我教四川广安的小妹妹救了在深圳的一个轻生男子,警察赶到时他在写遗书。

楼主:参商相隔 时间:2019-10-24 15:06:48 点击:232 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【厦门110·守护】接到微信报警有人轻生!接警员耐心引导、 民警5分钟到场破门救人

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主参商相隔 时间:2019-10-24 15:10:31

小妹妹发给一张图片,问我她不知道该怎么办,我劝她报警,她说没有任何信息啊,怎么跟警察说呢!
楼主参商相隔 时间:2019-10-24 15:11:38

楼主参商相隔 时间:2019-10-24 15:13:00

过了几个小时,她发了一张图片给我。
  • 参商相隔: 举报  2019-10-24 15:15:19  评论

@山鹰飚过 @习惯无言 @莫绾缡 @颜朵依 @妹这不行 @朵朵珂 @雷立刚 帮忙删除一下这张图片,主人公隐私不小心泄露了。
我要评论
楼主参商相隔 时间:2019-10-24 15:18:17

接警警方的截图。
楼主参商相隔 时间:2019-10-24 15:20:53

楼主参商相隔 时间:2019-10-24 15:21:44
  警方公众号的发布
  https://mp.weixin.qq.com/s/T8p6mHPEYRto1Cx8zNGYLQ
楼主参商相隔 时间:2019-10-24 16:03:47
  男子网络聊天中吐露轻生念头
  热心网民微信报警
  向厦门警方紧急求助

110接警员沉着应对、全力搜寻
  派出所民警接到指令5分钟赶到现场
  破门而入救下
  已写下遗书、备好剪刀的轻生男子

仅用一小时,警方便完成了“生死救援”
  快为警察蜀黍们点个赞吧

2019年10月18日12时06分,一位热心网友在四川绵阳通过厦门110微信报警小程序向厦门警方发来求助。

在昨夜凌晨3:29,我收到一位网友一条遗言似的消息,过后多次联系没有回信。我怀疑他有自杀倾向,疑似抑郁症。

因报警网民与轻生男子只是网上认识,除了知道他是诗词爱好者,并不清楚其他任何信息。

接到报警后,市公安局指挥情报中心接警员立即跟进,引导报警人将与该男子的微博对话截图通过微信报警平台传送过来。

(↑↑↑热心网友与轻生男子的对话截图)

通过传送的截屏图片显示,该轻生男子近期的签到足迹显示在厦门。18日13时许,警方经过进一步调查,锁定轻生男子崔某(男,36岁,四川人)信息,并得知其暂住湖里区县后社某出租房。
  110指挥情报中心当即指令属地禾山派出所迅速到场查找该男子。

禾山派出所闻警即动,通过“一标三实”系统查询,进一步锁定轻生男子的具体位置。13时25分,民警杨鑫坡在接到值班室出警指令后,不到5分钟就赶到男子暂住地。

因多次敲门未获回应后,杨鑫坡担心该男子安全遂破门进入,并在房内看到崔某写下的一封遗书和边上放着的一把剪刀。

(↑↑↑民警在出租房内发现的男子遗书)

民警把剪刀收起来,抓紧查找男子,最终在卫生间里找到了一脸茫然,情绪激动的崔某。

(↑↑↑民警在卫生间内找到轻生男子)

原来,在民警破门而入前,崔某正在写遗书,听见声响后才躲进卫生间。崔某遗书的字里行间无不透露该男子深深的孤独感,以致一时想不开要自杀。

民警先对崔某进行心理安抚,待其情绪平复后,将其带回所里细加照看。开始男子一直不肯说出自杀原因及家人联系方式,民警耐心与男子沟通,后问出男子因感情问题和生活受挫,一时冲动有了自杀的念头。

(↑↑↑民警将轻生男子带回派出所)

最后在进一步沟通下,男子也报出了厦门亲友的联系方式。民警通知崔某在厦门的表哥到所将其带回进一步安抚照料。

经过疏导,崔某表示会好好生活,不会再有这样消极的状态。

感谢报警网民的热心救助
  也给咱们机智的接警员和
  “神速”赶到现场的警察蜀黍点个赞

下面,蜀黍再跟你们唠唠微信报警
  说起拨打110报警电话
  大家都不陌生

但大家可能不知道
  通过微信来报警
  警情的处理效率会更高
  特别是一些非紧急类的警情

Q:什么是微信报警?
  A:“微信报警”于2018年1月正式上线,是厦门警方利用互联网技术,不断创新服务手段,为公众提供更加便捷、更高效的警务服务之一。
  市民群众可全程依托110微信报警服务实现报警、处置情情况反馈等。

Q:微信报警与电话报警相比有何优势?
  A:与电话110报警相比,现场视频和图片上传功能能直接将警情通过语音、图片、视频方式发送、留存,为民警警情处置和后续调查提供便利,同时还能一键发送定位,利于民警第一时间找到案发地,提高处警效率。

值得一提的是,微信报警方式的这些特殊功能为不方便电话报警或是遇见有语言障碍的报警人等提供了更大的便利。

如何使用微信报警

No.1
  关注“厦门110”微信公众号

No.2
  关注微信小程序“厦门110”

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规