四川省人民医院花300治肠胃炎没治好,结果在药店买9.5元的药就好了

楼主:shmily2264 时间:2014-08-02 01:29:23 点击:34957 回复:227
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  昨天上午吃了几个李子,下午吃了三分之二个粽子,结果三点过开始胃里面就间歇性绞痛,因为不是很厉害再加上在上班就没有管。到了晚上2点痛醒了,半夜三更的,附近又没有一家24小时药店,于是一个人坐出租去了省医院(西区),到了急诊,挂号的时候告诉工作人员胃痛,她就给我挂了个外科,然后到了医生那边,助理医师先让我躺下来,边按我腹部、腰部、胃,一边问我痛不痛,我告诉她两次只是胃痛而且从来没有胃病,虽然不是医生,但是活了20几年,吃来结起了还是晓得啊。等那个助理的师傅回来的时候,她说了下我的症状,专业术语听不懂,然后那个男医生就让她开了一个彩超单子一个验血的单子,问他为什么要打彩超,他说查看有没结石,真想说句去他妹的。出了外科的门,心里边好想就这么走了,到了医院大门问守门的附近有没有24小时药店,告诉我没有,要开药只能医生开。在外面逛了一圈好想回家哦,但是出了大门胃又开始痛得遭不住,钱又没带够,当时身上带了200,打的到了就只剩100多了,打彩超和化验要200多,然后又回到医院找提款机,最搞笑的就是走到急诊门口问一个穿的衣服像护工的大爷哪里有建行提款机,他告诉我在医院正中间(就是白天挂号那个大厅)有,我又从急诊大楼后面绕过去,结果只看到一个成都银行的提款机,没办法啊,胃痛得难受,跨行取了钱又走过来缴费,结果建行的提款机就静悄悄的站在离缴费窗口5米远的一个昏暗的角落。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主shmily2264 时间:2014-08-02 01:37:00
  交完钱拿到单子就去抽血,抽血的窗口在取药的后面,抽血的时候就问了下那个女的(真心不是个好医生)打彩超在哪里,她说她不知道,抽血之后我到处找彩超室,绕了一大圈终于找到了,就在抽血那个地方对到有20米的地方,真的无语了,态度太差了,上这么久的班连彩超室都不知道吗?连路都舍不得给病人指一下。打彩超也是,一个男的,冷冰冰的,我的包放在凳子上也挡到他,放在床上也挡到他,最后只有放到脚底下。以前在医院检查不管是做哪项,拿到单子、药都会说句谢谢,这个医生我只甩了他一个白眼。
  • 古楼001: 举报  2014-08-09 11:09:45  评论

依我愚见,指出几点:1.既然自己已经诊断清楚,吃什么药网上很清楚,我不信医院的药店买不到药。2.那位大爷指错银行是医生教的?3.腹部疾病尤其是急诊,是排它性诊断的。4.有种以牺牲免疫系统、药到病除的万能药叫激素,他们不常用的!你很幸运,你的医生不知你会骂他还依然对你如此负责。
  • 红尘几度缘: 举报  2014-08-23 13:45:03  评论

我买了4个包子没有吃饱,结果吃个馒头吃饱了。我去!包子白吃了。。
我要评论
楼主shmily2264 时间:2014-08-02 01:58:00
  等把彩超单子拿到,验血的单子拿到再去找到那个外科医生的时候,人家非常认真的看了之后告诉我,没有结石,那种语气好像我该庆幸一样,去你妹的,做这么多无用功不说,浪费我那么多钱不说,还浪费我那么多时间。然后问我输液不,我说我不想输液,开药嘛,他说吃药慢得很,如果右腹疼痛就赶紧来医院,可能是阑尾炎,呵呵,打彩超看不到吗?白打了吗?我12岁就割了阑尾了,你看不到我没有阑尾吗?真是不管多大的医院,急诊医生都很歪这个说法通用。最后给我开了两盒阿莫西林何一盒甲硝锉片一共100。回家到今天中午吃了三次药还是没有好完全,只是没有那么痛了,下午2点过出去药店买了一盒健胃消食片9.5元。
  • frogmeng: 举报  2014-08-06 15:04:14  评论

