修行的一些见解'请指正

楼主:发霉的面包 时间:2012-03-05 09:40:04 点击:928 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2010年八月'偶然看见(百字铭)无由得相信修道不是传说'奔着让身体变好和好奇是否有神通而去'一阵狂练'

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主发霉的面包 时间:2012-03-05 09:45:00
  我嫌坐起累'都是平躺'初'全身出微汗'某天'身体上半身自动向上挺'自后呼吸直达下腹'

楼主发霉的面包 时间:2012-03-05 09:50:00
  某天'初全身有如电麻'后眼前白光'明亮'一片光明'想动念头也动不了'情绪没控制好'狂喜'又有点害怕''''后几月继续狂练'全身j经常滚烫,胃口时好时坏。

楼主发霉的面包 时间:2012-03-05 09:52:00
  喉结下移,下鹊桥,上天梯等等都曾经历。

楼主发霉的面包 时间:2012-03-05 10:08:00
  然后,狂妄,觉得自己是个修行天才,觉得自己很不得了,时常以修行人自居,时常炫耀、时常自大。苦果来了—经历心魔一年多,先是自己给自己幻想了个师父,偶尔又怀疑这个师父是好恶,然后,脑袋里面就开始打架啦!包括现在都尚有影响。
楼主发霉的面包 时间:2012-03-05 10:23:00
  恩,多的不说了,说下对我自己的心得和对想修行、正修行人的建议。
  1.心要作怪,千奇百怪。
  2.先学会做人,养成一个良好的生活习惯。
  3.修行期间不能喝酒,一喝酒,你就会被欲望或者妄念控制。(汗,我忏悔下,昨天晚上酒喝多了,又犯邪淫了)
  4.我不知道我这个是不是明心见性,我现在知道了自己做某个行为的发心,和受习惯的影响。
  5.修行并不是一定要打坐什么的,未修行先修心,更加来得愉快和轻松。
  6.非常的不自然,因为我本身人就不好,时时刻刻知道了自己的发心和垃圾习气,比如,傲慢,狂妄等等,所以,特别想改,但是又自制力不强,常改常犯啦!
  7.某天早上,突然好像找到了真的自己。。。只是一动念就不见了。
  恩,期间还经历了很多很多,想起什么就说什么吧!~
楼主发霉的面包 时间:2012-03-05 11:01:00
  分享:刚突然想到的,为什么说要有传承和师傅呢?心法,应世心法,修行心法。这个靠自己领悟的话。。。。。。。。。我个人觉得不太靠谱,除非是。。。。说玄点,天神下凡
作者:我是一个小道士 时间:2012-03-05 11:50:00
  求楼主更新
楼主发霉的面包 时间:2012-03-05 12:49:00
  哇哈哈'小道士想晓得我被折磨的过程不?

作者:问霞子 时间:2012-03-06 13:12:00
  这般清滋味,料得少人知。呵呵!留记号。
楼主发霉的面包 时间:2012-03-06 20:43:00
  我都不知道想说些什么'能说些什么'呵呵'我的见解杂乱无章'我只能把我走过的弯路说下'算是一种借鉴吧'总之'想起什么就说什么'

作者:aimeimei2010 时间:2012-03-12 17:13:00
  乱修法术有危险。不如修诚敬,善意。
作者:ds85ok 时间:2012-03-12 22:22:00
  同感,修心最重要,不然八成入魔。
楼主发霉的面包 时间:2012-03-31 14:57:00
  当一个人知道了自己每个行为的发心其实很惶恐,因为再也不能自欺了。

作者:guilizi 时间:2012-03-31 15:41:00
  @aimeimei2010 2012-3-12 17:13:00
  乱修法术有危险。不如修诚敬,善意。
  -----------------------------
  支持
楼主发霉的面包 时间:2012-03-31 20:19:00
  什么是法术?

楼主发霉的面包 时间:2012-04-01 00:56:00
  一直有个疑问'坛子里论佛者无数'谈道的寥寥'为啥哟?

楼主发霉的面包 时间:2019-06-09 17:53:18
  不知不觉7年过去了……从最初的入门沾沾自喜,到诚惶诚恐,到犹豫忐忑,到问心,到明心见性,到反复,到修行有成,到自毁,到重建。到今天,得到一些智慧,仅仅智慧而已,没有神通。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规