八台警察帮助群众寻找耕牛

楼主:岷江小石 时间:2020-08-21 11:16:30 点击:4910 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “警察同志,我家放养的耕牛被偷了,我养了它很多年,它能听懂我说话,就像我的家人一样,求求你们帮帮忙、找找吧!”2020年8月15 日13时许,万源市公安局八台派出所接到辖区村民陈某打来的紧急报警电话,报警人焦急万分,称其饲养多年的耕牛在八台镇鸡冠寨村和重庆城口县交界的地方被偷了。

  接到报警后,值班民警带领两名警务辅助人员在报警人陈某的引路下顶着烈日出发。路上要途径抠鼻子河,抠鼻子河地形崎岖,道阻且长。在森山老林中,民警扒草丛、钻树林、涉水滩,历经6个小时的搜寻,仍未发现耕牛的踪迹。

  “老爷爷您不要着急,我们一定会尽力帮你找回耕牛,”民警安抚着陈某情绪。由于山体狭长,晚上7点过,抠鼻子河就漆黑一一片,贸然前进、太过危险。与老爷爷商量后,民警借着仅剩的微弱手机余光,摸黑回到了派出所,等待次日再进山寻找。

  2020年8月17日8时许,陈某在其孙女的陪同下来到了派出所,紧紧握住值班民警的双手,激动地说“我的耕牛自己回来了,它身上有血迹,怕是在哪里和什么野物打架了。”听到这里,大家都很高兴。想想星期六晚上大家的摸爬滚打、狼狈不堪,大家都笑了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规