2017.1.24~1.26成都自由行感受!想到什么说什么!

楼主:u_113866273 时间:2017-01-28 15:09:38 点击:6603 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  四川被称为天府之国,抗战大后方,一直都很想去成都看看,今年终于成行!人生第二次坐火车,第一次坐高铁,24号重庆北坐高铁去成都东站,高铁真的很快最高时速300KM,还特地立了一下手机真的很平稳,切身感受到了中国高铁的实力,为祖国的强大点赞!吐槽一下重庆北出站后很长一段时间高铁像龟速,不知何故!还有就是轨道交通不能无缝对接重庆北站,还得换成公交车,真的很不方便(这一点我不得不为成都点赞)。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  第一天:
  进入四川平原视野变得开阔了许多,不过没有我想象中那么平,我爸以前去成都打过工,坐火车要十二个小时,想想现在我坐着高铁是多么轻松,我爸说成都很平,我一直以为平的像水平面那样(楼主有些天真的,主要是没看到过平原)驶入成都东站高铁基本没怎么减速,这一点和重庆北出站形成鲜明对比,我不得不再次吐槽一下我大重庆了。
  成都东出站直接换乘了2号线,真的好方便,站内无缝换成,必须点一个赞呀!我们一行去了春熙路,感觉春熙路没有想象中那么繁华,人气也不咋样,可能是春节将近很多人回老家了吧,高楼很少没有几栋楼也不怎么高,这一点和重庆解放碑和观音桥比还是差了一点,成都的奢侈品实在马路对面的矮房子,很有古典的韵味,感觉还可以,不过因为是奢侈品所以人气不怎么样,我们瞎逛了一下,我还和中庭的熊猫雕像拍了一张照片呢!总的来说春熙路没有想象的繁华,很是一般!(请四川朋友原谅我的直接哈)
  春熙路逛了一圈,该找点东西吃了,我们几个算是穷游,听说茂业百货那儿有个舌尖上的冒菜,我们找了半天才找到,的确不好找,味道还可以(也许是饿了的原因吧)。酒足饭饱之后打滴滴去了宽窄巷子,在古董墙哪儿拍了些照片,我们以为宽窄巷子就是这个古董墙,其实不然后面才是正真的宽巷子和窄巷子,古色古香的建筑很不错,又是一阵闲逛和拍照,整体感觉还行,里面真的很干净,这点和日本旅游景点的干净程度有的一拼,比我大重庆的磁器口干净太多了(应该说都不是一个等级),磁器口简直就是脏乱差,串串棍子丢一地呀(貌似宽窄巷子好像没有卖串串的),这一点磁器口应该好好整改整改了。
  
  
  
  
  
  

  玩了一阵,快到五六点了,然后我们一行坐车去了武侯祠,在外面呆了一会,因为带着东西很不方便,就先找了区府对面的7days连锁酒店住下,放好东西,酒店大床房150元有窗子的房间,进门一看有点坑,窗户很小采光很差,房间也很小,想喝茶连茶叶都没有,只能去买点矿泉水了,感觉酒店不咋样。
  放下东西我们一行又回到了武侯祠,买了门票,30元一张,天渐渐黑了,里面黑灯瞎火的,拍了一些照片,里面很多景点都关门了,有点遗憾,还是应该白天去的,算是失误啦!逛了一会就去锦里吃了一点东西,去了一个拐角处的店(名字忘了),点了一些菜,还特地点了夫妻肺片和店的招牌菜,上来后有点后悔了,分量真的少得可怜,口感我也觉得不咋样,感觉就是麻辣的作料味,不觉得有多好吃,米饭还可以,吐槽的是加一碗米饭还得加两块钱,我也是醉了,从没遇见过这种情况,感觉很奇葩!吃完饭又是一阵瞎逛,然后看了一会庙会的节目,表演的是魔术,然后是艺术学校妹子的舞蹈表演,听说这个节目还是获奖的节目,感觉还可以。舞蹈完了就结束了,叫我们看旁边小舞台的国外乐队的表演,几个洋鬼子唱了几首英文歌,完全不知道唱的什么(楼主英文太烂了,完全听不懂),感觉歌曲也不是什么经典英文歌,现场的吃瓜群众都没什么反应,一脸懵逼,感觉气氛有点尴尬,没什么互动,老外不懂到什么山唱什么歌吗?几个洋鬼子一阵群魔乱舞之后,最后唱了一首BEYOND乐队的歌曲,那唱功也是醉了,完全不能接受呀!之后去看了一下老爷车展,拍了一些老爷车的照片,打道回酒店。

