四川这么穷,为什么还有人觉得四川不穷?

楼主:秦安北 时间:2019-12-20 00:21:20 点击:4109 回复:365
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

印象里提到四川,最先想到的就是穷啊,人口流出大省,贫困县聚集地,每年拿了国家最多的财政转移,靠着各个地方的财政输血好不容易把成都发展起来,但成都别说带动其他地区了,四川除了成都外其他地区都不是一般的穷,竟然会有人觉得四川不穷?我都想笑,四川不穷,但四川人就喜欢来我们这里打工。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:246次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心灵沼泽013 时间:2019-12-22 14:58:22
  我四川穷不穷要你专门跑四川版块来告诉我们?找优越感?爬你妈的哟,从全国范围内来说沿海是要发达一点,我四川差了吗?哪个地方都有富的都有穷的,你好不得了?
  • 秦安北: 举报  2020-01-05 06:57:17  评论

请你看清楚了,全国范围来说,沿海地区比四川发达得可不止一点点,中国绝大部分财政都是来自沿海地区,沿海地区财政自给率最高,四川拿得财政转移大部分都是沿海地区贡献的,包括四川人外出打工也喜欢去沿海,像东南沿海地区的经济指标大部分都已经到了发达水平了,四川差远了
  • 秦安北: 举报  2020-01-05 06:57:45  评论

四川多少地方没脱贫呢,就敢说沿海地区只是发达了的一点?您可真会搞笑
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天边的云EQ 时间:2019-12-25 02:20:22
  给你路费,来我这里看看,我是四川

√
作者:名扬天下郭大侠 时间:2020-01-03 03:28:52
  哈批!井底之蛙怎知天空之阔!没见过世面的胎神!连欧美发达国家的人到川后都认为天府之地富庶不逊于国外同等省市,你这宝批龙还叽叽歪歪,来川看看,闪瞎你的狗眼!不服我在川等你哈批!坐标四川内江,五类小城市。
  • 秦安北: 举报  2020-01-05 07:05:34  评论

天府之国说的是成都,可不是四川,四川不等于成都,成都的发展虽然不错但四川可是穷地方,哪个欧美发达国家的人说四川不逊色于国外同等城市里了?怕是啊不逊色于国外的穷地方吧?四川放在国内都是穷省了,贫困县一抓一大把,人都外出打工靠全国捐款的地方,有脸说自己不穷?你应该多出来走走
  • 秦安北: 举报  2020-01-05 07:08:50  评论

四川这种地方,也就一个成都看的过去,其他地方都穷成什么样子了,脱贫了吗就好意思说别人?我看你才是井底之蛙,去中国沿海地区瞧瞧什么叫发达,再看看四川,也好意思说?拿了全国的捐款就放下碗骂娘说自己不逊色欧美城市?来告诉我哪个欧美发达的确的城市是gdp靠人口垒,一大把贫困县的?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:城市守候者 时间:2020-01-03 08:43:21
  四川经济发展速度,几乎超越全国很多省份。我爱我的家乡美丽成都,成都是一座来了就不想离开的城市,四川的旅游资源丰富,饮食文化感染全世界,我们大四川2020年人造太阳马上就要升起,你还敢说四川穷吗。四川成为西南地区重要经济发展区域。
  • 秦安北: 举报  2020-01-05 07:12:16  评论

任何一个穷地方都说自己经济发展迅速,因为越穷gdp增速越快,基数小啊,基础建设差啊,但是你增速再快,增量太小基数太小,再发展也比不了别人。成都那个地方,也就是吸了全省的资源发展了自己,其他城市别说带动了,能脱贫都不错了,四川唯一能看的也就是成都,但成都的gdp还是靠人口垒的
  • 秦安北: 举报  2020-01-05 07:15:36  评论

去看看人均立马就知道了,成都gdp那么高,人均gdp连十五名都没有,还有,看一个省份穷不穷,不只是看省会,要看整体,四川除了成都,基本都是废,成都发展得也并不能说非常好,四川多少贫困县脱贫不了,敢说自己不穷?不穷倒是脱贫啊?看一个地方穷不穷,看的是经济指标,不是美食也不是旅游
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:城市守候者 时间:2020-01-06 08:18:47
  你考虑问题太片面了,gdp就能说明问题吗,现在国家经济不在是传统经济带动了,都是高尖端技术产业支撑。你去随便看看四川那个城市发展,四川真的不差哈
  • 秦安北: 举报  2020-01-12 02:01:18  评论

gdp已经很有代表性了,一个省份除了省会其他城市gdp都是废,还带着一众贫困县,又是人扣扣流出大省,那说她穷也理所当然,而且四川不止gdp不行,其他的经济只指标也不好啊,四川的人均gdp都排到二十名了,感情gdp都是靠人口垒上来的,成都的gdp那么高,结果一看人均直接掉到15名开
  • 秦安北: 举报  2020-01-12 02:03:56  评论

