看到想和父母断绝关系的贴子,心有感触,也来说说我的办法

楼主:絮花败颜 时间:2014-04-16 20:05:11 点击:19446 回复:306
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  永夜孤魂

看到你的贴子不由想到我的童年
  极其的类似吧

小时候家住农村,因为父母想要男孩,所以我成了老二,还好生了弟弟
  从小到大 父母给我的印象一直是三天一小吵五天一大打,年轻气盛的他们一直在争取着对方的控制权,因此引发的矛盾一直在不停的转接到我和姐姐身上

大概从六岁起,母亲就开始让我和姐姐洗衣服,那时非常小,一些大的衣服都拿不动,因为自小就很瘦又小,特别怕冷,冬天洗完衣服,双手就开始长冻疮,后来家里亲戚看不下去就说了母亲...

好像记得是母亲特别不好一点,因为父亲的花心,成夜不归家,母亲一不开心就拿我和姐姐出气,拿根扫帚来抽我们,那时虽然小,已经很晓事,所以次次被打,我都哭得很大声,这样才能逃过一劫....

父亲因为三个孩子带累他,基本属于一事无成,所以变得脾气越发的暴燥,我和姐姐只要他看不顺眼,伸后就是一个耳光,经常在吃饭时打脸,然后我和姐姐双脸都是耳光印走在去学校的路上。

记不清因为一件什么事,好像是中午放学在水边玩水,父亲找到我时就一个耳光抽过来,说让我回家等打(没在外面打我)等我害怕无比的回家时,不知他在哪里找一只青竹子,细细长长的让我站在门边不要动,劈头盖脸的抽下来,我没有动也没有哭,只睁大眼晴看着这个男人,从那时起,我就只有一个想法,我一定要离开这个家

待到年岁稍大,父亲听取了农村亲戚的劝告,停止供我和姐姐上学,农村的孩子本身学习又不是多好,于是那年我就跟随村里的亲戚出来打工

那时父亲已先我们一年到了一个城市,做小生意,并且还算成功,不改毛病的,找了一个同样做生意的女人和他饼居....
  我从心里厌恶父亲 ,故意在离他们很远的一个地方找了工作,每天上班下班,休息就出去在厂里周边转圈,就是没有想过去看父母,有工友问我小小年纪一个人出来想不想家,我很大声的回答,不想
  ,是的我一点也不想他们,在我看来外面的世界像是天堂,没有每天抽过来的耳光责骂和抽打,比在家里好上十倍
  后来母亲病逝于我怀中,我送她去火化,看着这个我恨了二十年的人刹那间在人世烟消云散,再也没有继续恨她的理由,想到父亲,只觉得很悲伤,劝说自己不再继续仇视他们,不料在回去的路上,父亲再次责骂我,更欲动手打我,原因不过是我没有流泪.....

是我的流不出泪,有些事情发生真是一种解脱,葬礼以后,我回到了工作的单位,父亲继续他让我不耻的生活,我也懒得再去关心他们,从不给他们打电话,偶尔他会打电话来责骂我,不关心他,不如人家儿女过年过节回去看他....
  记得有一次弟弟告诉我,他有一次醉后在旁人面前大骂我不孝,从不再乎他的死活,说我贱种,当初不应该生我...也没有按他的要求随便跟村里的人结婚,害他收不了人家礼金,我就笑了,然后把他的名字从电话本里删除...

时至今日,已经记不清楚什么时候最后一次接他的电话,总有一年多了,记得最后一次打电话,是跟我要钱,因为他要再婚,让我回去,我说没钱,也不会出钱,他大骂我,以后结婚不要再找他。
  我明白他的意思户口本在他手里,我想结婚必须回去求他,但其实我已经无所谓了,撑了二十七八年,想到以后结婚如果要过我父母当初的日子,只觉得生不如死,永远永远不要再回到那种生活,不管是自己或者是我下一代,都不想再轮回一次

好像一不小心就写跑题了

永夜朋友,首先你要做到不要保存他们的号码,换电话
  不要和他们相处于同一座城市
  不要与他们见面
  用我自己的经验告诉,自己拿到户口本,自己去立一个户口
  把你的户口迁到外地
  你可以加你 一些亲戚和朋友的微信之类的聊天软件 ,用这种东西和他们交流,但也不要留电话号码

祝你早日走出小时候的阴影,过一个正常的人生

来龙去脉:我该如何与父母断绝亲子关系?我希望他们从我的生活里永远的消失!
相关阅读:如何与父母断绝亲子关系?我来讲讲我的故事,放心, 不是说教,不谈孝道

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yjnui66 时间:2014-04-16 20:32:00
  同是天涯沦落人……
  这世间有如此多的不幸,而我们却从未放弃追求美好
  楼主多珍重
  @絮花败颜
  @永夜孤魂
  @8989109
作者:caroline35792011 时间:2014-04-17 15:59:00
  关注。因为我也有这个想法。

作者:ybalan 时间:2014-04-17 20:46:00
  生命是谁给你的?你只记住这一点,其他都是瞎扯!

