国学明道开版致辞

楼主:神隐 时间:2016-01-19 13:44:04 点击:11289 回复:1204
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  老子有言:道可道,非恒道;孔子言:朝闻道,夕死可矣。东汉末年,佛学东渐,历经变迁,儒释道三者多有融合,流传至今,构成了我们中华民族的文化基础,“悟道”也成为了民族个体精神追求的一种终极表述。
  我们生于尘世,患于得失,得意时高歌吟唱,失落时暗自神伤,念念逐于欲求之间,乐生惧死,却又不得不如此。世间多享乐,亦是多伤悲。好在先贤通达,主打智慧,简称为“道”。这个“道”字可以说是集成了中华文化智慧而做出的终极表述。老子的道生万物是“道”,佛学的般若智慧亦是“道”。“道”是主观亦是客观,“道”是主体亦是客体,“道”行分别亦无以分别,“道”既可修又不属“修”。“道”既在肯定时否定,也在否定时肯定。
  “道”在每个人的心中。坐而论道是为乐,觉而明道为所得。当我们阅读国学经典,思想穿越时空,恐怕会惊叹于先贤达人的大智慧,为生为中华民族的一员而庆幸自豪。时至今日,中国再次面对宽广的海洋和同样优秀的世界文明,我们不妨与各路涯友论道而明道,传播国学经典,弘扬传统文化,树立文化自信,在中华民族正在实现伟大复兴的今天,岂不快哉。
  我们欢迎您发表对传统文化、国学各家思想的看法,我们也欢迎站在世界文明的角度对对中华文化的发展提出建议。欢迎您的加入,我们都是您的听众。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:晶含宝月 时间:2016-01-19 13:54:00
  板凳。希望版主能坚持下去,别干到一半人就跑了啥事不管。
我要评论
作者:斷刀98 时间:2016-01-19 14:01:00
  沙发,神版辛苦~~

想起大概14年时候,和居士喝茶,谈及追求,居士曰无外一个得(dao)。得道与得到,都是修行过程。当初很不理解。后来,经过了一段时间消化,才明白。所谓大道至简,大概就是这样吧。

最后,祝各位师友在这里玩的开心,玩的愉快~~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:斷刀98 时间:2016-01-19 14:02:00
  @斷刀98 2016-01-19 14:01:00
  沙发,神版辛苦~~
  想起大概14年时候,和居士喝茶,谈及追求,居士曰无外一个得(dao)。得道与得到,都是修行过程。当初很不理解。后来,经过了一段时间消化,才明白。所谓大道至简,大概就是这样吧。
  最后,祝各位师友在这里玩的开心,玩的愉快~~
  -----------------------------
  原来已经到三楼了,囧
作者:阡浅 时间:2016-01-19 14:05:00
  祝好,希望大家能在这里玩的开心
作者:matlab2017 时间:2016-01-19 14:14:00
  传承和发扬传统文化
作者:繁一 时间:2016-01-19 14:18:00

祝贺。贴画一张,明道解惑,攀登国学高峰,快乐人生。
作者:伊尘 时间:2016-01-19 15:01:00
  恭喜,祝贺
作者:凡目 时间:2016-01-19 15:02:00
  祝贺~
作者:honghaier08 时间:2016-01-19 15:45:00
  有新规矩吗?
我要评论
作者:知时知量佛 时间:2016-01-19 15:51:00
  36悟道

人在做天在看,尊重天尊重道。
  说无道道管天,人间事道不管。
  朝闻道夕可活,人心定可胜天。
  天高地厚天外有天!
  • 知时知量佛: 举报  2016-01-19 15:52:46  评论

以前的
  • 无心道童: 举报  2016-04-25 22:29:49  评论

人在做,天在看,尊,重天;尊;,重道。 说,无。道,道。管天,人间事,道不管。 朝闻道夕可活,人心定,可胜天。 天高,地厚天,外有天!
我要评论
作者:huangminglu 时间:2016-01-19 15:55:00
  恭贺,气度不凡!
我要评论
作者:知时知量佛 时间:2016-01-19 15:55:00
  得道凡人
  天若有情天亦老,公道正道是大道。
  来来往往过路人,得道凡人在何方?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:正见甚深微妙 时间:2016-01-19 15:59:00
  哎呀,你怎么混上版主了

作者:honghaier08 时间:2016-01-19 16:04:00
  国学者,孔学,道法,释迦牟尼,武(术),医,兵及琴棋书画,诸子百家等。百家争鸣是国学之特征。

争鸣者,观点立场不同是也。求同存异。
  存异者,非口臭也。口臭非国学,当予警告或限制。
  限制者,规矩也。没有规矩不成方圆。
  警告者,惩罚也。

避免不管则乱,一管则死的局面发生。
  限制一句话也成一帖的乱象。
  道释儒,国学三大基础。 
  盼望着扭转局面。  
  • honghaier08: 举报  2016-01-19 19:47:26  评论

小子,你已经黒了我,就别在这扯了。我曾公开要求班主清理你,是说,你只能去该去的地方。我还得吃酒呢!
  • honghaier08: 举报  2016-01-19 20:00:09  评论

这个所谓的正见,你的观点本人早已明了。别给我上课,我在吃酒 。你不懂实相,更不明白法华。另别在我这充熟的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主神隐 时间:2016-01-19 16:06:00
  高见

作者:知时知量佛 时间:2016-01-19 16:11:00
  度
  一花一世界 一叶一如来
  佛说一切法 为度一切心
  我无一切心 何用一切法
  大海你有边 大爱我无疆
作者:知时知量佛 时间:2016-01-19 16:18:00
  中华(国)的传统文化核心 自强不息 伦理 道德 因果 包容 勤劳 供参考
作者:plusqq 时间:2016-01-19 16:23:00

顶!

