巴中的基层公务员,你过得起年吗?

楼主:心存敬意 时间:2015-02-16 17:12:49 点击:26607 回复:133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看着这样的题目,也许大家会问,公务员能过不起年?但我要回答的是,是的,基层公务员确实过不起年。从一县级工商部门了解到,该单位共有在职人员50人,人平均工资约2800元左右,这是一个真实的数据,2800元,大家想想,在物价飞涨的今天这样的收入能做什么,能养家糊口吗,但也好,这样的收入起码可以维持公务员的生存,不至于公务员到大街上去乞讨。临近春节了,基层公务员们却愁了,因为单位不发任何福利了,连正常的绩效奖励也不发了,因为要缩减三公经费开支,财政拨的钱也少了,再者,没有哪个领导会在 的《八项规定》之下顶风作案,万一被扣上乱发财物帽子,除非他不想干了,区里面的书记县长头也大了,因为年终了,各项市政工程该付款了,民工工资不能拖呀,所以基层公务员们就要勒紧裤腰带了,也许在这个本应该温暖的时候唯独在自家的被窝里才能感受到一丝丝暧意,谁让你是基层公务员呢。
  公务员要涨工资了,前几天,人社部有官员证实了这一点,有媒体说,公务员工资涨了近六成,不管这是不是真话,这着实让公务员们高兴了一把,因为必竟10年没涨工资了,10年,多长漫长的等待,公务员没有出现离职潮,终于熬过来了,但很快又被后一个消息泼凉了,人社部又官员称,这次涨工资主要是配合养老并轨政策,人均只涨300元,大家记住,只是人均,也就是说绝大多数基层公务员工资还没涨到300元,10年的等待呀,公务员们的心又凉了,但不久又被一个消息提神了,又是人社部的消息,几大部门召开电视电话会议,内容是县级以下公务员实行职务与职级并行,基层公务员跳跃着,高兴着,因为他们有机会享受到副县级的待遇大涨一下工资了,“副县级待遇”,多么好听的字眼啊,这是无数基层公务员一直以来的梦想,他们盼望着实施意见早日出台,的确消息很快,各大主流网站消息出来了,“基层公务员晋升科员须任办事员满8年,晋升副科级须任科员满12年,晋升正科级须任副科级满15年,晋升副处级须任正科级满15年,晋升正处级须任副处级满15年”。基层公务员们愤怒了,因为绝大多数基层公务员即使到退休或者到死,他们也享受不到副县级待遇。
  说到这里,应该觉得基层公务员境遇是悲惨的,但听到另一个消息,会更激起一种无名的愤怒,这个消息是,市级单位的公务员发绩效奖励了,而且是全额发放,人均约12000元,县级以下的公务员不发,理由是财政没钱。不是财政没钱吗,市级公务员怎么就可以发放绩效奖励,他们的经费是出自哪里。再者,同样是公务员,为什么加上“县级以下”,待遇就不一样了,由此,使我想到了马克恩的剩余价值论,资本家为了让劳动者创造出更多的剩余价值,向劳动者提供相应的酬劳和生活资料以满足其生存需要。我现在想问的是,共产主义者,你是否向基层的劳动者提供了满足其生存需要的生活资料呢????

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三棵大柏树 时间:2015-02-16 18:17:00
  巴中的朋友,知足吧,你可以选择不干

作者:清道小坦克 时间:2015-02-17 19:52:00
  爱干干,不干滚

尼玛B每天来哭穷,叫你不干又死皮赖脸不肯走,能要点B脸吗?
  • 生命如此美丽唉吆: 举报  2015-02-26 08:30:57  评论

大家都不容易。公务员这一职位,原来给人们的印象就是高大上,哪想到就比工人农民高那么一点点,细究起来论挣钱还不如干力气活的。心理反差大,大家还不让发牢骚。动不动就让人滚蛋,怎么滚哪,好歹是一份职业啊。
  • 想发财了: 举报  2015-02-26 16:13:54  评论

