好,善于仇恨不善于反思,一个内心带着对父母仇恨的人,不会是个善良的人,你要搞清楚,生活不是只对你一个人不公,世界上也不是只有你一个人受过苦,如果每个人都像你这样,这个世界就没法活人了
  是的,反思自己,关闭邪恶门,开启善良窗,才会解脱出来,快乐一生。
作者:快乐人生吧1988 时间:2014-04-08 18:08:00
  世界是公平的,善恶都有回报。
作者:断桥鸥鹭 时间:2014-04-08 21:58:00
  知乎那个题主来天涯啦?

作者:jiujie2014 时间:2014-04-08 22:04:00
  如果我是你,我会消失一年两年。让他们好好反省自己的过失,两年后我淡淡的出现在他们面前尽自己的义务。就这样

• ty_135890049: 举报  2018-04-13 13:12:37  评论

评论 jiujie2014:如果会反应 二十多年来怎么没来反省?偏等到你走了 没有可利用的人了 怕没有人养老了来反省? 他们怕不是反省 只是怕老了没人养
我要评论
作者:掏心窝窝兔 时间:2014-04-08 22:05:00
  拒绝家庭暴力

作者:云水禅心Yz 时间:2014-04-08 22:07:00
  楼主让人x?t

作者:sq3517 时间:2014-04-08 22:07:00
  理解

作者:造飞机的小猪 时间:2014-04-08 22:09:00
  对你表示理解,因为我也出生在类似的家庭,并且现在依然影响我的生活。我能做的,只有避免这一切在我孩子身上发生。父母带给我们得烙印,打在身上,影响了性格,影响了命运。

作者:没有名留给我啊 时间:2014-04-08 22:12:00
  @成成成都都 2014-04-04 20:15:00
  —————————————————
  神棍

作者:怪病先除痰湿 时间:2014-04-08 22:13:00
  只能说明你还年轻。

作者:也许会放弃你 时间:2014-04-08 22:14:00
  怎么什么事情都有圣母出现,这种父母典型的在外孙子,在家称霸的。最看不起这种父母。义务你还真得尽,毕竟他们供你长大,读书,没逼你初中念完就打工。但是可以选择永远不来往了,他们活该孤苦的过完下辈子

作者:在你背影守候已久 时间:2014-04-08 22:19:00
  完全理解楼主的心情!楼主是有良心的人!不必理会站着说话不腰疼的人!先凉他们一两年,晓得错了再理他们!同样从小得不到尊重的人,还女的,就是我,我能理解!到后来我变得叛逆暴躁,我妈功不可没!
作者:盖盖1022 时间:2014-04-08 22:20:00
  先消失一段时间吧。

作者:见惜 时间:2014-04-08 22:23:00
  这个帖子之乎上早有了,楼主你说点真话倒也没什么,干嘛一字不差抄袭别人,这样很不好。。。。。

作者:松阳小伙子 时间:2014-04-08 22:25:00
  看见标题,一开始想骂,因为我的爸妈好的不能再好,可是看下来,楼主,最起码他们让你活了下来,义务要尽的,以后自己要做个好父亲。

作者:孟子讲学 时间:2014-04-08 22:28:00
  @成成成都都 10楼 2014-04-04 20:15:00
  @小飞飞111 12楼 2014-04-05 21:16
  神经病哦,说明中国应该立法,剥夺不陪做父母人的抚养权。
  ------------------------------
  这个是正解!如果都按他们佛教徒所说的来解释,这个社会就得安于现状不思改变。整个社会都会毫无进步可言了!出了问题不想改变,却找这样的借口逃避!
作者:来自星星的三叔 时间:2014-04-08 22:30:00
  别走极端,冷静后再做决定。

