金堂县农村幼儿园美术教育生活化研讨会在云合镇幼儿园举行(转载)

楼主:国内热点观察 时间:2021-01-15 08:59:31 点击:2196 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  发展网1月15日成都讯(刘元兵) 为进一步提升农村幼儿园课题研究能力,2021年1月14日上午,由金堂县教育局教培中心主办的农村幼儿园美术教育生活化研讨暨云合镇幼儿园县级科研课题阶段性汇报活动在云合幼儿园举行,活动主题为“以自然为源 建美乐校园”。县教育局教培中心副主任罗军、教研员周晓英老师、县幼教专家、10所农村建制园的分管同志和骨干教师以及帮扶结对的民办园老师共计20余人参加了本次活动。
  
  
  
  首先,云合镇幼儿园主任陈莉芳带领大家对校园的整体环境打造进行了参观和了解,同时也对今年在课题研究下的三个子课题的内容给大家做了简单的介绍。随后,中班李彤老师带来了一堂美术活动-《家乡的房子》,选择幼儿身边典型的资源作为活动的内容,通过美术活动萌发幼儿对家园以及家乡的热爱,创作出自己心中最美的房子。
  
  
  
  
  

  然后,课题负责人吴雪梅对今年课题研究的目标和内容、主要措施、阶段性成果以及反思等几个方面作了详细的汇报;中班组子课题负责人唐春燕老师对子课题《挖掘具有本土生命气息的自然资源,激发幼儿体验生活之美》中的所思、所做、所得进行分享。
  
  
  
  最后,罗军主任、周晓英老师对活动进行了点评,首先对云合镇幼儿园课题研究下的行动方向、环境打造,成果梳理表示肯定,同时也指出环境中幼儿的游戏定格画面应该更加的丰富,课题研究还要基于办园思想继续挖掘每个领域延展下的活动,并且特色化进行筛选,最后提炼出丰富的成果。
  
  
  
  云合镇幼儿园负责人向本网介绍,由于素质教育和新课程改革的不断的推进,人们的教育的观念也有很大的改变,特别是现在的教学非常的注重和学生的生活之間的联系,所以很多的学科都提出教育生活化的指导策略,尤其是对于美术这种艺术类的课程来说,将幼儿园美术教育生活化,可以极大的调动学生的学习热情,激发学生的学习的主动性和积极性,从而不断激发幼儿的想象力和创造力,进而为美术创造提供更多的活力。他表示,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。研究路上,学习在左,实践在右,播下教育的种子,浇灌一路汗水,成长的是幼儿,收获的是教师,发展的是园所。云合镇幼儿园将继续深入研究,不断总结经验、优化教学方法、提升专业水平。让我们的课题探索之路越走越好,一路芬芳!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:15张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规