最不爱惜人文名声的可能就是四川了!

楼主:缘木求鱼的牛 时间:2019-02-15 13:48:17 点击:7128 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道四川都是些什么人在上网,都是文盲吗?看看每年清华北大在川渝招的人都排全国前三啊!怎么大量的只会在网上干嚎几句“川菜好吃,到处都有”“川军不怕死,雄起”,只会徒增笑料让外省人耻笑,现在什么年代了?知识和财富才是王道,尽管川菜的强势代表了四川人热爱生活善于生活,川军的血性代表了四川人国难当头的时候敢于挺身而出的风骨!但是中国人自古就吃忽悠那一套,所以要会表达善表达才行,而且还要表达完全完整符合时代特点,前几天遇到的四川人居然不知道卢作孚,老子真想给他GRD一耳光,吐他GRD一脸口水!中国自有资本主义启蒙以来,最伟大的企业家非此公莫属!柳传志说他最钦佩的企业家就是卢作孚,香港船王包玉刚说“卢公若在,我不敢称船王”,四川省ZF最后给卢公的评价是“对人民做过好事”,日他们的娘才是做好事,卢公当时的壮举堪称救国之举!!!宜昌大撤退难度远超敦刻尔克!!!说没有卢公的民生就亡国也不为过!!!
  梁启超说“少年强则中国强”,中国五四以来第一个精英组织就是少年中国学会,会员有毛泽东,张闻天,赵世炎等,创始人就是四川人王光祈,创建人总共六人,其中川人占五,另外一人是我党前总舵李大钊,实际负责人是王光祈,毛泽东还给他洗过裤儿!王无意阶级暴力斗争,后留学德国,在德国获得音乐博士学位,他要在音乐中寻找精神的力量振奋国人,德国和奥地利是现代音乐的摇篮,王光祈勤奋过度,累死在德国,他是第一个在西方获得现代音乐博士学位的中国人!德国人和日本人对他评价极高,有几个四川人知道他?只要有人说川菜不好吃,一帮四川网上的渣渣就开始叫唤了。现在四川人怎么成这个J8样子了啊??????
  中国近代积贫积弱,各地仁人志士忧国忧民投身救国救亡的实践之中,四川人张颐就是一位,此公才加过辛亥革命,接受新思想,他觉得中国的落后首先是文化的落后,思想的落后,所以立志研究西方哲学,后留学美英,在美国哥伦比亚大学获博士学位后,又获英国牛津大学博士学位,专门研究黑格尔,也就是辩证法的鼻祖,毛的两论实际就是辩证法某些内容的中文版,张公还是第一个获得牛津博士学位的中国人!张公回国后任厦门大学教授副校长,后组建清华哲学系,从他开始清华才有了学术意义上的哲学系。有几个四川人知道他?
  看电视剧“潜伏”傻逼一样望着屏幕,余则成好牛叉?!实际上中共真正的第一号王牌卧底是四川人郭汝瑰中将,黄埔五期,国民党国防部作战厅厅长,黄埔+日本陆军士官学校+国军中央陆大的高材生,余则成给他提鞋都差点资格。余则成的上司的上司戴笠,好牛逼的样子,实际上国民党情报系统里有两大巨头,人称“康戴”,第一个就是康泽,黄埔三期,四川安岳人,戴笠不敢惹康泽的,军统前身复兴社三大巨头之一。
  最近手机百度推送文史文章,各省都在宣扬自己的人文精英,四川还是老三样:川菜,川军,雄起。让人笑话的。。。老子一直很奇怪四川人为什么那么不容忍别人不接受川菜,我在外多年,现在基本不吃川菜了,看到西北菜馆和川菜馆我肯定进西北菜馆,简单干净地沟油概率低。