• 周宇航2017: 举报  2017-09-25 23:26:05  评论

说的不错,我早就想还给他们了,于是我打算上网通宵,打算玩最后几局英雄联盟,可是那晚我一局都没有玩,搜索的都是一些关于来生的话题,网上我认识了耶稣,听说信耶稣可以投胎去美国,那里打孩子犯法,我认识了耶稣,可是基督教认为人是没有来生的,我们的生命是属于神的,不是任何人的,我们没有权利
  • 洋芋红薯: 举报  2017-12-12 05:59:26  评论

大傻叉
我要评论
作者:s360640 时间:2014-04-17 21:01:00
  @ybalan 3楼 2014-04-17 20:46:00

——————————————
  圣母出现

作者:谷黄米白2011 时间:2014-04-17 21:01:00
  没你那么惨,不过也是两女一男家庭。
  同样没读多少书。
  我有十几年没见我爸了
  和妈感情好点,不过联系不多,以前一年联系一两次,现在稍微多点。仍然是经常在电话里沉默没什么话题。
  我结婚了有孩子过得不好不坏,因为从小缺爱,所以在择偶上选择的标准和一般姑娘相比有点扭曲。如果我是正常家庭出来的,可能不是现在这个选择。
  有时也会埋怨,现在放下些了,但要亲密无间也是不可能。我生的儿子,我妈说你运气好一下生个儿子,人家想要都想不到。。反正就是女人只要生了儿子就要感谢上苍人生就应该知足。还能说什么,话不投机半句多。
  也不提过去那些带来伤害的事就像没发生过一样。
作者:谷黄米白2011 时间:2014-04-17 21:02:00
  @ybalan 3楼 2014-04-17 20:46
  ------------------------------
  圣母再见
作者:妹妹是个小p孩 时间:2014-04-17 21:03:00
  有时最亲的人伤你没商量,我的父母对我很好,可是他们太早丢下我去世,导致我受尽磨难,可以说毁了我余下的人生,我现在也想摆脱我的家庭,只想一个人生活,可是摆脱不了,我要为我的姐姐陪进我余下人生,想到就不想活下去了

作者:谷黄米白2011 时间:2014-04-17 21:17:00
  我看到这个贴就批马甲上来了。
  圣母已出现
  肯定还有别的圣母,
  在蜜罐里长大的圣母怎么可能理解苦水是什么滋味,所以圣母们省省吧
作者:豆丁来了2014 时间:2014-04-17 21:20:00
  唉

作者:饭饭梵 时间:2014-04-17 21:30:00
  @ybalan 2014-04-17 20:46:00
  —————————————————
  圣母好走

作者:性事蛋荡 时间:2014-04-17 21:53:00
  絮花败颜,我真不想回复你,可是还是想挽救你!做人眼光要长远,家不是讲理的地方,你这样的心态以后的日子也很难过得好。对家人不应该呲仇必报!自己想想吧!
我要评论
作者:18931886622 时间:2014-04-17 22:03:00
  当时孩子求父母生的自己?

作者:jiangfenghanyu 时间:2014-04-17 22:11:00
  怜

作者:gqwind 时间:2014-04-17 22:13:00
  @性事蛋荡 12楼 2014-04-17 21:53
  絮花败颜,我真不想回复你,可是还是想挽救你!做人眼光要长远,家不是讲理的地方,你这样的心态以后的日子也很难过得好。对家人不应该呲仇必报!自己想想吧!
  ------------------------------
  我看你是站着说话不腰疼
作者:端木紫云105 时间:2014-04-17 22:13:00
  @ybalan 3楼 2014-04-17 20:46:00

给了生命又怎样,给了生命孩子就是父母的奴隶?扯

• 夙槿: 举报  2015-07-28 14:17:08  评论

说的没错…我父母也不是什么好东西!苦了我这么优秀的女儿…
我要评论
作者:可恶的德国大胡子 时间:2014-04-17 22:23:00
  @性事蛋荡 12楼 2014-04-17 21:53:00
  -----------------------------
  没文化别装B,那叫睚眦必报。
我要评论
作者:哎呀阿呆 时间:2014-04-17 22:27:00
  @端木紫云105 16楼 2014-04-17 22:13:00

如果一个人知道自己生下来将面对这一切,估计他就不愿出生了

作者:游乐儿777 时间:2014-04-17 22:27:00
  你知道什么啊,你知道整天担惊受怕的滋味吗,遇到好的父母孩子就是爱情的结晶,遇到狗屁不通、没文化、没人性的父母,孩子只能算是他们寻欢作乐的副作用,孩子不欠他们什么,他们把孩子生下却让孩子生活在炼狱中,那这么悲惨的生命一开始就宁愿不要~对这种没人性的父母就应该敬而远之!

作者:炮灰的白开水 时间:2014-04-17 22:47:00
  记得有个人说,如果生下来是这样的父母,我宁可他们没生过我!给予生命又如何,就该被打被屈辱?被避!不知道你是男是女!只知道你愚孝!别害人害己!

作者:蒹葭simon 时间:2014-04-17 23:00:00
  @s360640 4楼 2014-04-17 21:01:00

圣母出现

-------------------------
  我有一个女儿!我从来都觉得是我们要求她来到这个世界的!所以!她在童年时带给我的欢乐和幸福远远超过了我抚养她所付出的那点钱和时间!不知道这么说!您是否能理解!

作者:蒹葭simon 时间:2014-04-17 23:02:00
  你还是先挽救下你自己吧!

作者:桦莎 时间:2014-04-17 23:12:00
  @s360640 4楼 2014-04-17 21:01:00

圣母出现

站着说话~不腰疼!你没被打过吧

作者:乌南桥下 时间:2014-04-17 23:27:00
  @炮灰的白开水 2014-04-17 22:47:00

记得有个人说,如果生下来是这样的父母,我宁可他们没生过我!给予生命又如何,就该被打被屈辱?被避!不知道你是男是女!只知道你愚孝!别害人害己!
  说得好,孝是第一,不管父母对你怎样,但必须给他们送终。

我要评论
作者:mamashuo 时间:2014-04-17 23:30:00
  像楼上说的,我生了孩子,是我们希望她来的,她带给我们的快乐和希望远大于我们对她的付出。养孩子挺辛苦的,但是很开心。
  所以非常非常同情楼主这样的姑娘。有些人确实不配做父母,孩子只是他们痛快一时的产物。
  抱抱

