云合镇|守护童年 共同成长 情暖新盛

楼主:国内热点观察 时间:2020-07-17 14:09:35 点击:133 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  发展网(王文华)成都讯 暑假到了,“神兽”出笼了。云合镇金鸡山村新盛家苑小区支部看到了小区内到处玩耍的“野孩子们”,一想到城里孩子还在上辅导班提升自己,我们的孩子该怎么办呢?金鸡山村新盛家苑小区支部发挥党建引领作用,激发村民自治能动性,组织党员志愿者和暑假大学生志愿者对小区内留守儿童开展主题为“守护童年 共同成长 情暖新盛”的活动,给留守儿童带来温暖的同时为大学生提供社会实践的平台。

  

  大学生志愿者正在为留守儿童开展暑期作业辅导,提升留守儿童的学科知识。

  

  对留守儿童开展心理疏导,采用视频连线的方式,让留守儿童与父母温馨交流,拉近亲子距离。

  

  对留守儿童开展科学实验兴趣培养,具有生物专业知识的志愿者讲演科学实验小百科,激发留守儿童们的探究精神。

  课外开展丰富的体育小活动,锻炼孩子身体的同时,培养他们团结友爱的情操。

  
  为期一周的活动结束了,志愿者们认真、耐心的为孩子们讲解作业中出现的难点,用生动有趣的语言为孩子们开展课外活动,孩子们争相与大哥哥大姐姐们沟通交流,随时都充满笑声。此次活动不仅有助于孩子健康成长和提升学习能力,也提升了大学生志愿者的社会实践能力,也让村民感受到了大家庭的温暖。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规