一個令台灣人驚恐的中國大陸房建物拆遷改造項目……

楼主:Alvin199 时间:2018-01-15 11:36:21 点击:8683 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有人可以幫幫忙嗎?到了大陸才發現,我哥全家,還有拆遷區域內許多善良民眾,已經為了「四川成都金家坝片區棚戶區改造項目」所謂的「模擬搬遷徵求意願自願表」作業,搞得有家歸不得………..。

出生到現在一晃已經50年了,終於決心回到父親生前天天掛在嘴上的「天府之國」去看一看,順便聯絡未曾謀面的堂兄姐等親友,看一看中國多年來努力建設的成就。臨行前歡喜的告訴親朋好友及大學同事,順便為回來時攜帶伴手禮作準備,只是進辦公室才把行程計劃說出口,卻被七、八位平時交情不錯的年輕同事,暗暗的潑了我一桶冷水。

那些年輕同事都對大陸一點好感也沒有(之中有三個老師的父母,還是分別來自山東省、陝西省以及浙江省),但卻他們認為中國大陸沒有法治,沒有人權,民眾生活十分苦楚。

即使如此,我還是在10月下旬,滿懷期待的搭乘國泰港龍班機,前往四川成都從事我的探親旅遊與尋根之旅。雙流機場一出關,表姐及姐夫就熱心的接待我到成都各地旅遊,最令我印像深刻的是,各風景區不論是不是假日,滿滿都是遊客,與台灣風景區一到平日就呈現出死寂的景像截然不同!中國真的富起來了,娛樂、甚至奢侈品已成為大陸民眾的一般消費,拿起我的錄影機一路狂拍,希望回到台灣好好的教訓一下那些後生小輩。

只是到了第四天晚宴時,一個親友間不願透露的消息,仍在酒酣耳熱之餘被爆出來。
  我正納悶一個常聯絡的堂哥為何連四天午、晚宴都未出席?原來他全家已經落跑躲起來了!

我堂哥家住成都市中心金家坝區「天府廣場」旁的精華區(可能可以比照台北信義區吧!),有房有車,小孩也大了,又有成就;我心暗想:怎麼可能!難道投資失利嗎?但事情不是「蠢人」想的如此簡單!

原來就是因為堂哥住在金家坝區市中心,碰上利益龐大的拆遷改建,遭到開發商青羊國投有限公司強迫簽署「模擬搬遷徵求意願自願表」,凡是不願簽署青羊國投有限公司「模擬搬遷徵求意願自願表」的住戶,青羊國投有限公司就會找一批黑社會流氓份子,威脅恐嚇、日夜跟監,甚至拳打腳踢,已經有人因遭到毆打傷重住院命危!

堂哥所住的「天府廣場」區域,房子,水、電、道路各種基礎設施完善,各種教育、醫療、文化、體育資源齊備,但是建商卻將那個區域定義為棚戶區(維基百科:根據中國建設部定義,棚戶房為嚴重損壞房、危險房的房屋,棚戶房建築面積5萬平方米以上的為棚戶區。其性質類似於城中村、貧民窟。),各位,這道理還不明顯嗎?建商就是想藉此壓低補償金,青羊國投有限公司能夠如此橫行,這道理還不明顯嗎?就是地方政府和開發商就地分贓。

可笑的是,開發商青羊國投有限公司資本額才一億人民幣,卻可做幾十億人民幣的投資,開發四川成都「成都中心」金家壩區改造項目。就連我的學長張金鶚也不敢如此膽大妄為吧。

「天府廣場」區域的民眾向地方政府陳情完全無效,員警單位也是睜隻眼閉隻眼,媒體也不敢報導,堂哥面對青羊國投有限公司與地方政府,對金家坝區改造項目的貪婪,在求助無門下,只好舉家先躲起來自保。

回到台灣,同校老師紛紛向我詢問成都之行,每次原本開心的向大家解說的種種,只是最後一想起堂哥一家可怕的遭遇,最終都以住口嘆氣結尾。大家都十分訝異。

最後禁不住同事們的多次探詢,還是把堂哥一家的情況吐露了出來。那些年輕同事獲知後,也都陸續向我表示,中國就是如此黑暗,並把我的經歷變成教材,上課時對同學「細細講解」(平時看他們解題,都沒如此認真過)......