你妈嫌你爹又穷又丑,怎么不他妈滚蛋,重新给你找个爹
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yjnui66 时间:2015-02-25 15:43:00
  楼上两位太无情了一点吧……
  现在的基层公务员确实惨,这点我是有所了解了

嫌工资低你就别干这种话说起来是挺痛快,但是实在是强盗逻辑。就像“有本事你来啊”……
作者:93ljty 时间:2015-02-25 16:39:00
  公务员太矫情了,我吃低保的病人也在,公务员拿惯了吃、卡、要,加上有2800一月的工资,现在不行了当然难过春节。
  • 生命如此美丽唉吆: 举报  2015-02-26 08:32:24  评论

说说我们这里吧,2014年税后收入4840元,2015年一月工资涨完后4521元。怎么回事呢,首先在涨工资前先规范津贴,拿掉了500多;涨工资时说我们这里以往工资高,因此只要再涨129元就可以了。我工龄29年,正科虚年10年,毕业于当时的全国重点,当下的211大学。
  • 生命如此美丽唉吆: 举报  2015-02-26 08:37:03  评论

我们这里是内蒙古。全国第5个人均GDP超过万美元的省份。
我要评论
作者:好吃不长胖 时间:2015-02-25 17:03:00
  不能贪的公务员都过不起年,中国公务员这制度说白了自古到现在也没有多少变化,只靠薪水都只能受穷,逼着大家争先恐后的贪腐。
  • hjj3928: 举报  2015-02-27 09:41:30  评论

高薪养廉不一定反贪有效果,最起码给公务员一个中等水平的收入总可以吧?微薄的薪水逼着大家挤破脑袋做官,做官就是为了贪污受贿
  • 乡下小胖子: 举报  2015-02-27 15:45:31  评论

嘿嘿
我要评论
作者:哈罗MrZHou 时间:2015-02-25 17:19:00
  都不好过

作者:哈罗MrZHou 时间:2015-02-25 17:20:00
  顶

作者:勿语勿恨 时间:2015-02-25 22:18:00
  同巴中 基层 借钱过年,在别人眼里是个有面子的职业 殊不知tc 坑的很

作者:freelee788 时间:2015-02-25 22:21:00
  楼主说的是实话 深有感触
作者:习惯嚣张2 时间:2015-02-25 23:59:00
  明白无官一身轻的意思不?

作者:红尘断梦梦成空丶 时间:2015-02-26 01:45:00
  咿,我也是巴中的。

作者:红尘断梦梦成空丶 时间:2015-02-26 01:46:00
  我巴中通江的。

作者:伊呀哟呵 时间:2015-02-26 08:21:00
  那些喷子 站着说话腰不疼 老乡 我也是巴中的基层工作者,一个月2290,年底了单位发了一句:新年快乐! 就这样!

作者:段军1973 时间:2015-02-26 09:08:00
  2楼的积点嘴德。
作者:abbe000 时间:2015-02-26 09:37:00
  几年之前进公务员队伍,钱多名声好,有面子又有里子。三十年河西三十年河东,现在难过一点,大家都吵翻了,觉得公务员就应该继续以前的社会和经济待遇,想想也是,毕竟没背景的人都是过关斩将进来的,工作也辛苦。以前工作和收入不成正比,收入高事情少;现在收入少事情还多。改革了之后估计一些人要离开,剩下的不就好过点了?慢慢熬吧。也许再过十年,公务员又是香馍馍了。
作者:mfims04 时间:2015-02-26 10:19:00
  公务员也就是一份职业,有点是比较清闲、稳定,缺点就是lz说的,做不做看自己了。
作者:许东永 时间:2015-02-26 11:25:00
  楼主说的是事实,哎
作者:胖猪007 时间:2015-02-26 11:29:00
  公务员收入要和本地平均收入比,
  四川巴中吧,你不能和沿海发达地区比啊,没有可比性。
作者:胖猪007 时间:2015-02-26 11:30:00
  但是市区搞这种区别是很过分。
作者:飞翔吧小肥膘 时间:2015-02-26 11:47:00
  没有吧,我看我们这里的公务员过年还会发绩效啊··~一般基层也有五千块呢,跟我们的年终奖差不多~·也没有觉得特别差啊·比一般私企的要好一点点吧~··
作者:kingstornvip 时间:2015-02-26 12:34:00
  有没有公务员长年讨薪的,有没有公务员。为要点工资要跳楼自杀的,有没有公务员。因为讨薪被打死的。有没有?
我要评论
作者:gazer12 时间:2015-02-26 14:23:00
  惨的一13
作者:liuhaiyang76 时间:2015-02-26 16:13:00
  哎,不说了,我一个月就2770.40元,晕啊,天天盼天天等,正如楼主所说,等来的是一次又一次的失望和冰凉,真正的普通办事员的日子真的没法过啊!太难了,过年都怕了!!!其他人也别嘲笑和讽刺,至少有一半的工作人员还是在尽职尽责的,但是升迁和涨薪的机会跟他们无缘啊!奉劝当今刚刚毕业的孩子们,千万别再进入到这个系统,除非你背景好票子多或者是漂亮女孩!否则你就跟绝大多数基础公务员一样,每个月面临两千多的工资,不够买蔬菜,更谈不上房子车子哦!
作者:7536984 时间:2015-02-26 16:37:00

