成都锦程人力资源有限公司是骗子公司

楼主:小红帽的绿袍子 时间:2016-06-21 21:05:37 点击:13573 回复:193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  因为前几年读书及工作都在广西北海,看海看太久了有点生厌了,所以今年就回成都了。城市相对于北海是大很多,但陷进也是到处都是。最近刚回来就面临找一份新工作,所以逛了各种人才市场,各种大网站,应聘了各种职位,跑了各个地方,身心不是一般的疲惫。
  今天还被骗到了一个人力资源公司,成都锦程人力资源有限公司。本以为我是去的一个书店面试店员工作,到了后根本不是什么书店,在两面玻璃门内拥拥挤挤的摆着一些工作台,上面放着各式各样的电脑,电脑前全是一些年轻的面孔。吵吵闹闹,一刻不停。当时有点懵,还以为走错了地方,再次确认地址后才敢推门进去。一进去就有人问,你找谁,问话人见我一脸懵逼的状态后,说,给你发的面试短信里有你要找的那个人的姓名。赶紧从包里翻出手机,看到短信里有“周部长”,刚说了一个“周”字,立马就有一个小姑娘不知道从哪个人堆里钻了出来,然后我准备问一下工作方面的内容,还没问出口,她就说你要干这个工作,得办个职业卡,到时候你们找工作就直接带上你们的身份证和这张卡去面试就行了,反正就是说的天花乱坠的,好像有了这张卡你就什么工作都找的到似的,然后在那嘈杂的环境中,两个没带脑子出门的人就直接支付宝转账,爽快、利落的付了款,回头想想都是泪啊。然后,我问他们公司招人不,她就说招啊,她自己之前也是过来办过卡想找工作而进来的,还说,当然是自己办了卡才能让来找工作的人也办卡噻。还说当场就可以面试,就把我们带进了一间办公室,说是等面试的人来了,就可以面试。后来确实也面试了,是他们老板面的,是个青年。说了各种工作流程,我们也问了很多,最后我问他,你们这边拿提成是怎么拿,然后他就直截了当的说就是别人办卡啊,别人办了卡你就有提成拿,而且办卡的人越多,你的提成越高。瞬间,懵逼中的我就像被敲了一棍一样,彻彻底底的知道被骗了,并且现在要我从一个被骗者变成行骗者,良心实在不安。后来回家后,我登录他们的网址看了,全是一些服务员、导购、保安、保洁等职业,要找技术含量稍微高一点的职业,就是海底捞针,当然,我也不是说以上职业没有技术含量,只是对于有职业技能的人是不合适的。所以要是你有职业技能的话,还是尽量在大些的招聘网站上找工作吧。记住拒绝一切还没上班就收费,各种人力资源公司打着为企业招人招聘,这种人力资源公司八成都是要收费的,反正就是工作前提收费咱就不去,无论他以什么名义,都是换着马家收费而已。我不知道别人是怎么想的,当自己真真切切体会到被人骗还要用同样的方式骗别人时的那种感觉,我的内心告诉我,即使用着种方式挣得盆满钵满,我也是不会干的。我也是个平凡人,也没有多高尚的节操,只是想不要有更多的人上当受骗。
  辞藻并不华丽,语句也没有很顺调,但里面饱含不要更多的人上当受骗的心是真切的,前路骗子多,前行且小心!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:杨桃水果 时间:2016-06-21 22:12:00
  社会的悲哀!
楼主小红帽的绿袍子 时间:2016-06-22 09:16:00
  @杨桃水果 2016-06-21 22:12:00
  社会的悲哀!
  -----------------------------
  希望多一个人看到,就少一个人受骗
作者:sunice1987 时间:2016-06-22 14:39:00
  我也去了的。不过要我办卡的通通不接受

