老公对高三儿子没有原则的退让,我该怎么办?

楼主:u_106564177 时间:2021-08-18 08:40:14 点击:440 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  事情来由是这样的:高二结束前,儿子因为在学校偷玩手机,手机被没收。儿子成绩本来就不好,零诊考试只有240多分,回家后各种示威,在家从不看书,关房间里,不与我们沟通,不吃饭,玩任天堂打游戏,看小说,反正就是各种作。为了让他坚持学习,最后老公答应重新给他买手机。然后我们到处找学校,全日制高三初习班,艺术集训班(因为孩子不愿意回原来班去读了)。最终孩子选择去学美术走艺体。
  参加美术集训后,培训机构本身是有规定要让交手机的,孩子便想方设法藏手机,第一次把家里一个坏手机带去交,被我发现晚上10点过了还在和同学聊天,反映给老师后,收了他两天手机。第二次,他主动让我来把手机拿回家去,结果是用同学的一个旧手机装上他的手机壳,玩偷梁换柱的把戏,被我看穿。第三次又在学校以要上网课为由,拒绝交手机。也被我向老师核实情况后,又收了一天,第四次,儿子干脆直接打电话给老公,说他就是要使用手机,以前是我们管着他不想学,现在他要自己管自己。三言两语,我老公居然根本不和我商量就同意了,让老师归还手机,甚至还要去学校签可以不交手机的意愿书。然后儿子直接将我在通讯录里面拉黑。
  我儿子现在17岁,养成这样我也在不停的反思。对他的教育我们家一直都是不同的声音。小时候有一次他学跆拳道想要得奖品,教练要让他们用学习积分去挣,我儿子怕困难,我老公就直接给他买一个。平时在家都是我守着儿子,老公一有时间就在外面打麻将,但是只要我吼儿子,我老公就会朝我挥拳头。现在孩子大了更没法管了,老公总是无条件的对孩子妥协,我们家的关系孩子是第一位的,夫妻关系应该是排在最后的,我在家管控孩子的手机时,儿子会对我大动手脚。这个样子的我真的是想撤退了,如果可以能不能让我和他们划清关系?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主u_106564177 时间:2021-08-18 19:29:50
  没有人给我回复,真的是家家都有本难念的经。我的问题看来都是无解的难题。明明知道孩子在说谎,而我是揭穿他的人,可老公在做选择的时候根本不会考虑我的感受。我儿子现在除了要钱,基本不会和我们有任何的交流。成绩跟本不管,反正有他老汉给他dou底。我可以预见手机给孩子后的情景,有一天凌晨2点过他还在一个微信群里发消息(他可能忘了我也在里面),越是这样,他越沉迷手机,毁了一个孩子不就是只需要一部手机吗?我真想离开这个家,现在我只能每天把自己灌醉,才能不去面对难以忍受的现实……
作者:河边一洗 时间:2021-09-15 14:47:01
  零诊考试只有240分艺体也考不上啊,专心上个职业学院吧,没必要去集训浪费钱了,既然上职业学院,好像高中不毕业也可以去
作者:被字辈儿 时间:2022-01-07 16:35:28
  我跟你刚好相反,我儿子10岁,被他妈惯坏了。
  从小到大,儿子要什么,要做什么事情都是他妈主动跑去代劳了。10岁的孩子了做任何事情都跟个蜗牛一样,慢吞吞,看着都让人烦,永远不会主动去看时间。同班的同学放学回家之前就能完成的家庭作业,我儿子每天至少要做到9点半,甚至有时要做到11点。
  我从小想要严厉一点,都被儿子他妈当着他的面跟我对着干,儿子一被我稍微训斥,就哭,他妈就要跑去抱着哄。现在我在儿子面前越来越没有威严了。
  在学校上课不也专心,不好好听课,放学回家他妈就手把手教他。我发现儿子已经有了一种“反正回家老妈守着教,上课听不听无所谓啦”这样的倾向。有时甚至离谱到,老婆手指一个一个地指着卷子上的空,儿子去写。现在四年级,再过两年就这学习能力怎么上初中啊.......
  现在老婆一下班什么事都不做,就守着他写作业,周末不上班也是大多数时间守着儿子写作业。我大概算了一下,周末的时候一天24个小时,有至少10个小时我儿子被他妈固定在座子上写作业的。童年没童年,学习又没学到,真的是两头空。愁死我了。
  唉~真的是家家有本难念的经啊。
作者:95风云 时间:2022-01-12 13:54:41
  儿子,主要还是要靠他爸才能镇得住,可以带他出去旅游旅游,见识见识,转移下他的思想
作者:燕妈 时间:2022-01-29 12:08:47
  唉!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规