中国超过60岁的老村干部,国家应当保障老同志的基本生活吗?

楼主:戒不掉的思念2012 时间:2020-12-21 10:02:41 点击:5310 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小康路上,老村干部老有所依吗?老村干部老有所养吗?老村干部老有所乐吗?老村干部的生存现状应该引起国家的关注重视吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主戒不掉的思念2012 时间:2020-12-21 10:04:44

楼主戒不掉的思念2012 时间:2020-12-21 10:15:04
  一位离职老村干部的哭诉和呐喊,伟大的母亲,你听见了吗?
楼主戒不掉的思念2012 时间:2020-12-21 10:16:57
  漆绿文,男,1942年出生,今年78岁,系四川省大英县隆盛镇三家店村一社四号农村居民,1958年毕业后。 1958年——1960年:农村普通劳动者,1960年——1981年:工天记分员、粮食分配员,1981年——1993年:三家店村一社生产队长助理,1993年——2011年:三家店村一社生产队长 ,2011年7月隆盛镇政府要求担任生产队长职务者必须为中国共产党党员,由于漆绿文不是党员,不得不含泪、依依不舍离开为国分忧、为民解难的工作岗位,目前,漆绿文每月有退休养老金约100元,身患多种疾病,忍受着身体疼痛和精神痛楚的双重折磨,伤心落泪之余, 为了生活有口饭吃,漆绿文依然蹒跚下田种地,维持基本生活。漆绿文蹒跚踱步,泪湿衣衫……
作者:春熙悦动苹果维修 时间:2020-12-27 16:15:09
  有事找共产党
楼主戒不掉的思念2012 时间:2021-01-06 12:58:28
楼主戒不掉的思念2012 时间:2021-01-20 14:46:11
作者:命运不同情弱者 时间:2021-01-24 05:06:02
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规