会不会是前面已经治得差不多了啊
  • 古牧之: 举报  2014-08-08 15:32:41  评论

@frogmeng这种可能有
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yjnui66 时间:2014-08-04 10:06:00
  真是欲哭无泪啊
  好在你出没啥事,医院晚上的急症态度就这么差么?
  • 我是小莉姐: 举报  2014-08-08 23:49:32  评论

确实急诊医生都是渣!我怀孕6个半月时咳嗽后来又发烧。半夜去医院,值班的竟然让我去拍片子看是不是肺炎!被我妈骂了一顿。靠!难道他不知道孕妇拍了片子婴儿是会畸形的吗?门口都在写着孕妇儿童禁止入内好吧
  • 羊肉串1971: 举报  2014-08-08 23:54:10  评论

@我是小莉姐
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主shmily2264 时间:2014-08-05 07:52:00
  @yjnui66 3楼 2014-08-04 10:06
  真是欲哭无泪啊
  好在你出没啥事,医院晚上的急症态度就这么差么?
  ------------------------------
  对啊!我还一个人去的,幸亏没事!以前不信诊所,现在还是觉得夜诊医生还是没社区诊所好。
我要评论
作者:白菜的伤心歌 时间:2014-08-05 16:11:00
  我在苏州九龙医院花了3000多都没看好扁桃体炎

烂透了
我要评论
作者:我是区长 时间:2014-08-05 16:22:00
  全国医院一个样:把没病整成有病,把小病整成大病,有病没钱整成死路一条。
  • shmily2264: 举报  2014-08-05 20:54:00  评论

差不多就是这个意思,简单事情复杂化,两盒消炎药加一盒甲硝唑片就100.还是这么大的公立医院。
  • alige88: 举报  2014-08-08 20:27:41  评论

其实也不能以偏概全,我前年在老家市人民医院住院,那个主任老专家就很好,他给开药都是些必须用到的,并且人很好,而另外一个年轻医生就会开一些贵的药,其实好医生也是有的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:单身纯属意外 时间:2014-08-05 17:00:00

进了医院别想跑一百两百算最少,

五百六百不算高一千两千也别恼;

若是你往床上倒钞票越看越嫌少;

毛病身上找一找肚子里面扫一扫;

五千完事运气好一万出院事还小;

啥药值钱开啥药反正病人有医保;

三万四万全消费五万六万照样掏;

如今医院更周到没个十万死不了。

我要评论
作者:神羽之情 时间:2014-08-05 17:06:00
  我姐夫去医院看病花了500以上都没治好,回家乡里看医生,吃5块钱的药治好了
我要评论
作者:stongman1986 时间:2014-08-05 17:12:00
  个人觉得你存在一定的心理暗示,一直对医院的是是非非耳濡目染,才会得出这一番理论。肚子痛,肯定得先诊断清楚。我倒希望那个医生什么都没给你开,然后你得的是胃穿孔,这样就皆大欢喜了。换句话说,你若确定是胃肠炎,根本不用吃药。毛线药都不用吃。工作久也未必知道彩超室在哪里,特别是大医院。还有,当医生,不能要求他对每个人热情,因为当今的中国,世风日下,人心不古,哪个政府部门对前来办事的人热情过。这些的种种表现都是中华民族的优良传统。。反问一句,你在生活中对人热情吗?你有处处为别人着想吗?自己做不到,何必要求别人。
  • 水之珠: 举报  2014-08-05 17:42:43  评论

这个说法很有道理,不过很残忍。建议楼主小病不要去大医院。
  • shmily2264: 举报  2014-08-05 21:01:32  评论

你说话这么恶毒,祝愿你有一天有病无处医。我说了,半夜两点痛醒了再加上没有24小时药店,如果有,坚决不会去省医院。我朋友的爷爷食道癌转移到全身,已经晚期了,都快到弥留之际了,送到省医院(东区)的时候,医生还在鼓动家属输白蛋白,就为了赚钱。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:nana701 时间:2014-08-05 17:41:00
  还有点偏激了,你的问题不能完全否认是医院开的药起了作用,药不是立竿见影起效的,都要有点过程的,不能说是你一盒健胃消食片治好的
我要评论
作者:cloudy1984abcABC 时间:2014-08-05 19:32:00
  我能说我在县城医院,看个浅表性胃炎,各种检查了,吃了2个月药了,花了1000多还是没有好吗?还是涨气,打嗝,胸闷。
作者:黑黑大美女 时间:2014-08-05 20:36:00
  我急性肠炎,花了50多块钱就回去了,坐标成都南门

