佛有“正能量”,一人学佛,全家幸福。

楼主:cbb11 时间:2015-06-26 01:43:35 点击:197706 回复:50325
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3185 下页  到页 
  什么样的人能够学佛?真心信佛的人都能学佛。佛有“正能量”,一人学佛,全家真会幸福吗?答案是肯定的。为什么一人学佛全家会幸福?因为学佛的人必定是有“福德、因缘、善根”的人,有福德、因缘、善根的人才会得到佛菩萨加持,所以和学佛的人在一起,当然会幸福。学佛的人的自身要求是什么?答:不“贪”,什么不贪(财、色、名、食、睡)。学佛人会得到佛菩萨的“正能量”吗?答:有缘的学佛人就能得到佛的“正能量”。什么样的人才是佛的有缘人?答:当自己的心和佛心相应的时候自己就是有缘人。人心和佛心相应的条件是什么?答:信、愿、行,信佛(深信佛和信法)、愿佛(有佛愿守戒律)、行佛(修持践行佛法)。佛的“正能量”在那些方面体现?答:佛的“正能量”在你的生活、工作、学习等方面体现。怎样才能感受得到佛的“正能量”?答:你的工作会顺利,学习进步,生活快乐有目标。学佛的基本要求(戒律)是什么?答:“众善奉行,诸恶莫作”。学佛需要经济成本吗?答:佛法是心法,不需要化一分钱,心诚就行。心中有佛,心中就是寺院,心中有佛,心中就是道场。所以佛说:“佛在心中莫远求,灵山只在我心头,人人有个灵山塔,只向灵山塔下修。”学佛有什么好处?答:学佛的人会身体健康;学佛的人会心情舒畅快乐;学佛的人会人际关系和谐;学佛的人会增长智慧;学佛的人衣食会无忧;学佛的人会子孙贤惠;学佛的人会消障歇业;学佛的人时运顺利;学佛的人会得到善终。所以,“一人学佛,全家就会幸福。”初学者(网上)学佛内容“因人而异”,以善法为主,种福田,积福报。
  欢迎大家交流、探讨、学习佛法;更欢迎各位大德佛法布施。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18821次 发图:118张 | 添加到话题 |
楼主cbb11 时间:2015-06-26 01:45:00
  • cbb11: 举报  2015-08-26 21:47:24  评论

学佛有什么好处?答:学佛的人会身体健康;
  • cbb11: 举报  2015-10-12 09:52:07  评论

学佛有什么好处?答:学佛的人会遇事不迷;
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:linming1978 时间:2015-06-26 05:20:00
  三

我要评论
作者:linming1978 时间:2015-06-26 05:21:00
  一人拜死人像,能全家得福。我就哈哈!

• cbb11: 举报  2015-06-26 07:35:42  评论

我学佛我得益,你学佛,会倒霉吗?,善人有善报,恶人有恶报。心地善良,学什么法都有正能量,你和佛无缘,边上休息休息。什么是佛都不懂,查百度都不会,没有办法!
  • linming1978: 举报  2015-06-26 15:28:19  评论

哈哈!人不承认有上苍,他们学什么都扯淡。上苍是众圣之父,是众圣人之师。
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:道之光 时间:2015-06-26 08:04:00
  随喜楼主善说。

• cbb11: 举报  2015-06-26 08:32:05  评论

很多人都执着于人世间物质层面上的佛,而找不到心中的那尊自性佛。相上的佛是方便说,假立的,心中的佛才是真佛。
  • 道之光: 举报  2015-06-26 08:37:07  评论

@cbb11 自性佛就是自性,真如,他不属于任何一个人,不能想他就坐在你心中,这样就是梵我了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主cbb11 时间:2015-06-26 08:07:00
  佛和佛法,2000多年来,越来越被全世界有识之士所认知崇敬,为了能学到佛法,那些有识之士不惜用一生来修习、希望有一天能进入佛的领域,能明了人生宇宙真相。佛菩萨不是迷信,佛菩萨是众生本性的“示现,”佛法中有无尽的宝藏,取之不尽 用之不竭:但他只属于有缘人。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:道之光 时间:2015-06-26 08:33:00
  怎么不见小矿同学?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主cbb11 时间:2015-06-26 08:42:00

本帖的宗旨是:善人学善法,善有善报。善帖容善人,善人聚善帖,善心得善报。

• vivahxf: 举报  2015-10-31 16:53:10  评论

无我相,无众生相,即见如来
  • cbb11: 举报  2015-12-03 09:02:01  评论

@vivahxf 无我相,无众生相,即见如来,--谢谢!无相才能看空,看空才能不贪,不贪的人才能学佛。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:非佛子 时间:2015-06-26 08:52:00
  佛经说,目连学佛成罗汉,目连母亲下地狱。这就是楼猪所谓的一人学佛,全家幸福。这样的幸福,不要也罢。
  • cbb11: 举报  2015-06-26 09:06:26  评论

哈哈!如果你学过《地藏菩萨本原经》你就会明白,你说的话错在那里。你不希望家里有个乐善好施的人吗?
  • cbb11: 举报  2015-06-26 09:17:58  评论

非佛子,我只是提供一个交流、探讨、学习的机会,对有些不太明白的事,大家可以交流,学习才会进步,善心才有善报。如果有一天,你真正明白了佛的如来宝藏,你心中的法喜会让你无比快乐。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚风20152015 时间:2015-06-26 11:16:00
  认可你的一些观点,但是别把修佛说成是包治百病的灵药,容易引起人的反感,现在的人不好忽悠,呵呵。有几个问题是否可以讨论下,要用自己的话说,不要引经据典。佛是什么?修佛能给你解决什么问题?人为了什么修佛?怎样修佛? 这些对现在的人有哪些吸引力? 是否每个人修佛都是有益的? 要认真回答这些问题,不要神话,如果答案能引起别人的共鸣,解决了别人的疑惑,应该是一个不小的善行。
  • cbb11: 举报  2015-06-26 12:25:07  评论

哈哈!欢迎交流。这样,我们一个一个交流,先说病吧。病有业病,病有愿病,你是否认可。
  • 晚风20152015: 举报  2015-06-26 16:04:56  评论

@cbb11
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:非佛子 时间:2015-06-26 14:06:00
  佛经说,目连学佛成罗汉,目连母亲下地狱。
  目连母亲为何下地狱呢?佛经说,目连母亲因为目连学佛,所以目连母亲就诽谤佛,因而目连母亲下地狱。
  所以啊 ,目连母亲下地狱的原因,归根结底在于目连学佛,如果目连不学佛,就不会因为目连学佛而目连母亲诽谤佛了,也就没有目连母亲下地狱的事了。
  因此,目连不孝。
  所以,一人学佛,全家倒霉。
  佛棍喜欢拿《盂兰盆经》说事,说目连大孝,为母亲超度。果真如此吗?
  这是骗人的。
  佛经说,地狱是六道轮回之一,目连母亲是人,但下地狱后就是地狱众生,轮回转世为地狱道众生之一了,不再是人了,也不再是目连母亲了,所以,目连充其量只是超度了地狱道的一些众生,而不是超度了目连的母亲。
  佛棍偷换概念,故意混淆前生与后世的概念,来开脱目连的不孝之罪,而编造出目连大孝的谎言,这完全是恶意偷换概念,恶意混淆是非的结论。
  有人会问,那么那地狱众生既是目连母亲后世,也算目连超度母亲吧。
  其实这是个无耻的论调。因为佛经说,人固然有前世和后世,但前世和后世却不是同一个人,而是完全不同的两个人,只是业习的等流相续,所以说,那地狱众生与目连母亲是完全不同的两个人,目连超度的是地狱众生,不是超度目连母亲。
  或许目连的确良心发现了,才去超度。但实事求是,目连超度的已不是目连母亲,而是地狱众生。
  所以,从佛经里的目连的故事来看,目连学佛,目连母亲倒霉下地狱,这不叫一人学佛,全家幸福,只能说一人学佛,全家倒霉。
  至于目连救母的故事,无非是佛棍恶意偷换概念、混淆是非,编造的一出为目连开脱不孝之罪的谎言。
  • cbb11: 举报  2015-06-26 16:31:00  评论

哈哈!来者是客,我愿意和你交流你想知道的事情,也愿意交流你认为这个帖子里你觉得不符合佛法,不符合道德的言论,但是要文明交流,可以吗?
  • 晚风20152015: 举报  2015-06-26 18:07:08  评论

是目犍连吧,名字别打错了
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓦直行 时间:2015-06-26 15:32:00
  佛有几把能量,都是一群莫名其妙的沙比
  • cbb11: 举报  2015-06-26 16:42:38  评论

佛有正能量,一人学佛,全家幸福,--你不认同吗?说来听听!
  • 花落彼岸之殇: 举报  2015-09-11 22:39:26  评论

有个屁的正能量,无情无义,自私自利,自以为是,还超度众生?我呸!一群脑残!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓦直行 时间:2015-06-26 15:34:00
  睁眼说瞎话,幸福你麻痹
  • cbb11: 举报  2015-06-26 16:33:13  评论

怎么我学佛幸福快乐,你学佛难道不快乐吗?说说看。善人学善法,行善事,不好吗?
  • 公媒那优: 举报  2016-09-05 16:50:40  评论

仔细的看过了,想想前些年事业不好,婚姻不顺时,很迷茫就找人算过命运,现在看来一一应验,神奇之奇呀,对了我是找的伟宸命馆算的,直接百度搜索伟宸命馆就能找得到。也不知道以前人是怎么想到命运也能预测
作者:道之光 时间:2015-06-26 16:07:00
  看到楼上,矿泉水,你还不醒悟吗?