作者:沈小平2010 时间:2014-04-17 23:36:00
  你滚蛋吧,站着装逼说轻巧话不腰疼
作者:二乐豆豆 时间:2014-04-18 00:00:00
  心疼没有个好父母的孩子,抱抱~
作者:龍空 时间:2014-04-18 00:03:00
  @可恶的德国大胡子 2014-04-17 22:23:00

莫有文化真可怕.不想说什么!也不解释!因为你看不懂别人想说什么

作者:woaibaovaoyou 时间:2014-04-18 00:05:00

如果每个人出生之前都有选择父母的权利,我想大概是有很多人不愿意做他们的子女的吧。那些只管生不管教养的人其实不配做父母。动不动就哭鼻子说我生了你如何如何的 ,有时候我真想特么的说一句,你生ta的时候经过人家同意了吗?如果你不是合格的父母,那么请问你有什么资格就因为自己生育了孩子就用道德绑架孩子,稍微跟你意见相左就表示孩子多么不孝多么大逆不道!孩子幼小时你是否真的用心呵护过?!

我要评论
作者:西瓜不可貌相 时间:2014-04-18 00:07:00
  生小孩和养小孩是上天赋予人的责任
作者:金箍棒和遥控汽车 时间:2014-04-18 00:10:00
  亲爱我,孝何难;亲憎我,孝方贤。
  别骂我圣母,这话不是我说的,是弟子规里说的。

• rose_2006: 举报  2016-08-19 15:29:45  评论

@金箍棒和遥控汽车 弟子规就一傻逼,纯糟粕。还念出来不丢人。没他妈弟子规,中国人就不会被侵略都不敢反抗。毛 用那么多年才让中国人站起来,让你丫的一下就给带回去了?你咋不回奴隶社会当奴隶去呢
我要评论
作者:qinjichao01 时间:2014-04-18 00:12:00

能给你生命只能说明你父母的生育功能正常,其他都是瞎扯!

作者:5102138209 时间:2014-04-18 00:12:00
  问候你全家女性,尼玛了个笔的。
我要评论
作者:qinjichao01 时间:2014-04-18 00:15:00
  @乌南桥下 24楼 2014-04-17 23:27:00
  @炮灰的白开水 2014-04-17 22:47:00

说得好,孝是第一,不管父母对你怎样,但必须给他们送终。

———————————————扯淡

作者:imnotiphone 时间:2014-04-18 00:20:00
  讨厌圣母,生命是自己的,不管谁给的,这个世界上能对你生命负责的就是你自己!家不是讲理的地方?连家都不讲理了,那这个冷酷的世界更不用说了!眼光长远就能活的不屈辱吗?!

作者:5102138209 时间:2014-04-18 00:26:00
  楼主抱抱,我和我妈也是被我父亲害惨了,我比你极端,我只要看到他我就想打他,捶死他个混账。
作者:woaibaovaoyou 时间:2014-04-18 00:34:00

呵呵,呵呵 ,人家乐意被生出来吗?

作者:w是一只鱼 时间:2014-04-18 00:49:00
  楼主,抱抱,很同情你的遭遇,现在我也是为人母,养儿方知父母恩,当然有些父母很不称职,我提醒自己要做个好妈妈,尤其是对一个青春期判逆的孩子,当个好妈妈很难,我一直很努力。建议你看看张徳芬的博客,会对你的内心对你将来能否获得幸福很有积极意义。努力看,一遍遍地看

作者:晗泪笑红颜 时间:2014-04-18 00:54:00
  @s360640 2014-04-17 21:01:00

圣母出现
  sb生出来就是为了虐待的?脑子被屎糊了呵呵

作者:mldim 时间:2014-04-18 00:58:00

与其这样,不如不给。我看你是忘吃药就跑出来了。

作者:迈克尔柯立昂 时间:2014-04-18 01:00:00
  @哎呀阿呆 18楼 2014-04-17 22:27:00
  @端木紫云105 16楼 2014-04-17 22:13:00

人来到这个世上,父母有选择,但孩子没有,

作者:晗泪笑红颜 时间:2014-04-18 01:00:00
  @桦莎 2014-04-17 23:12:00

站着说话~不腰疼!你没被打过吧
  正确的说应该是没被虐过!

作者:宅是种罪过 时间:2014-04-18 01:42:00
  @端木紫云105 16楼 2014-04-17 22:13
  这生命是楼主跪着求来的?
作者:天生败家子 时间:2014-04-18 01:43:00
  同情一下吧!我和你也一样,爸妈生下我们子妹三个后,基本属于放养的状态,老爸整天一不着家,在外面有点钱就花天酒地,更不用说教育我们了,老妈小学都没毕业,农民一个,除了暴烈的脾气和一天到晚的农活,基本上就是她的全部,因为和爸爸的婚姻不幸产生的后果直接作用到我们三子妹身上,稍有不慎,就会被妈妈一顿胖揍,小时候身上就没有一块是完好的,经常被竹条打得一条条的伤痕,还好不伤筋动骨,小时候哭得多,打也挨得多,以至于发生过两次离家出走,都是因为怕挨打而出走的,长大后,不挨打了,但是只要在家,就被老妈念念叨叨个没完,说我这个没做好那个没做到,顶撞两句后招来的就是各恶毒的咒骂,有很多时候我都想甩我老妈几个大耳光,都被老婆拦下来了,上个礼拜又和她吵了起来,原因是她自己喂鸡的时候不小心把手机掉了,当天晚上到处找都没找到,我就说别找了,过两天我给你买一个就是,当天晚上下大雨,第二天她自己跑去店里买了新手机回来喂鸡的时候又找到了掉了的那个手机,只是进水了已经坏了不能用了,然后她就怀疑是我老婆偷了她手机后又扔到那里去的,在家里各种恶毒的骂呀!我两个孩子,大的六岁小的刚满月,都没能幸免,老婆包子一样,抱着小宝宝在房间沙发上哭,大宝一直在叫奶奶不要骂我妈妈了,我妈妈不会偷你的手机的,我试着和老妈沟通,分析下原因,刚说了一句,就被骂得狗血淋头,然后我把那个找回来的手机往门口池塘里一丢,和老妈说旧的不去新的不来!这下老妈就跳起来了,说我丢她的东西,说着就进我房间把我新买的三千多的手机直接甩到了地上,我这时就上火了,一把抓住她头发从房间里拖了出来,顺手就是三个耳光打在嘴巴上,然后我坐回饭桌上吃饭,她还在骂骂咧咧的,我吃了一口饭,起身走到老妈身边,又扇了五个耳光,然后再回到座位上吃饭,几乎在两分钟内,我两次打了她,并警告她,再骂我就再打,打到她不骂了为止,我当时想的是把这三十五年来她强加给我的仇恨全部发泻出来,打她的时候大宝宝也在饭桌上吃饭,当时也吓哭了,吃完饭后,我带大宝宝回到房间安慰他,他说:爸爸你别打奶奶了。我流着泪和大宝说:爸爸要保护你和弟弟还有妈妈,爸爸打奶奶是不对的,但是有些不讲道理的人,我们就不用和他们讲道理了。