打赏

127 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主缘木求鱼的牛 时间:2019-02-15 16:54:51
  四川是不是组织了文盲团队占领互联网?要不就是看到别人有点权力捞了点钱就心里痒痒难受,跑到网上来嚎,当然不忘打“人民”的旗帜,哪里没有腐败哦,以前四川饿死人的时候就没有腐败,从上到下都穷得叮当响!四川人现在怎么成了这个J8样子哦。
作者:不谈风花雪月2010 时间:2019-02-17 22:52:06
  我们四川没人了吗,容他在这里嚣张?!
我要评论
作者:疾风知劲草100Y 时间:2019-02-20 08:04:35
  @缘木求鱼的牛 2019-02-15 16:54:51
  四川是不是组织了文盲团队占领互联网?要不就是看到别人有点权力捞了点钱就心里痒痒难受,跑到网上来嚎,当然不忘打“人民”的旗帜,哪里没有腐败哦,以前四川饿死人的时候就没有腐败,从上到下都穷得叮当响!四川人现在怎么成了这个J8样子哦。
  -----------------------------
  其实说白了,任何地方都有J8人,正所谓世界无处不阳光无处不垃圾。
作者:燕尾蝶儿 时间:2019-03-03 15:27:58
  我是四川人,来楼主帖子里学习。我觉得楼主骂得好。
我要评论
作者:化奇迹为腐朽 时间:2019-03-03 19:08:21

我要评论
作者:YGPENGFAN 时间:2019-03-06 11:57:27
  不光是四川人,各个省份都有很多人对自己省份的历史文人不了解的吧,中国应试教育,LZ说的这些课本上没有,很多人不知道也正常
作者:罗锡文 时间:2019-03-09 15:09:39
  LZ是不是先用王水把嘴巴洗干净了,再来发话呢?既然你想通过这个帖子宣讲人文,那就从文明用语开始解读或批评,这才是真正的文化和文明。

你列举的那些人,知道的人不少,看你的帖子,好像就只有你一个人读历史,有知识,有文化似的。就算你也了解,但请问,你做过深入的研究么?研究成果在哪?哪句话是你说的?
  就说卢作孚呗,你去过合川卢作孚故居么?按照你的调子推之,你要是没去过,却在这里叫嚷,那你就是渣渣,是胎神。这样的结论,你接受么?
  再说川菜。你不吃川菜,那是你的个人行为。别人吃,那是别人的喜好和权利,与你何干?你不吃地沟油是对的,但你乱飞乱溅的口水其实就人文意义上的地沟油。
  不是我糟践你,你不过是一个浅尝辄止和夸夸其谈之人。

有时候将一番所谓的好心好意或义愤填膺,用粗鲁和野蛮的方式表露出来,不仅没有人文素养,而且没有人文情怀,不仅愚蠢,而且低劣。
  • 地球云中君: 举报  2019-04-10 07:00:52  评论

评论 罗锡文:好犀利
  • 海神L: 举报  2019-05-24 11:32:21  评论

说得对,他在这找啥牌面呢??全文都是自我主义,夸夸其谈,有丶意思。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗锡文 时间:2019-03-09 15:35:19
  “中国人自古就吃忽悠那一套”。通篇就这句话靠谱,尽管也不是你自己思考出来的话。
  可笑的是,你已是被忽悠中的一员,却浑然不知。
  面对历史,需要的是冷静和警惕,但你自己回头看看你和你的帖子,你复述的那些人事,与历史完全吻合?你的情绪和措辞,够冷静,够学术么?