• cbb11: 举报  2015-06-26 16:39:26  评论

他买房子的钱有没有可能投资了,这几天股市下跌了?--学佛要有善心、善根、要有福报的。
  • cbb11: 举报  2015-06-26 21:47:32  评论

矿泉水反感这个帖子吗?今天上午9点发了一个帖后,没有来过,我只是让所有的人知道,学佛需要“福德、因缘、善根”的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:linming1978 时间:2015-06-26 16:26:00
  上苍是众圣人之父、也是众人之父、众人之师。上苍以爱立天地,天地良心之法(自强不息、厚德载物)就成了众人之法。
  凡以天地良心寻找上苍的人有福了。
  生病的要得医治。
  忧伤的要得欢乐。
  贫困的要得富足。
  卑贱的要得高贵。
  愚昧的要得智慧。
  不和的要得和睦。
  心乱的要得安宁。
  懒惰的要得勤奋。
  逆境的要得顺境。
  凶祸的要得吉福。
  凡敬拜上苍,应当弃掉拜佛像拜众像,因人不可一心二用,不可脚踏两船。
  有一件事要戒,要戒色。凡注视妇人动了淫念的人得不到上苍的眷顾。
  愿意上苍祝福你们。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓦直行 时间:2015-06-26 17:06:00
  老子都懒得跟你们说话,老子宁愿做魔,也不跟你一起混,操,一群沙比
  • cbb11: 举报  2015-06-26 17:56:22  评论

哈哈!有理讲理,何必这么激动。稍许有点修养行吗?--信佛,懂吗?是信佛,不是信那个人。
  • vivahxf: 举报  2015-10-31 16:59:41  评论

楼主我得说你两句了,你如果真的不生气就不会打“哈哈”这两个字证明你不生气了,这说明你本身的佛修为就没达到一定高度,如果你真的看懂了金刚经,就不会与人争辩了,不会有那么多的执念了,佛法不是你这么弘扬的。献丑了,不好意思,个人观点
作者:晚风20152015 时间:2015-06-26 18:14:00
  老兄,回答我的问题啊,我是认真的
  • cbb11: 举报  2015-06-26 18:47:09  评论

哈哈!有没有难一点的问题?
  • cbb11: 举报  2015-08-23 13:38:06  评论

佛是什么?修佛能给你解决什么问题?人为了什么修佛?怎样修佛?--答1:佛是本性(自性)。答2:了知人生宇宙真相。答3:度众生。答4:看破、放下。--有没有难一点的问题。谢谢!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cbb11 时间:2015-06-26 18:46:00
  作者:晚风20152015 时间:2015-06-26 18:14:00
  老兄,回答我的问题啊,我是认真的----------------------------------------------
  哈哈!你的这个问题对我来说好象简单了一点,但是我还是愿意回答你。佛是佛,释迦牟尼是释迦牟尼。佛是本性(方便说),佛是可说的吗?凡夫以为佛是释迦牟尼,--着“相”啊!

• 晚风20152015: 举报  2015-06-26 22:32:09  评论

不要觉得简单,能反应出你的修为。几个问题也只是回答了一个最简单的,继续阿
  • 委嗳: 举报  2015-08-12 08:45:16  评论

这个回复可见没学到佛本质,就到处乱窜
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tqjtqj2013 时间:2015-06-26 22:14:00
  我们只能无限的去接近真相,礼敬所有以不同方式探索真理的勇士。
作者:linming1978 时间:2015-06-26 22:58:00
  linming197806-26 04:54
  上苍是神,神以爱立天地。天地自然就成了世人的、道法、律法。愚昧无知的人去追随恶人去跪拜死人像,善良智慧的人应当祭拜上苍。

• cbb11: 举报  2015-06-26 23:25:46  评论

原始社会的时候上苍有爱吗?
  • cbb11: 举报  2015-06-26 23:39:23  评论

上苍就是众生,上苍的任何事,都是为了众生,离开众生,上苍就没有意义了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:linming1978 时间:2015-06-26 23:30:00
  (终始篇)
  起先上天(上苍)造人,上天以自己的样子造人,人有着上天一样的智慧,人可以像上天一样有着永恒的生命,上天叫人管理大地和地上的一切活物。上天(神)在天地之间种下两棵树,一棵是善恶树:善恶树也叫智慧树、一棵是生命树,上天吩咐人不要吃这两棵树上的果子,吃了一定会死。

有一天魔鬼来到人间欺骗人说吃这两棵树上的果子你们不一定会死。人开始质疑上天(老天爷),他们听从了魔鬼的话吃下了善恶果,于是天地就发生变化,天地就被魔鬼所控制了,包括人类的意志也被魔鬼控制了。人类想得着智慧,必须要经历生老病死,忍受大自然的变迁。

上天(苍天)看到人类被魔鬼欺骗上天十分痛心,因此上天陆陆续续地差天使来到人间教育人,颁布上天的律法,凡寻找上天,和遵守上天的天法的人(自强不息、厚德载物)皆可以享有长生。

当深秋来临时,上天(上帝)他会亲自审判下天,从起初到上天的审判日死人都要复活皆要接受审判。凡没有听过天法的人,上天给予他们生命重新开始生活,这些人都要接受第二次审判。凡听过上天的律法,却不遵守天法的恶者像树上的残枝一样,不生果实的皆要砍下,拿去焚烧,尘归尘土归土,因你们出于尘土。

我要评论
作者:u_102691752 时间:2015-06-27 01:54:00
  喜欢佛珠加我vx:chenhq1012加了有红包哦!

我要评论
楼主cbb11 时间:2015-06-27 08:35:00
  (转)经常生气,是百病之源
  从中医角度来看,生气至少有以下9大害处:
  (1)伤脑。气愤之极,可使大脑思维突破常规活动,往往做出鲁莽或过举动反常行为,又形成对大脑中枢的恶劣刺激,气血上冲,还会导致脑溢血。
  (2)伤神。生气时,由于心情不能平静,难以入睡,致使神志恍惚,无精打采。
  (3)伤肤。经常生闷气,会让你颜面憔悴、双眼浮肿、皱纹多生。
  (4)伤内分泌。生闷气,可致甲状腺功能亢进。
  (5)伤心。气愤时,心跳加快,出现心慌、胸闷的异常表现,甚至诱发心绞痛心肌梗塞。
  (6)伤肺。生气时的人,呼吸急促,可致气逆、肺胀、气喘咳嗽,危害肺健康。
  (7)伤肝。人处于气愤、愁闷状态时,可致肝气不畅、肝胆不和、肝部疼痛。
  (8)伤肾。经常生气的人,可使肾气不畅,易致闭尿或尿失禁。
  (9)伤胃。气懑之时,不思饮食,久之必致胃肠消化功能紊乱。(听一个老师说过,胃病,胃癌就是因为怨)

怨恨嗔心重的人,是因为过去杀死生灵过多,冤孽太重,一身怨气
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚风20152015 时间:2015-06-27 09:48:00
  认可你的一些观点,但是别把修佛说成是包治百病的灵药,容易引起人的反感,现在的人不好忽悠,呵呵。有几个问题是否可以讨论下,要用自己的话说,不要引经据典。佛是什么?修佛能给你解决什么问题?人为了什么修佛?怎样修佛? 这些对现在的人有哪些吸引力? 是否每个人修佛都是有益的? 要认真回答这些问题,不要神话,如果答案能引起别人的共鸣,解决了别人的疑惑,应该是一个不小的善行。
  举报 | 收藏 | 10楼 | 打赏 | 评论(8)
  cbb11: 2015-06-26 12:25:07.337 评论
  哈哈!欢迎交流。这样,我们一个一个交流,先说病吧。病有业病,病有愿病,你是否认可。
  晚风20152015: 2015-06-26 16:09:23.057 评论
  @cbb11不认可,病分身体疾病和心理疾病
  cbb11: 2015-06-26 16:16:35.713 评论
  @晚风20152015 哈哈!今生的有些病是前世带来的,这是业病,今生的病是由于生活习惯和心里问题形成的,当然还有一些你会认为是外界、环境造成的
  晚风20152015: 2015-06-26 18:05:50.5 评论
  不要扯六道轮回、前世今生、了生脱死这些东西,说服不了人的。除了这些理论,能不能回答上面我提的问题?
  cbb11: 2015-06-26 18:55:39.873 评论
  @晚风20152015 我问你,所有的“咒语”你都懂吗?
  tomchioe: 2015-06-26 23:31:22.29 评论
  答:佛是觉悟者,修佛能解决老病死的问题,人为了去除贪嗔痴而修法,按佛经过的八圣道方法修行,对真心想解脱的人有吸引力,是。