• 绿烟袅袅: 举报  2015-09-13 05:50:34  评论

层主为什么不单独搬出去住呢,虽然妈妈有错,但是在孩子面前打奶奶对孩子也是伤害和阴影不是吗,希望层主孩子健康成长,特别是心理健康
  • 天生败家子: 举报  2016-12-30 03:12:11  评论

自从和老妈吵过架之后,我和老婆带着孩子都搬到市中心来住了,现在老家就老妈和奶奶住着,我偶尔回去看看他们给点钱带点东西回去。虽然见面还是叫妈,但是感觉已经很生分了。心里已经有了隔阂。我老婆每次想到这个事情都会抱着我说:老公你的命真的好苦,我们不能再让宝宝们延续这样的生活。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:celed 时间:2014-04-18 01:44:00
  生命是父母给的,生活的轨迹难道也要由他们操控不可吗?
  很多时候不是子女想不养,而是作为父母的把子女越推越远,给了生命,难道必须以自己一辈子的生活做偿还?
  那些个圣母脑回路跟常人不一样吧。

作者:wunagaoshou 时间:2014-04-18 01:59:00
  @哎呀阿呆 18楼 2014-04-17 22:27
  你说的对!有些父母就觉得我生了你养着你我就有权修理你,辱骂你,拿你当出气筒!如果可以选择,也许就不会来到这个没有亲情的冷漠世界
作者:秋天的童话Jenny 时间:2014-04-18 01:59:00
  小时候的经历和你差不多。导致性格和心里多少有点扭曲,不信人,倔强,不容易开心。不过比你幸运的是,他们还是正经人,只是年轻气盛,他们有让我读完书。我的待遇已经比很多农村的女孩好。我心里还是存有感激。只是对他们爱不起来。现在就算买房我都不在一个城市。保持联系和关系。不想太密切。

作者:秋天的童话Jenny 时间:2014-04-18 02:04:00
  @游乐儿777 2014-04-17 22:27:00

你知道什么啊,你知道整天担惊受怕的滋味吗,遇到好的父母孩子就是爱情的结晶,遇到狗屁不通、没文化、没人性的父母,孩子只能算是他们寻欢作乐的副作用,孩子不欠他们什么,他们把孩子生下却让孩子生活在炼狱中,那这么悲惨的生命一开始就宁愿不要~对这种没人性的父母就应该敬而远之!
  回忆小的时候,真的很不开心,事情过去这么久了,我始终坚持,如果让我有的选,我不会选做他们的女儿,如果没的选,我宁愿不要来到这个世界上。我和我老公讲我小时候的经历,他始终不理解我。我不知道是我偏激了,还是我一直受到童年,家庭的影响而变成这样。我觉得好辛苦。

作者:戒烟戒酒戒咖啡58 时间:2014-04-18 02:45:00
  生他们出来也是基于自私的生理和心理需求,有什么好感恩戴德的?生下来又不是享福的,求你生了?

作者:柔阳素 时间:2014-04-18 03:11:00
  有些人真的不配做父母

作者:亲你想多了吧 时间:2014-04-18 03:24:00

好一个圣母,你只不过是副产品罢了,别太把自己当回事

作者:12230907 时间:2014-04-18 05:18:00

你就一傻B!弱智!賤人就是矯情

作者:用户名为啥总被占 时间:2014-04-18 06:50:00
  观念应该改变了。人生来都是独立的个体。应该尊重人作为人本身而存在的客观事实。孩子不是谁的附属品。孩子是具有独立人格的个体!父母即使给予生命也无权剥夺其快乐成长为独立个体的权利。

作者:joan228 时间:2014-04-18 06:53:00
  唉,不合格的父母好多,害了一个又一个的孩纸,如此循环特别不好,还是远离的好,远离后只希望过好自己从此让恶循环停止。。。。。

作者:oarfish2013 时间:2014-04-18 07:26:00
  她还不如不被生下来

作者:zhouna0617 时间:2014-04-18 07:36:00
  责任是双方的,父母决定要孩子就要为孩子负责,要善待她,孩子得到了父母的养育要知恩图报,这是相互的

作者:lumeixiaohai 时间:2014-04-18 07:42:00
  @18931886622 2014-04-17 22:03:00

+

作者:尽心天下 时间:2014-04-18 08:01:00
  父母不和的确非常地让子女厌恶。
作者:尽心天下 时间:2014-04-18 08:05:00
  @金箍棒和遥控汽车 31楼 2014-04-18 00:10
  孩子,不是什么书都是好的,懂吗?什么弟子规这种书,封建思想太严重的书你也看?一不小心被洗脑了吧?
我要评论
作者:乐毅1877 时间:2014-04-18 08:06:00
  什么父母、夫妻、朋友都是形式的东西
  关键是人品,没有仁慈和忠信,上面这些形式的东西都需要警惕。
我要评论
作者:ayaki0711 时间:2014-04-18 08:10:00

給了生命,就可以任意的打嗎?!你說的誰不知道呀!