中國表面的光鮮,底下真的仍是如此的黑暗嗎?原本大家期望的一國兩制,真的能在台灣施行嗎?
  相信青羊國投有限公司金家坝區改造項目的最終結局,就是其中之一的答案。
  希望其他中國清廉的政府官員能看到這篇文章,能給心向祖國的台灣同胞一個小小提示………

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:天易2017 时间:2018-01-15 13:07:36
  几点疑问!
  一,为何十月份的事现在才发?
  二,你所称谓同事的几省父母,是不是本身带有偏见?
  三,你堂兄家条件很好!你是否了解当地经济标准?质疑过他要价过高?你所谓的黑社会你是否了解过?
  四,是不是棚户区,你是否去看过?当然要是以台湾标准看也白看!
  五,你在与同事叙述此事,是否添油加醋?以至于你同事偏见更深,以此还教育他人?从此看你算哪门子同胞?
  最后,别把自己看的太高!什么东西!
  • ty_凉粉94: 举报  2018-01-26 12:21:32  评论

评论 天易2017:估计你可能是拆公司或与这次成都中心拆迁有关的人才会这样话,上面楼主讲的都是事实,但还不具体,我本人是被拆迁户之一,我的邻居呼华泉2017年7月5日被拆公司的人冲到家中被打成多处骨拆、粉碎性骨拆、软组织伤,在这种情况下逼迫他和家人签订二套模拟拆迁合同,字数有限!
  • ty_凉粉94: 举报  2018-01-26 12:38:59  评论

评论 天易2017:成中心业主被这种黑社会性质的模拟拆逼得有家不敢回,有理无处伸,有冤天处告,只有流落他乡寄人蓠下
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Alvin199 时间:2018-01-15 14:23:24
  我確實不是什麼特別的東西,也不是個只會躲在電腦鍵盤後面無的放矢的人,我只是個闡述事實的人、只是個把事情真相告訴大家請求協助的人!
  類似案件在版上也有看過,但沒想到就發生在我親人的身上!
  是或不是
  • ty_凉粉94: 举报  2018-01-26 12:27:52  评论

评论 Alvin199::情况属实,很多不愿被这种采取黑社会性质的暴力逼迁的业主,给政府写举报信最终还是落到他们手中,只有背景离乡在外躲避
  • tianqinglea: 举报  2018-02-08 16:16:37  评论

看到“国投”二字还不明白吗?还举报?向老子举报儿子?
我要评论
楼主Alvin199 时间:2018-01-15 14:26:21
  我確實不是什麼特別的東西,也不是個只會躲在電腦鍵盤後面無的放矢的人,我只是個闡述事實的人、只是個把事情真相告訴大家請求協助的人!類似案件在版上也有看過,但沒想到就發生在我親人的身上!
  是或不是,查一查就知道!
  我想,大家都希望保護自己的權益,也希望相關法令真的能夠保護到自己,不是嗎?
  • ty_江之涛: 举报  2018-01-26 13:52:20  评论

评论 Alvin199:评论 Alvin199:我们都是被保护伞下黑拆迁受苦的被拆迁户!和你亲戚是一样的,1年了,有家不能回,被打没地方伸冤,所有媒体全部失声不敢报道!不是亲身经历根本不相信现在还有如此黑暗的拆迁!还希望台湾的朋友能多帮我们“宣传宣传”把这些事实的真相告诉更多的人
  • rzg778899: 举报  2018-01-27 21:51:23  评论

评论 Alvin199:金家坝,平安桥街,西御河沿街区域的人出来说个话。03年咱家就拆了,修了现在的房产中心。铺面房市场价有人给了一万,结果给了七千就拆了,说是修干道。咱愿意,为社会做贡献了,你表哥没这觉悟把,哈哈哈哈哈哈!
我要评论
作者:天易2017 时间:2018-01-15 21:50:58
  拆迁不拆的无非两种情况,一种是不想搬离,对老宅有种念想!一种是没有达到心里预期价位!无论是哪种情况都不可能全家躲出去,因为这就面临空屋被强拆,最终所得有限,所以你这里不符合逻辑,有夸大之嫌!你说的消息我也查了一下,大部分符合你所言!事不关己关心则乱,有些夸大也无可厚非!由此言语有冒犯之处还请海涵!

不过话说回来,现在不切实际,想由拆迁一夜暴富的大有人在,以至于拆迁工作难做,有些老百姓也因此受到伤害,真心感觉不值!