这样的回答没什么新意,佛经上是这么说的。我想要的是白话的回答,结合人现实生活的回答。

@晚风20152015 我问你,所有的“咒语”你都懂吗?
  我不懂咒语,也对咒语不感兴趣,不过不影响我对佛教的兴趣。

• cbb11: 举报  2015-06-27 10:19:57  评论

哈哈!你想要什么答案?
  • ds85ok: 举报  2016-02-02 02:02:39  评论

佛无损无亏,不用修。是人去后天人性后方显无性之佛,道家说来就是“为道日损”。
我要评论
作者:晚风20152015 时间:2015-06-27 11:08:00
  既然我提了问题,说说我的认识和感悟。

为什么现在一说佛教就会引起那么多人的反感?直接的原因

是现在推广佛教的人不接地气,不能从受众能接受的角度解

释佛理。现在的人知识水平和认知能力都比以前的人有很大提高,不好忽悠了。以前告诉人修行,在某个阶段会得到什么,最终目的地会得到什么,那么他会顺着你的指引,即使一辈子也到达不了目的地,也不会有太多怀疑说话的人是不是错的。现在的人,告诉他目的地,首先考虑目的地是否能够到达,其次到达目的地后得到的东西对他是否有吸引力。
  佛教典籍上讲的有没有某些内容可能是不准确的?那么多佛教典籍是不是都要看呐?有时一个谎言需要建立一整套理论来支撑这个谎言,虽然撒谎的目的可能是善意的。网上争论最多的就是对典籍的理解不同,说服不了人。说服不了就用神话来支撑,你不用想对错,照着做就行,讲理讲不通就来粗暴的,更有甚者,拿现代科技成果来证明佛祖是多么的牛B,在两千五百年前已经知道什么什么,拜托,你傻逼也不要把别人都当成傻逼,如果那样别人会把你当成耍猴的,还传什么道。

我不是反对佛教,相反,越来越喜欢。但是佛经看得不多,经常看的是坛经,金刚经看过几遍,理解的不够透彻,其它的经书看着看着就看不下去了,看得越多怀疑的越多,觉得索然无味。

说说自己的认识:
  1、佛祖是人,不是神,所以不是所有的东西都先知先觉。但是他的心理境界太高了,传道传的都是心理方面的。
  2、佛教典籍,除了记录佛祖言行的经书,都是后人所写所说,也是人写的,不是天书,所以也不可能全是正确无误的,看的时候挑着看,认同的就看,不认同的就跳过。
  3、佛是什么?佛是觉悟了的人,也是人。什么叫觉悟了?心理不纠结了。纠结的越少,修为越高。
  4、修佛能给你解决什么问题?解决心理问题。修佛解决不了老病死,吃唐僧肉不知道能不能解决老病死,不过估计吃不到,呵呵,要不然佛祖和那些大德高僧就不会死了。但是修佛可以解决你如何面对老病死的问题,也就是你的心理问题。
  5、人为什么修佛?为了坦然面对生活中发生的一切问题,并且有个积极向上的心态。
  6、如何修佛?修不动心。尽可能弱化“我”这个主体意识,以旁观者的心态面对自己身上发生的一切,但不是看热闹的心态,要向善,思考如何面对“他(就是“我”)”的生活发生的一切使生活更好,并指导行动。淡化喜怒哀乐情绪,就是修不动心。
  7、修佛对那些人有吸引力?对心理纠结,有苦恼,有不如意,有心理问题的人。修佛能让你尽可能好的解决你遇到的问题。
  8、是否每个人修佛都是有益的?是的。只要修就能解决一些问题,修为深解决的问题多,修为浅解决的问题少,总能解决些问题。况且你也没什么损失嘛。

至于了生脱死、极乐世界这些高大上的目标,就像灯塔。生活中没有纠结了,做到念念不滞于心,那不就是极乐世界,还有比这更美好的生活吗?当面对自己死亡的时候也是看“他”要死了,和你有什么关系呐,找不到“我”了,不就是了生脱死吗?
  • cbb11: 举报  2015-06-27 13:38:36  评论

对大乘者说:佛--不是人,也不是神,佛是无相的。
  • cbb11: 举报  2015-06-28 10:05:29  评论

如何修佛,从不贪开始。
作者:斯巴达克斯克 时间:2015-06-27 13:07:00
  咱们普通人日常接触的佛是中国化的佛,结合了中国儒家和道家的佛学,真正的佛学还在印度,而且佛需要读大量的书籍和佛经才能理解

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主cbb11 时间:2015-06-27 14:15:00

学佛--须断魔,魔心不除,如何学佛!福报不够,来回折腾,好高骛远,佛在天边。

• 晚风20152015: 举报  2015-06-27 21:49:54  评论

什么是魔?生活中的具体形式是什么?如何断?不要欲言又止,有理解就用大家都能懂的语言表达出来,不要装作很高深的样子
  • cbb11: 举报  2015-06-27 22:31:55  评论

哈哈!这是个二元对立的世界,佛在人世间为什么存在,因为是有魔在。没有魔那里会有佛呢?同样,没有善,那来恶,没有好那来坏?什么是魔?答:贪、嗔、痴、慢、疑,恶、坏等就是魔心、魔事。
楼主cbb11 时间:2015-06-27 20:13:00

学佛很难吗?--福德、因缘、善根不足的人,不是很难,是不难也难。学佛很容易吗?--福德、因缘、善根具足的人,不是很容易,是不容易也容易。--先断魔,再学佛。

作者:无为VB 时间:2015-06-27 20:29:00
  学佛的人的自身要求是什么?答:不“贪”,什么不贪(财、色、名、食、睡)。--随缘!

楼主cbb11 时间:2015-06-27 20:48:00
  交流:
  《金刚经》:凡所有“相”皆是虚妄,若见诸相非相,则见“如来”。--这句话,说难不难,说不难也难。懂了就不难,不懂,不难也难。

• 晚风20152015: 举报  2015-06-27 21:46:16  评论

说你的理解,用白话,不用那么多感慨
  • cbb11: 举报  2015-06-28 08:34:24  评论

说与不说,是我的事,能否听得懂是你的事。答:香烟不是香的,也不是臭的你信吗?天不是蓝色的你信吗?铁块木头一样重你信吗?眼睛看到的都是假像你信吗?--我可是按照你的要求,用白话说的,没有感慨,随问随说,问题是你大学毕业了没有?如果你只有小学水平看不懂是你的事情。
作者:linming1978 时间:2015-06-27 23:21:00
  (上帝)上天不管什么教,最终你们都要守住这八个字天道(自强不息、厚德载物)去寻找上天,才能成道、成圣、成佛、成贤、得智、得术。
  天下有一件事非常重要那就是祭祀。
  在华夏以祭拜上天为正统。
  古代诸侯以祭拜水、火、风、雷、山、泽,来学习祭祀。因有些侯不懂天道,所以以祭拜水火、风雷、山泽来习祭。
  随着祭祀演变,有祭祖、祭圣人、祭佛、甚至有一群人去祭拜猛兽、蜥蜴人头兽身之类,在日本还祭拜生殖器官、、、、
  祭拜什么就崇拜什么,祭拜猛兽就仿效猛兽之勇猛、祭拜生殖器官就崇拜在性方面得性福、祭拜关公崇拜他的忠义、祭拜佛像人得不到慈悲反而变的像泥像佛。
  诚心诚意怀着信心向上天祈祷必得着智慧。上天赐给他的子民有两样宝物阴阳是也。道为阴、术为阳。道为做人之原则、术为在世生活之根本。

• cbb11: 举报  2015-06-28 09:29:28  评论

怎样获得道、术?--诚心诚意怀着信心向上天祈祷必得着智慧。哈哈!你说的上天,也可心是上帝,也可以是佛,也可以是祖宗,看你是否用心,怎样用心?
  • linming1978: 举报  2015-06-28 15:23:21  评论

上苍是上苍、佛是佛、祖宗是祖宗,不可混为一谈。你把已死的佛往心里请,请的是小鬼。
楼主cbb11 时间:2015-06-27 23:28:00
  作者:斯巴达克斯克 时间:2015-06-27 13:07:00
  咱们普通人日常接触的佛是中国化的佛,结合了中国儒家和道家的佛学,真正的佛学还在印度,而且佛需要读大量的书籍和佛经才能理解-------------
  cbb11: 2015-06-27 13:36:50.97 评论
  佛在心中。何其自信,本自具足。-----------------------
  linming1978: 2015-06-27 22:48:08.517 评论
  哈哈大笑!-----------------------------------
  cbb11:
  2015-06-27 23:25:20 评论
  @linming1978 “上士闻道,躬而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。
楼主cbb11 时间:2015-06-28 07:41:00
  如果您有缘看到这些照片,请扩散

1、叫声老婆,很容易;但是叫声老太婆,却需要一生的时间。

2、年度最爱情照片。没有拥抱,没有接吻,没有落日,没有沙滩,有的只不过是一个1米多的座位,男人体贴地伸出手挡住妻子的座位让她安稳睡觉,男人的眼中满是血丝,脚下是一包包的药,看得出男人很疲惫。如果一起甜蜜叫爱情,那么风雨同舟则是爱情的真谛!