好啦,不说了。
楼主缘木求鱼的牛 时间:2019-03-09 21:59:25
  @罗锡文 2019-03-09 15:35:19
  “中国人自古就吃忽悠那一套”。通篇就这句话靠谱,尽管也不是你自己思考出来的话。
  面对历史,需要的是冷静和警惕,但你自己回头看看你和你的帖子,你复述的那些人事,与历史完全吻合?你的情绪和措辞,够冷静,够学术么?
  好啦,不说了。
  投石击水,不起波澜也泛涟漪,有更多的川人看这个帖子就很好很好了!尽管你根本没仔细看。
楼主缘木求鱼的牛 时间:2019-03-09 22:00:23
  @罗锡文 2019-03-09 15:09:39
  LZ是不是先用王水把嘴巴洗干净了,再来发话呢?既然你想通过这个帖子宣讲人文,那就从文明用语开始解读或批评,这才是真正的文化和文明。
  你列举的那些人,知道的人不少,看你的帖子,好像就只有你一个人读历史,有知识,有文化似的。就算你也了解,但请问,你做过深入的研究么?研究成果在哪?哪句话是你说的?
  就说卢作孚呗,你去过合川卢作孚故居么?按照你的调子推之,你要是没去过,却在这里叫嚷,那你就是渣......
  你阅读理解能力堪忧哦。
  • 罗锡文: 举报  2019-03-09 22:40:25  评论

你这个帖子无外就是批评四川人只知道川菜川军雄起等,对更多的四川历史,尤其是优秀人物的历史根本不懂,网上关于四川的所谓人文史实太少。你自己东拉西扯,缺乏思辨能力,还怪别人不行。你是一番好心,但方式方法和积淀不够。
我要评论
楼主缘木求鱼的牛 时间:2019-03-09 22:04:38
  @罗锡文 2019-03-09 15:35:19
  好啦,不说了。
  我的话和观点前后是一致的,还不明白?这里不是争论学术,而是重在利用话语平台。。。至于用词不雅,那就只能说话粗理端了。
楼主缘木求鱼的牛 时间:2019-03-09 22:13:46
  就说卢作孚呗,你去过合川卢作孚故居么?按照你的调子推之,你要是没去过,却在这里叫嚷,那你就是渣......
  你为了表达自己随意使用攻击性很强的词语,呵。。。不知道这叫什么,四川人?当然如果你一直在四川的话就不用回话了。景仰卢公和瞻仰他的故居完全不搭界。这整个就不是个历史学术问题!我希望在公众话语平台上看到更多关于四川人文史实的文字,没有其它意思。
  • 罗锡文: 举报  2019-03-09 22:24:49  评论

我不过是以其人之道还治其人之身罢了。如果你不立足于人文,我才不必在乎你说了啥。一牵扯到人文史实,就应警惕,冷静,因为典籍和官方志中的历史可信度极低。当你一旦形成文字,在网上发帖,就要注意逻辑严密,态度严谨。至于脏话粗话,既然你已经承认不雅,话粗理不粗, 就不说了哈。
  • 罗锡文: 举报  2019-03-09 22:35:33  评论

