放生三年半的神奇变化(转载)

楼主:月白风清7 时间:2013-06-25 18:20:08 点击:28570 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我放生三年半以来,遇到过无数感应,总体上所遇到的放生感应越来越殊胜。有次我和女朋友去超市,看到几只大乌龟,我当时对他们说:“等我有了钱就来放你们回家”,下午我们回家午睡,忘记了此事,可我和女朋友同时梦到“龟告诉我们要快去救他”。我们起来后互相一说,又惊又怕,连忙借了200元,去超市把乌龟买了下来,买的时候,我们问那几只乌龟,“是谁给我们托梦的呀”。有两只乌龟拼命往上爬,于是买了这两只,过秤前,有只乌龟好像知道我们钱紧,还提前撒了一炮尿,服务员过秤后笑着对我们说“这乌龟尿给你们省了1.9元。”这是03年在南京发生的事情。 诸葛长青:万物皆有灵性,乌龟、蛇等都是很通灵的。
  2004年,我梦到满江的大鲤鱼,全部露着脊背在江中翻滚,我梦里想;“我放的鱼都长大了。”醒了以后,我进入一家公司,月薪15000,后来涨到25000,这是鲤鱼梦里给我报喜。记得有次和客户做一笔生意,若成功我提成有10000,我当时如同有财神附身一样自信,觉得走到哪里都是光明一片,而后生意轻松做成。这是放生感应财神。我放生大都是自己掏腰包,按照古德的话,是财布施,得财富的果报。放生完全是佛菩萨出钱,不是我们出钱,只要我们发心,就财源滚滚,佛菩萨让你永远有钱继续放生,积累福报。诸葛长青:持续放生,有无数感应。
  2005年底,我境况又开始不佳,就总是想佛菩萨给予点化应该如何做。后来马上梦到一条地下河,河水很浅,有大大小小不同的花色各异的鱼,醒来以后知道自己的福分还没有成熟。因为鱼不大不多,还是地下河水。我在几天后发愿放生泥鳅2000斤,当即转运改命,后三个月放完,06年极其顺利。  
  05年底,有一次和我爸爸放生泥鳅300斤,回来以后,晚上9点睡觉了。次日凌晨3点就起床,我伸了一下胳膊,觉得已经完全睡足,不需要再睡了,我就起来,念佛,开始早上的念佛和工作,身心清净。我曾经想每天只睡6小时的,因为我知道成功人士的第一步是控制自己的睡眠,很多人如拿破仑等,都每天只睡几个小时,我也曾经努力几次想3点起来,可一直没有做到,每天睡眠9小时还懒洋洋的这样。这次睡6个小时起来以后,我很惊喜,知道和放生有关。就去问同修,同修告诉我,善能生定,能灭罪。我非常高兴,马上又去放了200斤泥鳅,希望能够保持着睡眠时间在六个小时的状态。  
  几百斤泥鳅倒进江里以后,我喜欢慢点倒,看到泥鳅成片不断的落入水中,看到他们无数条在江面翻滚,真是无比欢畅。他们很会享受,不断的扭动调整着身体,有的会一动不动,顺着水沉下去,试探水的深浅,若触碰到东西就一跃而起。还有的顺水飘荡,把水当作水床了,对女朋友说,泥鳅只要有东西吃,无论是你是草还是小虫,他们都可饱腹,并且他们有非常强的生命力和顺应自然的能力,他们喜欢逆水上游,不甘堕落。有些泥鳅还会感恩,不停的在江面跳“甩尾舞”来给你看。这就是人和动物的感应。
  佛陀圣诞日,在杭州放生大约800元的鳝鱼,来自天津的游客集体给我们鼓掌。我生日那天,为表孝道,在广州珠江放生,路边的《羊城晚报》记者连忙拍照,认为难得,“应该登报宣传推广”。前几天,在兴宁,顺路买下25斤田螺撒进江里,旁观的一个中年人虽然不懂佛法,但是他对我说:“你这么做,我很尊敬你。”这些都是人和人之间的感应。
