比湖南新晃埋尸案水更深的大案就发生在成都

楼主:shcqyn 时间:2019-11-29 16:59:41 点击:2431 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天是我大姐夫梁庆根离世22年的忌日!
  梁庆根生前是原铁道部第二勘测设计院(现更名为中铁二院工程集团有限责任公司)副总工程师、正高工:1991年7月被授于四川省优秀共产党员。
  从1972—1994年连年被评为院先进生产者、优秀共产党员、全面质量管理优秀工作者、节约工程投资数千万元。他在“铁二院”从事勘察设计34年,
  主持、审定、参与了成昆、南昆、达成、川黔等十几条干支线和许多编组站的勘察设计,留下了丰富的行之有效的成功经验。遇难前他以院副总的身份担任
  “广州地铁一号线”总体设计负责人。
  1979年11月29日二院昆明分院点名要他赴会,会后再赴深圳工作)飞机票已购好,为此11月29日(周六)他去院总办准备资料,下午5时许骑助动车返家途中
  在“永陵”对面,市级机关第三幼儿园转角处,惨遭迎面驰来大三轮上的二名歹徒(东北人)用钝器猛击头顶造成脑挫裂伤、脑水肿、全疝倒地而亡。
  此命案发生在光天化日下,闹市区。未劫财光夺命,有二名目击者。
  二十多年了,凶手还在逍遥法外。种种迹象表明,梁庆根命案是一起与“广铁”设计项目中深层次腐败相关的雇凶杀人案,其疑点甚多:
  1. 案发后,有人急忙封众人之口,并且不让把梁遇害的情况上报铁道部。
  2. 成都金牛公安分局重案组李、刘警官告此案久未侦破的原因有三:
  a.领导不重视。B.铁二院不配合。C.撬不开目击者的嘴,无线索。
  3.案发后铁二院把前来采访的媒体记者统统拒之门外,说报道了不利于破案,使失去了破案的良机。
  4.此案发生在光天化日之下,歹徒光夺命未劫财,杀人动机是什么?案发后,有人在铁二院到处散布梁是被误杀,案未破,为什么就知是误杀,混淆视听,别有用心。
  5.在获悉梁遇难后,广州同事们急给梁的桌柜贴上封条,家属去穗后才打开。可是梁在成都院总工办的桌柜却未经家属知晓统被撬开,是在查找什么还是毁灭证据?
  6.梁在穂最后一月中,下班后常独自一人去茶楼喝闷茶,神情苦恼,曾对人说有人整他,刁难他,想把他挤走。
  7. 案发后,有人急忙封众人之口,并且不让把梁遇害的情况上报铁道部。
  8.梁被杀前几天曾暗示妻说:“家中备好伍仟元现金,以备亲人中有急用,人生无常,死有什么可怕”;梁在家中常对妻女说:“要那么多钱干吗?够花就行”、“象我这样不干亏心事的人吃香睡安体好”
  9.梁庆根遭害后,铁二院又出了几起怪事,职工们深感蹊跷议论纷纷:
  1998年夏,原铁二院广州分院院长吴××与同去的十人会后赴宴,在喝下他人敬的酒后喊头剧痛,其助手谢某未将吴送医院而是直接驱车回分院,不懂医的谢某给吴做人工呼吸压断三根肋骨压坏脏器致吴死亡.外面传说吴的死因不一。
  吴××死后,由铁二院广州地铁常务指挥长李××接任广州分院代院长,原吴××的助手谢某为副院长.当众人议论掌握财权的李××有经济问题时,李委任的原会计刘××突然变成痴呆人,独自外出竟找不到家,令人生疑。

  22年了,这个案子为什么就不能破案,难道背后的水深不见底牵涉的人与事不能见阳光?
  22年了,屡次向中纪委举报却得到是一句官话:你所反映的问题已下载,转有关部门处理。
  现如今湖南新晃一中的邓世平案都已水落石出,可是梁庆根案的破案还遥遥无期。难道这件案子实在是太诡异?不!这案子种种迹象都表明这是一件雇凶杀人案,犯罪的人
  就是梁庆根周围和他有利益关系的人,否则为什么梁的办公桌抽屉会在梁遇害后就被撬开。
  成都公安局,中纪委你们还能够让我相信你们吗?
  湖南邓世平案昆明孙小果案若不是引起了舆论关注,会有今天的处理结果吗?


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主shcqyn 时间:2019-11-29 17:05:57
  梁庆根遇害日期是1997年11月29日,上面的有误,特此更正。
楼主shcqyn 时间:2019-11-30 21:47:44
  梁庆根生前是优秀共产党员,可是他被害死了,党却不能把凶手绳之以法。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规