关于网上《曝光四川省善根文化传媒公司……》帖子或消息的严正声明

楼主:木昕2014 时间:2014-10-18 22:11:42 点击:441 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  各位看官、网友、媒体:

  本人由于做兼职产生纠纷,曾于2014年8月8日,以“木昕2014”的账户在天涯论坛四川板块,发表了一篇名为“曝光四川省善根文化传媒有限公司老总,披着慈善外衣的伪君子”的帖子。兼职事件发生在6、7月份,在双方沟通无果的情况下,楼主当时十分受气,于8月8日发了这篇帖子,就没管了。

  9月中旬的时候,公司与楼主进行沟通协调后,才发现里面存在一些误会和操作失误,并将之前做兼职的费用给予了结算。随后,楼主在天涯跟帖进行了说明,并向天涯斑竹进行了申请,希望删除原帖(网址:http://bbs.tianya.cn/post-63-686184-1.shtml),维护当事人隐私及合法权益。因为在天涯申请删帖的网友很多,大概一周左右我的原帖才被删除。

  由于楼主之前是第一次在天涯发帖,没想过其传播威力如何,只想到自己被欺负了,要维权。直到后来,我才发现有一些不知情的网友和媒体在没有核实事情真相、结果,更没有经过原作者(楼主本人)的授权,就转载了我过去的原帖,由此这对当事人造成了名誉损害和困扰。

  针对这种情况,楼主必须在原帖所发“天涯论坛”,进行一次郑重声明:本人对在四川善根文化传媒公司徐先生那儿做兼职产生的矛盾、误会,深表抱歉。如今事情早已经解决,请那些不知情的网友、媒体等不要恶意传播,并把没有经过信息核实和楼主授权情况下,所转发的帖子、博文或消息等,全部予以删除,以维护当事人隐私及合法权益。
  再次声明:无论何时,如有转发、转帖过楼主原帖的网友、媒体等,所造成的影响请自行承担一切责任。

  如今,事情已经过去很久了,楼主希望过平静的生活,更为当初在天涯不妥的愤慨之辞深表后悔。现在回想起来,也是由于当初多种因素影响,在不知情的情况下发生的(相关经过,楼主在上文已经进行了说明),本人再次请求谅解,并祝福大家幸福安康,还互联网一个和谐的环境!

  2014年10月18日,原帖楼主特此声明!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:rosalinddom 时间:2014-10-21 20:00:00
  买卖论文如同逛超市 论文代写代发公司竟都是皮包公司
  据报道,目前论文买卖市场正在急速膨胀,现在买卖论文如“超市购物”,市场分工明确,产业链清晰。在广州达晋生物科技有限公司论文买卖QQ群和广州品恒信息科技有限公司医刊汇论文买卖QQ群里,已经通过编辑部审核的论文就像放在超市里的商品一样任人挑选,这种论文一般售价在2万至5万元之间。购买论文需要先交2000元定金,等收到编辑部寄来的录用通知后再付清余款。
  尽管近些年国家相关部门大力打击买卖论文乱象,但似乎并没有收到什么实效。根据报道我们不难得知,买卖市场仍在急速膨胀,在所谓的行业领导者:广州达晋生物科技有限公司、广州品恒信息科技有限公司医刊汇、上海沃登生物科技有限公司、上海丰核信息科技有限公司、广州辑文信息科技有限公司等不良公司的鼓动下,买卖论文已经形成了一个上下游产业链清晰的巨大市场。我们不禁感慨,学术本该是最值得敬畏的,然而现如今,连学术都在造假,而且呈现愈演愈烈之势。我们在错愕的同时,不禁去想,为什么学术中可以如此作假,是什么促成了巨大的论文市场经济?俗语有云,有市场就有需求。论文买卖产业不断壮大的关键在于职称那巨大的诱惑力,而论文的发表是评定职称的必备利器,学术成就的评价机制太过于单一化,“唯论文是”的职称评定体系和学术评价体系造成了现如今繁荣的论文买卖市场。如此可见,要想遏制论文买卖的毒瘤,必须从健全学术评价体系和监管两方面下功夫。
  首先,建立多元化的学术评价体系。学术的真正繁荣亟需改变单一的学术评价体系。我国现行的教育评价体系过于单一化,单纯地将发表论文的数量和质量作为评判教师学术成绩的唯一标准,也作为评定职称的重要砝码。以至前一阵清华女讲师方艳华因重教学轻学术而被辞退一事引发社会热议,教师本应该以教书育人为本,而不能将全部精力放在学术研究和论文发表上,学校如此注重学术成就,是否对于教师来讲有些本末倒置呢?而这一事件反映的不正是整个教育评价制度太过于单一化了吗?任何事情皆有缘由,我们不应该单纯地去指责社会的监管出现了问题,而应该从源头上入手,从改变单一的学术评价体系入手,建立多元化的教师评价体制,将学术成就不再作为一种功利性的目标,而作为一种内心的追求,真正地在心中怀有对学术崇高的敬意,让校园变得纯净,让教师不再为论文所累。
  其次,加大买卖论文的打击力度,完善相应监管体系建设。由报道我们得知,写手团队以“211”院校在读硕士、博士和高校老师为主。相应监管部门应完善市场监管体系建设,与高校联合查处,一经发现有学生和教师参与论文写作造假,一律严肃处理。加大相应惩罚打击力度,势必给日益壮大的买卖论文市场巨大的打击。
  校园本该是纯净的,学术本该是为人敬畏的,而这一切,都需要我们大家共同的努力。建立多元化的学术评价体系,让应以“育人为本”的教师不再为论文所累,不再为掺假的学术所伤。让我们回归教育本源,回到对学术那单纯美好的追求和向往,让学术更加纯净地繁荣发展。
作者:rosalinddom 时间:2014-11-01 12:31:00
  曝光02061313986广州达晋生物科技有限公司sci论文造假
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规