在职的公务猿天天在网上哭穷,如果公务猿真是那么难过,为什么每年考公务猿大军还是那么的浩浩荡荡???你们哄谁哟?

再说,现在社会是自由择职的,你完全可以不干,选择其他职业,就怕你舍不得公务猿的职业,吃不了其他工作的那份苦,说白了,还是公务猿养尊处优吧。

又再说,找公务猿办事时,哪个公务猿不是一张马脸拉起,个个都像借你谷子还你糠样,好高人一等哟。你还舍得不干吗???

• abrham: 举报  2015-02-26 17:04:00  评论

我来回答你:1为什么公务员考试大军浩浩荡荡??因为那些绝大多数都是非公务员 他们不了解公务员的实际情况 就像现在的你 以为公务员很轻松 福利很好一样 所以那么多人考 其他一部分在职公务员报名的 是因为对现在的岗位不满意 但是又不想放弃公务员岗位
  • abrham: 举报  2015-02-26 17:04:28  评论

2 你说可以不干 你也知道公务员考的人多 人家辛辛苦苦考的 能说辞职就辞职吗 谁舍得???就像楼上回复的 你妈嫌弃你爸又丑又穷 但是你妈能见谁有钱就跟谁睡吗??那你不成杂种了吗??你妈还不是一边抱怨一边跟你爸好好过日子吗??再说 很多岗位有服务年限的限制的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangdh2014 时间:2015-02-26 17:07:00
  比上不足,比下有余。知足常乐!
我要评论
作者:北山5 时间:2015-02-26 18:48:00
  兄弟,为这事我也郁闷了很久,我工作地隔河与广元一个乡镇相望,人家乡镇有年终目标考核人人5000,我们这边没有,巴中市的一个认识的说,他们都有还挺多,然后我就郁闷了,其实,我觉得憋屈的不是不给我们发,是市里和县级,乡级的差别对待,要发都发吧,要出发都不发,那才正常。随便说一句,那一伙动辄乱喷的喷子,请积口德。
作者:鼓眼睛的小青蛙 时间:2015-02-26 19:06:00
  深有同感。如果还年轻,还是趁早跳出来,如果年龄大了,那就看淡点吧

作者:功夫牛腩粉 时间:2015-02-26 22:03:00
  又一个哭穷 认识很多国企事业单位 公务员 一两年肥得跟猪一样
我要评论
作者:无奈的猴gwy 时间:2015-02-26 22:23:00
  @liuhaiyang76 25楼 2015-02-26 16:13
  哎,不说了,我一个月就2770.40元,晕啊,天天盼天天等,正如楼主所说,等来的是一次又一次的失望和冰凉,真正的普通办事员的日子真的没法过啊!太难了,过年都怕了!!!其他人也别嘲笑和讽刺,至少有一半的工作人员还是在尽职尽责的,但是升迁和涨薪的机会跟他们无缘啊!奉劝当今刚刚毕业的孩子们,千万别再进入到这个系统,除非你背景好票子多或者是漂亮女孩!否则你就跟绝大多数基础公务员一样,每个月面临两千多的工资........
  ------------------------------
  这么悲惨~~唉,不断考试吧,努力考中央!
作者:lyg337334 时间:2015-02-26 23:10:00
  基层公务员就是普通老百姓,兴百姓苦,亡百姓苦。
作者:藤生花 时间:2015-02-27 00:00:00
  同是巴中人,还没上班,纯吐槽物价