人文史实根子上就是历史问题,只有通过严谨的学术研讨才能解决。你这个帖子无外就是批评四川人只知道川菜川军雄起等,对更多的四川历史,尤其是优秀人物的历史根本不懂。原本依照这样的逻辑写下去,有很好的效果,可惜你缺乏论证能力,论据和论点之间没有很好地联系起来,东一哈西一哈,不能让人信服。
我要评论
作者:罗锡文 时间:2019-03-09 22:16:33
  @缘木求鱼的牛 2019-03-09 22:13:46
  你为了表达自己随意使用攻击性很强的词语,呵。。。不知道这叫什么,四川人?当然如果你一直在四川的话就不用回话了。景仰卢公和瞻仰他的故居完全不搭界。这整个就不是个历史学术问题!我希望在公众话语平台上看到更多关于四川人文史实的文字,没有其它意思。
  你理解力才是有问题哈。
  先把我这句原话看懂了,再说。
  “就说卢作孚呗,你去过合川卢作孚故居么?按照你的调子推之,你要是没去过,却在这里叫嚷,那你就是渣渣,是胎神。这样的结论,你接受么?”
作者:梦回南国2016 时间:2019-03-14 05:25:40
  我觉得是一万个四川人干了你娘一样
作者:汽配达人网 时间:2019-03-18 15:02:38
  哈
作者:峨眉前村 时间:2019-03-22 10:21:39
  哈,雄起~~~~~~~~~~~~
作者:血海孤雄 时间:2019-03-25 12:32:35
  有一点需要纠正一下,你应该说天涯的四川人不咋滴,真喜欢历史的四川人很多滴........
作者:万县老超哥 时间:2019-03-26 22:09:44
  宣传川菜就是为了纪念卢作孚啊!因为卢作孚吃的就是川菜
  我们四川人民最爱一边吃着川菜,一边缅怀川籍历史文化名人
作者:xak19 时间:2019-04-03 21:09:25
  吸引眼球而已,我得承认我作为一个四川人有很多不知道,但也不是像这样说的无知。
作者:新慧001 时间:2019-04-08 23:42:10
  楼主给大家普及一下。科普一下。现在,大家为生活那点破事没有说也就不会关注了。主要是惯性。
作者:地球云中君 时间:2019-04-10 07:10:49
  四川现在还有砂舞吗?
作者:glace121234 时间:2019-04-10 11:31:52
  搞笑了,你大概就是那种伪历史爱好者,川菜是传承了千年的文化,几个近代历史人物就能把它比下去? 说你无知算是看得起你了
作者:半轮秋月 时间:2019-05-05 12:21:00
  郁闷,现在的合川都不是四川的了,这么多年了我都没习惯。讲讲历史固然是好事,但是不要把重庆的把子话带进来就对了,那年回合川坐出租车,司机满口把子,我提醒他要改改了,他居然说不可能改。
作者:寂寞天山雪 时间:2019-05-10 09:20:10
  四川最大的人文是苏东坡。在讲苏东坡方面,四川确实做得很不好。其实人文的,才是世界的,才是永远的。

2000年,法国《世界报》评出千年英雄(1001年-2000年),全球共有12位,苏东坡是唯一入选的中国人。《世界报》认为,苏东坡的从政生涯同他的诗文书画一样,都属于人类宝贵的文化遗产。作者以极其赞赏的笔调这样称呼苏轼:“一个不可救药的文人”。

杭州在这方面,做得比四川强多了!浙江台最近的像跑男一样的重磅节目,也用了苏东坡这张人文牌的
作者:寂寞天山雪 时间:2019-05-10 09:24:12
  还有都江堰的水利工程,与治水哲学(深淘滩,浅作堰),邓公其实也是活用啊
作者:寂寞天山雪 时间:2019-05-10 09:32:40
  在23日上午举行的第八届(眉山)东坡文化节暨首届四川音乐周开幕式上,来自法国《世界报》的让-皮埃尔·朗日里耶先生发表现场主旨演讲,揭秘了苏东坡为何成为千年英雄的背后故事。当年,正是他将苏东坡列为该报专栏连载的位“千年英雄”之一,以下是他的演讲实录:

千禧年伊始,巴黎。我所在的报刊——法国《世界报》主编建议以一种创新的方式在报纸专栏中庆祝新千年的到来。怎么庆祝呢?我们决定写一篇专栏文章,分为十二期,讲述在公元1000年前后生活的世界知名的十二位重要人物的生活,覆盖欧洲、阿拉伯地区以及亚洲。在六个月的努力之后,这些文章于20007月份发表,并编辑成册,名为“千年英雄”。而苏东坡(1037 - 1101)就是其中一位英雄。他还是十二名千年英雄中唯一没有在公元年生活过的人,因为他出生于年之后。我不是搞教育的历史学家,也不是中国专家。但是在我在选择之前咨询过法国的相关专家,他们向我介绍了这位英雄的名字。之后我就开始了解该英雄的信息,而且很快就明白了这些专家提名苏东坡的原因。我本人也被这位大才子深深地吸引。