作者:kuntas 时间:2014-04-08 22:30:00
  理解楼主的心情,要么委屈自己完成自己的社会角色,要么让时间模糊了伤痕,希望楼主能遵从自己的内心做出正确的决定。
作者:刚吃了个桔子 时间:2014-04-08 22:33:00
  @永夜孤魂 3楼 2014-04-04 14:52:00
  那十来年里 ,我身体和心上都布满淤青,创口,软骨挫伤,注意力难以集中,常做噩梦。
  写了很多,又觉得男子汉大丈夫,这么做太矫情,一句话简述:
  现在回忆起来,我的心里应该是被他们种满了难以消弭的憎恨的。这些仇恨一度让我丧失了很多正常人应该有的能力和财富。
  理解楼主。虽然第一眼看标题觉得不应该,但是作为父母没有给你家庭的爱,反而对你进行伤害,也没有尽到父母的责任,才让你对他们怀恨在心,没有经历过得人是不能理解其中的痛苦的。目前,中国有法律条例子女要赡养父母,照顾父母,楼主可以给他们生活费,或者雇人照顾他们,你可以远离他们,免得伤害更深。

作者:逸_梅 时间:2014-04-08 22:33:00
  介绍你看一本【中毒的父母】

作者:tianya_2012aaa 时间:2014-04-08 22:34:00
  我的父亲到现在还试图控制我的生活,不听他的就是忤逆,大逆不道,我都快四十了。

作者:明天会很好吗 时间:2014-04-08 22:35:00
  @在你背影守候已久 36楼 2014-04-08 22:19
  完全理解楼主的心情!楼主是有良心的人!不必理会站着说话不腰疼的人!先凉他们一两年,晓得错了再理他们!同样从小得不到尊重的人,还女的,就是我,我能理解!到后来我变得叛逆暴躁,我妈功不可没!
  ------------------------------
作者:vvwli423 时间:2014-04-08 22:36:00
  佛教的理论:是灵魂自己选择了这一世的父母,想要逃避是容易的,但你现在大了,总能找到和他们沟通的方式的

作者:金林Jonny 时间:2014-04-08 22:38:00
  加油!

作者:相信吧2012 时间:2014-04-08 22:39:00
  @jiujie2014 28楼 2014-04-08 22:04
  如果我是你,我会消失一年两年。让他们好好反省自己的过失,两年后我淡淡的出现在他们面前尽自己的义务。就这样
  我觉得这位说得对,消失一两年再回来,尽自己的义务。还有佩服楼主,经历了这么多也没有学坏,还没有早早坠学。把大学读完,好好工作,好好规划自己的人生吧,前半生很苦,后半生都是甜的了。有些事情你可以不忘记,但一定要放下!
作者:abc1520110abc 时间:2014-04-08 22:40:00
  只要......
  这好办 如果真能做到话 1首先换手机号 换工作 离开现在的城市 不更以前的同学 朋友联系 2一定要带着身份证还有户口页 不知什么时候能用得上 3如果愿意的找一个女朋友 可以做上门女婿 但是一定要找那种能理解你的做法 包括他的父母 4永远永远不要跟以前的人联系 只要做到这几点不管是父母 还是亲戚 朋友都能隔离你的生活 不会妨碍你《第三点 不重要不一定要找女朋友 如果找的话 一定是理解万岁》
作者:静静的啦 时间:2014-04-08 22:41:00
  怎有如此的父母,可是解除关系又他和容易,道德这关就过不去吧,
作者:静静的啦 时间:2014-04-08 22:41:00
  怎有如此的父母,可是解除关系谈何容易,道德这关就过不去吧,前面打错字了
作者:远去的低语温柔 时间:2014-04-08 22:42:00
  我小时候父母也经常打架,我妈也从来没有教育过我,不是打就是骂,现在他们怪我说从来没有给他们带来过欢乐,可是我呢,我的性格是他们一手塑造出来的,他们有没有想过!我也想回到88年7月,我宁愿亲手掐死自己,