• FCLF731206: 举报  2014-08-08 19:36:46  评论

我们这里东三省一线城市,急性肠炎一瓶点滴三百多,其实吐净了,几片弗派酸就好
  • xiyue8281: 举报  2014-08-09 08:40:37  评论

我急性胃肠炎,3.3元的葛根汤就好了。
我要评论
作者:icyheme 时间:2014-08-06 08:17:00
  医生没什么错吧?楼主挂了急诊一般都会认为病比较重吧?做彩超抽血都是常规项检查楼主有什么好抱怨的、看病都有流程的。至于态度,楼主情绪这么不好,也没办法确定什么,我倒是觉得楼上说得对,确实可能不认识路。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:guanghushiji 时间:2014-08-06 10:35:00
  唉!!
  就中国目前的体制和医疗环境,楼主的这种遭遇还是非常常见的。
  1.目前中国实行的举证倒置的制度,所以急诊医生一旦出现腹痛病人,他首先会排除最严重和最常见的情况,比如严重点的就是急性胰腺炎,常见点的有急性胆囊炎和泌尿系结石等等。哪怕临床症状和这些疾病完全不相符,医生还是开单叫你去检查的。万一,你属于症状不典型的,然后再出现什么意外,然后医生就要被打个半死,再被批上庸医草菅人命的名号~~!
  2.中国的急诊医生呢,大多数属于年轻人较多,临床经验和与患者的沟通能力都会有所欠缺,加上一天24小时工作非常疲惫,遇到不好的态度是非常常见的。所以有时候在中国看病,特别是在公立大医院看病,还真不能太把自己当回事。
  3.最后说一点,看病就跟烧开水是一样的,不能老想着只要最后那第一百度而前面的99度都是无用的。。老是那样想那就呵呵。。
  • 狮子座的骄傲2011: 举报  2014-08-06 15:06:26  评论

得,又来说体质了
  • jdfncx: 举报  2014-08-09 07:57:09  评论

明白人,可惜喷子太多,一声叹息啊
作者:镜中荒漠 时间:2014-08-06 13:40:00
  彩超你完全可以提出不照,一定要照,普通的B超就可以了。
我要评论
作者:天黑不睡不睡 时间:2014-08-06 14:48:00
  小病不要去大医院……
我要评论
作者:狮子座的骄傲2011 时间:2014-08-06 14:58:00
  有的病,医了不是立马见效的
作者:OO佳佳奶糖 时间:2014-08-06 14:59:00
  全国医院一个样:把没病整成有病,把小病整成大病,有病没钱整成死路一条。
我要评论
作者:gopin88 时间:2014-08-06 15:04:00
  大半夜的,得了个这么急的病,说句不好听的,分分钟挂掉都有可能,急症室的医生还是一副公事公办的德性。
  对他们来说你病情再急也只是工作一份
作者:hx328 时间:2014-08-06 15:05:00
  医生没什么错吧?楼主挂了急诊一般都会认为病比较重吧?做彩超抽血都是常规项检查楼主有什么好抱怨的、看病都有流程的。至于态度,楼主情绪这么不好,也没办法确定什么,我倒是觉得楼上说得对,确实可能不认识路。
我要评论
作者:龙卷风休息了 时间:2014-08-06 15:07:00
  打的费太贵了吧……
作者:OO佳佳奶糖 时间:2014-08-06 15:08:00
  4个饼的故事,吃了前三个没吃饱,第四个的时候饱了。于是你说:哎,早知道这样,我怎么不直接吃第四个呢
作者:acdsee100 时间:2014-08-06 15:09:00
  还好你人没有事吧
作者:iillo 时间:2014-08-06 15:11:00
  ……
作者:hiroyangtw 时间:2014-08-06 15:14:00
  四川省人民医院花300治肠胃炎没治好,结果在药店买9.5元的药就好了
我要评论
作者:冰棍小子 时间:2014-08-06 15:16:00
  奇葩
作者:不动明王007 时间:2014-08-06 15:17:00
  省医院本来就烂,有一句说一句
作者:lgever 时间:2014-08-06 15:18:00
  大晚上的,得了这样的急病……是我我也急,这个时候要是医生在马马虎虎不当回事,那我真就想不过了
作者:兜转眩晕 时间:2014-08-06 15:20:00
  我生病除非不得已,基本不去省医院……要么在诊所,要么去华西
作者:成都闷墩 时间:2014-08-06 15:23:00
  医生也是人,别人大半夜的加班到那个时候,心情肯定不咋个好,你不要得一点小病就叽叽喳喳的,谅解是双方的,别人医生也不是你亲人,说穿了,医生就是他的职业,现在不兴医者父母心那一套……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:btbisha 时间:2014-08-06 15:27:00
  楼主同情你
作者:冰棍小子 时间:2014-08-06 15:27:00
  楼主不哭,楼主坚强
作者:不动明王007 时间:2014-08-06 15:27:00
  突然觉得现在的人真是病不起啊,看病贵,看病难
作者:lgever 时间:2014-08-06 15:30:00
  感觉现在的医生太不负责任了
作者:兜转眩晕 时间:2014-08-06 15:30:00
  ………………
作者:付菊一笑 时间:2014-08-06 15:33:00
  哎哟我去…………
作者:天黑不睡不睡 时间:2014-08-06 15:48:00
  进了医院别想跑一百两百算最少,

