发展网舆情中心主编王文华探访云合镇鑫中天猕猴桃基地

楼主:国内热点观察 时间:2019-10-13 16:38:14 点击:249 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  蓝天白云碧水青山、乡村道路通畅整洁、农家小院瓜果飘香……金秋时节,“望山见水留乡韵”的美丽乡村吸引着越来越多的城里人度假休闲。
  
  【王文华】
  2019年国庆假期,发展网舆情中心主编王文华回到家乡(成都金堂云合镇)开始了为期一周的乡村游。国庆当天一早,王主编一行来到鑫中天农业公司猕猴桃基地,放眼望去,猕猴桃采摘园内人头攒动、欢声笑语,好不热闹。猕猴桃园内大片绿油油的猕猴桃枝蔓鲜绿茂盛,藤蔓下面,硕果累累,用手轻轻拨开绿色藤蔓,一串串饱满圆润的猕猴桃簇拥在一起,椭圆形猕猴桃果实缀满了树梢,猕猴桃个大饱满,果香四溢,让人垂涎欲滴,让人忍不住把它“揪”出来。
  
  
  
  这里依山傍水,远离城市污染树苗以自然农法种植以山泉水灌溉施有机肥自然成熟,无农残,鲜甜芳香、汁多丰盈,从果园到出售,全程鲜度管理,确保每一颗水果新鲜,给嘉宾游客的味觉视觉带来了一场盛大狂欢。
  
  据成都市鑫中天农业公司董事长胡德见介绍,该公司的猕猴桃和其它农产品均采用生态种植技术培育,不施任何农药,不打除草剂,确保产品质量。这里的猕猴桃有金果、金艳、东红、红阳四个品种,其中金果、红阳、东红均属于中早熟品类。在合理营养、改良土壤等生态种植技术作用下,基地的金果、红阳品种要比市面上提前一周左右成熟采摘,“我们的猕猴桃放置一定时间后熟而不烂,它的密度较硬,其次,口感很好,香气十足。”胡德见如是说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规