作者:明天会很好吗 时间:2014-04-08 22:42:00
  @在你背影守候已久 36楼 2014-04-08 22:19
  ------------------------------支持 ,我父母对我也好,从来不在我跟前哭穷 干啥的,遇到困难鼓励我,我以前也想不到 天下有如此狠心的父母,老公家里弟兄两个,老公被放到农村的寄宿学校,逢年过节也不叫到身边团聚,高中硬是不让读,让打工给家里赚钱,最后是姑妈供的,大学贷款,结婚时候就见了一面 反正之后就一直打电话要钱,有些人真是没有碰到这样的父母,心太狠了 ,对孩子的态度 好像不是自己生的,老公没你这么勇敢 怕亲戚说三到四 他们要什么就给他们 经常是 楼主以后会遇到给你家的姑娘的 开心点。忘掉过去
作者:yang4905 时间:2014-04-08 22:43:00
  楼主,理解你,我爸妈虽然从不打我,但是他们的很多观念都有很大问题,我是自己毕业了就住外面自己挣钱养活自己,离家很近但是不会主动联系他们,甚至春节独自在外也不愿回家,因为他们真的给我带来很大阴影。我也是逐步调整自己才慢慢变好的,并且对现在生活很知足。总之楼主加油,一定要使自己开心起来并且努力使自己变得更好,之后放下仇恨好好生活。

作者:带着蜗牛散步去 时间:2014-04-08 22:44:00
  看过很多极品父母的贴子,但这篇,这对父母也许不懂得如何当好父母,但个人角度看没楼主认为的那么不堪,不知多年后楼主会不会懂,一对错误表达爱的方式的父母,一个不懂爱也没有爱的儿子。

作者:沽穆 时间:2014-04-08 22:46:00
  我已经解脱了,嫁的远远的

作者:erpixia 时间:2014-04-08 22:46:00
  听楼主对你家那对老人的描述,感觉他们在表达感情方式上是十分自我而粗暴的,对你只是养的责任,而缺乏教和育的心灵沟通,很疼惜楼主的童年与青少年,就好象另一个自己的遭遇,当然我是女生。现在,我能理解我父母对我的所作所为,是理解,不是体谅,你的委屈和他们对事情的认知局限有关,他们会改变,但不是一蹴而就,楼楼和他们不在一个城市生活是一个很聪明的做法,给自己发展的空间,也给他们改变的时间,不必把注意力更多的放到你和你的父母关系上,你这个年岁这些不是你生活的重点。什么事顺其自然就好,极端的做法往往适得其反。
  • 浏览这里: 举报  2015-10-29 17:32:13  评论

从内心来说,他们是非常爱他们的孩子,只是知识和教养限制了他们的表达方式。 楼主因为父母的爱有读书长知识后认识到了他们的弱点。 如果你因为他们的爱获得了知识懂得的多了,就这样想“割断”关系,说明了你也充分继承了他们的阴暗性格。
我要评论
作者:yang4905 时间:2014-04-08 22:46:00
  不要理会圣母,当他们是神经病就好了。

作者:hellokitty99877 时间:2014-04-08 22:48:00
  @永夜孤魂 4楼 2014-04-04 15:07:00
  他们曾经想要控制我。
  小时候,我住过的房间是有门锁的,后来,因为我怕挨打反锁过房门几次,我母亲就把门锁卸了。
  高考完报志愿,我违逆了他们意思,执意填报了离家千里的北京。一个亲密的同学曾经告诉我,他看到我母亲背着我到学校找到老师,要改我的志愿书,老师们没同意,她走了。
  在北京的大学里,浑浑噩噩过的还行,不怎么去跟他们联系,过年回去也就不冷不热的敷衍着。但是每次我母亲都会找茬辱骂我一顿:我不听她的话,没有回小县城工作。还是老样子,一骂就骂一天。
  大学期间过年回家,我妈会拿着我小学,中学,高中,大学的缴费单,要我还钱,那时候我还在上本科,哪来的钱还给她?
  她甚至扣留过我的身份证和回北京火车票,我找到我表弟重新买了一张,回北京补办了身份证。

2013年8月份开始,我把父母的电话,QQ号,以及其他所有联系方式统统拖入了黑名单。
  理解 给你个建议吧 因为看得出来你还是有良心的 你爸妈也算是可怜的 加上现在他们也老了 你翅膀也硬了 换个角度想想吧 这也都是命 你这辈子就是这么一对爹妈