作者:xiong_1302 时间:2015-02-27 00:34:00
  年青公务员是难过年,按照喷子的理论,以后公务员只剩富二代了。应该减少公务员人数,本人也是公务员,单位闲着不搞事的人太多了,一多半都是50来岁的。站着茅坑不拉屎。

作者:881013a 时间:2015-02-27 04:36:00
  广东省会城市郊区,机关单位,3000多几十工资,过节费春节1000,解释慰问金不到一个月工资

• 881013a: 举报  2015-02-27 04:43:04  评论

打错字,垃圾搜狗,工资不同区不同单位工资不同,我老表同区不同部门,他刚进去年薪十几万,就住房公积金都超4000,而我呢3000蚊多点,年终奖不到一个月工资过节费1000
我要评论
作者:jjccdt 时间:2015-02-27 09:41:00
  表示同情
作者:巴蜀一根草 时间:2015-02-27 09:42:00
  巴中社会平均工资多少?公务员待遇就应该跟当地平均工资挂钩才对。貌似成都人均工资一年才3万,平均2500。你巴中工资已经比成都人均高了。还有,上面也说了,想发财别来当公务员,你看看发达国家公务员,人家那待遇,也是不能发财的。你们心态呢,要看待这是一平常工作,转变思路才对啊。还有别老提什么学校好学历高,学校好的学历高的多得去了,既然你学校好学历高能力强,你出来奋斗下又虚什么?能力不仅仅是会考试,面试而已。出来奋斗一番,证明你。在体质内不走,那就好好为人民服务,不是为自己发财。

作者:月影0213 时间:2015-02-27 10:18:00
  以后请不要说工资,请讲收入。
  我的工资每个月才800多元,我是上海一事业单位干了15年的正科级主管
  公务员事业单位的工资都不高的
作者:mhfmhf383 时间:2015-02-27 10:52:00
  @心存敬意 :你们收入高低关我们鸟事,以前你们年终奖那么高,办事还是一拖再拖,人们找你办符合法律规定的事都像求地痞无赖一样被整来整去的,还要人情、打点,恶心。
楼主心存敬意 时间:2015-02-27 11:24:00
  你说的这种现象,我想肯定是存在的,任何一个群体里,总有害群之马,但决不会成为普遍现象,我们要客观地看待,反过来,我们再想想,为什么会有这样的现象出现,他为什么会有这样的滋生土壤,而且屡禁不止,我想,根源就是在社会制度,是社会不公平的制度,这样好人变成了人人讨厌罪人,一个优良的社会制度,就可以把坏人变成好人,这位朋友,你懂了吗?
作者:登高望远山 时间:2015-02-27 11:44:00
  爱干干,不干滚
作者:记忆15 时间:2015-02-27 12:04:00
  让月入不足2500元,没有任何奖的教师情何以堪?
作者:7536984 时间:2015-02-27 12:38:00

abrham: 2015-02-26 17:04:00.293
  我来回答你:1为什么公务员考试大军浩浩荡荡??因为那些绝大多数都是非公务员 他们不了解公务员的实际情况 就像现在的你 以为公务员很轻松 福利很好一样 所以那么多人考 其他一部分在职公务员报名的 是因为对现在的岗位不满意 但是又不想放弃公务员岗位
  -------------------------------------

“他们不了解公务员的实际情况”------说什么不了解,难道公务猿是保密人员 ?保密单位??没有干过,听也听多了,看也看多了嘛,看看你说的疯话,就知道你这种人,吃拿卡要坏事干多了,脑袋糊涂了。