苏东坡是我们今天所称的“高智商”天才。他是北宋时期(960-1127)的中国历史中的最为杰出的“学者型官员”之一。在北宋,知识被视为权力的关键,成功和威信往往通过高级职务得以实现。根据我们的考证,他在20岁的时候在当时京城开封参加了最难的考试(即举人考试),由皇帝亲自监考。随后,苏东坡在全部四百名举人中名列第二。

这位“学者型官员”表现出了实干和行动精神。在六十四年的人生中,苏东坡经历了各种考验,先后或者同时担任了地方官、裁判官、工程师、水利专家、建筑师等等职务。他在政府部门供职,具有全面性的视野,修建了学校、大坝,还成立了公立医院。一千年以后,他成了中国历史最为杰出的人物之一,当然,首要原因是因为他是一名伟大而全面的文学家。他首先是诗人,其次是散文家、书法家、画家、音乐家。

在宋朝,诗词是文学家的常用语言。每个人都可以写不同题材的诗词,包括散文。一切主题(风景、观念、爱情、醉酒、愤怒等等)都可以写成诗词。从植物到哲学、从历史到心理学、从物质欲望到饮酒,苏东坡没有顾忌。他有很多想法并知道如何处理:描述、记叙、哀歌、讽刺、诙谐等。他借助俚语并使用双关语。在散步的时候或者是在朋友聚餐的时候,十有八九人们都会要求他写诗:他总是愉快地接受邀请。他喜欢即兴创作并发自本能地写就诗词。对于他来说,写诗就应该和“鸟儿在春天歌唱一般”或者向“秋天的蝉鸣一般”即兴进行。

苏东坡是一位先锋派诗人。通过他简单而清晰的风格,他将诗词从陈词滥调和隐喻中解放出来。

苏东坡当然是个诗人。他也用文字等抽象符号,或者使用岩石、树木或者竹子的自然形状来自我表达,这些精神都是相同的,和画笔的节奏相似。诗词、书法和画对他来说只是通过墨水、水彩和画笔完成的一个表达方式而已。他将部分精力致力于书法。他完美地通过毛笔“阐释”了文字的美,在中国,他书法中的每一根线条都“留下了用心的痕迹”。

对于苏东坡来说,画画和诗词一样都是一种即兴艺术,需要身体和心的同时投入,这是他在小酌之后最愿意做的并且感到高兴的精神事业。他从小就陶醉于大自然的美,并从中找到灵感,他喜欢和朋友陶醉于“笔墨游戏”当中。法国作家克劳德·罗伊(Claude Roy)于1994年写了一本关于苏东坡的书,里面介绍了1092年苏东坡和他的一个门徒(MiFou)(永州太守)比赛的故事。克劳德·罗伊()这样写道:“人们准备了两张桌子、三百张最好的纸、美酒和小吃。两名仆人负责磨墨。他们只需要安心比赛。苏东坡和门徒选择了永远不会厌倦的主题:竹子。苏东坡喝了一点酒,等到天色变暗。夜晚来临的时候,三百张纸全部画完”。

对我来说,更为重要的是,苏东坡既是杰出的文学家,也是一位令人钦佩的伟人。怎么可能不会被他的精神和道德所折服?他热爱自由,具有强烈的独立意识,具有强烈的信念。他不服管教、性格冲动和倔强。他自己承认“我是一个无可救药的人”。在苏东坡写的2400多首诗词当中,很多都并不是赞美朝廷的。他的诗词充满战斗性。此外,他还继承了愤世嫉俗诗人的传统。他的文笔是无情的,他将政府比作呱呱叫的蟾蜍、乌鸦以及喋喋不休的知了。他用了一年的时间向宋神宗写了两封长信,里面他并不是以奉承者的名义,而是以国民的名义冷静并大胆地表达了他对于国事的看法:“陛下在讲让国家变得富裕的时候,我不明白究竟是人民的富裕还是陛下的富裕”。