我之前还以为成都的比杭州还厉害呢,因为成都gdp比杭州高,后来看了人均gdp才知道,原来成都gdp高是因为人多,成都人口比杭州多了一倍,gdp当然高,四川得了经济指标基本都不怎么好,也就靠人口垒一个gdp,就这除了成都其他城市连gdp都垒不上来
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗锡文 时间:2020-01-06 23:26:14
  楼主是美女,还是帅哥?是哪儿人呢?
作者:白驹过隙QL 时间:2020-01-06 23:57:43
  找骂帖,鉴定完毕。
  • 秦安北: 举报  2020-01-12 02:07:50  评论

实话实说而已啊,还真有人觉得四川把成都发展得像个样子,整个四川就脱贫了,穷就就要承认,如果非说过自己不穷,就先把经济搞上来贫困县脱贫了再说,连脱贫都做不到还说不穷那就搞笑了
  • ty_141841695: 举报  2020-05-01 13:46:08  评论

评论 秦安北:穷不穷管你锤子事哦,你就是吃饱了找不到批事,以前的深圳什么地方知道吗?你这种傻子觉得懂点知识就唧唧歪歪,穷又怎么了嘛,福又怎么了嘛,管你锤子事嘛,你真的是吃饱了,找不到事做
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃土豆丝1 时间:2020-01-09 22:41:09
  一个城市的穷又能代表什么,虽然四川比不了沿海发达城市,但是要说生活,那还是四川第一,享受美食,悠然的过着惬意时光,内心的富足和愉悦总比挤地铁连走带跑,没有一刻闲下来享受真正的生活要好吧,越发达的地区人均寿命都短,因为每天睁眼就是忙着挣钱呀,你在看看四川麻将,茶楼,晒晒太阳,跳跳广场舞,这日子是发自内心的快乐和幸福,跟穷不穷没关系
  • 秦安北: 举报  2020-01-12 01:42:47  评论

要说生活,四川绝对排不上第一,四川要是能排第一还会有那么多人背井离乡跑出去?出去打工为了什么?还不是为了生活?你要说成都生活不错那还说的不过,你说四川生活不错?你在逗我吗?经济不好,百姓脱贫都做不到的地方,教育不行,孩子们一批一批的往外考,多少人背井离乡,你告诉我享受美食?
  • 秦安北: 举报  2020-01-12 01:45:45  评论

还有脸说这是悠然惬意?这么悠然惬意还用的着往外跑?还不是在自己老家实在找不到发展方向?内心富裕?四川人内心富裕吗?天天在他乡干着苦工内心真富裕,没有钱没有经济百姓过得不好,再好的美食也没用,人家大城市的人挤地铁赚着钱为自己的孩子和未来拼搏
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141799834 时间:2020-01-10 07:37:02
  有什么办法啊 成都把四川发展资源抢完了 成都完全就是四川的吸血鬼
作者:城市守候者 时间:2020-01-12 09:02:32
  成都还有很多上升的空间,你有机会来成都转转再议好吗。成都一座闪烁在西部的不夜城,我只想说四川现在的发展速度变化真的很大,如果没有四川每年的劳动力输出有上海及其他城市发展吗
  • 秦安北: 举报  2020-01-12 23:48:45  评论

请你看清楚,我说的是四川,不只是成都,四川不等于成都,成都也不能代表四川,成都只是一个吸了全省的血发展起来的省会,但没有改变四川依旧贫穷的事实,成都只是四川一小部分还算富裕的表现,但四川大部分城市是什么状态?人口外流,经济缓慢,带着一众贫困县拿了全国最多的财政转移却没办法脱贫
  • 秦安北: 举报  2020-01-12 23:51:35  评论

这才是四川的现状,有些四川人总觉得成都就代表了整个四川,一说四川穷就立马说成都,请你明白成都并不等于四川,四川大部分城市连最基本的经济建设都做不到,这不是成都能代表的。而且请你明白,像上海这些地方的发展,靠得是国家政策,而不是靠廉价劳动力,上海靠政策吸引了外来人口
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:你们的大爷伢 时间:2020-01-12 11:49:57
  不穷了好吧
  • 秦安北: 举报  2020-01-13 00:00:04  评论

