投诉举报大英县卫生局行政不作为、搪塞老百姓

楼主:明月照大江2020 时间:2020-04-16 01:00:31 点击:346 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  投诉大英县卫生局行政不作为!投诉举报大英县卫生局行政不作为、搪塞老百姓

  今天,2020年4月8日,我怀着既气愤,又沉重,还悲伤的心情,再次严重投诉并举报大英县卫生局行政不作为、乱作为、搪塞糊弄老百姓,不为人民服务!
  2019年5月,我母亲在大英县严牙科诊所(与卫生执法大队仅距1公里)就诊做牙。原本只想对两颗后牙齿仅做些修补填充,结果被严举昌和严明锋父子俩忽悠,硬是把一口全牙被磨掉半口,连门牙都给磨尖了。整个手术,是儿子严明锋亲自、全程、独立操作的。
  术后,我母亲整个牙口一直疼痛不已,从牙根牙床到面部神经,一直痛到嗓子眼。以致在相当长一段时间内,面部浮肿,更连喝风都疼,一直靠流食维持,直到现在都没好。母亲压力巨大,经常以泪洗面,整宿整宿睡不着,活生生暴瘦了20斤,人都快整疯了……。
  这是一起严重的医疗事故!严氏父子俩开始也吃惊不小、愿意赔偿,随后东拖西拉、化消极对待,到最后却竟然牛皮烘烘,拒绝赔偿、拒绝沟通了。还往外哄赶辱骂我们!
  我们严重怀疑严明锋没有医师资格证、行医许可证,属于非法行医。因为我们从未有见着过他们悬挂过任何证照。从营业执照、到行医许可证、到医师资格证等,啥都全没见过。
  面对这起严重的医疗事故,大英县卫生局在我寻求帮助时,却是一直消极对待、来回躲避、相互踢皮球、各种大甩锅。对我极尽冷漠敷哄之能事,而对严氏却又极力包庇加袒护。我来回跑了几十趟、多次约见又扑空、长久沟通无成效,被各种解释来回忽悠、被各种说法来回搪塞、被各个部门来回推诿,被各种不同的面孔给脸色……。
  这一弄就是一年!我们是跑断了腿、说破了嘴,以至到现在,他们好多人一见着我就躲,其中以分管副局长许朝晖为最,有时明明是在办公室睡觉,却说在开会或下乡。
  他们一会说是合法有证,一会又说是非法行医,不同的科室说话都自相矛盾,漏洞百出。一会叫我找司法局、一会叫我找法院、一会说证据不充分、一会又叫我找派出所。
  还说非法行医不归卫生局管!硬管是违法的!还坦言我这种人见多了,不怕我去告!如我再“闹”,他们要打110把我抓起来!他们卫生局不予立案,更不会移交公安机关!
  在大力反腐倡廉的今天,没想大英县卫生局竟有如此的懒政乱政失职渎职!
  净化医疗环境,规范医疗行为,保护人民大众的身体健康并保障、捍卫患者弱势群体的权益不受侵害,是卫生局的天职和使命。这是铁的事实,怎能一推了之不管不顾了呢?!
  这不是满嘴跑火车、睁眼说瞎话、搪塞老百生、官僚不作为、公然搞腐败是什么?!
  此次公开举报投诉,实属被逼无奈。我只想为家人讨个公道,誓死不悔!
  如得不到解决,我将以更大的勇气和决心,一往无前,维权到底!申诉到底!