• abrham: 举报  2015-03-01 13:21:31  评论

你这种sb 不说瞎话能死么 我还能说你是脑残呢 你有证据吗 你以为机关的都是你这种脑子有病的人啊 不过你这种人渣肯定进不去
我要评论
作者:ybbiq 时间:2015-02-27 13:36:00
  点坏四台点钞机的也才骑自行车,你们还想怎么样???
  不是说嫌差可以出国吗?同样嫌少可以换工作嘛~~~
作者:wdabbt 时间:2015-02-27 13:55:00
  基层公务员,什么吃拿卡要,根本不可能,那些是以偏概全听来的,实际大部分人能靠的只有工资,我在乡镇,一个月2400,没有其他补贴。去年年终有4000,今年因为八项规定,只有1000。对于男人确实不够。
  可是说辞职不干,说的简单,哪里有这勇气,成家立业了,养老婆孩子房子,突然没了经济来源,哪里受的了。
  我毕业参加工作2年,读到本科再千军万马考试,如今的工资在物价面前根本不堪一击。如果毕业那会再给我选择,我不会选公务员这条路。
  • 巴蜀一根草: 举报  2015-02-27 15:07:07  评论

才2年,你学历高能力强学校好怕什么?公务员工作按照你们说法很累很锻炼,那出去找工作应该更加容易啊,怕什么呢?除非,公务员工作不是你们说的那样,平常没有技术含量。那么问题来了,没有技术含量你凭什么要求高工资?
我要评论
作者:wdabbt 时间:2015-02-27 13:59:00
  @kingstornvip 23楼 2015-02-26 12:34
  有没有公务员长年讨薪的,有没有公务员。为要点工资要跳楼自杀的,有没有公务员。因为讨薪被打死的。有没有?
  ------------------------------
  只能说学生时代不读书不奋斗
  要成为公务员,之前的付出少不了
  拿读书混日子的结果和读书努力的结果作比较有可比?
  • 巴蜀一根草: 举报  2015-02-27 15:09:11  评论

读书只是会读书而已,并不一定是工作能力。不是所有清华的都是牛逼的,也不是所有高中的都是菜比的。
我要评论
作者:wdabbt 时间:2015-02-27 14:02:00
  @mfims04 17楼 2015-02-26 10:19
  公务员也就是一份职业,有点是比较清闲、稳定,缺点就是lz说的,做不做看自己了。
  大部分清闲稳定是实话,忙起来也累的像狗,但工资真心不够生活。
  温水煮青蛙,进了之后真的很难跳出来
  养老婆孩子房子,突然没了收入谁受得了
我要评论
作者:wdabbt 时间:2015-02-27 14:05:00
  @93ljty 4楼 2015-02-25 16:39
  公务员太矫情了,我吃低保的病人也在,公务员拿惯了吃、卡、要,加上有2800一月的工资,现在不行了当然难过春节。
  以偏概全,可以吃拿卡要的岗位,还会关心这几千块的工资。
  都是媒体给炒作的,至少我们乡镇90%以上都是做事情服务岗位,吃的就是实实在在的工资
作者:wdabbt 时间:2015-02-27 14:06:00
  @好吃不长胖 5楼 2015-02-25 17:03
  不能贪的公务员都过不起年,中国公务员这制度说白了自古到现在也没有多少变化,只靠薪水都只能受穷,逼着大家争先恐后的贪腐。
  实话!!
  但是贪腐对于基层职工也是遥不可及。
  只能奢求工资待遇
作者:wdabbt 时间:2015-02-27 14:10:00
  @liuhaiyang76 25楼 2015-02-26 16:13
  哎,不说了,我一个月就2770.40元,晕啊,天天盼天天等,正如楼主所说,等来的是一次又一次的失望和冰凉,真正的普通办事员的日子真的没法过啊!太难了,过年都怕了!!!其他人也别嘲笑和讽刺,至少有一半的工作人员还是在尽职尽责的,但是升迁和涨薪的机会跟他们无缘啊!奉劝当今刚刚毕业的孩子们,千万别再进入到这个系统,除非你背景好票子多或者是漂亮女孩!否则你就跟绝大多数基础公务员一样,每个月面临两千多的工资........
  @无奈的猴gwy 32楼 2015-02-26 22:23
  这么悲惨~~唉,不断考试吧,努力考中央!
  通过努力读书,独木桥走进来,对于男的来说,这工资真心没法生存,再让我选我不会走这条路。
  但是现在成家了,生活压力在,不能突然没有生活来源,很难跳出来
  • 巴蜀一根草: 举报  2015-02-27 15:13:47  评论

