尽责履职,护航民营经济发展

楼主:千里风2020 时间:2020-07-28 12:34:03 点击:2240 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  尽责履职,护航民营经济健康发展

  近日,省纪委监委印发《关于服务保障民营经济健康发展的十八条措施的通知》努力为全省夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供坚强保障。
  民营经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分。纪检监察组织要立足发展大局,聚焦主责主业,创造性的抓好贯彻落实,提高业务水平,为民营经济的健康发展保驾护航。
  纪检监察机关要充分落实《通知》要求,着力破除贯彻落实中的形式主义、官僚主义;坚决纠正和查处执行政策简单化;严肃查处“吃拿卡要”、收受红包礼金、捞取好处等破坏营商环境的问题。充分发挥纪检监察职能,发挥派驻监督效用,及时发现和纠正影响民营企业经济发展的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、防微杜渐,创造清廉环境,维护民营企业利益。以严肃的监督执纪问责来倒逼党员干部和公职人员主动作为、转变作风,不断优化营商环境、推动构建亲清新型政商关系、推动社会经济高质量发展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规