作者:betty1987himly 时间:2014-04-18 08:26:00

点32个赞~~

作者:18071816922 时间:2014-04-18 08:40:00
  你成功了
作者:qbice 时间:2014-04-18 08:42:00

sb

作者:kkkaamir 时间:2014-04-18 08:50:00
  楼主,我比你更惨,父亲一个电话,我半个月生活在恐惧当中,把你当狗不如算了,还要逼你赚大钱,只要他过不好日子。你别想有安心的一刻。只要他有不开心的事可你也别想笑。把房子给了弟弟,还嫌还贷压力大,

作者:翼宝贝的妈 时间:2014-04-18 08:53:00
  @乐毅1877 60楼 2014-04-18 08:06:00
  什么父母、夫妻、朋友都是形式的东西
  关键是人品,没有仁慈和忠信,上面这些形式的东西都需要警惕。
  赞

作者:shg695112214 时间:2014-04-18 08:55:00
  给你一个封号 真·圣母再临
作者:supermanyan 时间:2014-04-18 09:18:00
  @哎呀阿呆 18楼 2014-04-17 22:27:00

讲的好。人生来就是受苦的。

作者:supermanyan 时间:2014-04-18 09:24:00
  @尽心天下 59楼 2014-04-18 08:05:00
  @金箍棒和遥控汽车 31楼 2014-04-18 00:10
  孩子,不是什么书都是好的,懂吗?什么弟子规这种书,封建思想太严重的书你也看?一不小心被洗脑了吧?
  按这个书,层主还该裹小脚呢。不知道花绣的怎么样?

作者:痴人说梦ABC 时间:2014-04-18 09:38:00
  @18931886622 13楼 2014-04-17 22:03:00

养育之恩,百善孝为先,不论怎么说都不能仇恨父母。那些被父母弄残的孩子不是更可怜?他们仇恨父母那才可以理解。

作者:戚娃娃 时间:2014-04-18 09:44:00
  难道我求他们把我生出来了?不经过我的同意就把我带到这苦难的生活中,父母对子女(尤其是本文中的父母和子女)并无恩情,记住这一点。

作者:可恶的德国大胡子 时间:2014-04-18 09:49:00
  @龍空 28楼 2014-04-18 00:03:00
  莫有文化真可怕.不想说什么!也不解释!因为你看不懂别人想说什么
  的确,一般要同类人才看的懂。
作者:乐毅1877 时间:2014-04-18 10:04:00
  @supermanyan 69楼 2014-04-18 09:24:00
  弟子规不算啥,“尽信书不如无书”这是孟子说的
作者:曹雅芳 时间:2014-04-18 10:25:00
  @天生败家子 44楼 2014-04-18 01:43:00
  同情一下吧!我和你也一样,爸妈生下我们子妹三个后,基本属于放养的状态,老爸整天一不着家,在外面有点钱就花天酒地,更不用说教育我们了,老妈小学都没毕业,农民一个,除了暴烈的脾气和一天到晚的农活,基本上就是她的全部,因为和爸爸的婚姻不幸产生的后果直接作用到我们三子妹身上,稍有不慎,就会被妈妈一顿胖揍,小时候身上就没有一块是完好的,经常被竹条打得一条条的伤痕,还好不伤筋动骨,小时候哭得多,打也挨得多,以至于发生过两次离家出走,都是因为怕挨打而出走的,长大后,不挨打了,但是只要在家,就被老妈念念叨叨个没完,说我这个没做好那个没做到,顶撞两句后招来的就是各恶毒的咒骂,有很多时候我都想甩我老妈几个大耳光,都被老婆拦下来了,上个礼拜又和她吵了起来,原因是她自己喂鸡的时候不小心把手机掉了,当天晚上到处找都没找到,我就说别找了,过两天我给你买一个就是,当天晚上下大雨,第二天她自己跑去店里买了新手机回来喂
  看到你最后流着泪和大宝说的话,我有点想哭,这三十五年来你怎么过的

作者:停在云端的风 时间:2014-04-18 10:27:00

老子自己跑赢的!!滚你个蛋蛋!!

作者:停在云端的风 时间:2014-04-18 10:34:00
  @天生败家子 44楼 2014-04-18 01:43:00
  同情一下吧!我和你也一样,爸妈生下我们子妹三个后,基本属于放养的状态,老爸整天一不着家,在外面有点钱就花天酒地,更不用说教育我们了,老妈小学都没毕业,农民一个,除了暴烈的脾气和一天到晚的农活,基本上就是她的全部,因为和爸爸的婚姻不幸产生的后果直接作用到我们三子妹身上,稍有不慎,就会被妈妈一顿胖揍,小时候身上就没有一块是完好的,经常被竹条打得一条条的伤痕,还好不伤筋动骨,小时候哭得多,打也挨得多,以至于发生过两次离家出走,都是因为怕挨打而出走的,长大后,不挨打了,但是只要在家,就被老妈念念叨叨个没完,说我这个没做好那个没做到,顶撞两句后招来的就是各恶毒的咒骂,有很多时候我都想甩我老妈几个大耳光,都被老婆拦下来了,上个礼拜又和她吵了起来,原因是她自己喂鸡的时候不小心把手机掉了,当天晚上到处找都没找到,我就说别找了,过两天我给你买一个就是,当天晚上下大雨,第二天她自己跑去店里买了新手机回来喂
  我挺你。有些人是天生缺陷,无法沟通的。