  一个为母维权的弱女子4月8日深夜泣书

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主明月照大江2020 时间:2020-04-16 01:42:30
  面对全牙磨掉半口长期疼痛难忍这种状况,有医生朋友分析认为,应该是伤到牙釉质以及牙齿里面的神经了。大英县人民医院牙科主任作为当地专业权威,也面露难色,建议我们找华西医院解决,说现在处理起来后续事情较多,有点麻烦,恐有后遗症,不好打整。这事严氏父子有陪同,是知情的。
  县中医院牙科某L姓医生,更是直接给我们说我们遭了,肯定碰到“Y”医生了,甚至定性“这个当上得有点大”,因为没见过这么整的。这事,严氏父子也是知情的。
楼主明月照大江2020 时间:2020-04-16 01:44:11
  见事态特别严重,严氏父子他们似乎有些害怕,也有些束手无策。
  在无数次沟通中,他们也表现出了想赔偿的意愿。某次,严婆婆和儿媳妇明确表示愿意赔偿3万9千元给我们,希望能一次性了结双方的纠纷,让我们不要去告他们。严氏父子在场,也都听见了,均没表示任何疑异和反对。
  但第二天,他们又改口说,能不能少点,给两万块钱算了……
楼主明月照大江2020 时间:2020-04-16 01:46:13
  协调解决之初,他们叫我们淡定、不要一惊一乍的。说他们看牙几十年,牙患几千上万都有了,啥后遗证都见过。“痛过半年到一年都是正常情况,你这个不算啥,多吃些头疱,吃上几个月,自然就好了”。还说以前那么多牙病患者,他们都是这么弄的……。
  这话简直让人背后冒凉风。这是什么神操作?!
楼主明月照大江2020 时间:2020-04-16 01:49:36
  出于怀疑,我们向大英县卫生局执法大队电话问询了他们是否有行医许可证、是否存在非法行医的情况。因为我们从未有见着过他们悬挂过任何证照。从营业执照、到行医许可证、到医师资格证等,啥都全没见过。
  他们解释说,这是私人秘密,都有的,但不便外挂。
  打这不久后,他们的态度便来了个180度的大转弯,由之前的好说好商量变为强硬的“随你们便”,且拒绝再沟通,还蛮横地往外赶人。严举昌还公然咆哮说,他认识的人很多,某某当官的是他老根儿,卫生局某副长,是他邻居的儿子。他不得虚我,不怕我告。
  而在此之后,每次我们去他们那里,均遭到严氏父子的恶劣辱骂,长达两三个月。
楼主明月照大江2020 时间:2020-04-16 01:50:56
  一入维权深似海,卫生系统太复杂。做梦都没想到,这维权一维就是一年!
  这一年维权弄下来,我们是跑断了腿、说破了嘴,被各种解释来回忽悠、被各种说法来回搪塞、被各个部门来回推诿,被各种不同的面孔给脸色。以至到现在,他们好多人一见着我就说要开会、要下乡,一个劲地躲我。
  整个剧情,跌宕起伏、千回百转,绝对比魔幻电影还要“精彩”!
楼主明月照大江2020 时间:2020-04-16 01:52:00
  比如,执法大队甘勇刚,主动给我打电话,让我去只找他一人,不要找别人。他说严举昌有证、合法,可以开处方药。但处理他们要“走程序”,但这一走就是几个月没下文……。
  比如,医政科杨勇,他非常明确无误地说严举昌,严明锋父子是非法行医!但是,非法行医不归卫生局管,卫生局如果要硬管,那是违法的!喊我直接去找法院或者派出所!
  但医政科另一位男性科员,在见到杨勇之前,他明确表态说严氏父子是非法行医,归他们管,还叫我放心,他来帮我处理。但杨勇介入后,他的话风也变了,说他管不了了。
楼主明月照大江2020 时间:2020-04-16 01:52:29
  而卫生局一把手熊绍华局长,貌似宽厚,叫我相信他,他把我当家人看待,说是在帮我,喊我不要去“闹”。因具体业务不太熟,叫我去找副局长。如再“闹”,就要打110告我!