3、一位环卫工捡到一个女大学生的钱包,在雨中苦等两小时,女大学生赶到后,感动得直掉眼泪。

4、同样是在街边放一个碗,但看看这位老奶奶,就知道什么是尊严了!

5、每每看到这图都会被感动!咱就是普普通通的人,不能给父母买宝马,就给他一个怀抱吧,就像当年他抱着咱!

6、这是发生在福州321路公交车上的一幕:12日下午大概2点多,一位民工兄弟上了公交车,可能天气太热或者刚完工吧,他满身大汗,后背衣服全部湿掉了,脚上的鞋也带着很多泥。上车后他犹豫了一下就坐在那个台阶上了。

7、朋友们,当你们在回家的火车过道上看到坐着或躺着的农民工时,请不要因为拥挤厌烦他们,他们既不懂网上订票也不会打电话订票,买票的时候怎么会抢过我们呢?他们在外忙碌了一年,回家比我们更急切,请体谅他们,谢谢!

8、一名下肢瘫痪的残疾人士趴在一辆自制的代步车上,通过斑马线穿越车水马龙的南宁市友爱人民路口。由于残疾男子的行动异常缓慢,刚“走”到路口三分之一处时,前方红灯、两侧绿灯亮起,此时路口所有的车辆均安静地在原地等候,直到他安全通过路口。恰好被记者拍摄下了这温暖的一幕。

9、一个80岁的婆婆来吃饭,问服务员,我只有2块钱,我想喝汤。因为老婆婆耳朵听不清楚,说话也不清楚,当时我能清楚的感受到老婆婆那种无奈的心情,老婆婆差点哭了,随后服务员端上一碗汤饭,婆婆看见里面有蛋,急忙说,我不要肉,我只有两块钱。服务员说,婆婆这个不要钱,慢慢吃……服务员姐姐好样的!

10、某地下排污管道施工现场,工人师傅正在吃午饭,见记者给他们拍照,师傅们不好意思的说:“别拍了,给政府丢脸”。咱们吃的是自己干活挣来的,并非是用公款大吃大喝!咱们虽然光着膀子,但却是在劳动,谁给谁丢脸?

11、看到心酸,中国的传统文化,传承很困难!

12、第一幅图为了一张回家的车票,第二张图为了一部苹果手机。

13、如果丢的垃圾里有碎玻璃、大头针、刀片等,请用胶带把它们缠裹一下,并尽量多缠几层。这样就降低了保洁人员或者捡垃圾者被伤害的概率,他们大都是没有医保的弱势群体。

眼眶湿了,不多说!随手付出,将爱传递下去!
  • 半醉半醒中: 举报  2015-06-28 08:16:44  评论

你这货,也开坛做法了
  • cbb11: 举报  2015-06-28 08:22:49  评论

哈哈!我这货是正牌的优质货,你这货还在半醉半醒中,同志,还需努力啊!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主cbb11 时间:2015-06-28 09:07:00
  真实案例:咒骂佛菩萨遭喑哑报应 (转载)
  宿世咒骂佛菩萨,现世喑哑不能言,
  今闻围攻大悲寺,现身说法亟警示
  作者:晚风20152015 时间:2015-06-26 18:16:00
  扯蛋
  作者:guige1234ABC 时间:2015-06-27 08:24:00
  说的后果严重还是做的后果严重?现今做的比说的多。如果说的后果严重,我们看到别人干坏事就都不说了。坏人该乐了。如果做的后果严重,日本应该快亡国了。
  作者:半醉半醒中 时间:2015-06-28 08:33:00
  你早日西去面佛吧!-------------------------------------------------
  回复晚风20152015 因缘果报是肯定有的,但是和我们理解的不一样。法律就是因果理论的体现,否则大家都去抢银行不用干活了,对吗?
  ------------------------
  guige1234ABC,这位网友你只看到一个方面,有业力,亦有“愿力”这才是因果。杀人分二个方面原因,一种是无意间的杀人或被杀,这是业力原因在受报,还有一种是存心的处心积虑谋杀的或被杀的,是愿力,这是要受报应的。再如:A欠B100元钱(前世或今生),B还A100元钱,因果平衡了结。如果B向A强行索取500元,B的行为又种了新的因(业),如果A不向B索取多余的400元,B的行为就是积福德,这400元钱以后就是B的善报。明白了没有.----------------------------

半醉半醒中:佛在心中,不用到印度去。哈哈哈哈!!!!!

作者:linming1978 时间:2015-06-28 15:50:00
  上苍是众圣人之父、也是众人之父、众人之师。上苍以爱立天地,天地良心之法(自强不息、厚德载物)就成了众人之法。
  生病的要得医治。
  忧伤的要得欢乐。
  贫困的要得富足。
  卑贱的要得高贵。
  愚昧的要得智慧。
  不和的要得和睦。
  心乱的要得安宁。
  懒惰的要得勤奋。
  逆境的要得顺境。
  凶祸的要得吉福。
  凡敬拜上苍,应当弃掉拜佛像拜众像,因人不可一心二用,不可脚踏两船。
  有一件事要戒,要戒色。凡注视妇人动了淫念的人得不到上苍的眷顾。
  愿意上苍祝福你们。
  欢迎加入山泽,群号码:289652736

• cbb11: 举报  2015-06-28 18:14:44  评论

哈哈!国际歌:从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,这个世界上能靠的只有自己。
  • linming1978: 举报  2015-06-28 20:42:56  评论

哈哈!那你们塑造死人像干嘛?用来骗吃骗喝的吗?
作者:道之光 时间:2015-06-29 08:41:00
  诸恶莫作,众善奉行,自净其意。
  ————————供养临帖同修

• cbb11: 举报  2015-06-29 19:14:27  评论

@linming1978 你们借*人像骗吃骗喝、---哈哈!其实是:@linming1978 自己作恶多端,胆敢到寺院里去骗和尚、求菩萨,只是偷鸡不成蚀把米,和尚是这么好骗的吗?--自净其意,这种人会听才怪,只有用:“以其人之道,还治其人之身”才会让他长记性。
  • linming1978: 举报  2015-06-30 05:11:39  评论

打击骗子,花一点钱直。
作者:道之光 时间:2015-06-30 08:50:00
  修行,人品就是根性。

我要评论
作者:youfan88 时间:2015-06-30 12:42:00
  “一人学佛,全家幸福。”
  哪门子得来的?
  释迦牟尼在世,
  他的家族被灭了
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主cbb11 时间:2015-06-30 16:07:00
  道之光
  修行,人品就是根性。
  ---------------
  修行,人品就是根性。由于信仰不同,标准就不同,佛说:改变别人,不如改变自己,想改变别人观念,真的很难。
  • 道之光: 举报  2015-06-30 16:41:54  评论

修行,不是简简单单学好自己,管好自己,它需要我们用自己的自身角色,融入到与天地万物的故事中。故事中的每件事,都是修行的一个命题,它需要我们答好。所修的就是每一天里的每一念。
  • 道之光: 举报  2015-06-30 16:43:37  评论

改变别人真的很难,一个人的心地,对世事的理解就是根性。
楼主cbb11 时间:2015-06-30 21:34:00
  @道之光 修行一,不是简简单单学好自己,管好自己,它需要我们用自己的自身角色,融入到与天地万物的故事中。故事中的每件事,都是修行的一个命题,它需要我们答好。所修的就是每一天里的每一念。--修行二,从不“贪”开始,种福田,培善根。先去魔,再学佛。“众善奉行,诸恶莫作”是总纲,不贪“财色名食睡”最重要。
楼主cbb11 时间:2015-07-01 14:43:00
  转:
  老聃自幼聪慧,静思好学,常缠着家将要听国家兴衰、战争成败、祭祀占卜、观星测象之事。老夫人望子成龙,请一精通殷商礼乐的商容老先生教授。商容通天文地理,博古今礼仪,深受老聃一家敬重。
  一日,商容教授道:“天地之间人为贵,众人之中王为本。”老聃问道:“天为何物?”先生道:“天者,在上之清清者也。”老聃又问:“清清者又是何物?”先生道;“清清者,太空是也。”“太空之上,又是何物?”先生道:“太空之上,清之清者也。”“之上又是何物?”“清之清者之上,更为清清之清者也。”老聃又问。“清者穷尽处为何物?”先生道:“先贤未传,古籍未载,愚师不敢妄言。”夜晚,老聃以其疑惑问其母,母不能答;问家将,家将不能言。于是仰头观日月星辰,低首思天上之天为何物,彻夜不能寐。
  又一日,商老先生教授道:“六合之中,天地人物存焉。天有天道,地有地理,人有人伦,物有物性、有天道,故日月星辰可行也;有地理,故山川江海可成也;有人伦,故尊卑长幼可分也。有物性,故长短坚脆可别也。”老聃问道:“日月星辰,何人推而行之?山川江海,何人造而成之?尊卑长幼,何人定而分之?长短坚脆,何人划而别之?”先生道:“皆神所为也。”老聃问道。“神何以可为也?”先生道:“神有变化之能。造物之功,故可为也。”老聃问:“神之能何由而来?神之功何时而备?”先生道:“先师未传,古籍未载,愚师不敢妄言。”夜晚,老聃以其疑惑问其母,母不能答。问家将,家将不能言。于是视物而思,触物而类,三日不知饭味。
  又一日,商先生教授道:“君者,代天理世者也;民者,君之所御者也。君不行天意则废,民不顺君牧则罪,此乃治国之道也。”老聃问道:“民生非为君也,不顺君牧则其理可解。君生乃天之意也,君背天意是何道理?”先生道:“神遣君代天理世。君生则如将在外也;将在外则君命有所不受。君出世则天意有所不领。”老聃问道:“神有变化之能,造物之功,何以不造听命之君乎?”先生道:“先圣未传,古籍未载,愚师不敢妄言。”夜晚,老聃以其疑惑问其母,母不能答;问家将,家将不能言。于是求教相邑之士,踏遍相邑之土,遇雨不知湿,迎风不觉吹。
  一日,商老先生教授道:“天下之事,和为贵。失和则交兵,交兵则相残,相残则两伤,两伤则有害而无益。故与人利则利己,与人祸则祸己。”老聃问道:“天下失和,百姓之大害也,君何以不治?”先生道:“民争,乃失小和也;失小和则得小祸,然而君可以治也。国争,乃失大和也;失大和则得大祸,大祸者,君之过也,何以自治?”老聃问:“君不可自治,神何以不治?”先生道:“先哲未传,古籍未载,愚师不敢妄言。”夜晚,老聃以其疑惑问其母,母不能答;问家将,家将不能言。于是,遍访相邑之士,遍读相邑之书,遇暑不知暑,遇寒不知寒。-----------------------
  请问linming1978:你的那个上苍能回答吗?