这还不算穷?四川第二名绵阳gdp只有可怜的的2000亿,这还是第二名,2000亿的gdp我以为都应该是全省倒数了,四川人口外流严重又带着一众贫困县,真说不穷倒是脱贫啊,脱贫都做不到就敢说自己不穷?搞笑呢?只能说成都不穷,但不代表整个四川就不穷,成都只是四川极少一部分不穷的地区
  • 你们的大爷伢: 举报  2020-01-21 19:40:34  评论

我要评论
作者:对花饮醉 时间:2020-01-13 16:51:50
  亚洲地区都向中心城市积聚,不可逆转
作者:克莱迪亚 时间:2020-01-22 16:54:42
  从地理来说,群山环绕的四川地处中国第二阶梯山地,成都是省会也是这个区域内唯一的平原,这个就是四川省优先发展成都的原因,众所周知,在多山地丘陵地区发展规模化经济的成本是非常之高的,交通运输上没有任何优势,而且四川省地势多变,西北上抬到青藏高原,西南上抬到云贵高原,一大半的地方地广人稀,几千万人口挤在四川省中部和东部的一小半区域内,能有现在这个样子,已经不错了。
作者:kayrd 时间:2020-01-23 01:26:31
  因为四川都是外出到处打工的, 给别人工作 造成一个错觉,没钱
  • 秦安北: 举报  2020-06-26 22:13:26  评论

四川人确实整体不富裕,你从人均可支配收入就能看不出来四川人平均富裕程度
我要评论
作者:垒朵多 时间:2020-01-25 10:20:26
  一些人啊,虽然在发达地区生活,但自己本身的经济条件很差,于是只能到网上开个地域贴找找优越感,仿佛感觉自己也成富人了。
  • 秦安北: 举报  2020-06-26 22:24:17  评论

一些人啊,自己命不好生在贫困地区,心安理得地靠别人的救济,还不允许别人说实话,真有本事就自给自足,吃别人的还不许别人说你穷,自己还自卑得很,只能靠在网上yy别人和你们一样穷,只能在网上听别人奉承你们,听不得实话,才觉得平衡
我要评论
作者:0311股海小散 时间:2020-01-26 13:13:43
  楼主,就你这见识,就是个loser。
  你什么 教育程度?几套房嘛?一年收入多少?敢不敢露一下。
  • 秦安北: 举报  2020-06-26 22:27:27  评论

原来在四川人眼里,实话实说等于loser啊,那你倒是说说,你年收入多少?教育程度,几套房吗?敢不敢透露一下?你们四川人有机会得到教育,有机会出去打工,说白了都是靠别人帮扶,当年地震举国救助你们,才成就了你们,你们倒好,现在放下碗骂娘,说实话就是loser,只想听阿谀奉承
  • 秦安北: 举报  2020-06-26 22:29:19  评论

不想被人说穷,有本事就把吃别人的拿别人的吐出来还回去啊?吃着别人的东西就算了,还不许别人实话实说,你见过乞丐还对着衣食父母说尊严?真是这两年成都被夸得多了,你们四川人就忘了自己是怎么吃别人的财政了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:天边的云EQ 时间:2020-01-27 19:54:53
  井底之蛙
我要评论
作者:天边的云EQ 时间:2020-01-27 22:24:09
  我只想问你自己年收入多少
  • 秦安北: 举报  2020-06-26 22:37:10  评论

那你说说你的年收入多少?
  • 罗锡文: 举报  2020-06-27 00:06:45  评论

评论 秦安北:懂礼数和不心虚的话,你得先回答层主的问题。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_庸默 时间:2020-01-30 12:35:58
  精神非常富足,不觉得自己穷。有房有车有教育有医疗有山有水空气清新,女孩子在温润的气候下,皮肤极好,还有各种美食,没有雾霾、没有污染、没有压死人的房贷,交通便利又不堵车,休闲田园生活,你对比对比,是不是比北上广富裕多了。只以存款评判贫富,你太年轻了。
  • 秦安北: 举报  2020-06-26 22:40:34  评论

穷人都不会觉得自己穷,或者不愿意承认。有房有车,比得上发达地区的房子车子?有教育?四川除了成都,还有哪个是教育不错的城市?四川的人均受教程度需要我来告诉你吗?四川人均可支配收入在全国是什么地位你知道吗?就是因为穷,才有很多人背井离乡,你知道从前有多人拖家带口坐船去外地吗?
  • 秦安北: 举报  2020-06-26 22:44:51  评论