  见到其中一位副局长,却又说不归他管,叫我找执法大队或医政科,说“归他们管”。
楼主明月照大江2020 时间:2020-04-16 01:53:16
  分管副局长是许朝晖。自找他以来,多次办公室敲门几乎从来不应(其实有时是在办公室里面睡觉)。就算见着我了,不是说要开会,就是说要下乡,或者干脆转身撒腿就跑,楼上楼下转圈地跑,反正说各种忙,没有空。喊我找执法大队。每次都是问十句话顶多回两句,还极不耐烦,眼皮都不抬一下。上回还朝我摔东西,态度很凶。
楼主明月照大江2020 时间:2020-04-16 01:53:52
  也曾找过派出所,派出所喊找司法局,或卫生局。
  找司法局,又说还是要找卫生局和执法大队。
  也曾去找过纪委,想投诉卫生局的工作作风,但卫生局好几个都明着很蔑视地说,找也没用,象你这样的我们见得多了,哪一个“闹”成了的。你们去哪儿告,我们都知道。
楼主明月照大江2020 时间:2020-04-16 01:54:50
  被反复推诿几次,后来又到卫生局医政科找杨勇。搪塞之后,他又推给执法大队。
  执法大队长说,虽然我有严明锋做手术的视频和录音(我给他们提供有好几段操作视频和相关证人录音),但目前他非法行医证据还是不足。而严举昌有证,不属于非法行医。所以,他们卫生局不予立案,更不会移交公安机关,喊我找法院解决。
  后头又找到甘勇刚,他竟然咆哮起来,说无法证明我是受害者家属,说我无权过问案子,还朝我拍桌子。他就说严明锋从来没做过手术,所有手术都是他爹严举昌做的……。
楼主明月照大江2020 时间:2020-04-16 01:55:43
  荒诞怪相无边无尽,推诿甩锅层出不穷。
  小小大英县,没想吃水怎么这么深!
  就这样被他们来回踢皮球,一踢就是一年!
  被蹂躏得我都成快崩溃的烈女了!
楼主明月照大江2020 时间:2020-04-16 01:56:25
  惊天十问直击主管部门服务意识与责任!
  誓死举报沉重考验人民公仆执政和党性!
楼主明月照大江2020 时间:2020-04-16 01:56:47
  1、大英县卫生局到底是干什么的?医疗事故他们不管、医患纠纷他们不管,那他们到底管什么?难道吃着纳税人的俸禄,饱食终日无所用心,只负责喝茶养膘不为人民服务?
  2、究竟是谁给他们的勇气和权力,让他们那么明目张胆说非法行医不归卫生局管。还说就算是严氏父子给了我们赔偿,那也是违法的,这他们就要管了……,是谁给的权力?
楼主明月照大江2020 时间:2020-04-16 01:59:39
  3、这么典型的医疗事故,快一年的时间了,大英县卫生局怎么就一直不愿处理?或者说处理不下去?按理说这是件很清晰很简单的事!这里面到底什么原因、什么人在起阻碍作用?
  4、儿子严明锋无证、非法行医是铁的事实。父亲严举昌都快80岁了,老眼昏花,手也不稳了,还有糖尿病(他们自己说的),儿子之前一直在电力局上班。电力局会让员工考医师资格证?做手术80岁老爹亲自上,40岁儿子在旁边干看打酱油,谁信呢?符合逻辑么?严举昌曾亲自说,把儿子严明锋喊回来是来接自己的班的,说“生意搞不赢”,“自己也老了”。
楼主明月照大江2020 时间:2020-04-16 02:00:31
  5、严氏在卫生执法大队眼皮下非法行医这么些年,敛财无数,且门店越开越多、生意越做越大,卫生局为什么不去查处?以前真的从没人投诉过他们?卫生局真的心里就一点数没有?是谁在里面公然充当保护伞角色?是谁在亵渎公权甚至枉法滥用放任至今?
  6、卫生局从始至终从未给我任何立案手续和查处结果之类的东西,包括但不限于字据、文书、存根、回执等。他们的作业流程合规合法合情合理吗?他们对医疗医患市场的监控管理如此随性潦草,一日三变,且内部说法都公然自相矛盾,当地长官都知道吗?
