中华张氏家谱论坛群(转载)

楼主:高山流水月满西楼 时间:2006-12-23 12:32:47 点击:1467 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个中国人,不论他在什么地方,不管他漂泊多远,编入宗谱,列入门墙,祭祀先祖,托庇于列祖列宗的福荫之下,总是他最大的心愿。这种生生不息的寻根意识,使这个民族具有强大的凝聚力、同化力和认同感。
  张姓是中华民族大家庭中的重要成员。张姓人口过亿,占全国总人口数的10%左右。张姓极其古老,其公认的血缘亲祖是上古时代最伟大的帝王--黄帝。黄帝之子挥因发明弓箭而同赐官“弓正”,赐姓曰“张”!张挥之后子孙繁衍迅速,至汉代已成为巨族大姓。张姓以武威见长,人才辈出:56位战功赫赫的古今将帅,汉代以来的63位宰相,可谓名人纷呈,名垂青史。
  中华张氏家谱论坛群,是海内张姓宗亲了解张姓历史、风俗礼仪、家族文化的重要处所,同时也是众多张姓子民寻根问祖,学习研究家谱的理想休闲驿站。
  本群热忱欢迎对家谱有兴致的张姓网友积极加入。你可以是师长,能为群内同好传道授业解惑;你可以是家谱业余爱好者,我们一道寻根问祖,一起学习研究,共同探讨我们感兴趣的话题。因为有你的加入,中华张氏家谱论坛群将更为精彩。
  本群号码:10641154
  中华张氏家谱论坛群
  2006年12月22日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主高山流水月满西楼 时间:2006-12-23 20:25:00
  本群热忱欢迎对家谱有兴致的张姓网友积极加入。

帮你自己顶一下,别下沉得太快了。
楼主高山流水月满西楼 时间:2007-02-01 21:16:00
  本群热忱欢迎对家谱有兴致的张姓网友积极加入。

再帮你自己顶一下,别下沉得太快了
楼主高山流水月满西楼 时间:2007-02-05 21:11:00
  热忱欢迎湖南益阳,宁乡,望城,湘阴的张姓宗亲加我为好友. 我的QQ是:86983348 因为我的家谱估计就在这一地区.

我的派语是40字:
  枢炳培锡泽,新营起锦淇。
  恢先勖经济,光裕庆洪规。
  国兴人进瑞,本正日开枝。
  孝友家声振,中和祖绪垂。
作者:张雨0379 时间:2007-12-24 12:22:00
  我是洛阳牡丹 陕西籍
  我的QQ号 821494945
  加我好友啊
楼主高山流水月满西楼 时间:2013-01-24 10:37:00
  顶 顶 顶
作者:yn李四 时间:2017-01-12 17:11:00
  云南昭通鲁甸张氏觅相同字辈宗亲,祖籍南京应天府柳树湾,明洪武年间迁入云南,家谱在清未(具体年份不知)因回民造反在慌乱中遗失,听老辈人口传,字辈有:文万世芝光贤才启运 联系方式:876740335@qq.com
作者:ty_142046659 时间:2020-02-27 21:08:12
  本人姓张,我只知道我父亲是“维”字辈,我是“朝”字辈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规