• linming1978: 举报  2015-07-01 16:39:08  评论

哈哈!老聃年幼无知和愚师在谈(天)。自然说不出什么道理。
  • linming1978: 举报  2015-07-01 16:42:07  评论

我们有仁义补智信。一个字信天、
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主cbb11 时间:2015-07-01 16:40:00
  学佛。要有自制力,要遵守纪律(戒律),嘴上说信佛,到了行动上就不是这么回事了,每天要做的事情,不要轻易更改,不要自己原谅自己,否则学佛只能停留在嘴上,不会有实质性进展。信佛,不是嘴说的,是要发心的,而且是要发大心愿的,只有发了大心愿,自己才会在行动上自觉的不受干扰的去践行,真的更难。

• 无为VB: 举报  2015-07-02 22:11:52  评论

人人都想学佛,但并不一定所有的人都能懂佛学,学佛要具备福德、因缘、善根的。
  • linming1978: 举报  2015-07-02 23:08:17  评论

我认为学佛脸皮厚就可以。你指着一堆屎说:"这就是佛,就向着屎跪拜。"你们就有学佛的缘分了。
作者:u_96884488 时间:2015-07-01 22:31:00
  ??

• cbb11: 举报  2015-07-01 22:59:29  评论

你的帖子,我已经回复,怎么不见了,是不是在培养我们的修行能力?
  • cbb11: 举报  2015-07-01 23:03:55  评论

我都没有觉得你讲的有过份之处,版主帮我们把关了,不会吧,大家只是交流,探讨,不需要太认真的。--不急慢慢来。简单点你问,我答。
楼主cbb11 时间:2015-07-01 23:31:00
  @tomchioe 答:佛是觉悟者,修佛能解决老病死的问题,人为了去除贪嗔痴而修法,按佛经过的八圣道方法修行,对真心想解脱的人有吸引力,是。--明白人生、宇宙真相。
作者:18069787425 时间:2015-07-02 14:26:00
  好!
  • cbb11: 举报  2015-07-02 14:37:09  评论

好,哈哈!搞跌股。
  • cbb11: 举报  2015-07-02 14:45:03  评论

好,哈哈!抗跌股601766中国中车
作者:linming1978 时间:2015-07-02 23:10:00
  我认为学佛脸皮厚就可以。你指着一堆屎说:"这就是佛,就向着屎跪拜。"你们就有学佛的缘分了。

作者:linming1978 时间:2015-07-02 23:13:00
  我尊重你们学佛。你们指着一堆屎说这就佛,向着一堆屎跪拜我就反对。

• cbb11: 举报  2015-07-03 08:59:18  评论

不着急,慢慢的跟着学,等你有一天学懂了,你就会明白,一个人是少不了一堆屎的,不吃饭会死,不拉屎你还得死,对吗?吃和拉是同等的,只是你把它分别了。臭豆腐很臭,为什么有的人吃起来很香。哈哈哈哈!!!!
  • linming1978: 举报  2015-07-03 15:09:16  评论

哈哈!屎有它的用途,你们拿来给人吃就不对。屎给植物当肥料用地,除非跪拜死人像的人是植物。
作者:linming1978 时间:2015-07-02 23:14:00
  (上帝)上天不管什么教,最终你们都要守住这八个字天道(自强不息、厚德载物)去寻找上天,才能成道、成圣、成佛、成贤、得智、得术。
  古代诸侯以祭拜水、火、风、雷、山、泽,来学习祭祀。因有些侯不懂天道,所以以祭拜水火、风雷、山泽来习祭。
  随着祭祀演变,有祭祖、祭圣人、祭佛、甚至有一群人去祭拜猛兽、蜥蜴人头兽身之类,在日本还祭拜生殖器官、、、、
  祭拜什么就崇拜什么,祭拜猛兽就仿效猛兽之勇猛、祭拜生殖器官就崇拜在性方面得性福、祭拜关公崇拜他的忠义、祭拜佛像人得不到慈悲反而变的像泥像佛。
  诚心诚意怀着信心向上天祈祷必得着智慧。上天赐给他的子民有两样宝物阴阳是也。道为阴、术为阳。道为做人之原则、术为在世生活之根本。

• cbb11: 举报  2015-07-03 12:51:40  评论

自强不息、厚德载物,是对的,强天厚地是让你有为天(自强)奋斗的精神和为地(厚德)服务的慈悲心。
我要评论
作者:linming1978 时间:2015-07-02 23:16:00
  上天不敬。敬一堆屎,就你这群学佛的人做的出。

• cbb11: 举报  2015-07-03 08:51:20  评论

不要激动,懂得敬一堆屎的人,才懂得敬上天。肥多粮多,肥和粮本是一体,懂吗?一棵小草和一棵大树是平等的,懂吗?没有人那来屎,没有人那来上天,懂吗?爱父母,就不能分别父母,爱老婆,就要包容她的一切,爱上天,你就容不下一堆屎吗?这个上天就是由这一堆屎等万物组成的懂吗?
  • cbb11: 举报  2015-07-03 12:45:54  评论

@矿泉水_03 帮我一起开导linming1978,这个只知道上苍,忽视人世间人的重要性的偏执的人。
作者:linming1978 时间:2015-07-03 15:41:00
  把屎给人吃是不对的,给植物当肥料才是正途。

• cbb11: 举报  2015-07-03 17:49:17  评论

嗯,有道理,您答对了,加十分!!!太少,再加90分。想一想,没有动、植物,会有人吗?
  • linming1978: 举报  2015-07-03 20:49:54  评论

@abb11。心中有爱万物万事被所用。(益)
作者:道之光 时间:2015-07-04 08:34:00
  矿猪猪猪猪猪猪

我要评论
楼主cbb11 时间:2015-07-04 08:44:00
  文章来自:我们的幸福家园
  素材:网络 编辑:心平气和是生命本能
  学佛不迷信

什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。

比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。

佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系,我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水,小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果。也就是种瓜得瓜种豆得豆。

一切都必须自己亲自动手,天上不会掉下来的。这就是佛告诉我们的因果定律,如果自己不努力靠求神拜佛去求,这就是正宗的迷信。

1、现在学佛的人,说实在话,迷信的多!他到庙里面去烧香拜佛,为什么?为了升官发财,为了求保平安,都为这个。

2、学佛的人,不懂得什么是佛法,这就是迷信!他求神拜佛,能不能得到好处?得不到,只是自己在安慰自己而已。

3、听说这个地方的佛很灵、很有感应,他去求,真的得到了,那也是命中已经定的,在那个时候有,他得到了,与拜神求佛不相干。

4、如果真的那么灵,一百个人求,一百个人统统都得到,那就是真的;一百个人求,只有一、二个得到,其他的统统都没有得到,那怎么会是真的?

5、对这个人喜欢,给他;对那个人不喜欢,不给他,哪有这种道理?没这个道理。中国对于神明有一个定义,正直称之为神。正直,哪有不公平的道理!