  06年11月26日,我想每天放六条红鲤鱼,在佛堂边上的河水里,可惜佛堂边上的河流有些干枯,刚刚有了这个念头,大雨骤然而起,连下三个小时,河水开涨。 11月27日,我去看河水,还是不敢放,虽然也有一些水了,但是我心里觉得还不够,当晚大雨倾盆,暴雨又整整下了一夜,28日早上起来,河水已经满了。这就是“人有善愿,天必从之。” 天神也随喜功德呀。 这是人发心放生以后和天人的感应。
  06年观世音菩萨出家日,我们组织了几十个人,放生11000元,其中有泥鳅700斤,大黄鳝40斤,田螺360斤,野猪一只,大雁一只,狗10只,1000元的鸟,麻雀和金丝鸟,还有会说话的老鸹,200只。做仪规的时候,两个居士都感动得哭了。放生的时候大家非常欢喜,巨大的欢喜心竟然感得地藏菩萨在水面现光,同时一只大黄鳝洄游谢恩。放生后,梦到梦里念地藏菩萨圣号,念出轻安,梦里竟然腾飞起来。这是放生感应菩萨。 诸葛长青:放生的人会产生许多精神升华! 
  三年多来,我放生的收获最大。05年底,我经济相对困难,当时看了《地藏经》里,光目女发愿,马上改变了她母亲的命运的事实以后。发现是自己布施还不够,所以穷困。于是发愿06年放生泥鳅2000斤,结果我一真诚发心,佛菩萨马上加持,让我3个月就赚了8万多,马上就放掉了2000斤泥鳅。而后继续放了1000多斤。并且把自己发愿放生,改变经济条件的情况写下一篇文章,叫做《放生三年了》,这个文章是佛菩萨加持写出来的,在网络上大为轰动,有20几万点击,被国内,台湾等多家论坛转载。有很多人看了这个文章以后天天放生,还有许多人看了文章以后也发愿放泥鳅2000斤。而后我凭借放生和劝化他人放生的功德,来到兴宁念佛堂常住,参与助念和放生,一个多月就为别人和自己放生50000多元。去年本来仅仅是在穷困的时候发愿放些泥鳅而已,结果今年的结果这么殊胜。若无佛的加持,怎么能有这么多想像不到的利益。这是放生和佛感应的例子。三年零九个月的坚持放生,我自己能感觉到消除了自身的无边业障。03年我是没钱没自由,放到04年,我是有钱没自由,现在我是有钱有自由。我陪伴着兴宁的曾老师这个善知识,在清静的道场学习助念。同时还带几个客户,帮助他们投资,无须耗费我什么时间,一年就有几十万的收入。 诸葛长青:钱少的人持续放生,很快就会变得富裕起来。
  03年刚放生的时候,当时没有什么钱;有时候没有时间;有时候家人不同意;并且买不到合适的放生动物,经常带1000元去了,只买到十斤八斤的泥鳅,买其他的,各个生活习性不同,乱七八糟不好放;还有路远,在杭州放的时候要打车带着几袋子动物去西湖和雷锋塔边上放,来回路费也够放不少的了,还耽误时间。并且听到别人说某处放的鱼被人打了一些,就心里没底,不敢再去那里。但是到了05年,我放生只要坐地铁去黄沙码头,要多少泥鳅就有多少,旁边就是珠江,还有人帮我用车推过去,家人无论我放多少都赞成。到了现在06年底,我在兴宁,每天还顺路把几斤石螺丢进江里;每天还可以顺路买鲤鱼放进水库;我还接受全国汇款为放生条件不好的同修放生,每个月放生数量都在2万元以上;现在不但可以放鱼类水族,还可以放几十种鸟类,更曾经放了16条狗和两只羊(托养在农民同修家里),可以说水陆空全面放生。这是我三年来放生,障碍已经越来越小。