五百六百不算高一千两千也别恼;

若是你往床上倒钞票越看越嫌少;

毛病身上找一找肚子里面扫一扫;

五千完事运气好一万出院事还小;

啥药值钱开啥药反正病人有医保;

三万四万全消费五万六万照样掏;

如今医院更周到没个十万死不了。
  ————————————
  好诗……
我要评论
作者:付菊一笑 时间:2014-08-06 15:49:00
  昨天上午吃了几个李子,下午吃了三分之二个粽子,结果三点过开始胃里面就间歇性绞痛,因为不是很厉害再加上在上班就没有管。到了晚上2点痛醒了,半夜三更的,附近又没有一家24小时药店,于是一个人坐出租去了省医院(西区),到了急诊,挂号的时候告诉工作人员胃痛,她就给我挂了个外科,然后到了医生那边,助理医师先让我躺下来,边按我腹部、腰部、胃,一边问我痛不痛,我告诉她两次只是胃痛而且从来没有胃病,虽然不是医生,但是活了20几年,吃来结起了还是晓得啊。等那个助理的师傅回来的时候,她说了下我的症状,专业术语听不懂,然后那个男医生就让她开了一个彩超单子一个验血的单子,问他为什么要打彩超,他说查看有没结石,真想说句去他妹的。出了外科的门,心里边好想就这么走了,到了医院大门问守门的附近有没有24小时药店,告诉我没有,要开药只能医生开。在外面逛了一圈好想回家哦,但是出了大门胃又开始痛得遭不住,钱又没带够,当时身上带了200,打的到了就只剩100多了,打彩超和化验要200多,然后又回到医院找提款机,最搞笑的就是走到急诊门口问一个穿的衣服像护工的大爷哪里有建行提款机,他告诉我在医院正中间(就是白天挂号那个大厅)有,我又从急诊大楼后面绕过去,结果只看到一个成都银行的提款机,没办法啊,胃痛得难受,跨行取了钱又走过来缴费,结果建行的提款机就静悄悄的站在离缴费窗口5米远的一个昏暗的角落。

