最美退役军人——胡德见

楼主:国内热点观察 时间:2019-10-14 16:36:55 点击:809 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  金秋十月丹桂香,秋韵洒满水城央。
  
  在省级旅游度假区——毗河湾风景区南岸,一群游人在一排宣传栏面前驻脚。一位年长者在“胡德见——乡村振兴之星”宣传栏前,向游人大声地说:“这是我们云合的胡老总啊,他给我们家乡做了很多的好事,这个人很了不起,当选最美退役军人当之无愧,这是我们云合人的骄傲啊!”
  
  
  胡德见,金堂云合镇人,1952年生,中共党员。1973年参加中国人民解放军。退伍后,担任过双流公社经济大队生产队长、大队主任。后调入公社罐头厂任厂长,云合与双流并镇后,任云合镇企办干部、企业办主任。主抓云合镇乡镇企业发展工作。2012年退休后。开办企业,任成都市鑫中天农业有限公司董事长,四川蜜乐园实业公司董事长。成都市优秀企业家,优秀共产党员。
  
  
  胡德见是一个有着爱心、有着善心的企业家。长期从事慈善事业,捐资助学,帮弱助残。他对家乡有着深深的情怀,大力发展实业,解决农村剩余劳动力就业问题。出资举办4届乡村旅游节和高手在民间文艺大赛活动,丰富了群众的文化生活。大力宣传云合,颂扬家乡,为云合经济发展做出了积极的贡献。
  退役42年的胡德见,不忘初心,永葆军人本色,在希望的田野上,忘我地劳作,回馈家乡,惠泽乡民,不愧为最美退役军人。(二〇一九年十月十四日)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规