楼主明月照大江2020 时间:2020-04-16 02:02:04
  7、严氏父子在此医疗事故中是唯一责任主体,他们从来就心知肚明。要不,他们就不会曾经极积寻求正规医院处理、并答应赔偿3.9万。逻辑可见一斑。但为什么卫生局一介入,他们就反而拒绝协商、还翻脸不认人了?这背后,到底发生了什么不可告人的秘密?
  8、我们从未狮子大开口,我们只想妥善解决问题,合理维权,但为什么卫生局的人处处都向着严氏说话?还说如果(其他患者)都来找他们要赔偿的话,怕他们得赔垮了都赔不起哟?怎么感觉卫生局的人在里面有股份一样?
楼主明月照大江2020 时间:2020-04-16 02:03:54
  9、以我母亲为例做推测,相信这么多年他们那里医疗事故绝对不少,这是谁也否认不了的事实逻辑。卫生局在事故里面该担负什么责任?这不是失职渎职懒政乱政是什么?如果说严氏是罪杀人凶手的话,那么,放任自流甚至闭眼放纵的卫生局岂不是成了帮凶?
  10、有好几例他们那的患者,都说手术是儿子严明锋做的,可卫生局却一再否认,说手术一直都是他老子做的。我提供他儿子很熟练地给人做牙齿的操作视频,他们却说严明锋是在帮别人挑牙缝!又说证剧还不够充分!什么才叫充分?还要怎么充分!来来来,如不介意,把大英县的胡书记、胡县长喊来!请张开嘴,不要阿,让我一介草民也来给你们挑挑牙缝、服务服务可好?
楼主明月照大江2020 时间:2020-04-16 02:05:57
  前几天,我又一次找他们,又接连耗时近一周。仍然累个半死却连屁都没个着落。但据卫生局的人说,他们把严牙科查处了,罚款8000块钱,还把设备没收了,让其停业整顿。
  但是,我没见到任何查办手续,也没给我任何东西。看他门照开,业照营,啥事没有呢。这到底是怎么一回事?!
楼主明月照大江2020 时间:2020-04-16 02:07:55
  退一万步讲!假使处罚是真!
  假使处罚是真,仍然问题有四:
  一是处罚金额不及暴利营收的九年一毛,此举无异隔靴挠痒,自罚三杯。
  二是因为什么而罚?缘由依据何在?不是是不归自己管么?不是说都是合法行医么?
  三是将处于弱势一方的伤病患者置于何处了?医患双方是一个硬币的两个面,是当事的双方,岂有对一方一罚了事、对另一方一扔了之不管不顾之理!为人民服务难道只剩收费和罚款了?还有没有同情同理心?工作还要不要面向甚至深入基层、面向甚至深入群众?你们做工作,连街道办年迈的大妈们都不如?!……
  四是要不要对相关当事人和相关主管单位进行追责?这些事都不是无缘无故发生的,背后都是有因由有土壤的。
楼主明月照大江2020 时间:2020-04-16 02:10:40

  一入维权深似海,卫生系统太复杂。做梦都没想到,这维权一维就是一年!
  从6月起,我们便不停地往卫生局跑,给他们反映情况、提供线索、表明心迹,想寻求主管部门的帮助和解决。因为到现在,我母亲的牙,都还在痛着呢……。
  维权之路艰辛漫长遭遇推诿搪塞踢皮球,卫生局实力演出甩锅剧情堪比电影精彩!
作者:chenxinke8 时间:2020-05-12 13:15:09
  收集证据报案起诉
作者:chenxinke8 时间:2020-05-12 13:15:49
  向媒体曝光…
作者:fage119 时间:2020-05-12 14:39:07
  下载国务院app里面有部委的举报通道
作者:那个喜欢未知的我 时间:2020-05-16 14:59:52
  咨询下律师吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规