楼主我只能说,你这样苦逼你妈造吗
我要评论
作者:btbisha 时间:2014-08-06 15:50:00

——————————————
  你是医生吧
作者:冰棍小子 时间:2014-08-06 15:50:00
  现在人们都这么说:你才是医生,你们全家都是医生
作者:成都闷墩 时间:2014-08-06 15:57:00
  我说现在的一些人,但凡有人稍稍说一点和他一件相左的话,就口口声声说别人是五毛什么的,简单弱智,真是受够了
作者:天天上上涯涯 时间:2014-08-06 16:31:00
  我家人也是胃痛,去三甲医院消化科,开了以下检查:彩超、血常规、肝功、肿瘤标的物、结肠镜,没做胃镜因为半年前做过,有慢性胃炎。彩超发现腹腔疑似淋巴结肿大,又开了腹部增强CT,CT结果证明虚惊一场,没有发现肿大淋巴结。这还没开药,检查费花了差不多2000。
  你们以为我也要骂医生吗?错了,我感谢她,无论查出问题还是没有问题,我都很感谢。也许有一天你们的家人甚至自己查出有大病,比如早期几乎没有特殊症状,一旦发现往往已到中晚期的大肠癌,你们才知道医生谨慎一些是病人的福气。没有了健康,再多的钱所什么。
作者:cl760509 时间:2014-08-07 09:02:00
  这个标题起的
  有些病不是药一吃就会好的 得有个过程
  至于300元和9.5元的区别 当然是检查费用的差别了 药店是没法做检查的 当然费用少 到省人民医院 肯定是要做全套检查的 这个就是国家为什么设置那么多社区医院 小病你当然到小医院就够了 你到大医院 那就按级别给钱吧 没啥好说的
  又要马儿跑、 又不给马儿吃草
  不知道楼主你什么想法
作者:花常开p 时间:2014-08-07 10:19:00
  也看什么医院 遇到什么医生
  我江苏扬州的这边的
  两个多月前的事了
  以前有过胆囊炎 结果这边又隐隐疼
  就去了扬州这边最好的一家医院
  查了彩超与血液
  后来结果出来 那位医生说没事 药都没开
  后来就好了
  这家医院的医生的医德 与能力是让人放心
  就是检查多
  不过有一家让人放心的医院与医生还是值得庆幸的
  我们区有个医院 那个差 从来不敢去
作者:三酮 时间:2014-08-07 13:36:00
  肠胃炎这种慢性病,说好治也好治,说不好治也不好治。有时疼的受不了,有时没多久一通畅了就好了。
作者:Amlier 时间:2014-08-07 14:11:00
  @shmily2264 我是成都某新闻网的记者,可以采访你吗。求联系方式
我要评论
作者:何必问答腊 时间:2014-08-08 14:02:00
  哇塞,楼上好高大上
作者:fcw023107 时间:2014-08-08 14:55:00
  和我一样的病,在绍兴人民医院花了1千多,验血,验尿,彩超,核磁共振,胃镜都做了
作者:公元前站 时间:2014-08-08 15:04:00
  医院应该打上横幅:谢谢光临、欢迎下次再来!

作者:芥黄梵凯 时间:2014-08-08 15:10:00
  这明显就是刚开始吃了生冷,后又吃了粘腻的糯米造成消化不良。现在的医生都缺乏起码的判断力。完全只依靠机器设备来诊断。

作者:薄利多销 时间:2014-08-08 15:14:00
  大家还是以预防为主吧 把好医生留给真正需要的人

作者:水行知 时间:2014-08-08 15:25:00
  无知造就霎婢

作者:pan_dora 时间:2014-08-08 15:47:00
  医院急诊室的医生水平本来就不高 多数是安排实习生或工作经验比较少的

作者:jhcczwx 时间:2014-08-08 16:02:00
  如果你是消化道穿孔或者急性肠梗阻,如果医生不给你检查,就给你健胃消食片,后来你死了,你说这事算谁的?老百姓看病只看能不能看好,忽略了诊疗是一个逻辑性非常强的过程,国家不保护医生,医生只能自己保护自己,老百姓怨声载道,其实就是花钱多,说到底是体质问题,很难解决。
作者:天雅月20120529 时间:2014-08-08 16:16:00
  也许是前面治疗的差不多了,然后刚好吃了一个消食片

作者:AcusQ 时间:2014-08-08 16:37:00
  奇葩呀

作者:做个记号吧 时间:2014-08-08 16:38:00
  @jhcczwx 60楼 2014-08-08 16:02
  如果你是消化道穿孔或者急性肠梗阻,如果医生不给你检查,就给你健胃消食片,后来你死了,你说这事算谁的?老百姓看病只看能不能看好,忽略了诊疗是一个逻辑性非常强的过程,国家不保护医生,医生只能自己保护自己,老百姓怨声载道,其实就是花钱多,说到底是体质问题,很难解决。
  ------------------------------
  有道理
作者:并非永别 时间:2014-08-08 16:57:00
  湿疹去北京协和医院看过一次,毕业来这个医院的实习生给我看(几乎都是实习生),问:你在别的地方看完怎么说,我说湿疹,看过几次?2次,于是抄起笔开写,湿疹!