还各种美食,恕我直言,四川那么多人都吃不饱饭了,你还搞美食?都跑出去打工了好吗?没有雾霾,没有污染,但是地震频发,一个汶川地震就是举国救济,从家庭方面来说一个小地震都搞得人心惶惶,地震,饥荒四川一个都不少,最重要的是四川不富裕,很多小城市的人都是被迫外出打工的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:翻身做主 时间:2020-02-02 22:08:01
  四川青山绿水,旅游景点多,美女如云,但是不欢迎黑四川人的小丑来川
  • 秦安北: 举报  2020-06-26 22:57:40  评论

四川青山绿水,就是地震真多,四川靠着路过捐款,经济扶贫走到现在,放下碗骂娘的人倒是越来越多
我要评论
作者:monawlj 时间:2020-02-05 19:44:40
  作为四川人,要实事求是,四川相比较沿海省就是穷。
作者:K丶D 时间:2020-02-07 17:07:10
  看的是平均水平
我要评论
作者:黄昏中的黑暗 时间:2020-02-17 17:28:50
  不知楼主开这个贴是何居心叵测的一个小人,大家都是中国人,都爱自己的祖国,何必要用地域条件来挑起各省份的不愉快,如果四川靠海,是不是就有理来埋汰你,挖苦你?港口城市,能跟世界接轨的运输,是不可比拟的天然优势,难道我还要嘲笑下自己祖国的沿海城市有海,有钱?比自己生活的城市有钱?你觉得你自己幼稚?你右手比左手有力气就把左手砍了?四川地域本身就是一个劣势,有山有水的城市,我意思我要嘲笑下其他省份的兄弟姐妹,我家有山有水,你家没有?你是真幼稚 。成都是四川的代表,至于四川怎么发展,也不是你这小人能操心的事。疫情期间你这种人就别跟国家添乱,多想想自己能为国家上多少税收,做多大点事,闭上你的嘴
  • 围观者ml: 举报  2020-04-10 03:07:37  评论

说的好 就是个脑残 不知道是不是被四川对象劈腿了 来仇视四川
  • 秦安北: 举报  2020-06-26 23:00:25  评论

原来在你眼里,实话实说就是居心不良?你们四川人是被别人奉承惯了,都忘了自己是谁了吧?别人说一句实话就是居心叵测?大家都是中国人,中国也有穷和不穷的地区,既然你们坦坦荡荡何必不愿意让人说呢?如果四川靠海,我们是吃着你们的救济走到今天,你说我们穷也是实话实说,那你们四川为什么就听不得
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄昏中的黑暗 时间:2020-02-17 17:36:45
  最重要的是就只有四川有国宝,大熊猫,咋整,连外国佬都喜欢的不得了,还没求资格养的,你意思我还嘲笑下其它省份的兄弟姐妹?
  • 秦安北: 举报  2020-06-26 23:33:35  评论

你们的国宝还是靠别人才能养,我们的财富是养了你们,这能一样吗?国宝再可爱,对于百姓来说也就是闲来无事去看一看,可经济不行饭都吃不饱了还和发达地区炫耀你们有国宝?就这么说吧,你们的国宝在哪儿生活对我们是没有影响的,但我们的经济扶贫影响了你们很多年,要不是我们,当年地震你们就不行了
  • 秦安北: 举报  2020-06-26 23:35:57  评论

还有机会去拥有那么可爱的国宝吗?再通俗一点讲,对于每一个四川人来说,是经济重要?孩子的未来重要,收入重要,还是去参观国宝重要啊?先有经济才保得住国宝吧?所以,你举例子也举一个像样点的行吗?
我要评论
作者:罗锡文 时间:2020-04-03 14:55:10
  我就喜欢看一个丑女人到处吧唧,还谈经济啥的。
  • 中国牛皮: 举报  2020-10-03 10:39:48  评论