  有次放生以后,我的女朋友问我:“天人看水是琉璃,饿鬼看水是血水,极乐世界的菩萨看水是七宝功德池,鱼看水是宫殿。我们给那么多的鱼找到了宫殿,找到了家,为什么我们还没有房子呢?”我说:“我小时候挖过蚂蚁窝,还吃过燕窝。掏过鸟窝(惭愧),所以我们经常搬家。不过我们放生这么多,我们也会有家的。说过这话以后,很快,我们又搬家了,不过这次是最后一次了。我们是在兴宁一个风景优美的小区买的房子,103平,才十几万。想一想,我06年放得最多,发心最猛,而我06年和女朋友双双皈依;结婚;并有了儿子(儿子没出生前,我再发愿在儿子一周岁前放生鲤鱼10000斤,回向儿子顺利出生,安乐易养,聪明利根,护法弘教);还买了房子;还赚了很多钱。真是应了古德的话------放生家门庆啊。毕生放生,不仅仅自己生西,儿孙享福,还可恩泽几代几十代后人。
  有一次在杭州西湖放生,回来念佛,嘴念,耳朵听进去。非常的静,全世界只有佛号在耳边嗡嗡直响。我才知道放生确实是消除业障,是放掉了心外的众生,念佛是度心内众生,内外无别,所以我悟到念佛是正行,放生是助行。古大德说正助双修是有他的道理的。净宗同修有念佛不得力的,是五戒十善没有做到,是菩提心没有发出来。而菩提心也是孝心,放生就是孝,孝敬历劫父母;菩提心也是慈悲心,放生就是慈悲;菩提心也是感恩心,天下万物,仔细观察,谁无恩于自己?放生就是报恩;菩提心也是清静心,放掉贪嗔,当下清静(我的一个同修在放生之后,梦到吐出小蛇,以后他的嗔心就小了很多);菩提心也是忏悔心,忏悔以前坑害众生,现在放生解救众生,放生就是忏悔;菩提心也是真诚心,也是平等心,也是觉悟心,放生就是真诚,清净,平等,觉悟。放生的秘诀,藕益大师已经说过:“唯广与久”。坚持大放生,毕生放生,才恩泽子孙,改造命运;扭转浊世杀戒,速登西方净土。我的一些殊胜感应都是在大放生以后产生的,长久的放生,毕生放生并劝化他人放生,这才是真懂放生,真得利益。多见有人偶尔放生一次两次,见无“效果”,便退心甚至诽谤,令人遗憾。
  我曾经在《放生问答》里面看到------寒山(文殊菩萨示现)问拾得(普贤菩萨示现):"放生可成佛否?"拾得答曰:"诸佛无心,惟以爱物为心。人能救物之苦,即能成就诸佛心愿矣!故一念慈悲,救一物命,是一念观世音也;日日放生则慈悲日日增长,久久不息则念念流入观世音大慈悲海矣。我心即是佛心,焉不成佛乎?"故知放生因缘非小善之所能比。  
  放生人临终,虽有历劫坑害的冤家债主来找,但是也有今生所放无量众生拉你升极乐世界,若有信愿,则速生无疑。兴宁念佛堂以助念为主,每个亡者,我们都劝其家属放生至少2000元,然后助念,就会出现非常大的成功率。永明延寿禅师,大家都知道是阿弥陀佛示现,他用官银放生,最后上断头台的时候笑着说:“我放了亿万条生命,现在要去极乐世界了。”这是示现告诉我们,放生可去极乐世界。古德说:“放生念佛,如顺水行舟,用力少而成效大,用放生的功德回向早日生西,则九品莲台指日可待”。  
  为普度法界一切重生请大家发无上殊胜的菩提心,多多转载,功德无量!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:临济大慧 时间:2013-06-26 21:57:00
  贪婪、愚昧。