  
  
  
  
  
  
  
  
  

  第二天:
  早上睡了一个懒觉,起床洗漱出门都九点多了,吃过早餐打车去了青羊宫,我们先去了青羊宫旁边的公园玩了一会,又是一通乱拍,公园环境还可以,印象不错,尤其是真的很干净整洁(必须点赞呀),然后瞻仰了十二桥烈士墓,革命先烈们牺牲在解放前夕,甚为惋惜呀!然后去了隔壁的青羊宫,门票10元倒是不贵,里面就是一些古建筑,我们上了几炷香,祈求家人健康平安。里面的确没什么可看的,拍了一些照片,瞎逛了一会就离开了。

  
  
  
  
  
  
  

  离开青羊宫我们打算前往杜甫草堂,问了一下路,路人说离青羊宫不远,我们打算走路前往,这算是一个失误的决定,我们找了很久才找到杜甫草堂,人也走累了,吃了午饭打算去逛一下杜甫草堂,吃完饭到了杜甫草堂大门时间已经两点多了,拍照真的好浪费时间呀,我们决定不去杜甫草堂里面了,决定去熊猫基地,在杜甫草堂大门口拍了几张照片就坐公交离开了,然后换成地铁熊猫基地,在地铁站问了一下工作大叔,他说熊猫基地里面要看运气才能看到大熊猫,而且也离得很远观看,我们权衡利弊决定去动物园,里面不仅能看到大熊猫还能看到其他动物,门票20元也不贵。
  成都动物园里面的情况和别的地方也是大同小异,我们一个馆一个馆的看一看,然后拍照留念。来到熊猫馆里面,大熊猫被关在了一个玻璃房子里面,胖达慵懒的躺在地上吃着竹子,简直可爱极了,不过没看到熊猫在园子里走动有点可惜。看棕熊的时候看到有些人拿东西喂棕熊,还把气球丢个棕熊吃,要是卡在棕熊肚子里就麻烦大了,这里必须要鄙视一下那些人。其他地方也是大同小异没什么惊喜,不过这次去动物园也算弥补了上一次的遗憾,看到了上次去杨家坪动物园没看到的鳄鱼和蟒蛇,其实也就那么回事没什么惊喜。动物园的感受也很一般,感觉有些地方还没有杨家坪动物园好,尤其是水族馆的鱼种类太少了,基本都是些金鱼。六七年前曾去过重庆杨家坪动物园,相比之下杨家坪动物园更好玩一些。(个人感受)

  
  
  
  
  

  我们打算第二天去都江堰和青城山,所以决定先去犀浦住下,第二天再去都江堰和青城山。动物园出来后,坐地铁去了天府广场吃了小天鹅火锅,然后换乘去了犀浦。到达犀浦已经十点钟了,我们找的旅馆位置比较偏,导航都用不了,没办法只能坐一个小三轮车去哪个旅馆了,一个三轮车师傅很热情的上来来业务,我觉得也就一公里多一点也就五块钱就可以啦,朋友对这个没概念就和三轮师傅谈价钱,三轮师傅要价12元,最后谈成10元,后来到了旅馆听前台说才知道被坑了,果然如我所料一般都是五元钱,这里有点小小的反感那个三轮车师傅啦。前台大哥给我们登记入住,知道我们是重庆过来的,一阵乱吹,说他以前去过重庆,然后吐槽重庆北站换乘很不方便,然后就直接说重庆是一个去了就不想再去的地方,我也是醉了,就因为重庆北站换乘不方便就得出重庆不值得再去一次,还给我们鼓吹四川多么好,瞬间对前台大哥好感全无。旅馆大床房100元,感觉还可以,房间也挺宽敞的,采光也好,就是有点偏远。罢了,鱼和熊掌不可得兼!

