大英县隆盛镇漆绿文在电话中说……

楼主:临近末声的繁华2 时间:2020-05-02 22:34:46 点击:1677 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020年5月2日约21时30分,漆绿文在电话中说,新中国解放后,他在乡下(大队)学校读书,当时,大队学校有两个班,大个子班【大个子班全是岁数大的学生】和小个子班【小个子班全是岁数小的学生】,小个子班有二十几个学生,大个子班有十几个学生,漆绿文读的是小个子班,后来,漆绿文去隆盛街上读书,当时,隆盛街上的学校有六个班,每个班有学生40余人,他的同班同学有多人是国家公务员,目前健在的公务员同学,每月养老金都很高,最后,漆绿文说,当时,你说错一句话,就不准你读书了。

漆绿文,男,1942年出生,今年78岁,系四川省大英县隆盛镇三家店村一社四号农村居民,1958年毕业后。 1958年——1960年:农村普通劳动者,1960年——1981年:工天记分员、粮食分配员,1981年——1993年:三家店村一社生产队长助理,1993年——2011年:三家店村一社生产队长 ,漆绿文工作51年,每月养老金约100元,蹒跚踱步,泪湿衣衫……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主临近末声的繁华2 时间:2020-05-03 06:17:54
  漆绿文保存的的现金存款日记账簿。

楼主临近末声的繁华2 时间:2020-05-03 09:24:49
  漆绿文为人民服务一辈子,漆绿文的养老金还不如困难群众的低保金说明了什么?垂暮之年,漆绿文病痛缠身依然弓身劳作谋生又说明了什么?小康路上,漆绿文只能养儿防老吗?
作者:王者风范02 时间:2020-05-04 09:32:40
  老村干部为人民服务一辈子,漆绿文老了病了!漆绿文每月养老金约100元叫公平正义比太阳还要有光辉吗?
作者:王者风范02 时间:2020-05-04 12:38:04
  老村干部每月养老金100元能买些啥?漆绿文不愁吃不愁穿吗?漆绿文幸福吗?
作者:王者风范02 时间:2020-05-05 09:28:38
  新农村建设需要有领导、组织、沟通、协调之热血人士带领农民兄弟致富奔小康,是好事!本无可厚非,但是隆盛镇政府不该拒绝党外人士担任生产队长职务啊!更何况政府还应该给为国家工作、为人民服务、奋斗一生的老同志、老生产队长一口饭吃,帮助他们解决离职后的生存问题,这也是政府义不容辞的责任啊!!!!!!!!!!!!!!!
作者:王者风范02 时间:2020-05-06 12:20:48
  老村干部幸福吗?
作者:ty_彭兴军 时间:2020-05-06 14:02:28
  四川省达州市达川区人民法院为该院法官胡晓光这个天杀的腐败分子充当保护伞☂️。

作者:王者风范02 时间:2020-05-07 19:47:12
  老村干部幸福吗?
作者:时间是金2013 时间:2020-05-09 06:45:48
  老村干部幸福吗?
作者:王者风范02 时间:2020-05-09 19:23:43
  老村干部幸福吗?
作者:王者风范02 时间:2020-05-11 11:26:21
  老村干部幸福吗?
作者:王者风范02 时间:2020-05-12 09:25:07
  老村干部幸福吗?
作者:王者风范02 时间:2020-05-13 18:19:33
  老村干部幸福吗?
作者:王者风范02 时间:2020-05-14 14:29:22
  老村干部幸福吗?
作者:王者风范02 时间:2020-05-16 13:50:31
  老村干部幸福吗?
作者:王者风范02 时间:2020-05-17 22:49:19
  老村干部幸福吗?
作者:王者风范02 时间:2020-05-19 11:38:58
  老村干部幸福吗?
作者:一路阳光20120 时间:2020-05-22 05:47:47
  农民苦,老农民更苦,为人民服务一生的老村干部苦上加苦。
作者:王者风范02 时间:2020-05-23 08:14:10
  老村干部幸福吗?
作者:王者风范02 时间:2020-05-23 19:07:50
  群众关切的事情,要努力办好。
作者:王者风范02 时间:2020-05-23 22:14:59
  今年,实现我们的脱贫目标,还是有把握的。因为我们提出这个目标,它不是高不可攀的。实际上我们这一代人也有这个情结,一定要把我们的老百姓,特别是我们的农民扶一把。社会主义道路上一个也不能少啊,共同富裕。