另外你由一事观全局,可是有些管中窥豹!而因此又上升到国家的统一或者一国两制就有些过了,处处以台湾同胞自称,真以为你们在大陆人眼中高人一等?说句不好听的,现在真没有什么大陆人在乎台湾人或者你们的感受,我们在乎的只是那片天地而已!
  • z磊哥: 举报  2018-01-20 15:27:52  评论

评论 天易2017:我就在那个片区,文中由成都拆迁牵扯到两岸关系上确有问题,毕竟有点窥豹一斑之嫌,不过文中所述的事情基本属实,在成都三环外价格基本2万左右的情况下,用2万一平米的价格拆迁市中心的房子,你如果是住户,愿意吗?
  • ty_凉粉94: 举报  2018-01-26 12:30:20  评论

评论 天易2017:查一查不就清了吗?希望调查了解,不要纸上谈兵。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:閑來讀老莊 时间:2018-01-19 17:10:52
  咱是想拆拆不了。90年代初的房子,說是棚戶也許有點過分。但小區老舊,不方便停車,七樓沒電梯老人上下樓不方便。在成都一環區域內。2012亦說拆遷,大家都高興了好一陣,但最終沒有拆成,原因是700戶居民中有40多戶不同意,大伙兒恨得牙癢癢,沒辦法。真想堵他們的鎖眼。
  • 风铃zc: 举报  2018-01-26 11:33:30  评论

评论 閑來讀老莊:您如果是中心片区,不安置给你1.33万让你走人,你会愿意吗在市中心住的好好的,拿上这个补偿款只有去周边郊县买房了。谁会愿意?
  • ty_江之涛: 举报  2018-01-26 13:37:43  评论

评论 閑來讀老莊:多的不说,2018年 ,成都市后子门1.3W的模拟搬迁评估价格价格,你说640/700 91.4%同意,谁信?说你不是五毛谁信?我说你们这些五毛乍一点都不专业?编造个数据也太假了嘛!
我要评论
作者:herocd 时间:2018-01-21 03:22:33
  你还是关心下你们的劳工吧,如果你真是湾湾人。
作者:风铃zc 时间:2018-01-26 11:23:18
  这个片区老年人居多。我是成都的,刚好住在这个片区,也是被拆迁户。我们住在成都天府广场边两百米之内,房屋是地铁房,学区房,是九十年代的房子,经历了汶川8级地震毫发未损,水、电生活一切设施齐全,竟然被一些蛀虫为了骗取国家贷款定义为棚户区??????拆迁评估价竟然被定为每平1.33万元?(周边郊县的朋友听到这个数字以为是我们自己搞错了,但这是真的)台湾朋友说的二万还多说了,他不太了解情况,现在是每平1.33万外加全部䃼偿算在内每平方拆迁价1.9万元。目前成都市中心在建楼盘均价已在4万左右,三环外的房屋均价在2.5万左右,我们市中心的评估价却是1.33万???说明一下,评诂公司是青年国投请来的!!!在这个片区居住的很多人遭遇了黑恶势力的恐吓威胁甚至殴打,跟踪、绑架式签字,造成一部分人流离失所有家不能回,我也是其中之一,我们多一部分人的要求不过份:返迁、安置!!!(像当年的曹家巷拆迁一样)这个片区的住户去政府上告,政府回复:请的拆迁公司是合法的,对拆迁公司人员的黑恶流氓行为表示否认。。。。。。住户们纷纷给中央写举报信,但发出的信最终落入青羊国投拆迁公司手中,(难道成都???)报社不敢接此类报道,律师不愿接此类案件,大家上告无门纷纷去法院起诉请律师都是请北京的,请不起律师的自己为自己辩护,就在不久大家联名100多户已集体上诉至法院,我们住户是不是在拆迁中狮子大开口?说的是不是实话,急切盼望中央来人一查到底......共产主义社会竟然如此黑暗......今天有幸看到新闻报道说要严查严惩黑恶势力及其保护伞,真是大快人心的好消息,希望我们的心声党中央能看到,希望我们在水深火热之中的几千户居民能盼来曙光!!!如果在拆迁片区内的居民,如果你们看到这则贴子希望你们能站出来为台湾友人做个证明!!!
  • ty_江之涛: 举报  2018-01-26 13:42:47  评论