作者:yanzidan369 时间:2014-08-08 16:57:00
  简而言之,楼主就不该去医院,我前两天也吃坏了,买了些药吃了两天也好了。你去了医院,就说明你期望有吃药以外的治疗方式或者担心更严重的病因,这种情况下不做检查医生凭肉眼确诊??你要真是更严重的病不做检查耽误了谁的责任?当然了你不去医院就没医生任何事了。还彩超照不出你没有阑尾,敢有点常识吗?彩超照结石只会看你肾胆囊等,又不是全身CT

作者:萱萱么么哒 时间:2014-08-08 17:24:00
  我也是的,大一在外地上的,第二天周末准备一大早回家,就没回宿舍睡觉,跟舍友包夜唱歌了,期间喝啤酒雪碧吃炸鸡,第二天到家后就肚子疼,上吐下泻,全身发冷,去看医生,一会怀疑我是这病,一会怀疑那病,检查完一点问题没有,居然怀疑我怀孕,我莫名其妙的被家里人骂了,简直是不能忍,我带着气愤回家喝开水睡觉就好了

作者:yu631886222 时间:2014-08-08 17:25:00
  在大医院治疗是需要证据的,没有进行相关检查进行治疗,治疗好啦还好。如果出现医疗事故,没有相应的诊断证据那责任就大了吧。而且检查结果没问题不是更好吗?至少放心啦

作者:诺坎普之子 时间:2014-08-08 17:50:00
  逗逼

作者:wyjsjmm 时间:2014-08-08 17:53:00
  @shmily2264 楼主,这些都是被你们逼的!如果不做检查,出了问题你们找医生麻烦,医生唯—能做的就是拼命查,让你挑不出毛病!
作者:水白色般 时间:2014-08-08 18:10:00
  治标不治本,这个道理楼主应该懂吧?你觉得不痛了,不代表根已经好了。如果楼主觉得胃痛、肚子痛什么的,只要不痛了就代表好了的话,那楼主大可平常多备点头孢类、6542等药物,这些药基本症状都能缓解,只是到后面,这些药不起作用时,呵呵~

作者:东楚春申 时间:2014-08-08 18:38:00
  @芥黄梵凯 2014-08-08 15:10:00
  这明显就是刚开始吃了生冷,后又吃了粘腻的糯米造成消化不良。现在的医生都缺乏起码的判断力。完全只依靠机器设备来诊断。
  -----------------------------
  只有一天只看10个病人的或者你的私人医生才会把你的情况问到打破砂锅。。。不过那费用么,一个月定额78千至少吧

作者:叫我程哥 时间:2014-08-08 18:54:00
  楼主太偏激了

作者:鲁西西S 时间:2014-08-08 18:55:00
  支持你们的做法~以后自己去药店买药,让中国的医护人员统统下岗~还有,半夜千万不要急诊,最好让医生护士睡死,反正给他们看病,也是糟蹋钱

作者:六楼的女孩 时间:2014-08-08 19:31:00
  我有个朋友得了妇科病进了丽人医院花了差不多1万块钱硬是没有治好,后来回老家花了300多就治好了!太TM的坑了

作者:mybill123 时间:2014-08-08 19:32:00
  大医院就是这样了,在他们看来小病都不会去他们那里所以都会检查的比较全面,不能算有问题。态度不好也是因为每天看几百个病人难免态度差点。

作者:最爱梧桐521 时间:2014-08-08 19:35:00
  我也觉得医院做这些检查没什么错,突然的痛没法说是什么毛病,排除了没事就放心了。。

作者:mybill123 时间:2014-08-08 19:36:00
  @成都闷墩 2014-08-06 15:23:00
  医生也是人,别人大半夜的加班到那个时候,心情肯定不咋个好,你不要得一点小病就叽叽喳喳的,谅解是双方的,别人医生也不是你亲人,说穿了,医生就是他的职业,现在不兴医者父母心那一套……
  你去看病你觉得是天大的事,对医生来说只是一个普通患者。如果他们和你一样着急的话每天不够他们急的。