评论 秦安北:你们不是被人扶起来的?论吃饱了骂娘,你们好像才是鼻祖吧,算了,你这种人就是找骂
我要评论
作者:ty_142258559 时间:2020-04-04 01:41:03
  四川包括整个西部无论贫穷富裕都跟你没有关系,为什么拿出来说,目的何在?你是想凸显你身处沿海地区的优越感?兄弟你要明白,我们说的沿海发达地区那是相对西部而言,诚然,东南沿海地带确实比内陆省份领先不少,但是在这些年国家政策和西部大开发战略支持下正在迎头赶上,至于你说那些侮辱四川人是拿着沿海地区捐的钱来过日子的这类话,希望你多看点书,多了解下国家政治,国家的财政支持一直以来是跟随党中央的政策走的,那不是从你所谓那拿的你们捐的钱,这种话太过侮辱人,沿海地区的发达同样离不开国家政治经济的大力扶持,国家让一部分地区先富起来,并不是这部分地区就有了鄙视内陆不发达地区的资本,国家无论哪个地方贫穷富裕都是一家,谁不想富裕?你这么做显得你很庸俗无知。人性凉薄,你可以选择无视,但是用不着当网络喷子喷四川穷,以敌视的态度去针对辱骂四川人,说实话,全四川八千多万人,你也惹不起。奉劝你一句,在网络上发表的言论是需要负责的。
  • 秦安北: 举报  2020-06-26 23:44:55  评论

我有权利发表我的看法,更有权利实话实说,你们接受了全国救助,还不许别人说你们穷?沿海地区确实比四川优越很多,这是事实啊。还有,请你不要在说什么迎头赶上了,你们顶多就是变得没那么穷,想赶上?先把财政转移断了再说,今年贫困县刚脱贫就开始说迎头赶上沿海地区?果真是飘了。
  • 秦安北: 举报  2020-06-26 23:48:17  评论

国家政策确实是支持西部发展,但这绝对离不开其他地区援建和对口帮扶,西部大开发本身就是援建西部,既然接受了援建就别怕别人说。四川人不是拿着东部的钱过日子?这么多年脱贫路东部付出最多,财政转移东部付出最多,地震捐款还是东部地区最多
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:面壁者6 时间:2020-04-08 12:48:49
  楼主吹啥牛逼,还搞地域黑,沿海一带占着地理优势国家发展政策等因素走在了前面,整体上经济状况比内地好这是事实,我们也没否认,但不代表你可以用居高临下自以为是的口气攻击和藐视别人。敢晒下你的情况不,恐怕还不如我,你有资格瞎逼逼吗?一个生活在所谓发达地区的底层找存在感。
  • 秦安北: 举报  2020-06-27 00:10:17  评论

原来在你眼里,实话实说就是地域黑就是吹牛逼?沿海地区走在前面,所以需要帮扶不够发达的地区,可既然你们接受了帮扶,就别怕别人说实话,哪有当了乞丐还要尊严的?你要不要晒一下你的情况?来让我们看看东部地区扶持你们这么多年扶持的怎么样?你们吃着别人的饭还说别人没资格说话?我们就是有资格
  • 秦安北: 举报  2020-06-27 00:12:50  评论

穷地方的人都有这种通病,自己生活的地方穷,又吃着别人的补贴,当了乞丐还要尊严,听不得别人说实话,为了安慰自己心里的不平等,就只能靠在网上yy别人都是底层人士来给自己找安慰,其实就是你自己瞧不起底层人士罢了,你遇到你觉得不好的人,第一反应就觉得一定是底层人事干的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小贺hy 时间:2020-04-10 19:45:12
  现在四川在高度发展厂子好多都开到四川来了,沿海城市现在已经饱和了,没我更大的创造价值,没有更多的土地扩建,怎么说呢沿海现在已经是老年化了,四川现在正当青春。
  • 秦安北: 举报  2020-06-27 00:17:11  评论

果然是穷地方的人这么容易满足吗?你放心,沿海城市照样前途无量,多少四川人还急着跑过去的,害得一些大城市都被迫出台控制人口政策了,你说四川发展得这么好,沿海城市都饱和了,这些人怎么就是不回老家呢?沿海地区的创造价值绝对比四川大,深圳这么小的一片地方经济都飞速增长呢
  • 秦安北: 举报  2020-06-27 00:20:26  评论