才1万多工资,按照他的能力给他开1亿年薪不算多嘛,公务员不是发财岗位,是服务人民,这个本质你认可不?认可那么你的工资已经比省人均工资高了,还要要求比几千万民众多多少?不是发财的工作!!!
  • 7536984: 举报  2015-02-27 15:49:55  评论

不要一天就是“努力读书努力读书”的,在这个社会上,努力读书的多了去了,人家在各个岗位上,七十七行八十八样的劳动作,没有哪个像你们公务猿,工作清闲生活无忧的天天在网上哭穷。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:伟大的中国梦2015 时间:2015-02-27 14:30:00
  2800的工资是少,可是你们坐在办公室一天到晚喝个茶混时间,还想要多高的待遇?
  • 7536984: 举报  2015-02-27 16:04:29  评论

说得对,公务猿工作清闲生活无忧,又没有生存压力,末位淘汰制,什么淘汰制对他们都没有,干好干坏一个样,就是改革前三十年一个样,完全的大锅饭,什么行业什么企业都在竞争,整个社会都在竞争,只有公务猿能凌驾于社会之上,清闲的无聊就天天在网上哭穷。
  • 7536984: 举报  2015-02-27 16:09:55  评论

其他行业其他工作的,天天忙得不可开交的,哪有时间在网上哭穷的,有这时间哭穷的,还不如多多为社会创造财富。
我要评论
作者:7536984 时间:2015-02-27 15:43:00

清洁工没有成天在网上叫工资低,售货员没有成天在网上叫工资低,超市服务员没有成天在网上叫工资低,实际上他们都比不上你们公务员的工资,而你们的工作比他们清闲的多,就只有你们公务员成天的哭穷,你们是不是觉的你们比广大劳动者要高大上些???

• wdabbt: 举报  2015-02-27 17:19:23  评论

对的,基层公务员工资跟你说的岗位一样,甚至还低。 至于抱怨,是因为读出来文凭 层层选拔 为进这行努力奋斗,得来的结果是养家都困难 清闲也只是相对的,工作多的时候 加班到半夜常常有 不过话说回来,做多的人和做少的人 待遇都是一样 真的很没有奔头 错在制度不在人
  • 巴蜀一根草: 举报  2015-02-27 18:23:14  评论

@wdabbt说得很对。公务员工资还是应该和劳动付出成正比,不能内部干活和不干活一个样,要有有效的绩效考核机制,甚至是末尾淘汰都可以,不过中国太难了,历史遗留问题
我要评论
作者:MlleBlair 时间:2015-02-27 16:41:00
  PS.本人党政办的,常年加班,不要跟我说公务员清闲。我朋友,国土部门的,加班更多。
作者:wdabbt 时间:2015-02-27 21:39:00
  @心巴蜀一根草
  讨论之后,今晚心情特别差。
  确实,灰色收入对大部分人讲是没有的。另外基层不做事情的老同志多,要嘛不做事,要嘛外面弄自己事业,事情大多丢给我们几个年轻的在做,做多没什么,只是感觉没奔头,做多做出成绩,却和工资、晋升几乎没关联,感觉很没奔头。关键2400的工资,如果老婆怀孕了,我觉得我根本没有能力去照顾她和将来的孩子。
  从小学到大学连续当了十几年班长,带出过省级优秀班级。自认为能力不差,在家里的劝说下选择这条路,是实现了。可毕业2年到现在,我却在大学舍友里混最差,如果不是靠父母,生计都是问题。
  难道一辈子这样,萌生了辞职,跟父亲商量,一顿争吵。
  • 巴蜀一根草: 举报  2015-02-28 01:37:44  评论

