养老服务,爱心相助:两家爱心企业向四川助老之家捐赠防疫物资(转载)

楼主:国内热点观察 时间:2020-04-16 21:03:13 点击:467 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  发展网(王文华) 自新冠肺炎疫情发生以来,口罩等防疫物资始终十分稀缺,家家户户都在为口罩犯愁。对于不会网购、腿脚不便的老年人更是如此,他们是此次病毒的易感人群,但获得口罩又尤为困难。从媒体报道可以看到,为了防范患病风险,有老人甚至不得不戴上“橘子皮口罩”上街买菜,令人心酸。
  为解决“一罩难求”的困境,满足老年人和学生等特殊群体日常防疫需求,成都汇好商贸有限公司在四川电信天虎云商倡导下,继4月13日向成都树德中学外国语校区捐赠口罩后,又于今(16)日与四川电信天虎云商对外合作部总经理赵敏一行来到四川省养老助老服务发展基金会继续紧缺防疫物资捐赠善举,为保证“助老之家”老人们的安全贡献一份力量。
  四川省养老助老服务发展基金会副理事长、四川助老协会会长王刚代表基金会和协会接受捐赠,对四川电信天虎云商和成都汇好商贸有限公司无私奉献的爱心表示衷心感谢。“今天,四川电信天虎云商和成都汇好商贸有限公司两家企业能伸出援助之手为“助老之家”老年人安全度过疫情时期保驾护航,是心中有大爱的表现,积极展现了国企的担当精神,充分体现了一方有难八方支援的优良传统。”王刚感慨道。
  据四川助老协会会长王刚介绍,自新冠肺炎疫情发生后,为确保“助老之家”入住老人身体健康和生命安全,坚决防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生和扩散,该会迅速行动部署,严格管理防控,强化监管检查,多措并举全面抓好“助老之家”新型冠状病毒疫情防控工作。
  捐赠仪式上,四川电信天虎云商对外合作部总经理赵敏介绍,新型冠状病毒疫情以来,一直牵动着四川电信天虎云商全体职工的心。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,四川电信天虎云商积极响应省委省政府号召,快速行动,在做好电信服务的同时,还积极组织“防疫情 献爱心”捐赠活动,将点滴温暖汇聚成大爱之江河,助力疫情防控,践行国企社会责任与担当。至目前,四川电信天虎云商已联合成都汇好商贸有限公司向多个政府单位、驻川部队和学校捐赠口罩。
  据了解,一直以来,成都汇好商贸有限公司总经理吴东坤就热衷于爱心公益事业,在多地新冠肺炎疫情爆发“一罩难求”的特殊时期,吴东坤还四处托人采购了10000余个口罩无偿捐献给自己家乡的镇政府,为抗疫一线工作人员防疫物资紧缺的燃眉之急,助力筑牢基层一线疫情防控工作防线。

  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规