6、不懂得什么叫佛法,神佛不分,认为自己常常到庙里面去烧香、去许愿、去供养,这就叫学佛,这个错了!佛法是师道,这要清楚,你把佛菩萨当作神明去膜拜,那就是迷信。

7、一定要晓得,佛菩萨对我们的加持就是经教!我们遵从经典上的教诲,把我们错误的想法、看法、说法、做法统统修正过来,这就是佛菩萨保佑,这就是佛菩萨加持。

8、佛教里头没有迷信,你真正依教奉行,你决定得真实的利益。利益从哪里来?不是佛给我们的,是我们自己修得的。离开经典,烧香拜佛,求佛菩萨保佑,没这回事情。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:linming1978 时间:2015-07-04 22:36:00

如果佛家的六道,讲的人在世间生活有六种心态,我认同。

• cbb11: 举报  2015-07-05 07:20:58  评论

哈哈!感觉不错,如果你不认同的话,中华民族2000多年来的老祖宗认同的都不算,这个标准一定要你来定吗?你在家里也是这样的吗?嘴上说敬上天,实际上是老祖宗都不认,你真的有爱吗?
  • linming1978: 举报  2015-07-05 15:44:47  评论

呵呵!我守先人的天法、天道。(自强不息、厚德载物)。因此我要认真严肃地对待老祖宗留下的每一件事。
作者:linming1978 时间:2015-07-04 22:40:00
  地狱道心态的人喜欢打打杀杀。

• cbb11: 举报  2015-07-05 09:02:52  评论

请问你有地狱道心态吗?为什么?
  • linming1978: 举报  2015-07-05 15:55:20  评论

你不知道,六道还有轮回吗?不要以为站在天道里的人就是好人,他们的一念之差就成魔。
作者:linming1978 时间:2015-07-04 22:44:00
  饿鬼道的人人心态喜欢吃,结果他们常常挨饿。

• cbb11: 举报  2015-07-05 09:27:31  评论

没有表达清楚,喜欢吃命好,喜欢贪吃就不好了。
  • linming1978: 举报  2015-07-05 16:10:01  评论

喜欢吃就是贪吃。你肚子饿了体弱,杀一只鸡吃,上天不罚你,反而祝福。你肚子饱了身体强壮,杀鸡又杀鸭杀鱼,尝一口就不要,上天也要离弃你。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:linming1978 时间:2015-07-04 22:49:00
  畜生道的人心态,他们不懂损益,因此他们常常伤害自己。

• cbb11: 举报  2015-07-05 15:09:47  评论

伤害自己的人就是畜生道人的心态?那些科学家经常伤害自己,如研究核反应堆的科学家,他们是畜生道的人心态?你那个上苍告诉你的?
  • linming1978: 举报  2015-07-05 16:23:43  评论

研究人员懂损害,所以他们才去研究,抓住有益的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:linming1978 时间:2015-07-04 22:53:00
  人道,他常常不分善恶,

• 道之光: 举报  2015-07-05 06:47:57  评论

嗯,这种人往往自以为聪明
  • cbb11: 举报  2015-07-05 09:37:07  评论

@道之光 人道--迷,认假为真,认为有个真我,有我就会取我需要的,什么都要就是“贪”,贪多了就会遭报应。很多人不知道人来这个世界到底要做什么事?
作者:linming1978 时间:2015-07-04 22:59:00
  阿修罗道,他们懂得善恶,他们常常被鬼神差使,有时做善有时做恶,他们被欲望所迷。

作者:linming1978 时间:2015-07-04 23:04:00
  天道。不被世间万物万事所迷,反而万事万物被他所用,他的心常善,也常喜。

• cbb11: 举报  2015-07-06 08:23:33  评论

所迷的万事万物都在天道之中,是天迷还是人迷
我要评论
楼主cbb11 时间:2015-07-05 23:57:00

--“因缘果报”交流:
  爱人--人爱之,恒爱--爱恒之。这世间,付出和回报是对等的,一份耕耘一份收获,付出越多,回报越多。回报越多,付出越多;但是,时常有人会问:我付出很多,为什么没有回报?为什么有的人没有付出却得到很多回报?答:有的人,因的缘到了,就是付出的时候,有的人,果的缘到了,就是收获的时候,这叫“先因后果”。同理,有的人果的缘到了,自然会得到很多收获,然后因的缘到了,就会付出很多,这叫:“先果后因”。也就是:因中有果,果中有因,先因后果,在一定条件下就成为“先果后因”。欢迎大家交流。

• 道之光: 举报  2015-07-06 15:45:08  评论

赞叹
  • 扩展KZ: 举报  2015-10-22 17:14:54  评论

先因后果先果后因本是一回事,这其实很简单因与果只是时间前后的相对的差异,也就是说过去因得出现在的果,现在的果又是将来果的因,现实生活中的仁何事物都脱离不了因果相关,往大里说自然存在的便是因果,说什么先因后果先果后因纯属忽悠,因果必须相关才是因果,但佛教所谓的因果并不成立。
我要评论
作者:linming1978 时间:2015-07-06 16:14:00
  老君曰:上士无争,下士好争;上德不德,下德执德。执著之者,不明道德。众生所以不得真道者,为有妄心。既有妄心,即惊其神;既惊其神,即著万物;既著万物,即生贪求;既生贪求,即是烦恼;烦恼妄想,忧苦身心;便遭浊辱,流浪生死,常沉苦海,永失真道。真常之道,悟者自得,得悟道者,常清静矣。

• cbb11: 举报  2015-07-07 23:04:28  评论

哈哈!看你口口声声不离上天,还有谁能比你还“执着”所以你才会有烦恼。
  • linming1978: 举报  2015-07-08 00:07:47  评论

@Cbb11。你执著于佛象、我执著于上天。如果我有烦,你同样有烦恼,。我烦于天志、你烦于欲志,你我同是烦,却烦又不相同。我向天一祈祷,志烦烟消云散,静如常。你向泥像一祈祷,恐烦也烟消,假静也如常。志者生智、恐者生愚。
作者:linming1978 时间:2015-07-06 16:15:00
  下德执德。执著之者,不明道德。

• cbb11: 举报  2015-07-08 10:05:21  评论

哈哈!佛有佛经,基督有圣经,上天有什么经?谁写的?
  • linming1978: 举报  2015-07-08 16:40:03  评论

天经。写在天地之间。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:linming1978 时间:2015-07-06 16:17:00
  爱不求回报。有人为了爱,舍弃自己的生命。

• 道之光: 举报  2015-07-06 18:15:05  评论

嗯,有《金刚经》法味
  • cbb11: 举报  2015-07-07 15:58:26  评论

为了爱,舍弃自己的生命,这叫爱吗?爱有代价吗?充其量只能是有价的爱,只要有价,总有一天是要还的,对吗?
作者:瞎担心 时间:2015-07-07 23:06:00
  师兄们,我信佛后开始吃素,其实平日工作上社交挺不方便的,但是都会坚持吃素,只是不愿和别人说,不愿遭至异样眼光。明天上级人员来单位,有些喜欢夜夜笙歌的那种,要求我带他们出去吃,本身就很反感这样的人群,但在社会中也很无奈无法避免,强颜欢笑也是正常,只是如何可以避免不去杀生,如无法避免该怎么办?点菜一定是让我点,而且肯定少不了鱼,好难过??

• cbb11: 举报  2015-07-08 00:52:19  评论

无奈之下念“往生咒”超度。吃素主要是培养你的慈悲心。
  • 瞎担心: 举报  2015-07-08 09:23:50  评论

谢谢各位师兄,祈祷不要发生,阿弥陀佛
作者:飞翔的土豆I 时间:2015-07-08 02:56:00
  如果信佛,那就自己信,默默地信,信到有一天明明德就好了。如果学佛,就不要去宣讲,不要去灌输思想。等到明明德时学习如何给身边人解决问题,解决困难,就是在学佛。如果身边的人信你了。也就信佛了。他们信佛了,也自然就学佛。自然成佛,每个人都是佛。只是这个社会有太多的尘土蒙蔽了心

• cbb11: 举报  2015-07-08 07:44:15  评论

哈哈!美国人发明的苹果手机,你用吗?外车人的家电你用吗?基督教是中国需要的吗?你想读书,在家里就行了,干吗要到学校去?有的人为什么还要到国外去求学。你认为默默的信,就能明明德?印度人信佛,在印度国内就可以了,为什么要到中国来。玄装到印度取经不合你意吗?
  • cbb11: 举报  2015-07-08 08:30:41  评论

@矿泉水_03 哈哈!那个网友讲的话是有一定道理的,没讲完整。应该是从身边开始,然后佛德远播。每个信佛的人都可以宣传佛法,前提是要正法、正见,如二年级学生为什么不可以教一年级学生?问题是要教自己明白的,讲的清楚的佛法,不是一定要让别人成佛。一句阿弥陀佛总可以吗,善有善报总可以吧。
楼主cbb11 时间:2015-07-08 17:01:00

做家务是修行吗?答:如果你带着欢喜心,带着慈悲心,带着关爱心做家务的,那就是修行。佛弟子(在家)做家务就应该是自觉的,没有条件的,愉快的做家务,所以这样的佛弟子做家务就是修行。所以,修行不一定要到深山、寺院,在在处处都是修行,就看你用什么心来对待。一个没有正见的患得患失怕吃亏的人事情做的再多,和修行无关。
  --个人观点,欢迎交流。

• cbb11: 举报  2015-07-09 13:23:57  评论

@矿泉水_03 修行首先要懂得布施,就是不怕吃亏,没有付出那里会有回报。其次是乐于布施,没有条件,正常的应该的,为别人做事,是别人给你机会你才能够有积累福报的机会,就是别指望别人谢你,而是你要谢别人。当然不是刻意的去布施,是随缘。
  • cbb11: 举报  2016-08-08 21:45:36  评论

能够主动的为众生服务就是修行的一种体现。
作者:linming1978 时间:2015-07-08 20:41:00
  佛与魔王波旬的对话

释迦牟尼佛在世,讲经说法四十九年,应得度者皆得度。魔王波旬看到释迦牟尼佛度了很多人,心里很不舒服,他来见佛,请佛赶快涅磐:“你度了那么多人了,可以涅磐了。”佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。

魔王波旬说:“你涅磐后,我一定要破坏你的佛法。”

佛说:“佛法是正法,没有任何力量能破坏。”

魔王波旬说:“呵呵,正义永存,邪恶也不会消失。你在世时也不是人人都信仰你,我的徒子徒孙不也很多吗?人性本恶,学坏容易学好难。你入灭之后,信仰你的人会越来越少,信仰我的人会越来越多。”

佛说:“你破坏我的佛法对你没好处。佛光是普照之光,照耀着善良的人,也照耀着邪恶如你之人。如果正法时代一旦结束,你的福报也就玩了,等待你的就是无间地狱,你会在地狱中受无量种种苦。”

魔王波旬:“我知道佛祖是不说谎的,但是,佛祖你也知道命由心造。我会设法避免地狱之苦的。”

佛说:“多行不义必自毙,哪里能避免得了!”