佛教徒做点善事,就是为了回报!

我问你,狼吃羊,狼有罪过么?
  • 感恩佛祖: 举报  2016-08-29 15:10:18  评论

@临济大慧 :你怎么知道狼吃羊没罪?魔子魔孙!末法时期难免有些魔子魔孙出来强词夺理毁谤佛法!
我要评论
作者:临济大慧 时间:2013-06-26 21:59:00
  如果告诉你放生没有任何利益,你会去做么?

佛教徒表面很高尚,其实还不是利益驱动。

普通人就想赚点钱买房买车,佛教徒最贪婪,想的是成佛!

可笑。

又让我看到佛教徒的丑恶面目了。
  • 感恩佛祖: 举报  2016-08-29 15:07:04  评论

@临济大慧 你这样就是强词夺理!那你知道放生有大利益为何不去放生?为什么别人会相信会去放生?而你却在这里谤佛!你怎么知道佛贪的更大?佛有大贪心怎能成得了佛???不要在这里误导别的信徒!罪过是很大的!
我要评论
作者:临济大慧 时间:2013-06-26 22:02:00
  “诸葛长青:钱少的人持续放生,很快就会变得富裕起来”

你看,你放生就是为了富裕,这么贪婪的思想,还跑到网上来秀?

这就是佛教徒!

我对中国的和尚、尼姑和佛教徒失望透顶!

好好的华夏大义思想就是被佛教这个隐藏很深的邪教搞坏了。

建议党和政府把佛教赶出中国。
作者:13681621979 时间:2013-06-27 11:26:00
  回复第2楼(作者:@临济大慧 于 2013-06-26 21:59)
  普通人……
  ==========
  有没有利益 都会放生

楼主月白风清7 时间:2013-06-27 13:16:00
  @13681621979 4楼 2013-06-27 11:26:00
  回复第2楼(作者: @临济大慧 于 2013-06-26 21:59)
  普通人……
  ==========
  有没有利益 都会放生

-----------------------------
  昔日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
楼主月白风清7 时间:2013-06-27 13:17:00
  @临济大慧 2楼 2013-06-26 21:59:00
  普通人就想赚点钱买房买车,佛教徒最贪婪,想的是成佛!
  可笑。
  又让我看到佛教徒的丑恶面目了。
  寒山云:还有甚诀可以躲得?拾得云:我曾看过弥勒菩萨偈,你且听我念偈曰:
  老拙穿衲袄,淡饭腹中饱,补破好遮寒,万事随缘了。有人骂老拙,老拙只说好;有人打老拙,老拙自睡倒;涕唾在面上,随他自干了,我也省力气,他也无烦恼,这样波罗蜜,便是妙中宝。若知这消息,何愁道不了。人弱心不弱,人贫道不贫,一心要修行,常在道中办,世人爱荣华,我却不待见,名利总成空,我心无足厌,堆金积如山,难买无常限。子贡他能言,周公有神算,孔明大智谋,樊哙救主难,韩信功劳大,临死只一剑,古今多少人,哪个活几千?这个逞英雄,那个做好汉,看看两鬓白,年年容颜变,日月穿梭织,光阴如射箭,不久病来侵,低头暗嗟叹,自想年少时,不把修行办,得病想回头,阎王无转限,三寸气断了,那时哪个辨?也不论是非,也不把家辨,也不争人我,也不做好汉,骂着也不言,问着如哑汉,打着也不理,推着浑身转,也不怕人笑,也不做脸面,儿女哭啼啼,再也不得见,好个争名利,须把荒郊伴。我看世上人,都是精扯淡,劝君即回头,单把修行干,做个大丈夫,一刀截两断,跳出红火坑,做个清凉汉,悟得长生理,日月为邻伴。
楼主月白风清7 时间:2013-06-27 13:18:00
  @临济大慧 3楼 2013-06-26 22:02:00
  这就是佛教徒!
  阿弥陀佛,现在末法时期众生杀业很大,放生不只只是求财,这里是说放生会带来财富而已,这位看官您真的了解佛教吗
  • 杜尚尚: 举报  2016-10-03 23:56:32  评论