慢慢来,制度慢慢在改革……不过福建才2400确实,哎
  • u_105459492: 举报  2015-10-27 13:35:10  评论

应该自己有点主见,成年人了。社会上跳槽很普遍,为什么到了体系内就这么难。我想还是有原因的。
我要评论
作者:开南 时间:2015-02-28 10:47:00
  同意对公务员队伍持续高压,减福利减权,长期利大弊小。
作者:qinbiqinbi 时间:2015-03-01 12:07:00
  不是听说完成了罚款任务还有奖励都嘛,说穿了就是罚款提成啊,工商罚款比交警凶,肯定提成比交警队高了。不要哭穷了嘛。
作者:琰2014 时间:2015-03-04 14:33:00
  对这个群体说实话没好感,春节回家想办点事,公示电话联系后得知,办事要过了正月十四。南江的,我说的是三年前吧。同是公务员,办结婚证的到还好,腊月29也还在正常上班。
作者:花儿红哦 时间:2015-05-15 18:41:00
  我就是巴中的,你们少叫穷了,一个个那叫一个黑呀,农村的年轻人基本出去外地打工了,家里剩下的只有老小,国家的各项红利补贴就全被被这些所谓父母管给吃全了。

作者:花儿红哦 时间:2015-05-15 18:46:00
  还有各项的各种理由收费连个纸条的收据都没有开过。连要都没人敢去要,否则就等着后面挨整吧!

作者:小南TH 时间:2015-06-21 20:00:00
  何必抱怨,其实大多乡镇公务员毕业的学校在外面混,也拿不到公务员那收入的。基本就是偏门一本,二本,三本,乃至大专。。不要觉得自己不够,你一个小小科员就想生活不错了,你高中就该努力了。。。土地财政要是继续这样下去,你现在这收入都保证不了的。
作者:ncmct 时间:2015-10-15 11:15:00
  对普通公务员表示同情

..................
作者:nanbeixiansheng 时间:2015-10-15 19:27:00
  这么强,,支持楼主,佩服

作者:wslz2011 时间:2015-10-15 23:58:00
  谢谢您阿,我非常高兴

作者:fmr2010 时间:2015-10-16 00:27:00
  继续关注一下这方面的信息

作者:美国但 时间:2015-10-16 02:17:00
  找到好贴不容易,我顶你了,谢了

作者:翔坚强521 时间:2015-10-16 04:59:00
  谢谢你哦,你是最棒的

作者:554885380 时间:2015-10-16 05:58:00
  鼓励一写,帖子非常好

作者:abcdawcx1 时间:2015-10-16 06:48:00
  看过,的确不错。谢谢楼主

作者:gulu6076 时间:2015-10-16 20:22:00
  请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子

作者:猴哥那点事儿 时间:2015-10-18 07:46:00
  今天的现实是你昨天的选择!如果跳槽,你又能做什么呢?历史上的政府工作人员不搞歪门邪道的,基本上都是清贫的!

作者:ncmct6 时间:2015-10-20 22:59:00
  对巴中基层公务员深表同情

作者:u_105914430 时间:2015-10-25 17:37:00

作者:洪城大侠 时间:2016-01-15 21:33:00
  今年能过年吗?
作者:蜗牛向往田园 时间:2016-01-15 22:47:00
  不喜欢就辞职

作者:倩儿MM2016 时间:2016-01-23 15:20:00
作者:阿杜012345 时间:2016-05-08 14:04:00
  不想干让给我啊兄弟!

作者:猎鹰520 时间:2018-01-20 20:06:58
  现在的基层公务员确实惨,这点我是有所了解了。但作为公务员,你要是发财了,估计就得到纪委去喝茶去了。
作者:天边的云EQ 时间:2020-02-23 01:47:46
  死皮赖脸嫌就另谋出路,相信也是没能力的人