魔王波旬:“圣人无常心,以百姓心为心。波旬亦无常心,以百姓心为心。在顺应百姓方面,佛祖你是比不上我的。你戒律森严,极力强调贪欲的危害,教人远离贪欲。而我顺应百姓的欲望,满足百姓的欲望。众生没有贪欲那里有我波旬?”

佛说:“我有佛经留世。”

魔王波旬:“经典是死文字,要教化众生,还是需要人来解释。”

佛说:“我有僧宝留世。”

魔王波旬:“你要教化众生得引进新人吧。你老人家不会拒绝我的弟子接受你的教诲吧。”

佛说:“不会。”

魔王波旬说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的……”

佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。

魔王见此,率众狂笑而去。

楼主cbb11 时间:2015-07-08 22:21:00
  作者:linming1978 时间:2015-07-08 20:41:00
  佛与魔王波旬的对话
  释迦牟尼佛在世,讲经说法四十九年,应得度者皆得度。魔王波旬看到释迦牟尼佛度了很多人,心里很不舒服,他来见佛,请佛赶快涅磐:“你度了那么多人了,可以涅磐了。”佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。
  魔王波旬说:“你涅磐后,我一定要破坏你的佛法。”
  佛说:“佛法是正法,没有任何力量能破坏。”
  魔王波旬说:“呵呵,正义永存,邪恶也不会消失。你在世时也不是人人都信仰你,我的徒子徒孙不也很多吗?人性本恶,学坏容易学好难。你入灭之后,信仰你的人会越来越少,信仰我的人会越来越多。”
  佛说:“你破坏我的佛法对你没好处。佛光是普照之光,照耀着善良的人,也照耀着邪恶如你之人。如果正法时代一旦结束,你的福报也就玩了,等待你的就是无间地狱,你会在地狱中受无量种种苦。”
  魔王波旬:“我知道佛祖是不说谎的,但是,佛祖你也知道命由心造。我会设法避免地狱之苦的。”
  佛说:“多行不义必自毙,哪里能避免得了!”

魔王波旬:“圣人无常心,以百姓心为心。波旬亦无常心,以百姓心为心。在顺应百姓方面,佛祖你是比不上我的。你戒律森严,极力强调贪欲的危害,教人远离贪欲。而我顺应百姓的欲望,满足百姓的欲望。众生没有贪欲那里有我波旬?”
  佛说:“我有佛经留世。”
  魔王波旬:“经典是死文字,要教化众生,还是需要人来解释。”
  佛说:“我有僧宝留世。”
  魔王波旬:“你要教化众生得引进新人吧。你老人家不会拒绝我的弟子接受你的教诲吧。”
  佛说:“不会。”
  魔王波旬说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的……”
  佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。
  魔王见此,率众狂笑而去。
  --------------------------------------------

解答:佛为什么会流泪?答:佛的泪是为众生和魔王波旬而流的。
  哈哈!答一:佛为众生颠倒梦想而流第一行泪。答二:佛为魔王波旬入地狱而流第二行泪。--众生的个体会犯错,众生的群体会纠错。因为尽管众生的个体是利己的,但是个体是生活在群体之中的,而众生的群体是利他的,个体的错误会在群体中得到改变纠正,就象我们的社会,每个人都会犯错,但社会公德是正义的,所以这个世界是正义的,社会的进步发展是永远的,没有任何力量能阻止的。因为这个世界有佛法在,因为这个世界有佛弟子在,妄作真时真也也妄,明白了没有。哈哈哈哈!!!!

• cbb11: 举报  2015-07-09 16:01:49  评论

“圣人无常心,以百姓心为心。波旬亦无常心,以百姓心为心。在顺应百姓方面,佛祖你是比不上我的。你戒律森严,极力强调贪欲的危害,教人远离贪欲。而我顺应百姓的欲望,满足百姓的欲望。众生没有贪欲那里有我波旬?” --没有听说过那个《公共道德》《行为规范》是为自己的。所以,波旬的失败是必然的
我要评论
作者:linming1978 时间:2015-07-09 05:30:00
  哈哈!魔王波旬说的话已经非常清楚。现在的佛教是魔教,非释迦牟尼之教。佛经被魔王波旬的徒孙篡改,穿袈裟的也是魔王的徒孙。

• 道之光: 举报  2015-07-09 07:02:29  评论

你这么相信魔王?你相信他说到就能做到?分毫不差?
  • cbb11: 举报  2015-07-09 07:21:56  评论

哈哈!只有魔子魔孙才会相信魔鬼波旬的话,你linming1978就是个魔王波旬的徒子徒孙,只不过是打着上天的名义,做着诽谤佛法的恶魔的事情,其险恶用心昭然若见。只有心中有魔的人,才会和魔鬼的心相印。魔子linming1978,波旬下地狱的时候,一定不会忘记你的。哈哈哈哈!!!!
作者:linming1978 时间:2015-07-09 16:25:00
  老祖宗留下的文化根基是天经(八卦阴阳五行)我常常宣扬天经,因此我没有反传统文化。那些把死人吹上天的才是反传统。

我要评论
作者:linming1978 时间:2015-07-09 16:28:00
  幸亏老祖宗留下(八卦)否则被魔王波旬的徒孙骗死。

我要评论
作者:linming1978 时间:2015-07-09 23:00:00
  老祖宗说:神在天为玄、在地为化、在人为道。
  上天(神明)在宇宙中他指挥众星的运行。在地上他掌握万物的发展和变化。在人他掌握道德和统治权。

• cbb11: 举报  2015-07-09 23:52:52  评论

卫星算不算,也是上天造的?人类随时可以把地球毁坏掉,上天行吗?
  • linming1978: 举报  2015-07-10 04:42:24  评论

看!你的魔性来了。
作者:linming1978 时间:2015-07-09 23:15:00
  从老祖宗的话里知道,神是神、人是人。人的志以上天之志为志。为善。人的志以自己欲望为志。为恶。

作者:linming1978 时间:2015-07-09 23:17:00
  因此老祖宗不是上天,众生也不是上天。

• 道之光: 举报  2015-07-10 08:26:58  评论

少教,欠抽
  • cbb11: 举报  2015-07-10 08:38:04  评论

@道之光 --他linming1978自己说:上天和上帝是同一个神,那么:上天就是上帝,上帝就是耶稣,耶稣是佛陀的弟子,你诽谤佛陀不就是诽谤上天,诽谤上帝吗?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:linming1978 时间:2015-07-09 23:19:00
  众生都不以上天之志为志,众生都会灭亡。

• cbb11: 举报  2015-07-09 23:55:59  评论

哈哈!你的这个上天,还没有基督教的上帝本领大,上帝还能造人呢?哈哈哈哈!!!!
  • linming1978: 举报  2015-07-10 05:31:56  评论

哈哈!谁大我真的不知。说不定就是同一个真神。
作者:liberatezz 时间:2015-07-10 09:24:00
  一人学佛,全家幸福有点。。。

• cbb11: 举报  2015-07-10 12:20:00  评论

大家交流,有话就说。--学佛:是信佛,心相印,才是真学佛。嘴上说学佛,行动做不到是学佛嘛?佛让世人行善积德,布施持戒,你不喜欢吗?个别做坏事的人,你认为是学佛的人吗?一只狼混到羊群里就是羊了吗?--那个正常的家庭成员不希望家里有一个行善积德的好人呢?还有问题吗?
我要评论
楼主cbb11 时间:2015-07-10 12:04:00
  《国学论道》本版介绍:旨在研究中国传统文化,弘扬博大精深的民族精神。凡是涉及经史子集的内容,以及有关民俗、方志、传等方面,力求理正,不分雅俗都在本版讨论之列。
  1、国学经典:儒、佛、道以及诸子百家经典的研究与阐述
  2、历史考据:史学考据与研究,普及研究中国史学
  3、古典文学:中国诗词、散文研究
  4、诗文原创:网友作品,展示个人才华的栏目
  5、民俗雅趣:琴棋书画,金石玉玩,土木稼穑,楹联曲律,纸谜词赋,秦砖汉瓦等等
  6、中西互鉴:中学与西学的讨论;
  7、版务处理:版主办公室、垃圾桶
作者:linming1978 时间:2015-07-10 15:01:00
  生病的要得医治。
  忧伤的要得欢乐。
  贫困的要得富足。
  卑贱的要得高贵。
  愚昧的要得智慧。
  不和的要得和睦。
  心乱的要得安宁。
  懒惰的要得勤奋。
  逆境的要得顺境。
  凶祸的要得吉福。
  愿意上苍祝福你们。
  欢迎加入山泽,群号码:289652736

作者:linming1978 时间:2015-07-10 15:01:00

• cbb11: 举报  2015-07-12 20:39:05  评论

天下有一件事非常重要那就是祭祀。--你这个逆子,连祖宗、父母都不认,国家的法律都不遵守,是不是要让你父母来祭祀你啊!--你父母让你读谱佛法的,是吗?
我要评论
楼主cbb11 时间:2015-07-10 15:49:00
  佛法,人人可学,但不一定人人会懂,如果因缘、福德、善根不足,一辈子都不会明白佛法到底是怎么回事的。如果一个人连上天是怎么回事都不懂,真没有办法。--这个世界是由什么组成的?香烟是香的还是臭的都没有明白,怎么谈上天(上帝)呢。linming1978,你知道吗?