评论 月白风清7:放生的意义,不在于求财,一心惟愿所有在世间受苦的六道众生能脱离轮回。而没有足够的钱财,怎么能在现世界保持安定,佛教不是让我们避世而是让人学会仁慈
我要评论
作者:临济大慧 时间:2013-06-27 18:57:00
  这就是佛教徒!
  @月白风清7 8楼 2013-06-27 13:18:00
  阿弥陀佛,现在末法时期众生杀业很大,放生不只只是求财,这里是说放生会带来财富而已,这位看官您真的了解佛教吗
  佛教“入国破国,入家破家”。就是个垃圾宗教。你看世界上哪个发达国家是信佛教的?
  佛教里面的净土宗和密宗尤其是社会的大毒瘤。
  我身边的佛教徒都神经兮兮的,整天让人吃素、放生、戒邪淫,恶心得要命。
  食物链是天地间的大规律和大道,吃素的动物都是食物链的底层,佛教就是要人退化到底层,丧失竞争能力。
  放生也没道理,只要不滥杀就好了。我记得2007年猪肉价格飞涨的时候,敬爱的温总理通过各种途径扩大生猪供应,让老百姓吃得起便宜猪肉,你们佛教徒莫非要诅咒温总理下地狱?
  朝鲜人只能吃野菜,吃不起肉,照佛教的说法,朝鲜人是最有福报的。可是呢?他们活得最悲催。
  至于戒邪淫,我不反对,但没必要到处宣传。宣传多了,会觉得恶心。
  你们吃素放生,还不是一个念头——贪,贪图福报,贪图功德,整天拿个戒律枷锁套在头上,不仅害自己,也害身边人。
  我身边的佛教徒,都没啥本事,对社会没贡献。偶尔做了点善事就记挂在心头,就像放高利贷的债主一样,可耻!
  告诉你,我大忠大孝,大仁大义,就是瞧不起佛教。天地间相生相克的大道,你们那个释迦牟尼教主永远不会明白。
  你如果出于自愿放生,那我敬佩你,毕竟上天有好生之德。
  可你放生之后,就宣传放生有功德,可以得到财富,那么,我只能说你思想境界很低。不过学佛人都这个水平,自己境界低,还到处教育别人,自以为高人一等。
  我要吃饭去了,你好好反省一下。
  人生很艰辛,我们要让我们的孩子学会崇高的人格,过硬的生活本领。
  佛教徒行点善事就求回报,这种思想很猥琐,能有崇高的人格么?
  净土宗和密宗整天念经念咒,哪有时间学习本领,所有我说佛教徒没几个有本事的。
  我们都是为人父母的人,为了我们的下一代,远离佛教。
  对佛教,我想水平比我高的人很少,我精通临济和《楞严》,但我现在不信了。因为佛教里面没有正能量,对社会是有害的。
  我吃饭去了。
  请你深思。
  • 感恩佛祖: 举报  2016-08-29 15:20:04  评论

@临济大慧 :就算是为了图富裕那又怎样?可是事实救了那么多生命!有些人说明星做善事是作秀,可那又怎样?事实是他们真的做了!只要利益别人,为何纠结发心如何?你只是因为看不惯佛教徒,所以才强词夺理!
  • 杜尚尚: 举报  2016-10-04 00:03:44  评论

评论 临济大慧:你所谓的佛教徒没有成才,不知道指的是谁呢?社会烧杀抢掠的人都是没有信仰,心中没有仁慈就算活在人类顶层那也只是败类,科学的进步一味唯物,其实也非辩证,大道至简。佛教并没有让你避世,反而在教你发挥自身最大价值,你说你精通楞严,那自问是否有深入思考每句道理呢。吃的糊涂饭
我要评论
作者:zhxulin 时间:2013-06-27 20:22:00
  不求富贵,难得啊。
  舍我生,放他生。
作者:zhxulin 时间:2013-06-27 20:26:00
  舍我生,放他生,体无生。
楼主月白风清7 时间:2013-06-27 23:58:00
  这就是佛教徒!
  @月白风清7 8楼 2013-06-27 13:18:00
  @临济大慧 9楼 2013-06-27 18:57:00
  佛教“入国破国,入家破家”。就是个垃圾宗教。你看世界上哪个发达国家是信佛教的?
  佛教里面的净土宗和密宗尤其是社会的大毒瘤。
  我身边的佛教徒都神经兮兮的,整天让人吃素、放生、戒邪淫,恶心得要命。
  食物链是天地间的大规律和大道,吃素的动物都是食物链的底层,佛教就是要人退化到底层,丧失竞争能力。
  放生也没道理,只要不滥杀就好了。我记得2007年猪肉价格飞涨的时候,敬爱......
  末法时期譬如狮子虫还食狮子肉,一切都是因果
作者:淡泊明静 时间:2013-06-28 15:07:00
  印光大师对戒杀放生的开示