建议你远离爸妈自己生活几年吧 自己独自在外 吃的苦够了 就能理解老人家了 不管怎么说 你这辈子都是他们的孩子 能尽孝就尽点孝吧

• shadowbula: 举报  2015-10-29 15:04:12  评论

草泥马,理解你麻痹,有这样一对父母不如当孤儿,吃什么苦能理解,哪怕父母捡破烂的对子女有爱就行,我是他们孩子就得尽孝,站着说话不嫌腰疼,这样的父母应该抓去法律审判,虐待儿童,这已经不是爱不爱的问题了。
我要评论
作者:丰元宁熙 时间:2014-04-08 22:49:00

作者:hellokitty99877 时间:2014-04-08 22:54:00
  @永夜孤魂 6楼 2014-04-04 15:22:00
  我忘了解除父母子女关系这个决定是什么时候出来的,它浮现脑海的时候,我并非没有阻力。
  我年少挨打的时候,常跑到亲戚家去,那些亲戚常常劝我说:
  ”别记恨你父母,他们是为你好。“’等你长大了你就懂了。“
  我父母离婚的时候,他们(包括我父母)也说:
  “你爸妈是为你好才没有离婚的。”
  眼下,我拖黑父母手机号和QQ之后,仍然时不时收到一些亲戚的短信:
  ”你爸妈养了你多不容易,你要孝顺他们啊。“
  ”你爸妈操劳了大半辈子,都为了你。“
  ”你爸妈很想你,快回去看看他们。“
  ”你爸妈供你上大学花了好多钱。“
  ”多体谅你父母,他们老了,别让他们伤心。“
  ”过年了,问候下你爸妈,别让他们惦记。“
  平心而论,我父母并没有说的那么不堪,我妈会做菜,会持家,会按季节给我买新衣服,从来没有让我吃不饱,穿不暖。
  平心而论,他们尽力的拱了我上小
  我觉得你亲戚说的很对
  我曾经也有你这种想法 而我在国外飘过几年 现在又在其他城市继续飘着 我是女的 自己单枪匹马也没少受欺负白眼 即便在外面没人罩我 我也仍不想回去长期和他们待一起
  现在吃的苦也不少了 慢慢能理解我爸妈了 现在越来越不想离开我爸妈 越来越害怕他们离开我 越来越理解他们 就只有我一个独生的孩子 不知道该怎么爱不知道该怎么教育 真是爱不够又骂不够 爱过头了怕溺 骂过头了又心疼
  所以楼猪 希望你早点成长吧 自己多次次苦头 就知道这个世界上唯二永远爱你不会抛弃你的两个人 只有你的亲爸妈

作者:Italia2014 时间:2014-04-08 22:55:00
  理解!同情!赞同!谁摊上谁才体会的到!珍惜自己!

作者:蓝眼玛丽 时间:2014-04-08 22:57:00
  ……

作者:泰山大观2014 时间:2014-04-08 23:00:00
  畜牲不如

作者:dingdingxiaotu 时间:2014-04-08 23:00:00
  很理解你,感觉到了你的父母对你的人生以及今后的生活中带来了很多负面影响,我也是或多或少被影响过,从而导致现在在人际关系交往上比较多疑和不自然,或许是有自卑情绪在里面,我无时不再想等到我为人父人母的时候我觉不会让我的孩子在遭受相同的事情,我会把温暖的爱给予他。

作者:灰子我的唯一马甲 时间:2014-04-08 23:02:00
  爬上10楼,头朝下跳。约3秒后就可以断绝关系了……18年后又是一条傻瓜。
作者:gs半夏花开 时间:2014-04-08 23:08:00
  @快乐人生吧1988 20楼 2014-04-06 15:27:00

完全生活在以自我为中心,可怕的只要自己生活好,可以不会吝啬(父母、亲人)付出任何代价。自私到如此地步的人,你认为你将来能够生活好吗?这就是孤独与冷酷为什么会伴随你挥之不去的原因。

“父母从你生活中消失”======“你下快快乐乐过完下半辈子”。你既然已经离开父母,你自己好好的去生活呀?