作者:王者风范02 时间:2020-05-26 10:18:06
  实际上我们这一代人也有这个情结,一定要把我们的老百姓,特别是我们的农民扶一把。社会主义道路上一个也不能少啊,共同富裕。
作者:独活束缚2014 时间:2020-05-30 05:44:45
  老村干部幸福吗?
作者:雨中百合非常尴尬 时间:2020-06-01 07:39:04
  老村干部幸福吗?
作者:公民监督力推改革 时间:2020-06-04 07:04:22
  老村干部幸福吗?
作者:公民监督力推改革 时间:2020-06-07 10:39:39
  老村干部幸福吗?
作者:命运不同情弱者 时间:2020-06-14 06:19:57
  老村干部幸福吗?
作者:公民监督力推改革 时间:2020-06-17 15:42:37
  老村干部幸福吗?
作者:重庆记事2016 时间:2020-06-21 08:54:20
  漆绿文为人民服务一辈子,漆绿文的养老金还不如困难群众的低保金说明了什么?垂暮之年,漆绿文病痛缠身依然弓身劳作谋生又说明了什么?小康路上,漆绿文只能养儿防老吗?
作者:昔人几何 时间:2020-06-23 09:46:51
  老村干部漆绿文今年78岁,他为人民服务达53年,离岗后,漆绿文基础养老金每月为几十元,最多一百多元,相对于生活费和巨额医疗费,实在是太微薄了!!!
作者:失败者ABC 时间:2020-06-26 05:23:45
  漆绿文为人民服务达53年,微薄养老金,生活艰难,国家应该保障老村干部的基本生活吗?
作者:正义不会缺席2016 时间:2020-06-30 01:34:20
  漆绿文为人民服务达53年,微薄养老金,生活艰难,国家应该保障老村干部的基本生活吗?
作者:乡愁挂在树梢 时间:2020-07-04 05:57:23
作者:从良民到刁民 时间:2020-07-08 05:00:35
作者:一路阳光20120 时间:2020-07-12 05:30:13
楼主临近末声的繁华2 时间:2020-07-15 20:59:26
作者:雪域高原洁白无瑕 时间:2020-07-18 12:54:03
作者:超越极限2012ABC 时间:2020-07-21 05:52:09
作者:戒不掉的思念2012 时间:2020-07-25 05:36:25
作者:四川轻钢结构建房 时间:2020-07-29 10:46:45
  天朝特色
作者:疯狂的石头2019TY 时间:2020-07-31 05:29:05
作者:雨中百合非常尴尬 时间:2020-08-04 05:34:07
作者:重庆记事2016 时间:2020-08-08 05:28:07
作者:中国重庆2012 时间:2020-08-12 05:27:29
作者:中国重庆2012 时间:2020-08-17 06:08:40
作者:ty_快乐的风274 时间:2020-08-21 11:39:13
作者:阳光不懂向日葵0 时间:2020-08-25 05:36:05
作者:失败者ABC 时间:2020-09-02 09:49:29
作者:轻絮流苏ABC 时间:2020-09-06 18:48:53
作者:我在看重庆交巡警 时间:2020-09-12 05:39:58
作者:桃园野菊2019 时间:2020-09-16 20:21:26
作者:桃园野菊2019 时间:2020-09-20 20:07:58
作者:川渝一家亲2016 时间:2020-09-23 08:54:21
作者:重庆记事2016 时间:2020-09-26 20:17:00
作者:重庆记事2016 时间:2020-10-01 13:40:12
作者:重庆记事2016 时间:2020-10-04 09:29:05
作者:撮头2010 时间:2020-10-04 17:50:10
  幸福吗?一个不能少。
作者:重庆记事2016 时间:2020-10-09 09:43:28
作者:桃园野菊2019 时间:2020-10-16 10:13:21
作者:盼祖国强大 时间:2020-10-16 13:57:13
  工作归工作,要为老百姓办实事才行。
作者:盼祖国强大 时间:2020-10-16 14:04:40
  他都是活一天算一天了,可以从其它方面给于帮扶。
作者:淡忘诠释着一切0 时间:2020-10-21 07:23:28

作者:桃园野菊2019 时间:2020-10-26 19:09:45
作者:画个问号给明天2 时间:2020-11-07 11:53:56
作者:互说宝西南何德权 时间:2020-11-08 11:56:00
  您好,互说宝专门为餐饮行业开发设计的,全国上万家企业都在用,主要解决餐厅找人难  上菜慢 退菜多 相互扯皮  团队合作效率低的问题。互说宝填补国内餐饮行业服务量化管理空白,使用商家数据表明:提升服务速度50%,提升上菜速度30%,节约人力成本20%以上。导入热线13980408958微信同号 何先生。
楼主临近末声的繁华2 时间:2020-11-21 13:29:42
楼主临近末声的繁华2 时间:2020-11-27 22:25:31
楼主临近末声的繁华2 时间:2020-12-03 21:58:28

楼主临近末声的繁华2 时间:2020-12-06 22:21:09
作者:一切都在不言中0 时间:2020-12-13 11:42:27
作者:戒不掉的思念2012 时间:2020-12-22 20:39:34
  一位离职老村干部的哭诉和呐喊,伟大的母亲,你听见了吗?
作者:独活束缚2014 时间:2020-12-28 16:48:01
作者:戒不掉的思念2012 时间:2021-01-07 22:07:51
作者:戒不掉的思念2012 时间:2021-01-22 14:22:48
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规