戒杀放生之事,浅而易见。戒杀放生之理,深而难明。若不明其理,纵能行其事,其心决不能至诚恻怛。其福田利益,亦随其心量而致成微浅。倘遇不知者阻诽,遂可被彼所转,而一腔善心,随即消灭者有之。以故不避繁词,用申其义。俾物类同沐慈恩,人伦各培福祉。以恳到之深仁,灭自他之杀报。同臻寿域,共乐天年。尚祈以此功德,回向西方。则永出轮回,高超三界。为弥陀之弟子,作海众之良朋矣。阅者幸注意焉。原夫水陆众生一念心性,直下与三世诸佛,无二无别。但以宿恶业力,障蔽妙明,不能显现,沦于异类。遂致知识陋劣,除求食避死之外,了无所知。譬如大宝铜镜,经劫蒙尘。不唯毫无光明,即彼铜体,亦不显现,直同废物。忽遇智人,知是宝镜具有照天照地无边光明。遂日事磨砻,初则略露镜体,次则渐发光明。及乎磨之至极,则照天照地之光,全体显现。无智之人,方始贵重,视为至宝。须知此光,镜本自具,非从磨得。虽复自具,倘无磨砻之缘,从劫至劫,亦无发光之日。一切人天六道众生心性,悉皆如是。由无始来,惑业障蔽,不能显发本具妙明。迷背真性,造生死业。大觉世尊,知诸众生一念心性,与佛同俦。因兹种种方便,随机说法。普令修习戒定慧道,以期断惑业而复本有,圆福慧以证法身。又令世人发慈悲心,戒杀放生。良以我与一切众生,皆在轮回之中。从无始来展转相生,展转相杀。彼固各各皆为我之父母兄弟姊妹儿女,我亦各各皆为彼之父母兄弟姊妹儿女。彼固频频由恶业力,或于人中,或于异类,受我杀戮。我亦频频由恶业力,或于人中,或于异类,受彼杀戮。久经长劫,相生相杀,了无底止。凡夫不知,如来洞见。不思则已,思之则不胜惭愧悲悯矣。我今幸承宿世福善,生于人道。固宜解怨释结,戒杀放生。令彼一切有生命者,各得其所。又为念佛回向净土,令得度脱。纵彼业重,未能即生,我当仗此慈善功德,决祈临终往生西方。既往生已,即得超凡入圣,了生脱死,永出轮回,渐证佛果矣。且爱物放生,古圣先贤,皆行此事。故书有鸟兽鱼鳖咸若之文,而文王泽及枯骨,况有知觉之物哉。至于简子放鸠,子产畜鱼,随侯济蛇,杨宝救雀。此固圣贤一视同仁之心,尚不知其蠢动含灵,皆具佛性。展转升沉,互为怨亲,及将来决定成佛等义。迨至大教东来,三世因果,及生佛心性平等无二之理,大明于世。凡大圣大贤,无不以戒杀放生,为挽杀劫以培福果,息刀兵而乐天年之基址。古云,欲知世上刀兵劫,须听屠门半夜声。又云,欲得世间无兵劫,除非众生不食肉。是知戒杀放生,乃拔本塞源之济世良谟也。故陈智者大师,买临海江沪溪梁六十余所,亘四百余里为放生池。请敕立碑,禁止渔捕。有偷捕者,动辄得祸。直至唐贞观中,犹然如是。唐肃宗乾元二年,诏天下诸州各立放生池,敕颜真卿撰碑文,并书丹。有云我皇举天下以为池,罄域中而蒙福,承陀罗尼加持之力,竭烦恼海生死之津。揆之前古,曾何仿佛。宋真宗天禧元年,诏天下立放生池,而杭州西湖,亦宋之放生池也。明莲池大师立放生池于上方长寿二处。其戒杀放生文,流通天下。迄今三百余年以来,景仰高风,慈济物类之缁素通人,何可胜数。或曰,鳏寡孤独,贫穷患难,所在皆有。何不周济,而乃汲汲于不相关涉之异类。其缓急轻重,不亦倒置乎哉。答曰,子未知如来教人戒杀放生之所以也。夫人物虽异,佛性原同。彼以恶业沦于异类,我以善业幸得人身。若不加悯恤,恣情食啖。一旦我福或尽,彼罪或毕,难免从头偿还,充彼口腹。须知刀兵大劫,皆宿世之杀业所感。若无杀业,纵身遇贼寇,当起善心,不加诛戮。又况瘟疫水火诸灾横事,戒杀放生者绝少遭逢。是知护生,原属护自。戒杀可免天杀,鬼神杀,盗贼杀,未来怨怨相报杀。鳏寡孤独,贫穷患难,亦当随分随力以行周济。岂戒杀放生之人,绝不作此项功德乎。然鳏寡等虽深可矜悯,尚未至于死地。物则不行救赎,立见登鼎俎以充口腹矣。又曰,物类无尽,能放几何。答曰,须知放生一事,实为发起同人,普护物命之最胜善心。企其体贴放之之意,中心恻然,不忍食啖。既不食啖,则捕者便息。庶水陆空行一切物类,自在飞走游泳于自所行境,则成不放之普放。非所谓以天下而为池乎。