“只要和原来的亲戚统统切断......”,太把自己当回事了吧!这个社会,只要你不主动联系别人,没有
  你们不一样

作者:咋恁难呢 时间:2014-04-08 23:08:00
  理解你,支持你!因为我有类似的经历和想法,不会做父母的人,给一个孩子带来的可以说是毁灭性的打击和伤害。。亲人的伤害才是最致命的!真的想扒开那些不配为人父母的人的心,看看跟常人有什么不一样,到底是什么颜色!!!在这里,我想说:***和¥¥¥你们对我,就不怕遭报应吗?夜深人静的时候,你们问问自己的良心,你们真把我当你们的孩子了吗?我只想看到上天对你们的报应!在我的心里,你们这两个,已经被踢出我的亲人圈!你们永远也不会想到,你们做的孽,你们害了我的一生!恨,恨,恨!!!

作者:liguilingABC 时间:2014-04-08 23:18:00
  那天看一个新闻 对面邻居 拍到有一个父亲 一天打孩子八九次 孩子十三岁左右 不知楼主有看不 对于这样的家庭早就应该脱离了
作者:热带国家智珠在握 时间:2014-04-08 23:27:00
  中国的父母,家家都是本难念的经,小人物家的孩子有各种各样的不幸和悲哀,比你历经痛苦的人多得是,而且那些痛苦比你这要重很多很多,我也是其中一个,遭受的比你这狠多了,就说一个吧,从5、6记事起,每年都会有很多段时间整夜整夜不敢睡,看着他们,把家里的刀阿斧头阿剪子阿什么的都藏起来,因为怕他们打架把互相打死,我们家在农村,在村子的末尾,住的比较偏,所以没邻居对他们来说也就没有约束力。。。适时地宽慰和宽解自己吧,因为不能回头也无法更改。。。愿楼主能解开心结
作者:ygpp_1978 时间:2014-04-08 23:27:00
  一个爱戴上海牌手表的男人
  “跪倒,你个狗日的,老子日死你的娘,你个狗日的死龟儿”。我急忙一下跪在地上,慢了就要挨打了。
  “老子踢死你个狗日的”。父亲仍然猛的一脚踢到了我的后背,我扑通一下扑在了地上,但是我没有哭,也没有任何声音发出来,虽然手肘很疼,还是静静的趴在地上。父亲对我的沉默越发暴怒,在我的屁股上又踢了两脚,嘴里喊着“老子踢死你个狗日的,踢死你个狗日的”除此之外好像也无计可施。还好,今天父亲没有拿家伙,要不然,后背又是满身的伤痕,只能趴着睡觉了。挨打的原因,是因为继母叫我去几公里外背100斤煤炭回来,我没有去。
  年轻的第三个继母在一边静静的看着这一切,没有言语,没有表情,像一尊菩萨。
  挨打对于我来说,就像家常便饭,我也早就麻木,反正大打369,小打天天有。特别是初中父亲跟年轻的继母生活以后,父亲只要心情不好,一个眼神不对,巴掌便毫无由头的飞了过来。这些当然都是小儿科了,最惨的是我的第二个继母,她很疼我,父亲打我,她来劝,结果被父亲手中的棍子不小心把她手指打断,永远都伸不直了。
  “你MLGB的,老子平时不管你,也不说你,只要期末考试你没有给老子考好,你要拿话跟老子来说,你个狗日的”“你以为老子供你读书是给老子读所?按?,还不是跟你个狗日的各人读。老子就是写不来,老子要是写的出来,老子像现在这个样子啊,按?”父亲仍然骂着,不停的抽着两头烧的,3毛五一包的香烟,一根一根接着火。
  静了下来,没有说过一句话的继母上楼去了,沉寂很久,“起来,去睡”父亲说着,但是声音不在暴怒,里面我感到一种慈祥,一种歉意。但是我隐隐觉得,父亲是用对待我的态度来证明他对继母的爱。对我越凶,对继母爱得越深。时至今日,我仍然这样想。
  上了床,很久,迷糊着了,有人坐在我的旁边,我看到了,是父亲。父亲看到我醒了,没有说话,只是抽着廉价的香烟,很久,父子就那样静静的,一切都是静静的,我很不自在了。
  父亲说话了:“现在我把你打了,你长大了你就会明白,你懂事了你就不怪我了”,“很多事情你都不懂,大了你自然会懂。”,“你明年期末要是考了第一名,我给你买块上海牌手表”在被窝里,我莫名的静静的,眼泪流了下来。
  或许,把同桌的手表借过来戴一会便是很满足的事情,那种戴上了手表,嚣张的感觉便自然的表露出来。还或许,找到一根表带,反带在手上,另一边绑住,也算是找到了带表的感觉吧。