作者:漂泊号3 时间:2014-04-18 10:53:00
  看了这么多人的小时候的经历,我也说说我自己的经历。小时候我也被爸妈打过不少次,不过从初中开始我就知道反抗,甚至跟我爸对打起来,在学校也跟老师打起来。有一次跟我爸打起来,眉毛被我爸刮伤血留不止,我爸都没理我,是我爷爷带我去包扎,那种一针一线穿过皮肉的感觉至今铭记。后来爸妈离婚了,对我不管不问,我分给我爸,我甚至几天不回家他都不怎么过问,。擦,手机没电了!

我要评论
作者:18931886622 时间:2014-04-18 10:53:00
  @痴人说梦ABC 2014-04-18 09:38:00

养育之恩,百善孝为先,不论怎么说都不能仇恨父母。那些被父母弄残的孩子不是更可怜?他们仇恨父母那才可以理解。
  心理上的残疾比身体残疾可怕。

作者:gg8521 时间:2014-04-18 11:05:00
  @蒹葭simon 22楼 2014-04-17 23:02
  你还是先挽救下你自己吧!
  放屁 家就是讲理的地方 不论是谁 都不能蛮横无理 亲人就能对亲人蛮横无理吗?那样只会众叛亲离 傻逼玩意
作者:漂泊号3 时间:2014-04-18 11:32:00
  换了块电板接着说。我爸也再婚了,我也有了个小妹妹,我还有个小我俩岁的妹妹分给我妈。我跟我后妈相处的不咸不淡,我叫她阿全,对于这小我十几岁的小妹妹我还是比较喜欢她的。没几年上高中了,我也就到外面去读书了,在外面住回家比较少。我认真想了想父母的离异对我的影响,还真没多大影响,甚至我感觉更自由了,没人管我了。曾经我把这种感觉告诉一个女同学,她则告诉我以后这种话不要对别人讲,会让人感到你很冷血。虽然我父母离异了,我也分给我爸,可我跟我妈还是时常相见,我从小的学费大都都是我妈在出,后来我爸有钱了也出一些,小时候我妈也时常带吃的给我或者带我出去吃饭,因为在家我爸一年到晚都是稀饭,甚至有段时间都是吃方便面。。这样的童年一路过来,小时候一度是问题少年,到处打架斗殴。可我自己却在初中高中时慢慢懂事理明是非,慢慢在改变自己的言行举止。,到现在对父母也没有半点怨恨,很多事情还是能沟通的来,不过我却不喜欢回家,在家没待多久就会烦闷。也有些事情我完全不会跟他们商量就决定,像07年从湖南退学。

作者:xiaoning0606 时间:2014-04-18 11:41:00
  @谷黄米白2011 8楼 2014-04-17 21:17:00
  我看到这个贴就批马甲上来了。
  圣母已出现
  肯定还有别的圣母,
  在蜜罐里长大的圣母怎么可能理解苦水是什么滋味,所以圣母们省省吧
  蜜罐里长大的不一定都是圣母 圣母的最显著特征是:拎不清重点

作者:金箍棒和遥控汽车 时间:2014-04-18 12:06:00
  @supermanyan 69楼 2014-04-18 09:24:00
  @乐毅1877 73楼 2014-04-18 10:04
  弟子规不算啥,“尽信书不如无书”这是孟子说的
  父慈子孝当然是理想状态,如果父母真的做出太出格的形为,你可以适当保持些距离,但是哪一天,他们真到了老无所依的地步,你们真能坐视不管吗?对其他不相关的人我们都不会怀着恶意,何况是生身父母呢?
作者:打雷闪电下雨天 时间:2014-04-18 13:26:00
  如果可以选择,她父母宁愿不要生她,直接男孩。所以说什么生命是谁给的?!不如说那只是一次意外,他们都不情愿的意外。
  跟楼主类似有一对XX的父母(不知怎么样形容),也生了三个只为一个男孩,我是老大,但比楼主幸运的是小时候没有被打,是完全被忽视的那种对待,无论是出车祸了还是出车祸了都没人管,后来我读到了大学,找到了爱护我的另一半。但说到底总归是自己的父母,现在他们也老了,我自然会做我该做的事,至于情感什么的,从懂事起,他们给我的失望太多了。
  最后祝福楼主找到自己的幸福,并不是所有的男人都像你的父亲(我的父亲)。
作者:西南猎豹 时间:2014-04-18 13:43:00
  孩子从出生那天起就是独立的合法的中华人民共和国公民,任何人包括亲生父母都无权歧视虐待他,父母打骂孩子是违法的,公安机关有权对那些无良的父母采取拘留等强制措施,对这种混蛋父母就该让他老无所依,楼主最多帮他料理下后事就行了