纵不能人各如是,而一人不忍食肉,则无量水陆生命,得免杀戮,况不止一人乎。又为现在未来一切同人,断鳏寡孤独贫穷患难之因。作长寿无病,富贵安乐父子团圝〔口里栾〕,夫妻偕老之缘。正所以预行周济,令未来生生世世永不遭鳏寡等苦。长享受寿富等乐。非所谓罄域中而蒙福乎。何可漠然置之。子审思之。戒杀放生,毕竟是汲汲为人,抑止汲汲为物,而缓急轻重倒置乎。南浔极乐寺外,向有放生池以磡未全砌,遂致坍塌。兼复多年未浚,淤泥充满。每有善士就河放生。虽发善心,生难获益。其旦蒙放而暮复遭捕者,当居多半。若近大江,则固宜放之江中,小河则断非所宜。园林大师心有不忍,拟欲深浚其池,外筑围墙以为防护。俾放生有地,而盗捕无由。其意亦良厚矣。尚未开工,适普陀觉三大师至,一见即志道相契。旋以寺事付托,而己则放下万缘,专修净业焉。觉师缵承旧绪,即欲速成其事。但以工程浩大,独力难成。拟募阖镇善信共襄胜事。祈予作序。
楼主月白风清7 时间:2013-06-28 16:16:00
  或许这篇帖子我发的有点问题,只单纯的谈到了利益问题,让一些人误解了我们佛弟子只会单纯的求财为自己谋利益,这是我的罪过,自有我的因果,阿弥陀佛,佛教博大精深,我现在还是门外汉不敢妄谈,末法时期以戒为师以佛为师,大家如果有兴趣可以看看地藏经,地藏菩萨发愿地狱不空誓不成佛,还有六祖坛经等等
作者:临济大慧 时间:2013-07-02 18:52:00
  @月白风清7 2013-06-28 16:16:00
  或许这篇帖子我发的有点问题,只单纯的谈到了利益问题,让一些人误解了我们佛弟子只会单纯的求财为自己谋利益,这是我的罪过,自有我的因果,阿弥陀佛,佛教博大精深,我现在还是门外汉不敢妄谈,末法时期以戒为师以佛为师,大家如果有兴趣
  地藏经通篇都在放屁!
  看了许多佛教经典,最恶心的就是地藏经。
  经里说拿寺庙的一粒米,就会堕无间地狱。这就是洗脑的,维护那帮秃驴的利益。还说造像的利益,分明是敛财。
  如果有地狱,写地藏经的那个和尚就该第一个下地狱。
  什么地藏菩萨,就是大乘佛经伪造的偶像。南京大屠杀的时候,汶川地震的时候,你们的偶像在哪。还得靠中华儿女流血流汗。
  醒悟吧,愚昧的佛教徒们!
我要评论
作者:临济大慧 时间:2013-07-02 19:03:00
  @淡泊明静 2013-06-28 15:07:00
  印光大师对戒杀放生的开示
  戒杀放生之事,浅而易见。戒杀放生之理,深而难明。若不明其理,纵能行其事,其心决不能至诚恻怛。其福田利益,亦随其心量而致成微浅。倘遇不知者阻诽,遂可被彼所转,而一腔善心,随即消灭者有之。以故不避
  省省吧,印光文钞我基本看完过,有精华,但糟粕也很多!
  麻烦你有点鉴别能力!
楼主月白风清7 时间:2013-07-02 22:32:00
  各种辩论和辱骂在这里终止吧,不管我做这些的动机是什么,但我并不想引起一场争端,就让每个人持着自己原来的想法都安静下来吧,阿弥陀佛
作者:idiak79 时间:2013-12-17 22:44:00
  转: 一言一行,都可能造业,也可能改命!
  有一位知名的以身体写作的女性写手,在一次接受媒体采访时谈到,在少女时期,曾经有一位相士看出了她的未来。那时的她还比较传统,不能接受相士所预言的那种糜烂的生活方式,就按到相士的指点针对性地做了整容。但事与愿违,后来她的人生的轨迹还是按到命定的走向发展。不仅自己放纵情欲、什么最出格就玩什么,而且以文字影响了许多人(传播邪淫的后果是非常严重的)。
  从这件事可以看出,想通过改变面相来改变命运的途径显然是不成功的。从道理上言之,面相改过了,八字能改吗?谁能回到过去,将出生时辰人为改变?八字改不了的话,那么人的命运决定于面相,还是决定于八字?由此推而广之,人受命于风水?亦或受命于卦象?占出了一个卦象,能否通过人为改变卦象而改变未来?风水就是阴阳宅子的面相,既然改变面相不能改变命运,那么改变风水又能改变什么?