可惜,我只是考了第五名.那块梦寐以求的上海牌手表,永远不可能戴在我的手上了。第二年,继母去世,又有另一个继母住进来,但是这次,我再也不会强迫我自己喊妈,因为,我逃离了家门。又过了一年,父亲也离开了这个世界,只是不晓得那边有老白干卖没

时光荏苒,世事沧桑,一转眼早已过了而立之年。或许是机缘,或许是宿命,一到上海便生活了如今。知道那曾经辉煌的上海手表厂也早已倒闭,斯人也早已故去。不断淘表,好像永不满足。我知道父亲的那个时候,上至达官显贵,下至平民百姓,无不以有一块上海手表为荣,甚至不是你有钱就能买到,即使买,我父亲也需要好久的工资。我也知道那个“为中华之崛起而读书”的人一生至死都不离手的是上海牌,我知道我们民族自力更生自己造出的第一块手表是上海牌,甚至老婆要跟你的理由也仅仅是一块上海牌手表。
  如今,他的价格跟价值完全脱离,每念及此,总觉得人的一生又何尝不是一样,现在努力追求的繁华和面子,多年以后,是不是也只是跟这表一样?曾经艰苦奋斗,朝思暮想,曾经如日中天,飞黄腾达,最后都只是过眼云烟。不过,表还是那个表,不悲不喜。人虽然不是那些人,一样不明不白。
  或许现在我个人赋予了他太多的内涵:恋旧 ,感恩,低调,内敛,谦和却仍然不失优雅和绅士。并且总是喜欢几块手表同时校对,然后跟电脑上的时间对比,看哪一块更准,并且乐此不疲。“漫漫人生路,谁不错几步”,人难道不是和表一样吗?我个人认为男人应该带表的。只是现在手机普及,好像已经没有必要。不过毫不经意地,进退便握于我手,胸中已有乾坤。作为男人,我觉得应该这样。
  有很多朋友戴着很名贵的表,但我自己戴着一块上海牌手表,那里面包含了太多的人文,太多的情怀,太多的对人世间的感悟。

如今,总是在回想着父亲封棺之时的死不瞑目,总是在回想父亲临去之时看我的眼神,充满爱怜,充满无助,充满不舍。或许他忘记了小时候对我的毒打,或许是不是在想年幼的我将来的路到底该走向何方?。
  我想说,“爸爸,我长大了,我明白了你的当年” 是的,您一个人要养家糊口,作为社会的底层,你只能在外面谨言慎行,受人驱使,被人指手画脚。而你绝对没有半句怨言,因为你是为了这个家庭而忍。而我,是唯一能让你纾解发泄心中的怨气的人。但是 我想说“爸爸,谢谢你对我的严厉”,或许正是你对我的严厉,才让我在离开你,没有你的日子里,自力更生,从不曾谗求于人,谨言慎行,绝不走邪路。而且秉承了你的做人原则,虽然没有钱,但是硬骨头还是有二两的。
  假如父亲还在,我买上一块上海牌的手表,给父亲亲手戴上,然后取笑父亲,再然后两父子把酒言欢,碰杯而尽,该是何等的欣慰。只是子欲养而亲不在,那种发自内心的心伤早就痛彻心骨。
  父亲养我10几年,却没有喝上我倒的一杯酒,没有抽上我点的一支烟,只有戴上一块上海牌手表,于是就戴着我的感恩,我的心痛,我的思念,戴着我对父亲的永远亏欠。
  一个大男人,此时此刻,早已经泪流满面,我只有一句话能说出来:
  “爸爸,你在天堂过得好吗?”
作者:yoursister123 时间:2014-04-08 23:28:00
  可怜的楼主,抱抱先!非常理解你,作为一个孩子的妈妈,实在想象不出怎么会有这么残忍的父母,我爱我的孩子超过爱自己,只要我的孩子幸福,我愿意付出一切。所以楼主,以后你有了自己的孩子,好好爱他!