再看看你四川,那么多地方才刚刚脱贫就口出狂言,别忘了你们到现在还吃着沿海地区的财政呢,就这么说吧,沿海地区的发展质量和发展前途远远高于四川,而四川还停留在留住本地人口和接受财政补贴的政策之上,而你们就开始妄想自己正直壮年了,你们不是正值壮年,你们就像乞丐一样,没有别人赏饭吃就不行
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zdghsczyhzqm 时间:2020-04-16 16:03:11
  特意为了你注册了天涯账号,你太有面儿了。首先,就冲你发的这个帖子,可以看出楼主是个心胸狭隘,没有见识眼界的人,还有就是楼主即使生在沿海发达地区,也应该是属于那一带的穷人,不要问我为什么知道,因为大部分的富人都会受高等教育,不会说出这么没素质找骂的话。其次,楼主说我们四川穷,首先不管我们四川是真穷还是假穷,那个地方都是这样,即使发达国家,欧美也有很多乞丐,很多穷地方穷人,所以贫困县在那里都存在,那里都有富人和穷人,香港算富的吧,不也同样有很多穷人嘛。再次,我们四川这些年的发展可以说是突飞猛进,就拿我们泸州这种四五线的小城市来说,应该比很多地方都好。最后,我们四川地好,风水好,人好,子女孝顺夫妻和睦老人有爱,你不管我们有钱没钱,穷还是不穷,我们自己过得很开心啊,况且,楼主说的,很多去外面打工,难道你所在的地方就没有去外面打工的?我家这边还很多外来人员,外省人员,我们对他们也很友好啊,他们很多还是来自沿海地区的,很多还直接入赘了。综上,楼主,你来说说你们家有几套房,几个车,年收入好多?没得千把万就不要发这种哈言,你个瓜娃子,傻逼一个。实在是没忍住,想骂你几句,但是咱们四川人是有素质的人,还是不跟你一般见识了
  • 秦安北: 举报  2020-06-27 00:27:42  评论

在你们眼里,只有穷人才能让你们不喜欢,穷人才会说出实话让你们难堪,所以你们自己都看不起穷人,还怕别人看不起你们吗?反正你们也就只能在网上安慰安慰自己说别人一定和你们一样穷,不就是不会投胎吗?下辈子学会投胎吧。在你们眼里,说实话是找骂,富人不会说实话的,所以你们就安慰自己别人穷呗
  • 秦安北: 举报  2020-06-27 00:32:18  评论

也别问我为什么知道,因为生在四川这种穷地方的人,有这种心里太正常了。不要再狡辩了好吗?你们四川就是穷啊,不穷有本事自己搞摆正啊?不穷有本事自己脱贫啊?靠别人的财政转移,靠别人帮扶脱贫,转头开始说其实你们不算穷?欧美也有乞丐,贫困县也有富人,这是事实,但你要明白,乞丐在哪里都是乞丐
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jun132wj132 时间:2020-05-01 15:03:27
  四川本身即不穷也不富,和地球上任何地区一样,即使人类灭绝,它还是会继续跟随地球共同进退,直至消亡。说到某地某人,或某个家庭的经济状况,有常识的人都知道,收入和消费固然重要,但真正衡量的标准只能是家庭净资产。这涉及到个人或家庭隐私,任何人都没有义务告知你,他或他们家真实的经济状况。按楼主的逻辑,老外和华人也喜欢来中国打工,他们也穷的一塌糊涂。但事实真的是这样的吗?可以肯定的是,无论是国外还是国内,能外出到千里之外的地区打工的人都不会是穷人。至于为何会如此,你可以多深入群众,观察、沟通、了解,如果你一直窝在家里、老板桌后面,不管不问百姓事,你永远无法知道真相。四川也有来自全国各省的各类人士,有收入不理想的,还有高收入人士,甚至还有土豪、土鳖。看见打工仔吃香喝辣,不服,不开心,甚至心态不平衡,产生了心理阴暗面,这是你的问题。当然,作为旁观者,除了笑你,还可以是理解你的。
  说到财政转移,这是国家制度,并非捐款。财政的用度,建议你询问相关部门。
  • 秦安北: 举报  2020-06-27 00:57:22  评论

四川本身就是穷,四川那么多贫困县都是今年才脱贫,你以为云川贵只是说说而已?论家庭资产,那是个经济挂钩的,一个地区发展的不好,你以为百姓有多富?这就是很多四川人要外出打工的原因。老外和华人来中国打工,但你没看到更多人跑到国外去当黑户吧?大部分来中国打工的人往往自己国家没有中国富裕
  • 秦安北: 举报  2020-06-27 01:00:14  评论