  
  
  
  

  第三天:
  我们吸取了第二天起床太晚时间不够的教训,早了一点起床去快铁坐车去都江堰,半个多小时之后就到达了都江堰快铁站,下车之后在快铁站买了都江堰的门票,门票价格90元,真的太贵了,参观后感觉很不值得。然后等他们派车送我们过去,坐小巴士到了都江堰景区东门,然后拍照留念,带我们的那个小李给我们介绍了一下都江堰的历史,然后带我们去都江堰最高点,玉垒山的玉垒阁,俯视整个都江堰景区,上山的电动扶梯长一百多米,但是要单独收费,往返要四十元钱,我觉得天气不好,雾气很重,上去也看不到什么,也就没上去了,感觉这个扶梯太贵了,真心不值。我们在东门吃了点东西,然后等朋友回来和我们会和。朋友一个人上去拍了几张照片,回来说真心后悔上去,感觉太坑了,算上门票和电扶梯一共要130元,觉得花的不值得。大家纷纷吐槽都江堰景区收费太贵了。沿山往下参观了二王庙等等道观古建筑,拍了一些照片,也没什么惊喜,很是平淡。然后来到了安澜索桥,在江边坐了一会,拍拍照片然后通过安澜索桥,内江的江水很浅,外江的水其实也不大,摇摇晃晃的通过安澜索桥到达岛上,然后在鱼嘴拍了些照片留念,然后一路步行到飞沙堰,最后去了离堆上面的道观,参观了有着近1800年的李冰石像,石像能够保存至今实属难得,然后再那里俯瞰宝瓶口,还是挺有气势的,设计之巧妙,不禁感慨两千多年前的古人的智慧,一个都江堰成就了成都平原的天府之国的美称,一个工程造福了一代又一代的四川人民,真是工程奇迹呀!顿时对古人肃然起敬!真的很了不起!然后去看了那个86版西游记里面的人参果树——张松银杏,听说有1700多岁了,感觉也不怎么大呀,我有点怀疑这棵树有1700岁?然后去景区南门口拍照留念,然后去景区左侧的古城吃了点东西,时间过得真快呀,都是拍照浪费了宝贵的时间,都到下午了,没办法只能取消去青城山的计划了,然后坐车回犀浦然后换成地铁到成都东站,到了成都东站然后去买了点特产,然后在东站广场拍了几张照片,然后坐晚上八点的高铁回重庆了。以后有机会再去青城山、九寨沟、峨眉山、海螺沟、稻城亚丁等等。

  
  
  
  
  
  
  
  http://img3.laibafile.cn/p/m/268418502.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/268418505.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/268418509.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/268418514.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/268418523.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/268418526.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/268418536.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/268418539.jpg
  http://img3.laibafile.cn/p/m/268418543.jpg


  总结一下对成都的印象:

  1、街道比较干净,景区也很干净,这一点重庆有些景区做得不太好,必须赞一个。
  2、高楼大厦不怎么多(也许是我经过的地方恰好没高楼),感觉不这么立体,因为是平原的缘故很难形成整体感觉(反正楼主没有在脑海中形成什么概念),站在一个地方往四面八方看都差不多,也许是楼主呆久了山城的缘故吧。
  3、道路平坦,走路真的很轻松,不像重庆这么多上坡下坎的,骑自行车和电动车很多而且也很方便,赞一个。
  4、夜景真的不咋样,街道上我好像都没看见挂彩灯,夜景真的没有重庆漂亮。
  5、路口红绿灯没有显示读秒的机器,这一点感觉很不方便,这一点重庆做得比较好。
  6、地铁票价比重庆更加便宜,铁路地铁无缝换乘更加方便快捷,重庆无缝换乘设计的不够方便快捷,必须要赞一个。
  7、地铁上有安保人员,安全做得很不错,重庆貌似没有。
  8、全是地铁,都在地下,而且没有轻轨,不能坐轻轨观光,这点重庆有优势,重庆既有地铁也有轻轨。
  9、吐槽一下景区门票太贵了,可否降低一点价格。
楼主发言:4次 发图:50张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:成都大野猪 时间:2017-01-29 10:42:00
  楼主抱着怕花钱的心态来玩,怎么当然玩得不开心了
  