作者:mybill123 时间:2014-08-08 19:39:00
  @芥黄梵凯 2014-08-08 15:10:00
  不是没有判断能力,而是不敢就根据患者的话就进行判断,患者很多时候因为各种原因是不会说实话的。再说不检查清楚了医闹又有活了。

作者:谦儿不哭站起来撸 时间:2014-08-08 19:42:00
  医生没有错吧,你是没问题,万一你是结实或穿孔,分分钟挂掉了,人家不给你检查,你家人是不是分分钟打死医生?特么怎么都是医院的错,那你就别去医院了!有时候觉得医院也挺无奈的,现在消费那么高,病人就是想花个几块钱完事,那么多资源那么多人自负盈亏,人家喝西北风啊

作者:lb91620 时间:2014-08-08 20:20:00
  以前脚踝拆个线,要收我1000元软妹币

作者:huzuhong525 时间:2014-08-08 20:38:00
  不舒服没有了不一定是你的消食片的作用,做事都有个逻辑。有些人故意放大某方面,而忽略了很重要的方面,其实目的就是有意中伤一些人形象。再有,别什么事都马后炮。

作者:栖岚 时间:2014-08-08 20:43:00
  没办法不做检查,万一有个好歹就得怪医院医生延误病情,所以不管三七二十一先给你全做一遍再说
作者:但愿来生不是人 时间:2014-08-08 21:00:00
  楼主这种聪明人根本不应该去医院。自己搞定就行了以后别去医院花钱受罪。
作者:天堂有燕子 时间:2014-08-08 21:02:00
  夜晚医生都很辛苦的,值夜班睡眠不好,容易影响情绪,态度差点可以理解,少一点苛责,多一点谅解,社会就会更和谐

作者:涒洛 时间:2014-08-08 21:12:00
  @stongman1986 2014-08-05 17:12:00
  个人觉得你存在一定的心理暗示,一直对医院的是是非非耳濡目染,才会得出这一番理论。肚子痛,肯定得先诊断清楚。我倒希望那个医生什么都没给你开,然后你得的是胃穿孔,这样就皆大欢喜了。换句话说,你若确定是胃肠炎,根本
  赞一个

作者:涒洛 时间:2014-08-08 21:13:00
  @nana701 2014-08-05 17:41:00
  还有点偏激了,你的问题不能完全否认是医院开的药起了作用,药不是立竿见影起效的,都要有点过程的,不能说是你一盒健胃消食片治好的
  医生也不容易,查的细被说坑钱,漏诊了又是草菅人命....

作者:wuxin19850528 时间:2014-08-08 21:32:00
  省医院都是坐在钱眼里的。没医德。华西好的多

作者:初心Yu 时间:2014-08-08 21:53:00
  @鲁西西S 2014-08-08 18:55:00
  支持你们的做法~以后自己去药店买药,让中国的医护人员统统下岗~还有,半夜千万不要急诊,最好让医生护士睡死,反正给他们看病,也是糟蹋钱
  哈哈 10086

作者:郁闷的拆迁办 时间:2014-08-08 21:53:00
  理论上来讲医院没什么错。你胃痛的原因多了.你这是没什么事儿,所以你会说,医院不好。你有没有想过如果是肿瘤怎么办?发现早的话是可以做掉完全没有影响的.我原来认为一个感冒就花八九百,几乎不可思议。现在想想也就那么回事儿。当然,现在医院收费贵,是不争的事实。医院的收费降一点儿,医保跟上来,如果这两步 可以做到。我相信如果这样的话大部分人都会去医院做检查,而不是去买一个健胃消食片来解决。归根结底,医院的做法没有错,只是收费太贵而已.当然这也是一个很大的问题。毕竟我们现在大部分人都觉得钱不够花.有时会贵到我们无法承受。