作者:闲逛再闲逛 时间:2014-04-08 23:30:00
  @快乐人生吧1988 20楼 2014-04-06 15:27
  “只要和原来的亲戚统统切断......”,太把自己当回事了吧!这个社会,只要你不........
  你是正常情况下被宠爱娇惯然后懂事孝顺父母的孩子,所以你会觉得可怜天下父母心。但是楼主是被虐待长大,长大后还要被父母控制的孩子,你不曾经历过,就来说楼主自我中心,我只能说,站着说话不腰疼。
作者:大鸭儿多毛 时间:2014-04-08 23:32:00

“只要和原来的亲戚统统切断......”,太把自己当回事了吧!这个社会,只要你不主动联系别人,没有
  书名是什么?我也想看

作者:柳_如烟 时间:2014-04-08 23:33:00
  等你实现了找个工作…游戏旅游等再做决定吧…毕竟看起来还是不懂责任不成熟的孩子…

作者:大脚趾崴了 时间:2014-04-08 23:34:00
  知乎上看过?

作者:残末橙经的殇 时间:2014-04-08 23:35:00
  看了楼主的帖子感触很深,自己也做妈妈了真要好好反省一下了!童年的事情确实会深深的影响到一个孩子甚至决定了他以后的性格和人生!同时也希望楼主早日走出阴影开心的生活

作者:love2牛 时间:2014-04-08 23:36:00
  为毛要让他们消失,你消失不就完了么
作者:无处安放nan 时间:2014-04-08 23:38:00
  可以理解你,我也有这种感觉,羡慕别人的家庭,父亲的酒风不好,近30多的我还未嫁,是我的错。这个家让我心寒、、、

作者:就爱外面的雨 时间:2014-04-08 23:40:00
  @wujinjin2010 15楼 2014-04-06 00:13:00
  LZ以后要生活的阳光一点,
  你要知道,小时候,你是没有办法逃离这种生活.你只能受着.
  可是,现在长大了,你应该自己掌控自己的生活,
  不要再让父母,再让这些所谓的亲戚来毁掉你的生活.
  当初你受苦的时候,这些亲戚在哪里.
  —————————————————父母对孩子的影响是一生的,一生的、潜意识的阴影。我与楼主有相似的经历,所以比较感同身受。

作者:w鸡血君w 时间:2014-04-08 23:41:00
  首先说我能理解lz的那种痛恨和冷酷,我也不是什么圣母,但我还是劝楼主不要做的这么绝,因为没必要。我自己是女生,我妈生下我的时候就准备把我扔江里,还是外婆告诉我的,我青春期的时候我妈很郑重其事的写下了“母女关系断绝书”我没签,我当时的绝望绝对比lz还要深,你父母不管怎么暴力你,但从来没有抛弃过你,从来没有在你需要吃需要穿的时候把你像一坨屎yi样扔开,可能你觉得“我宁愿他们抛弃我”,这是很不负责任的想法,如果他们真的早早抛弃你,你也不会有现在。我是准备以后选择别的城市生活,天高皇帝远别理就行了,你想抹杀他们在你一生中存在的历史这真的没什么意义