作者:对门帅锅 时间:2014-04-18 17:01:00
  @betty1987himly 62楼 2014-04-18 08:26:00

点32个赞~~

+1 多念点书再来讲道理

作者:肥肥安vivien 时间:2014-04-18 18:21:00
  抱抱楼主

作者:心有千嬅 时间:2014-04-18 20:17:00
  @天生败家子 2014-04-18 01:43:00
  同情一下吧!我和你也一样,爸妈生下我们子妹三个后,基本属于放养的状态,老爸整天一不着家,在外面有点钱就花天酒地,更不用说教育我们了,老妈小学都没毕业,农民一个,除了暴烈的脾气和一天到晚的农活,基本上就是她的全部,因为和爸爸的婚姻不幸产生的后果直接作用到我们三子妹身上,稍有不慎,就会被妈妈一顿胖揍,小时候身上就没有一块是完好的,经常被竹条打得一条条的伤痕,还好不伤筋动骨,小时候哭得多,打也挨得多,以至于发生过两次离家出走,都是因为怕挨打而出走的,长大后,不挨打了,但是只要在家,就被老妈念念叨叨个没完,说我这个没做好那个没做到,顶撞两句后招来的就是各恶毒的咒骂,有很多时候我都想甩我老妈几个大耳光,都被老婆拦下来了,上个礼拜又和她吵了起来,原因是她自己喂鸡的时候不小心把手机掉了,当天晚上到处找都没找到,我就说别找了,过两天我给你买一个就是,当天晚上下大雨,第二天她自己跑去店里买了新手机回来喂鸡的时候又找到了掉了的那个手机,只是进水了已经坏了不能用了,然后她就怀疑是我老婆偷了她手机后又扔到那里去的,在家里各种恶毒的骂呀!我两个孩子,大的六岁小的刚满月,都没能幸免,老婆包子一样,抱着小宝宝在房间沙发上哭,大宝一直在叫奶奶不要骂我妈妈了,我妈妈不会偷你的手机的,我试着和老妈沟通,分析下原因,刚说了一句,就被骂得狗血淋头,然后我把那个找回来的手机往门口池塘里一丢,和老妈说旧的不去新的不来!这下老妈就跳起来了,说我丢她的东西,说着就进我房间把我新买的三千多的手机直接甩到了地上,我这时就上火了,一把抓住她头发从房间里拖了出来,顺手就是三个耳光打在嘴巴上,然后我坐回饭桌上吃饭,她还在骂骂咧咧的,我吃了一口饭,起身走到老妈身边,又扇了五个耳光,然后再回到座位上吃饭,几乎在两分钟内,我两次打了她,并警告她,再骂我就再打,打到她不骂了为止,我当时想的是把这三十五年来她强加给我的仇恨全部发泻出来,打她的时候大宝宝也在饭桌上吃饭,当时也吓哭了,吃完饭后,我带大宝宝回到房间安慰他,他说:爸爸你别打奶奶了。我流着泪和大宝说:爸爸要保护你和弟弟还有妈妈,爸爸打奶奶是不对的,但是有些不讲道理的人,我们就不用和他们讲道理了。
  你厉害。。。

配服。

恭喜你不是愚孝男,不然遇到你妈妈这种人,你老婆那是多命苦。

你是个好棒样

作者:猫情果旺 时间:2014-04-19 00:16:00
  户口本直接去公安局挂失就可以了,我挂失添张单子交六块钱直接就办个新的了

作者:纤手素心2013 时间:2014-04-19 11:11:00
  我是一个感性的人,看了这篇帖子哭了,我无法理解会有这样的父母,但是我最好的朋友就是这样,她病重的时候都不愿意告诉他妈妈,她告诉我只要听到她的声音都是噩梦,平时我也很难理解她,现在终于知道,是有这样一些的父母,让子女觉得生活在地狱中的。我自己也有孩子,我一定要注意自己的方式方法,不要让孩子觉得无助。
我要评论
作者:还是定风波 时间:2014-04-19 11:57:00
  留爪

作者:我家豆豆真逗 时间:2014-04-19 17:31:00
  这事见得太多了。首先不配做父母得人。以后儿女肯定不会好好孝顺他们。这是因果循环,有因就有果

作者:Ant天橙 时间:2014-04-19 23:53:00
  @停在云端的风 75楼 2014-04-18 10:27:00

老子自己跑赢的!!滚你个蛋蛋!!