• linming1978: 举报  2015-07-10 16:32:29  评论

你就呆在魔王波旬的谎言之中吧!慢慢臆想你的梦。把祸当福、把恶当善、肖当德。
  • cbb11: 举报  2015-07-10 17:05:06  评论

@linming1978 哈哈!我快乐、自在,无忧无虑的生活,你有吗?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主cbb11 时间:2015-07-11 07:54:00
  linming1978: 2015-07-10 22:39:53.43 评论
  好人坏人不是你说了算。我依法,不依你的言。你守上天之法(自强不息、厚德载物)你就是好人,是上天祝福之人。反之你就是外阳内阴之徒。
  cbb11:
  2015-07-11 07:43:42 评论
  @linming1978 哈哈!上天之法是天道。关键是道,什么道--是正道,什么是正道?不违天地自然运行的谓正道,简单的说是“顺天应人”,你的那个(自强不息、厚德载物)只是做人做事的一种精神,不能表述为天道。老子的人生观是向后看,“鸡犬之声相闻,老死不相往来”,这才是老子的道,你懂吗?老子不认为科技快速发展是好事情,现在的自然环境因高科技的快速发展而遭到严重破坏,这是天道吗?--自强不息,是不是要多造些原子弹,把地球炸了,就强了吗?

• cbb11: 举报  2015-07-11 08:35:59  评论

@矿泉水_03 “鸡犬之声相闻,老死不相往来”--就是小国寡民生活,纯自然环境中生活。绿色、环保、平静、安逸。
  • cbb11: 举报  2015-07-11 13:28:07  评论

天道和道天,只知其一,不知其二。
作者:linming1978 时间:2015-07-11 22:47:00

• cbb11: 举报  2015-07-12 07:18:56  评论

哈哈!人间律法你都不遵守,你还会遵守上天的道吗?不要打着上天的道,欺骗大众。
  • 止饮2020: 举报  2020-11-23 21:44:42  评论

胡说八道! 以自我为中心,上天给你们派来圣人,你说我不要,我要老天爷拯救我。你欺负老天爷不会说话是吧,不是给你了吗?你那些自强不息不就是古人写出来的吗?不是道教的东西吗?你又扯到上天是上帝去了,真是无语!
我要评论
作者:linming1978 时间:2015-07-11 23:01:00
  当我们民族圣人祭拜上苍时,释迦牟尼还没有出生呢!谁教你们和尚跪拜死人像的。

上苍还没诅咒你们和尚更改祭祀撩乱天法,你们到好先诅咒上天的子民入地狱。

难道你们和尚不知道不守天法的将都要归尘土吗?因你们出于尘土将也要归于尘土。

• cbb11: 举报  2015-07-12 07:37:29  评论

哈哈!这个民族和你有关吗,你连父母的话都不听(父母让你谤佛吗),老祖宗的话都不听(父母让你谤佛吗),政府的话都不听(父母让你反对传统文化吗),谁和你是一个民族。自以为是。你认为:魔王波旬的话句句是真心话:
  • cbb11: 举报  2015-07-12 07:40:05  评论

linming1978: 2015-07-08 20:49:58.913 有人说:佛家是大学、道家是中学、儒家是小学。 linming1978: 2015-07-08 20:54:03.21 我认为佛家是大魔、道家是中魔、儒家是小魔。易经的八卦阴阳五行,最符合人性。--你说佛家是大魔,波旬的话句句是对的,你是不是在谤佛,忏悔吧!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主cbb11 时间:2015-07-12 08:04:00

佛在那里?我在帖子里写的很清楚:“佛在心中”,心中有佛,心中就是寺院,心中有佛,心中就是道场。所以佛说:“佛在心中莫远求,灵山只在我心头,人人有个灵山塔,只向灵山塔下修。”为什么要有佛像、佛珠、寺院呢?--因为佛像、佛珠、寺院等都是表法的,是让大家(信佛的人)起恭敬心,并不是说“佛像、佛珠、寺院等”就是佛。--佛在那里?佛在心中,人的自性、本性就是佛性。找到了吗?

我要评论
作者:道之光 时间:2015-07-12 09:41:00
  觉悟最终靠自己。

• cbb11: 举报  2015-07-12 10:23:29  评论

觉悟--梦醒--看空--凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相,则见如来。
  • cbb11: 举报  2015-07-12 23:06:54  评论

@矿泉水_03 觉悟--就是明白人世间的真相,真相是什么?--是缘起,是“空”(方便说)。很难吗?再说一次:人世间的表相是“有”,实相是“空”;人世间之外呢?表相是“空”实相是“有”。当然用文字表述的都是方便说,能听得明白吗?自己慢慢的去实证吧。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主cbb11 时间:2015-07-13 08:21:00

何为“道”?--顺天就人谓之“道”,这是一个大题目。交流、探讨。

• 道之光: 举报  2015-07-13 08:30:23  评论

佛教道教为了度人,这是救人,天道律法是为了六道祥和,这也是为了度人,我们修行人应与之相应,与人为善,努力修行,担当道义。
  • cbb11: 举报  2015-07-13 09:26:26  评论

@道之光 改错:顺天应人。
我要评论
楼主cbb11 时间:2015-07-13 09:08:00

惭愧,写错一个字:顺天应人,不是顺天就人,更正
  何为“道”?--顺天应人谓之“道”,这是一个大题目。交流、探讨。

• cbb11: 举报  2015-07-13 15:39:39  评论

@矿泉水_03 哈哈!赞叹。
  • u_104852986: 举报  2015-08-16 17:13:39  评论

cbb11你全家得癌症死,死后尸体喂猪,拉的屎再给你们下辈子吃,佛狗,你妈是异性,你爸是大傻逼,生出你这个吃屎的货
作者:道之光 时间:2015-07-13 09:38:00
  矿泉水_03 发现你不能对自己的想法感受看清,你的感受应该不是你的。给你讲讲我的亲身体验,我为了广学,qq加了几个群,有一个群里有个女的,她一发言我就哭,总是被她感动,我就认为前世跟她有渊源,就跟家里人说了,家里人告诉我,那是那个女的对我施法,想赚我钱,我就问“那我要不要退群?”家里人说,不必,她的法破了,你再见她,没有任何感觉,果然,她再说什么,我都没有感觉,所以,感觉这东西不可靠。还有一次,网上有个人用鬼圈我(他本人知道不知道吧,这个不清楚,可能是网上看他贴,我自己粘上的,不清楚怎么回事),我做火车的时候,有个20岁左右的男生,绕有兴趣的看我,几个小时都这样,我那时有些难受,我猜那个男生是开了天眼,他能看见东西。……所以,不要执着自己感受
  但是,有些感受却是真的,我以前总是跟亲亲哭,很委屈,止不住,亲亲就以为我跟他用眼泪武器,我一哭他就生气,现在知道他是师父,就都解了,再不委屈了。

• cbb11: 举报  2015-07-13 13:50:11  评论

心中常念阿弥陀佛--离相--凡所有相皆是虚妄,一个有正念的人,魔是上不了你的身的。
  • 道之光: 举报  2015-07-13 20:07:07  评论

@cbb11 太幼稚。
作者:道之光 时间:2015-07-13 09:47:00
  @矿泉水,呆子,【居一切时不起妄念,于诸妄心亦不熄灭,住妄想境不加了知,于无了知不辨真实,】这个境界离你远的很,你能离念吗?这是不住涅槃。你还是太直接了,你越想要的,你越是离他越远。当你成为合格的佛子时,你不想他也来了。

• 道之光: 举报  2015-07-13 09:47:52  评论

想得到,又不想付出,你还要脸吗?
  • 道之光: 举报  2015-07-13 09:52:35  评论

你看看自己贪婪成什么样?为了得道不惜一切代价,这样的人能成就?这得傻成什么样才能相信?一个小小地球都有数不清的元首?你真相信这世间没人管了?想怎么就怎么,反正到头都是空?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3185 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规