作者:袋袋熊2012 时间:2014-08-08 21:55:00
  李子容易积食,对胃不好,粽子糯米的也不容易消化,两个加起来消化不良,积食引起胃痛了,健胃消食片健脾胃去积食,所以有效果了

作者:郁闷的拆迁办 时间:2014-08-08 22:00:00
  回复第10楼,@stongman1986

个人觉得你存在一定的心理暗示,一直对医院的是是非非耳濡目染,才会得出这一番理论。肚子痛,肯定得先诊断清楚。我倒希望那个医生什么都没给你开,然后你得的是胃穿孔,这样就皆大欢喜了。换句话说,你若确定是胃肠炎,根本不用吃药。毛线药都不用吃。工作久也未必知道彩超室在哪里,特别是大医院。还有,当医生,不能要求他对每个人热情,因为当今的中国,世风日下,人心不古,哪个政府部门对前来办事的人热情过。这些的种种表现都是中华民族的优良传统。。反问一句,你在生活中对人热情吗?你有处处为别人着想吗?自己做不到,何必要求别人。
  --------------------------

您的回复我还算比较赞同。咱们现在好像大部分人都特别仇视事业单位和政府单位。不管怎么做都能挑出来错。其实医生也就是一份职业,你不可能也没有必要去把它上升到一种至高无尚的行为。大家养家糊口而已,对你负责已经是一种很好的表现了.是不是笑脸相迎,无所谓啦。不要和香港和国外比.人家医院看病的才几个人?我相信没有几个人能做到一天面对数百个人笑脸相迎。这是要累死的节奏。

作者:13878848323 时间:2014-08-08 22:31:00
  @白菜的伤心歌 6楼 2014-08-05 16:11
  我在苏州九龙医院花了3000多都没看好扁桃体炎
  烂透了
  告诉你吧!扁桃体炎,买那个六神丸,很好的!买最贵的
作者:对不起我胖到你了 时间:2014-08-08 22:37:00
  医院很多都很坑的 我是业内人士我很清楚 如果去三甲以上的医院 不管你去看什么病 他都会给你开一大堆检查单子让你去检查 因为医生靠检查来提高效益 拿提成 私立医院呢 就拿药和手术比较贵
作者:kathy88080 时间:2014-08-08 23:08:00
  我也是半夜去看急诊,以为胃痛。做了彩超发现是胆结石引起胆囊炎。现在,我没胆了,因为结石巨大,做的腹腔镜。开始我真以为是胃痛的。医生呢,是要排除你其它腹腔器官没问题t后才会再让做胃镜,因为胃是b超查不出的。话说急诊腹痛很容易是急性胆囊炎或胰腺炎,这两个病都是能死人的。

作者:韩秀茗 时间:2014-08-08 23:09:00
  我觉得医生没什么错。现在医疗诊断离不开医疗器械辅助诊断。

遇到问题还是要选择相信医生

作者:洁宝宝贝贝 时间:2014-08-08 23:19:00
  马克

作者:bsbnba 时间:2014-08-09 00:10:00
  楼主的说法不对,一个疾病是有诊断过程的,你就一个腹痛,腹痛的病多了,胃肠道炎症,肿瘤,结核,积液,梗阻等等,但是要区分这些疾病是需要一个检查过程来排除,假如你是医生,我说我肚子疼,你给我开什么药?你有胆子开吗?为什么有些病在社区能被治好,那是社区医生从表面现象估计你可能得这个病,恰好你也是这个病,如腹痛,在社区打消炎针的确就不疼啦,但是过几天又发作,你又去打消炎针腹痛又好了许多,一拖就拖到阑尾炎穿孔,严重就感染休克死掉啦!去大医院就是要确诊疾病,疾病小很庆幸,疾病大早发现早治疗,很多人觉得花钱多没检查出病症就说这个医院不好,难道你希望搞个癌症之类给你就觉得这钱花的值得是吧,顺便说下那些药物,检查都是省里面定的价格,每个医院都有一医疗费用书,都按上面的收取费用。建议你以后让你小孩去学医,然后让他告诉你他的感受!
作者:neko黑夜流浪 时间:2014-08-09 00:33:00
  回复第10楼,@stongman1986

--------------------------

这言论只会让大家更多的去骂那些无德的医生,你是来黑医生的吧

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页