噗,本来挺悲伤的,看了你的回复笑死我了。。

作者:缝中求生存 时间:2014-04-20 01:30:00
  到天涯看贴也有很久了,从来没回过,今天看到你这贴,注册了号来回复的,只是很有感触,想来说说我类似的经历。看了楼主和许多网友的回复,感慨好多,而且今天看贴前刚和家人吵完,心好累。我的情况应该相对楼主好点吧,只有一个无语的父亲,母亲人很好,很善良,但是已经永远离开了。但是有一个无语的父亲,已经够搞疯很多次了。从小我记得就是很霸道不讲道理,今天看到这贴把我很久不提的不堪往事弄出来了,我记得小学时有一次早上上学,我因为吃饭还是懒床晚了到学校迟到了,当时整个学校已经上课了,很安静,走道上都是轻微的讲课声,我爸爸当时很生气的把我拎到班级教室门口,我当时害怕迟到不敢推门进去,是我爸爸在我背后一脚直接把我踹进去了,我还记得当时我被踹得冲开门站在教室的时候所有人看我的眼神和我自己那想找个地缝钻进去的感觉。还有一次不记得是什么时候的,是我最不想记起的,好多年了,今天被想了起来,有次是考试还是开了家长会,老师说我成绩差还是什么的,晚上在家吃饭我爸爸就开始骂我,后来我吃完了不敢做声去洗手,爸爸冲过来用手捏着我的嘴巴,自己喉咙里喀了一口浓痰直接吐进了我的嘴里……。
作者:缝中求生存 时间:2014-04-20 01:58:00
  说到这估计很多网友可能都不敢相信,就像不敢相信楼主和一般有类似经历的网友的事情一样不能理解世上还有这样的家长,没错,对于没经历过的人是不会理解的,我当时读书的时候记得和我一个要好的同学谈过,我当时说我想自杀,应该是初中的时候,那时我心里就已经受不了了。之前是我成年以前的事,说说成年以后的事吧。在这种环境下高中毕业,早先读初上时我一个亲戚说我学习不好,又调皮喜欢玩,毕业了让我去当兵吃吃苦,我当时还很害怕去当兵,怕苦受不了,之后到高中毕业的时候我直接说招兵想去离家最远的地方(我记得很多小孩都希望不要离家太远,而我是想离家越远越好),后来在一个离家八百多公理的地方当了五年兵,复员的时候还是那种受部队教育的兵样,思想很单纯,觉得爸爸现在可能和以前不同了,会改变,要和家人团聚什么的,心里还是想回家的。坐火车到了我们省会在转客车到我们市里,在客车上接到爸爸的电话,说晚上吃饭的时候有个女孩子会去(因为之前和同学朋友约好说今天复员回家为我接风请我吃饭,我爸爸知道了),我当时不愿意什么女孩子去,我说不要, 我爸爸就非常强硬的说介绍我的女朋友一定要去。没办法。晚上吃完饭后我没什么感觉,就不想接触,我爸爸就找我的朋友说让我朋友做我的工作,我朋友也碍于是长辈的面子没办法硬着头皮来和我说(因为吃饭的时候我说了不喜欢),我听朋友说完当时真的很无语,没答应,之后就开始了悲惨的日子。我当时复员还没上班,没事,基本在家,我爸爸天天要我去约那女的出去,我说了我不喜欢不约,我爸爸就发火,那种无名的火,非要我和那女的在一起,还主动给钱给我说让我去约那女的吃喝(我爸爸之前都不会给零花钱给我的)。我当时真的想不通为什么,天天的天天,我不约就天天骂,天天吵,后来我怕了,那一两年我什么事没干,包括上班的一年,每天早上上班,中午在单位吃,晚上能和朋友什么的在外面吃就在外面,吃完了也不想回家,在网吧坐到十一点多十二点回去,因为一回去就是无尽的骂和吵,后来在我的坚持下我爸爸觉得没戏了就放弃了,之后也有给我介绍我从来不去,我就怕和我爸爸沾上边很麻烦,不光是我,我也担心对方麻烦。
作者:缝中求生存 时间:2014-04-20 02:14:00
  还有就是我爸爸人品有点问题,因为我爸爸年轻的在一个还不错的单位上班,他就特别看不起老家乡下的亲戚,包括我妈妈那边家里,就是我外公外婆舅舅他们,因为他们条件不好,各方面经济比不上我爸爸。他不但看不起,做的有些事我都无法理解,经常把时间过久的了没吃的米什么的让拿到我外婆家或者乡下的亲戚家去,我是后来听我亲戚说的,我都不敢相信,好东西不给,过久了,甚至发霉了就拿给别人吃,亲戚啊,还经常我妈妈想过节过年或者平时想拿点钱补贴我外婆舅舅家我爸爸就不让,我妈就偷偷拿点钱去,因为我外婆舅舅家当时经常是差点,我爸爸发现了多次以这个事吓我妈要离婚,甚至有一次,我的亲叔叔,我爸爸的弟弟当时也是下岗了,想买辆出租车谋生,我婶婶那边就是看找你兄弟借个万把块,其它的我婶婶这出,我爸爸都不借,不帮,还是我妈心地好瞒着我爸爸拿了八千块给我婶婶,被知道了也是在家大吵要离婚,后来我另一个叔叔和我那个买出租的婶婶说你最好不要拿嫂子的钱,为这事哥哥知道了在和嫂子闹离婚,后来没办法把钱送了回来。你说我妈妈那边条件差你不帮也算了,自己 的弟弟也不帮。到现在我婶婶对此还有点意见,但是平时家里有事人家还会来帮。还有一次,我一个县城的战友,家里镇 上的,来我们市里工作,打工,找了个单间租着,条件也挺简陋了,我当时出差得了点土特产,就想着战友那刚过来,我们本市里的人要照应着点,毕竟从镇 里来市里工作各方面不容易,就挑了点东西,什么鸡蛋,米什么的准备给我战友送去,其实家里还留了一半东西,我爸爸看到了竟然要我不要给,说拿给人家做什么,自己吃。我当时晕了,没理他,直接拿我战友那去了。等 等一些事情。
作者:缝中求生存 时间:2014-04-20 02:44:00
  从来都是按他的想法来操控我们自己的事情,从来不听别人说,每个人有自己的处理方法,他从来都要别人听他的,从不管你的感受,而且动不动就威胁别人,现在老家的亲戚,包括市里的亲戚好些都关系搞僵了,我这也是,好几次我因为不按他的安排找女朋友还是什么事没听他的,就威胁我说:你这样不听话,我就把河边的房子卖了(家在安徽,因为房子是我爸爸出钱买的,当时我复员回来的时候有几万块的复员费我爸爸说要买房子我就留了几千块零头,其它都给他了)。我一听马上说你买,我一点都没意见,就是这样,经常拿这个事来吓人,但我从来没上当,他说要卖我马上同意,我心想不要这房子也没什么,顶多在找老婆的时候被人说没房子条件不好,也不想惹他这无止尽的乱来,说到这先吧,还有好些事我想想不方便这晨说,怕有身边的人会上天涯看到,我跟我朋友什么的从来没提过这些事,一是我认为真是丢脸的事不好说出去给人知道,二是怕没有相似经历的朋友不能理解。现在的我真是很无语,家里有这样一个家长真是一家人不得安宁
作者:缝中求生存 时间:2014-04-20 02:51:00
  @秋天的童话Jenny 48楼 2014-04-18 02:04:00
  @游乐儿777 2014-04-17 22:27:00
  回忆小的时候,真的很不开心,事情过去这么久了,......
  哎,只能说没有亲身经历的人是不会理解的。
作者:可爱小孔918 时间:2014-04-20 08:52:00

虽然我老爸老妈对我好的一塌糊涂 但是我还要说一句 圣母滚蛋

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规