评论 风铃zc:现在成都市不仅仅是后子门在保护伞黑拆迁,全城多处都在保护伞下黑拆迁!全城统一价1.3W呵呵,不签字就找黑势力各种骚扰,威胁甚至殴打,当辖区派出所在街道办的配合下和稀泥,搞的全城拆迁住户有家不能回,挨打没人管,不是亲自经历根本就不信现在拆迁还如此黑暗!
我要评论
作者:ty_tmy174 时间:2018-01-26 15:39:34
  "现在真没有什么大陆人在乎台湾人或者你们的感受,我们在乎的只是那片天地而已!”这就是天易2017一伙的嘴脸,在这次拆迁中暴露无遗,全然不顾老百姓的基本生存权利,彻底背离党和国家的方针政策,严重破坏党和政府在老百姓心中的形象,不惜采用各种卑劣的手段,就是为了得到我们房屋下的土地,
  • 天易2017: 举报  2018-01-27 00:45:45  评论

??????我只是评论他的说话的语气,以及高高在上的态度罢了! 我也说了拆迁事实我所查到的和你们说的差不多! 另外此事和我没有什么关系,我一不是成都人,二不在成都或者四川工作,三不是公务人员,四更是没有利益冲突! 如有让你等误会之处,在这里抱歉了!
我要评论
作者:ty_tmy174 时间:2018-01-26 16:19:32
  近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,将在全国开展扫黑除恶专项行动重点打击黑强拆!对于群众来说,反应最强烈、最深恶痛绝的莫过于黑强拆、暴力拆迁。为了政绩和土地财政,很多官员热衷于大拆大建。与此同时,为了把自己撇得一干二净,他们通常不直接参与拆迁,而是将一些拆迁补偿争议较大的急难项目交给“有实力”的拆迁公司。这些“有实力”的拆迁公司,往往与恶势力相互勾结,或者他们本身就带有黑社会性质。他们强制停水断电,骚扰殴打被拆迁人,导致流血事件屡屡发生。一些地方官员为了自身利益,往往不会深挖背后的黑恶势力。出事后,也只是推出几只小虾米出来当替罪羊,背后的主使者却毫发无损,导致暴力拆迁血案屡禁不止,群众苦不堪言。
作者:ty_虚度光阴1 时间:2018-02-02 09:42:40
  虽然我不是被拆迁户,也没有房子可拆迁。但是看到如此不公的行为感到愤怒不已。前段时间还看到晓说里面的成龙在讲大陆比香港的治安好多了。看来并非如此。
  作为一个守法的公民,此贴应该顶起来。为了公平公正的社会环境。
作者:核桃芝麻黑豆粉 时间:2018-02-23 15:16:46
  发帖请用简体字,繁体字看着烦累
作者:莱昂的鱼 时间:2018-03-05 13:36:19
  金家坝 那个地方熟的很 十几年前读初中常常在那里吃午饭
  成都一直在变 新的美术馆 博物馆 图书馆 越来越漂亮的天府广场
  真心希望繁荣不仅仅只局限于表象 而是从人民由内而外散发出的 从言谈举止 品德...
作者:千彩心情 时间:2018-03-06 18:51:13
  现在的警察,管个什么,我家被十几个人威胁敲诈勒索,报警,警察说他们不管民事纠纷!警察是权力机构的一部分,仅为权贵服务,事实而已。
作者:linnerlinner 时间:2018-03-07 16:44:46
  是这样的,我奶奶就住那里,确实很疯狂,小区里的门锁经常被堵,搞得大家人心惶惶。。。这一年里确实发生了很多事,有大爷被打,有人被逼签,有业主住在其他地方的都背盯上了,还去骚扰人家。据说就前两天附近的其他小区的被断电了吧,哎,
作者:lilycoale 时间:2018-03-29 14:03:15
  真的有点儿过分了,市中心这个价格补偿
作者:河谷的石头 时间:2018-05-19 11:38:06
  原地返迁,归还我的土地使用权。
作者:差不多就行了CD 时间:2018-05-22 23:14:09
  此事属实,模拟搬迁时候经常有五大三粗的人语言相威胁,肢体上动手动脚。扯迁工作作风简单粗暴,不像个政府单位为民办事的作风。扯迁价格上,13000元一平,杂七杂八加起才19000元,周边二手房都24000--25000左右,显然难以接受。
作者:请勿躺在床上吸烟 时间:2018-07-16 16:48:16
  成都限购后,拆迁户优选选房,最近新开盘的价格,都是一万多点儿,19000每平的价格也不算太差。当然,市中心没得新盘了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规