作者:Joe981 时间:2016-06-22 15:00:00
  隔壁的公司就这种,三天两头就会听到吵架闹退钱,给了钱才发现被骗了。

警察还来过几次。然,并没什么卵用。
楼主小红帽的绿袍子 时间:2016-06-26 22:10:00
  @sunice1987 2016-06-22 14:39:00
  我也去了的。不过要我办卡的通通不接受
  聪明
楼主小红帽的绿袍子 时间:2016-06-26 22:11:00
  @Joe981 2016-06-22 15:00:00
  隔壁的公司就这种,三天两头就会听到吵架闹退钱,给了钱才发现被骗了。
  警察还来过几次。然,并没什么卵用。
  这种都是做短命生意的
作者:云中羽衣子 时间:2016-07-05 10:42:00
  哎,我的经验是把一切不认识的陌生人都默认为骗子,那样被骗的机会真的少很多
楼主小红帽的绿袍子 时间:2016-07-10 19:03:00
  @dekaaa 2016-06-26 23:22:00
  来成都恩威集团吧,30年 历史 中国500强,值得你了解.
  --------------------------不会搞传销的吧
楼主小红帽的绿袍子 时间:2016-07-10 19:05:00
  @云中羽衣子 2016-07-05 10:42:00
  哎,我的经验是把一切不认识的陌生人都默认为骗子,那样被骗的机会真的少很多
  可是这样的话,会不会显得这个社会太吓人了
我要评论
楼主小红帽的绿袍子 时间:2016-07-10 19:07:00
  最近找到工作了,但一开始压力有点大,也许熟悉后就好了吧
作者:漫步雨霖 时间:2016-07-11 10:21:00
  楼主你当然办卡的时候提供身份证给他们看没啊?
作者:番茄布鲁斯 时间:2016-07-11 10:45:00
  以前去找工作都是叫要先给钱,要么要办其它之内的,我果断拒绝,骗子多啊!一定小心了!

楼主小红帽的绿袍子 时间:2016-07-12 20:23:00
  @漫步雨霖 2016-07-11 10:21:00
  楼主你当然办卡的时候提供身份证给他们看没啊?
  --------------------------写了身份证号码的
楼主小红帽的绿袍子 时间:2016-07-12 20:24:00
  @番茄布鲁斯 2016-07-11 10:45:00
  以前去找工作都是叫要先给钱,要么要办其它之内的,我果断拒绝,骗子多啊!一定小心了!
  就是
作者:缘来似你ABC 时间:2016-10-22 23:07:00
  现在成都还有一家宸兴人力资源有限公司,也是一样的情况,去的时候天花乱坠说的好像你只要办下卡工作什么的都是小事情,然后成功以后翻脸马上无情,网站信息严重不符,希望后辈学弟学妹严谨教训
楼主小红帽的绿袍子 时间:2016-10-31 20:38:00
  @缘来似你ABC 2016-10-22 23:07:00
  现在成都还有一家宸兴人力资源有限公司,也是一样的情况,去的时候天花乱坠说的好像你只要办下卡工作什么的都是小事情,然后成功以后翻脸马上无情,网站信息严重不符,希望后辈学弟学妹严谨教训
  顶起
楼主小红帽的绿袍子 时间:2016-10-31 20:39:00
  @缘来似你ABC 2016-10-22 23:07:00
  顶起
作者:可恶的德国大胡子 时间:2016-11-04 23:29:00
  傻,真正有业务支撑的人力资源公司推荐工作是免费的,别问为什么?反正别处有收入,再说也看不起你那一次一两百的费用,钱不多还容易惹麻烦。
作者:ty_心为你停留 时间:2017-01-13 19:21:00
  河南省原阳县锦程人力资源 今天又个对我说 出国一年可以拿到10W 但是先交2000 考试过后 在交1W 请问这个是真的吗 求解
作者:霸气的耗子 时间:2017-03-03 12:31:00
  我也是被骗了,办了张卡200元,不过没事,才出来没经验,以后再也不会上当就行了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吴能恩 时间:2017-03-14 15:07:00
  这样的骗子公司好可恨!
作者:小熊lk 时间:2017-03-16 13:59:00
  本人表示,刚刚被骗200,还是重庆的锦绣云汇人力资源管理有限公司,两个公司都是一起的。心中千万草泥马
我要评论
作者:ty_心若为城487 时间:2017-04-09 15:40:00
  刚被骗钱还能要回来吗?
我要评论
作者:吉星高照L 时间:2017-04-14 17:58:00
  @杨桃水果 2016-06-21 22:12:00
  社会的悲哀!
  @小红帽的绿袍子 2016-06-22 09:16:00
  希望多一个人看到,就少一个人受骗
  你应该把那个叫什么周部长的手机号贴出来啊?
作者:吉星高照L 时间:2017-04-14 17:59:00
  @ty_心若为城487 2017-04-09 15:40:00
  刚被骗钱还能要回来吗?
  要不回来拉!只能当拿给他们买药拉!当然你可以把接待你的那个人手机号 贴出来啊!
我要评论
作者:吉星高照L 时间:2017-04-14 18:00:00
  @ty_心为你停留 2017-01-13 19:21:00
  河南省原阳县锦程人力资源 今天又个对我说 出国一年可以拿到10W 但是先交2000 考试过后 在交1W 请问这个是真的吗 求解
  很明显有问题!可以让提供点成功案例做参考 说白了 应该就是为了骗你那两千元的
作者:二筒姐ABC 时间:2017-05-08 12:18:10
  天哪,我刚刚也被骗了,还瓜兮兮的交了200办了张卡,说的天花乱坠,我真的就这么信了,,我一个人,又不敢去闹,我该怎么办,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规