而一些人出国打工留学都选择的是比中国发达的国家,美国来华留学生远不及中国在美的留学生多,放在在国内也一样,而中国是巨头向上,励志超越美国,而四川则是一直吃着补贴,国家补贴四川是为了四川做出巨大贡献,而四川现在是越来越觉得补贴是应该的,我穷我有理,贡献没看见多少,反正出事了全国补贴
我要评论
楼主秦安北 时间:2020-06-26 23:58:37
  所以为什么怕别人说呢?国家贫富是一家,所以我们愿意去帮你们,但这不是你们冠冕堂皇地去否认你们是靠别人援助,吃别人饭长大的城市,就因为是国家政策,东部地区帮你们你们就不许他们说?你们这么做才很无知,像极了一个穷人家的孩子长期接受帮扶,觉得理所当然就算了,没有感谢就算了,还冠冕堂皇地说国家说了,要互帮互助。东部地区得到国家支持发展,同样也给国家创造巨大收益并援建四方,你们呢?无休无止地吃别人的补助,还天天把国家政策放在嘴边,国家政策不是让你们觉得别人帮你们理所当然,是让你们有所回报的,这么多年你们吃补助吃财政,贡献做了多少?对东部的回报是什么?
我要评论
作者:manxinxiyue 时间:2020-06-28 16:10:52
  楼主沿海的吧,你也不想想你沿海怎么富起来的,还不是一个四川人搞的改革开放让你们富一起来,你以为是靠你们的勤劳致富的?你们是靠政策致富的,不懂感恩,你富了就唧唧歪歪。四川是没得你们沿海有钱,但是也不是你说的有好穷,出去打工也是未了更好的生活,你以为四川就没有沿海的人过来打工的嘛?你娃就是严重的心态有问题。再说,我们四川是穷是富,管你锤子事。
  • 0311股海小散: 举报  2020-06-28 23:11:06  评论

楼主是loser,并不能代表任何一个地区。任何地区都有穷人,富人,楼主恰好是个妥妥的loser
我要评论
作者:0311股海小散 时间:2020-06-29 11:40:45
  @天边的云EQ 2020-01-27 22:24:09
  我只想问你自己年收入多少
  -----------------------------
  哈哈,楼主估计刚解决了温饱,就闲的慌,跑出来放臭气。请理解楼主这个loser
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:0311股海小散 时间:2020-06-29 13:29:30
  @垒朵多 2020-01-25 10:20:26
  一些人啊,虽然在发达地区生活,但自己本身的经济条件很差,于是只能到网上开个地域贴找找优越感,仿佛感觉自己也成富人了。
  -----------------------------
  哈哈,loser北被大家扒光了画皮,吊打。
我要评论
作者:0311股海小散 时间:2020-06-29 13:37:02
  速来围观,loser北!
  • 0311股海小散: 举报  2020-06-29 13:40:18  评论

评论 秦安北:loser的能耐就是狂吠咬人。可这种能耐可以办暂住证吗?可以去冲抵你下个月的房租吗? loser北再怎也狂吠,也改变不了loser北被房东赶出出租房,被收容的命运。哈哈哈哈,看得出来,这个世界对你不公!
我要评论
作者:0311股海小散 时间:2020-06-29 13:47:04
  loser北的目光狭隘,观点极端,发言一会自夸,一会极度刻薄。
  可以看出,此人教育程度有限,生活困苦,对内心怨气极重,对社会充满怨恨。

