鑫中天:尊师重教,从心做起

楼主:国内热点观察 时间:2020-09-10 12:00:58 点击:2584 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  金秋时节的云合镇,资水悠悠,蟹果飘香。在第36个教师节来临之际,云合镇党委政府举行了隆重的教师节的庆祝活动。


  


  活动中,云合镇党委政府隆重表彰了“扎根资水河畔,潜心立德树人”为云合镇教育事业做出贡献的49名教师。表彰会上,还向成都市鑫中天农业有限公司颁发了“支持云合镇教育事业特别贡献奖”。公司党支部书记、董事长胡德见从县教育局领导手中接过红彤彤的荣誉证书,此时全场响起了热烈的掌声,这是参会的领导和教师们对鑫中天公司和胡德见董事长长期支持云合镇教育事业的赞誉。


  


  从小由于家庭困难而辍学的胡德见深深懂得,文化知识对一个人的重要,教育对社会对家庭的重要。长期资助云合镇初级中学、云合小学、双流小学和云合镇公立幼儿园。每年六一儿童节、教师节都要拿出资金为学校举办庆祝活动,奖励优秀教师。还设立“德见励学奖”奖励考上金堂中学、淮口中学的学生,奖励辛勤工作的教师。十几年来,资助学校资金达20多万元。

  胡德见说:“我从小渴望读书,由于家境贫寒而辍学。现在,我的企业做起来了,我都六七十岁的人了,只有指望孩子们多读书,将来建设国家,回来把云合建设得漂漂亮亮。我也要感谢在云合工作的老师,这里条件没有县城好,他们依然在这里教书育人,让我感动。所以,我要支持教育事业,让孩子们帮我实现我的读书梦!”

  
  
  
  



  鑫中天公司尊师重教,从心做起。用实际行动支持家乡的教育事业,与师生们一道追逐梦想,让这个古老的乡镇蓬勃发展。(文图/刘元兵)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规