苏东坡也是一千年之后我们认为的“有担当”的文学家。他的事业就是保卫贫苦人民的利益。他表达了对平民、受苦的人以及由于欠债或者走私的在押人员表示了同情。他了解农民的艰难处境,了解蝗虫灾害,明白饥荒的威胁,国家垄断造成缺盐的现实。他主张延缓农民偿还债务的期限,并取得了成效。

苏东坡由于其坦率而付出了沉重的代价。在权力阴影下,他的政敌非常多。他既是各个阵营对抗的参与者,也是受害者。如同克劳德·罗伊()所说的那样,他的一生都是在动荡中度过的“大起大落,就像坐过山车一样”。在他职业生涯中,他一共有三十次委任,十七次失宠或者被流放。今天他还是受人尊敬的高官,明天却什么也不是,被人蔑视、并受到责罚。1079年,他甚至因为“欺君之罪”的罪名而坐牢一百三十天。

他的命运在朝廷和皇帝的心情中摇摆不定。他行千里路,经历过荣耀与不幸,担任过太守,也曾经是阶下囚,从中国的最西北到中国的最南端,从寒冷气候带到海南岛的热带气候。在四十三岁的时候,他被流放到黄州,即湖北的一个小城市,在那里他开始了新生活。没有职务,也没有薪水,他成了农民,需要养家糊口。他找了一块坡地开垦,这块坡地被他成为“东坡”。

但是,无论身处何方,他总是保持自己的个性:有勇气、好交际、对他人仁慈、热情慷慨,冷静并且幽默,诙谐、庄重以及幽默,热爱生活和家人。他对每件事都很认真。不寻求晋升,并且尽量避免晋升。

苏东坡的诗有时候也是悲情的,特别是很巧妙地表达了对子女的爱、博爱、夫妻之间的爱或者对于故乡的眷念。

苏东坡将其父亲埋葬在眉山之后,于1069年回到了开封。那个时候他三十二岁,刚好度过人生一半的光阴。此后他再也没有回过四川。随着年龄的增长和知名度的提高,他不断感叹家乡四川的峨眉山:“我家乡的山在哪里?远隔一万里”。诗人的这种伤感具有普遍性的意义——它引起的这种伤感,即使千年之后仍然保持不变。

苏东坡在西方人中是什么印象呢?半个世纪以来,苏东坡的命运和作品在欧洲,特别是法国,激起了专家和“学识渊博的读者”的兴趣。专家将苏东坡视为中国思想史上最为重要的人物之一。对于法国最出名的汉学家成安妮(Anne Cheng)女士来说,苏东坡体现了“文化和道义方面的人道精神”,而这正是“极具批判精神并附有渊博学识的、不再是苛刻的评论家而是对万物都好奇的智者”的文人所追求的精神。

一些科幻作家借鉴苏东坡的文章。在法国很少有作家选择小说题材来记录被大众不太了解的、生活在一千年前的、地理位置很远,并且文化和西方文化大相径庭的一位人物。然而这些作家却开展了这些工作。他们中有我刚才提到的法国作家克劳德·罗伊(),他在年写了“千年之前的朋友”。另外还有著名汉学家帕特里克卡雷(Patrick Carré),写了苏东坡被流放到黄州时期的小说,书名为“永垂不朽”。

此外,还要和大家分享一下我的个人趣事。月,我在“世界报”上发表了关于苏东坡的文章之后,法兰西共和国总统雅克希拉克(Jacques Chirac)、也是远东文化的专家、给我打电话,当时我正在度假。他希望与我谈谈他所了解的这位诗人的作品和生活。在我们长时间的通话中,我被他所讲到的苏东坡的写诗技巧、诗句的长度、形式和韵律深深打动。我惊讶地发现苏东坡在千年之后,居然在法国,我们的国家元首都对他如此了解。