作者:紫衣伊人r 时间:2014-04-08 23:42:00
  哎 世界之大 这种父母都有 楼主好可怜

作者:我爱月凉好个秋 时间:2014-04-08 23:44:00
  你去看看心理医生,娶个好姑娘生个小孩,定期给你表弟钱让他转交你父母。。。再过几年,你自己就会有答案
作者:啫喱咖喱胡椒粉 时间:2014-04-08 23:46:00
  可怜的孩子,抱抱,做为一个母亲,想象这样的父母心里是有多么的卑微、自私、偏执,才会把孩子做为自己出气、宣泄的对象!我的父亲早逝,母亲虽然很辛苦,但也是脾气暴躁、加上那个年代的辛苦忙碌,记忆中没有和母亲亲昵的时刻,总是被推的远远的,以致我的脾气也暴躁、没有太大自信,其实现在能感受到她很疼我在乎我,但无论多么心里在意,就是很难做到跟她亲昵、拥抱。所以我对我的孩子足够的亲密和爱护,绝不把自己的不快情绪转嫁到她的身上。说这些是想说我能够明白和体谅楼主的愤懑、痛苦,这种父母一千一万个借口都不足以原谅!但我又想跟楼主说,不要带着这种怨恨生活,要放下心结,试着从父母的角度去体谅他们,不是为了替他们说话,只是想让楼主能够活的比现在开心点、再开心点、再开心点、、、、

作者:刘小波13 时间:2014-04-08 23:52:00
  支持,俺的状态和你差不多
  只是有时还想想俺爹,他太包子了
  至于她,我恨不得拿刀砍了她
作者:zhanglang1978 时间:2014-04-09 00:05:00
  你现在可以选择离开他们一段,等你有能力了他们又老了,该帮的还是帮一点吧。不是为报答什么,而是对得住自己的良心。
作者:悲伤述说微笑2014 时间:2014-04-09 00:28:00
  跟你的经历有类似,我也在无数个夜晚问自己,如果可以选择来不来这个世界,我一定不要,我也遭受着父母的暴力,也跟你现在一样的想法,我是女生,也许比你有时候的想法更尖锐。我们都要好好爱自己,同病相怜汲取温暖。
作者:sd548692 时间:2014-04-09 01:54:00

只要和原来的亲戚统统切断关系,生活应该可以按照我的意思重新塑造一个开始。
  太幼稚了!

作者:晗泪笑红颜 时间:2014-04-09 01:57:00
  @成成成都都 2014-04-04 20:12:00
  楼主,从佛教的角度来说,你和你父母之间不具有深厚的善缘,因为你前世对他们也是这样的,所以现在该你偿还。你不应该抱怨,别人怎么对你,说明你也曾这样对他们。如果你的债务还没还完,那么断绝关系是没用的,下世遇到还要继续。不如你挣了钱好好供养他们吧,有时间回去看看,只有爱能够化解仇恨。
  唉哟你能对这样的父母爱的起来?你是人吗?不是吧

作者:谁人牵动你思觉 时间:2014-04-09 02:03:00
  -------------------------
  佛祖你好,佛祖慢走!

作者:1984年女 时间:2014-04-09 02:06:00
  我性别女。12岁前就一度有拿刀砍死父亲的想法。有些圣人一定会说:太坏了这种想法,一定是你太叛逆,不孝女!
  可这是为什么呢?很小的时候我就跪在地上求爸爸不要打妈妈。我不懂为什么他总是不在家,或者很晚回来。后来我知道,他赌博他嫖妓他偷家里的钱财出去散他回来问妈妈要钱,不给就打。可问题是家里真的没钱...

终于有一天我在学校晕倒了。因为我夜夜不想回家,在学校拼命自习。是的,我的了癫痫。至今未好,吃药维持。

我恨他。非常恨。毕业后来到了千里之外的南方。我告诉自己再不回去!

10年了。妈妈已经接来身边多年。但他毕竟老了。最近思想有转变,没那么恨了。

楼主需要时间。好好照顾自己的心。
  回忆总会有痛感,但都会过去。
  因为我们在慢慢强大。

作者:milihemili 时间:2014-04-09 02:06:00
  @逸_梅 2014-04-08 22:33:00
  介绍你看一本【中毒的父母】
  我也想介绍他看这本书

作者:谁人牵动你思觉 时间:2014-04-09 02:09:00

-------------------------
  你和楼主的情况有本质的不同好不,就你那一点点破事也好意思说断绝关系!站着说话不腰痛!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规