古代流行一种观点,认为五月初五出生的孩子,长到门户高时就会不利父母(后来因为完全不应验,也就没人信了)。孟尝君就不幸出生在了五月初五,父亲由此迁怒于他母亲。后来孟尝君问父亲:“人生受命于天乎?将受命于户耶?”父亲无言以对,但也从此改变了对孟尝君的看法。这老爷子算是个拎得清的人,一句话就点明白了。

预测未来的方式有许许多多。排八字是以出生时辰为测量工具,看相是以面相为测量工具,看风水是以阴阳宅子为测量工具,占卦是以卦象为测量工具,吉普赛人多以水晶球为测量工具,上古时期以龟裂为测量工具......这些都不过是测定人的福报含量与业障成分的所借助的工具而已,而不决定命运。一个面包摆在这儿,可以通过许多种方法测量,但面包的成分与测量器具无关。改变测量器具的形状、颜色、大小,不可能改变这个面包既定的营养成分与含量。

想起一句古话:“万般皆是命,半点不由人。”看起来,人一生下来,如同登场的戏子,不管情愿与否,都只能按到早已安排好的情节,演完自己这一场悲喜人生,直至幕终人散。但殊不知幕后的编剧恰恰是我们自己。一言一行,都是自编自导,自己承担后果。过去世的习气与行为就编好了这一辈子的人生之路,现在的心与行为又在编造着后面的生命流程。顺从心之所欲、随波逐流,就是既定的人生轨迹,也就让卖卜者算得死死的。如果掌握了正确的造就命运的方法,才有可能自己说了算。
  命运可以利用因果规则改变,因果流程也可以通过外缘的改变来干预。但改变命运,不是靠改变测量器具---大升小斗量天尺,而是需要自己去播种、施肥,精心耕耘,才能改变未来的收获。行善包括心善、口善、意善,都是因果种子,不可不慎啊……
作者:待我波澜不惊 时间:2016-09-11 08:52:00
  南无阿弥陀佛,随喜师兄
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规