成都商报客户端记者蒋麟
作者:胡江潮 时间:2019-06-13 13:52:46
  改革开放四十年,全是四川籍以外的人在领导四川人,所以,才是楼主今天看到四川人是这样的。
作者:听蓝山的味道1 时间:2019-06-13 16:08:52
  难道只有我们四川才有瞎BB的人吗?人无完人、心胸宽广海纳百川,抗日期间我们先人的流血牺牲是你能否定的吗?川菜是否排八大菜系之首我不关心,但是楼主说不吃川菜我想说川菜你不吃无所谓少你一个不少。
  楼主指我们四川人鼻子骂还有四川人说楼主说得好,我怀疑分不清楚是非的人会不会是汪精卫留下的后人
作者:李世坤2018 时间:2019-06-28 14:25:10
  四川有三多,贪官污吏人渣多
作者:zuodao2009 时间:2019-08-09 00:05:42
  理解楼主的意思,楼主是明贬暗捧,正话反说。
  四川人最大的缺点就是在一个“装”的时代不会装,大多只知道埋头做自己的事。
作者:anianr 时间:2019-08-09 09:11:48
  世警会昨日在成都开幕https://mp.weixin.qq.com/s/I1KSE7RZsiASzUHst5gQPQ
作者:scyang1976 时间:2020-03-05 13:27:06
  @梦回南国2016 2019-03-14 05:25:40
  我觉得是一万个四川人干了你娘一样
  -----------------------你这个回复就没水平了嘛,要反驳对方,要摆事实讲道理,引经据典,而不是像农村泼妇骂街一样。如果自己的确没啥文化,那就不吭声。使用生殖器官来反驳别人的,显得自己很low。
我要评论
作者:scyang1976 时间:2020-03-05 13:56:04
  楼主啊,你用考清华北大学生多引出来目前川人只会喊口号,那你调查过没有呢,考清华北大和喊口号是同一批人吗?你都说了外面都趁改革开放东风发展经济谋财富了,那你知道这个东风是谁刮起来的吧。邓爷爷在你眼中也是吃川菜喊雄起的四川人老乡哦。你知道康泽是四川人,那你知不知道康泽在江西苏区干的那些惨绝人寰的事情?你竟然以知道康泽为荣?在这里卖弄知识?我还知道法西斯焚尸炉呢。至于你说在西北不吃川菜,说地沟油概率低,我也在西北呆了近20年,你当我不知道西北有没有地沟油?地沟油是个社会问题,怎么到你这里变成川菜问题了?其他菜没有地沟油?你知道郭汝瑰,我还知道龙潭三杰呢,你知道卢作孚,我很小也知道,卢作孚是重庆合川人,我还知道合川钓鱼城,因为川军抵抗蒙古大军击毙蒙哥而改变世界历史。我还知道戊戌六君子有两个就是四川人呢。川军雄起没啥不好吧, 四川没有遭到入侵,川人却主动出川抗战,川军没有成建制投降当汉奸的。比历史知识,我也不算多差,我是学医的。
作者:月黑黑2020 时间:2020-03-07 09:42:46
  个人的意见 根本不用在意
作者:木糖醇3K1 时间:2020-03-09 10:30:07
  有什么好在意的,这就是我们四川人的性格,想怎么活就怎么活,爱咋咋地,活好自己就行了,潇潇洒洒尘世走一回。但是你要骂我,我现在也不想骂你,因为骂了你你也不会少点什么,但是不要给我逮斗,不然弄你个鼻青脸肿。
作者:浩燃蒸汽 时间:2020-05-12 13:59:13
  说得好!
作者:做头发专家 时间:2020-05-14 07:33:49
  你若是说 黑帽门事件 那还真倒是的
  作为个吃瓜群众 也是看的挺开心啊
作者:梦回南国2016 时间:2021-02-08 01:47:19
  你都50岁快入土了还在网上做键盘侠真的好可怜哦
作者:被自卑的被遗忘者 时间:2021-02-08 04:52:30
  另一个原因是四川老早就就出了个败类,绰号“阿斗”的那位,属于一颗老鼠屎打坏一锅粥,然后全国人民就觉得四川人好吃懒做了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规