国学与文化自信

楼主:爱心人人 时间:2021-01-19 14:21:05 点击:7451 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国学,是我国的文化,文化的实质是为人而为。为什么这么说?中国的文化就是要为人,人是文化的实质。人,在中国是什么样的?不为他人不称为人。
  “和”就是这一点,“和”就是你为我、我为你、你为他、他为你,一心为之,爱在他人,爱我国、爱为人。国家的“和”,才是最重要的。
  大家一心,国家为我们,我们又为国家,只要“和”,国家才兴旺,人民才幸福,你们说的“家和”,一切都是“和”,这就是中国的学问和文化。
  真正的学问,就在人上,人明白了,才能知道中国学问是什么。自信,是要在人上自信,把人做好,就是自信。你为我、我为你,就是我们中国,如果大家能一心为国,爱是一切美好的根源。
  有爱是为人而为,中国人就是为人而为,中国的今天和未来,是为人而爱。爱,就是中国文化的精髓,只要我们共同去为之。
  张忠荣写

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规