楼主u_113866273 时间:2017-01-29 12:27:00
  回复 @成都大野猪:我都说了嘛,我们是穷游的嘛!
作者:苦度众生2008 时间:2017-01-29 16:20:00
  下次约起
作者:无忧妖精888 时间:2017-02-07 10:28:00
  重庆是山城,整体感觉要立体些。所以楼主要成都会有落差,成都的高楼就算再高也不会高到那去,重庆的房子建在山上。
  其实重庆、成都各有各的美,平原和山城各有特色。
作者:鱼香yuxiang 时间:2017-02-07 11:42:00
  楼主,我是在一个在成都工作生活的重庆人。说实话,成都重庆都差不多,不过成都整体的城市形象要比重庆大气,但我还是喜欢重庆多一点,毕竟是老家。还有,楼主下次来看熊猫一定要去熊猫基地,推荐时间:上午9:00-10:30,正是大、小熊猫出来活动吃饭的时间,特别是在幼儿园的熊猫,超级可爱,哈哈哈……!
楼主u_113866273 时间:2017-02-08 23:38:00
  @无忧妖精888 2017-02-07 10:28:00
  重庆是山城,整体感觉要立体些。所以楼主要成都会有落差,成都的高楼就算再高也不会高到那去,重庆的房子建在山上。
  其实重庆、成都各有各的美,平原和山城各有特色。
  -----------------------------
  是的
楼主u_113866273 时间:2017-02-08 23:39:00
  @鱼香yuxiang 2017-02-07 11:42:00
  楼主,我是在一个在成都工作生活的重庆人。说实话,成都重庆都差不多,不过成都整体的城市形象要比重庆大气,但我还是喜欢重庆多一点,毕竟是老家。还有,楼主下次来看熊猫一定要去熊猫基地,推荐时间:上午9:00-10:30,正是大、小熊猫出来活动吃饭的时间,特别是在幼儿园的熊猫,超级可爱,哈哈哈……!
  -----------------------------
  下次一定会去的 谢谢建议 采纳了
作者:钊戍文 时间:2017-02-12 19:58:00
  成都真没什么好的,天天雾霾,重度空气污染。
作者:13890943498 时间:2017-02-18 15:46:00
  沙发
作者:红绿灯2017 时间:2017-02-19 21:03:00
  楼主你在犀浦住的那个酒店叫什么名字啊
  
作者:欧阳窈窕 时间:2017-02-19 23:45:00
  只想说一句,古时的天府之国和解放前的抗战大后方也包含重庆吧?
  
作者:姐是脸着地的仙女 时间:2017-02-20 15:08:00
  楼主看熊猫是肯定要去熊猫基地的呀,毕竟熊猫基地放出来的有几十只大小不一的熊猫。看的心都化了。
  高楼和夜景方面确实成都和重庆不是在一个级别上的。重庆比较大气,成都更注意细节,比如街道卫生方面都要更好一些。
  而且成都的高楼都是聚集在南边绕城外,类似于重庆的江北嘴。所以在城区基本看不到比较新的楼
作者:young2zhen 时间:2017-02-20 16:22:00
  楼主就是重庆土货的代表,还在以高楼来看一个地方是否繁华。另外路边树上挂彩灯吐得要死好么,貌似全国也就重庆爱这么高,之前还有重庆630采访市民,那些市民个个都说好看得很。
作者:失忆大仙女鞋店2 时间:2017-02-23 03:51:00
  成都被你拍的好美
作者:王雁北 时间:2017-05-18 13:39:29
  矮房子晚上不会灯火辉煌,但是矮房子才是这个时代的奢侈品。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规