针对loser北进行总结:可怜之人必有可恨之处!
我要评论
作者:回到成都2020 时间:2020-06-29 14:32:28
  四川,除了成都省,还有甘阿凉。。。就像中国,除了江浙沪,还有陕甘宁
作者:川川1974 时间:2020-07-15 04:58:37
  本来我是没有注册天涯号的,但看你发言实在是忍不住想骂你!请问你去过四川吗?请问你读过历史吗?还四川靠你们支援?这是四川该得到的回报?你忘记日本铁蹄下的苟言残喘低声下气了吗?没有四川这大后方的接收和付出,谁知你还是不是中国人的种?不是邓小平让你们这部分人先富起来的?忘恩负义!四川籍领导人用博大的胸怀盘活中国这盘大棋,就你这思想觉悟除了你先有钱你啥本事没有吧!四川人到处打工咋了?他们拥有了一身本领!假如战争来了炮弹会吓的你这号人屁滚尿流找西方爹去了,而四川人绝对会用自己勤劳朴实的双手把这些炮弹接住再扔回去即使是死也会捍卫自己的家园!一直我也觉我们四川人是挺傻的,因为只会牺牲自己人来成全集体成全大局!说到512,这不是四川人的事这是国难,武汉也是,是国难!沿海经济发达没有集全国之力来支持你们建设你们,你们除了走私还能干什么?你真的是个没脑子的胎神!四川人现都回家建设自己家园了,再过十年八年全都往四川跑,四川天然氧吧,海洋污染你们就等着吃死鱼烂虾吧!!日本再震核污染有你得瑟的!海战一打你是找西方爹还是来四川凉快就看你还跑的动不……????多读点书,别不了解历史也不了解世界局势!
作者:川川1974 时间:2020-07-15 05:12:53
  楼主还活着吗?还你经济富,没你四川邓爷爷让你们先富?你走私偷渡发呀!
作者:川川1974 时间:2020-07-15 05:38:19
  楼主,你可以去台湾混了!你看四川就和台湾看大陆一样,茶叶蛋都吃不起!你是真没文化!多读书!解读历史你才清楚四川在全国的地位!钱能解决的事都不是事!清政府钱多吧?办成啥事了?把你们和银子一起卖了,谁把你们收回来的?是你们看不起的湖南毛爷爷和四川邓爷爷!在别人铁蹄下苟言残喘生活过还得瑟啥?沿海开放不是集全国人力来发展你们你们除了走私偷渡还能干点啥?
作者:诡虹 时间:2020-07-18 09:49:30
  楼主你是看不起四川人吗
我要评论
作者:诡虹 时间:2020-07-18 09:50:15
  四川确实不发达可是换做你你如果是个四川人你听着也会不舒服吧
作者:框框里有框 时间:2020-08-23 15:10:51
  翔吃多了有点消化不良, 没得批事干跑这来秀智商! 我还没见过拿内陆跟沿海城市做经济对比的! 各有各的优势和劣势,不然都跑沿海城市去了! 四川算不上发展强势,但也是比上不足比下有余! 也没人强调四川有多好多好,你可以说它好也可以说它不好,那是你的事!看你咸吃萝卜淡操心
作者:用户名不重要123 时间:2020-08-29 19:24:05
  不知道的以为你多有钱,能以个人的身份来指点一个城市甚至一个省!?
作者:wojiaoagan 时间:2020-11-20 15:44:13
  我就这么给你说吧,出去打工的钱都是拿回来的,小县城开小店生活很乐滋滋,一家人不愁吃穿住行,什么这样保险那样保险每年都交,有车有房有存款,一家安康幸福,有空会爱会出去旅游旅游,我绝对不是在成都,我就在十八线小城市,你说我穷吗?我不穷,你说我富吗?我也不富,但我生活真的很舒适美好。咋了?小地方又咋了?我每年还要交这么多税,我享受那样政府补贴了?你一口一口四川乞丐,我特么拿你东西了?拿你的了吗?你说四川穷我也就算了,确实也比不上北上广以及沿海城市,我看你下面的回复和评论,气得马上注册了个账号,你要在我面前说你下面这些话,我特么不给你几拳都对不起我练这几年,劳资打了照常陪你钱就是,你这个东西是发达城市的败类而已,人家说有些人就只沾了个发达城市的光就觉得自己要上天了,你要是社会高层人士,你这么说我也认了,你算个啥?你特么也许工资都赶不上我们每年的税收,你算个啥?一看你言语就不是那种社会中间力量,就属于底层人民而已,你凭什么瞧不起别人?你除了会在网络上bb奈奈的,你还在敢我面前bb奈奈吗?越说越气,劳资不说你了,最后送三个 mmp
作者:顺利wd 时间:2021-01-12 21:08:31
  我们这里穷,你给我捐点钱!!!有钱人!!!
作者:cc178157911 时间:2021-01-13 15:09:16
  四川确实很穷啊,干嘛跟楼主杠,外出务工的都是去东南沿海这边,这不假。
作者:大宝男孩爱喝牛奶 时间:2021-01-13 17:46:39
  懒球得跟你废话,直接举报!四川穷还是富,四川人好还是坏,你没资格来评价!
作者:铁牛湾湾 时间:2021-01-25 13:43:51
  秦安北,曾记得当年四川人拼了命的出川,早知道有你这杂碎,就该送你去日本老美那里,把你嘴里pi眼儿里塞满日本屌美国屌黑屌
作者:空雅空 时间:2021-01-25 22:04:38
  都在祖国的大家庭里,贫富不一样是很正常的,有钱的地方没劳动力,劳动力多的地方经济相对差些,这也是互补吧,缺一不可少,经济的发展要靠全国人民共同努力共同致富,祖国强大离不开中华儿女的奋斗。
作者:空雅空 时间:2021-01-25 22:14:23
  楼主黑完洛阳又来黑四川,心态不太对头哦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规