待高论!!
作者:知时知量佛 时间:2016-01-19 16:40:00

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:知时知量佛 时间:2016-01-19 16:50:00
  祝贺
作者:知时知量佛 时间:2016-01-19 17:01:00

我要评论
作者:正见甚深微妙 时间:2016-01-19 17:26:00
  请求首席大神把日本人给喀嚓了,看着烦死人,特别是那个什么岛八的

我要评论
作者:冬虫草1263 时间:2016-01-19 17:44:00
  找到组织了。。

作者:islandman 时间:2016-01-19 18:04:00
  祝贺《国学明道》开版,新版新气象!
作者:德全花赞 时间:2016-01-19 19:21:00
  很想修炼啊!
作者:dyzang 时间:2016-01-19 19:48:00
  祝愿《国学明道》一路顺风,蒸蒸日上,为中华文明之光朗照天下,而尽自己一份应尽的力量!
作者:mige27 时间:2016-01-19 20:06:00
  老子砸场看看楼头道行,“《云门史话》:世尊初生下,一手指天,一用指地,周行七步,目顾四方,云:“天上地下,唯我独尊。””这世尊的“天上地下,唯我独尊”您怎么解呢?看你深浅!
我要评论
作者:非佛子 时间:2016-01-19 20:08:00
  郑重支持耶稣教以中国传统文化自居
作者:honghaier08 时间:2016-01-19 20:15:00
  @冬虫草1263 2016-01-19 17:44:00
  找到组织了。。
  期望有点高,失望有点大
作者:知时知量佛 时间:2016-01-19 21:09:00
  @mige27 2016-01-19 20:06:00
  老子砸场看看楼头道行,“《云门史话》:世尊初生下,一手指天,一用指地,周行七步,目顾四方,云:“天上地下,唯我独尊。””这世尊的“天上地下,唯我独尊”您怎么解呢?看你深浅!
  传喜法师:天上地下,唯我独尊,的真实含义!

发布:清净心 [文章 空间 留言] 日期:2016/1/15 23:05:00 收藏 微信分享 护持学佛网

轮回路上,如果不找到佛性,我们哪里有生命的尊严?佛陀说:天上地下,唯我独尊,就是整个四生六道众生的一种,生命尊严的宣言。像一道闪电,撕裂开这种黑暗的生命轮回的世间,给我们光明。悉达多放弃了王位,而做这样生命觉悟的一种追求,他是为一切众生而追求的,从他一生下来所讲的那句话:“天上天下,唯我独尊”。就是向全世界的众生宣誓:在天地之间,每一个生命都是最尊贵的。这个“我”不是指主观的我,个人的我,而是指一切的生命。就如每一片树叶都没有相同的,我们每一个生命,都有他生命的尊严。小到一只蚂蚁,甚至一个单细胞动物,它都有生命的本能和尊严。所以佛陀说:天上天下,每一个生命都是尊贵的,我们怎么能为了眼面前的一些虚荣,一些不坚固的,像梦幻泡影的一些事情,把我们尊贵的生命就埋没在其中呢?世尊当初就选择了这样一个大的课题,为一切众生来追求、来寻找,打破生老病死,打破生灭的这种现象。
  • 知时知量佛: 举报  2016-01-19 21:10:37  评论

供参考
  • 昇瑞: 举报  2016-01-19 21:17:24  评论

生下来即会说话,这话也信。如果示众人已异象而不作解释让人亲证,即是误导人的人,即骗子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:玄极通合 时间:2016-01-19 21:16:00
  @mige27 2016-01-19 20:06:00
  @知时知量佛 2016-01-19 21:09:00
  传喜法师:天上地下,唯我独尊,的真实含义!
  发布:清净心 [文章 空间 留言] 日期:2016/1/15 23:05:00 收藏 微信分享 护持学佛网
  轮回路上,如果不找到佛性,我们哪里有生命的尊严?佛陀说:天上地下,唯我独尊,就是整个四生六道众生的一种,生命尊严的宣言。像一道闪电,撕裂开这种黑暗的生命轮回的世间,给我们光明。悉达多放弃了王位,而做这样生命觉悟......
  也可以理解:唯道而尊,我即道或佛性
  • 神隐: 举报  2016-01-19 21:57:49  评论

赞同您的高见。绝对的真如境界没有相对的概念可以形容,天上地下皆为相对,所以言:天上地下,唯我独尊。这个我应该指绝对的真如。
  • 无心道童: 举报  2016-04-25 22:52:02  评论

唯道而尊,我即道或佛性 。 非也,非也。世间哪有什么道,哪有什么佛。俱往已,恐徒留下那滚滚的的长江水而已。
我要评论
作者:知时知量佛 时间:2016-01-19 21:25:00
  圣人之道 为而不争 再见
我要评论
作者:非佛子 时间:2016-01-19 21:44:00
  禅宗有句名言:开悟之前,如丧考妣,开悟之后,如丧考妣。
  既然都是开悟前后都是如丧考妣,且已有了开悟者的前车之鉴,为何还不吸取教训,非要没事找事,把时间浪费在开悟之上干嘛?就为了验证一下开悟之后是否如同开悟之前那般如丧考妣?这不是一群神经病是啥?
  既然已经印证了开悟前后都如丧考妣,岂非是“大通智胜佛”?十劫坐道场,佛法不现前,一坐十劫已,佛法才现前。这十劫,不正是开悟么?这十劫前后,不正是开悟前后吗?无论十劫前后,不都是大通智胜佛么?既然已是大通智胜佛,难道还怕不会佛法,要坐那十劫干嘛?难道是嫌自己过得太自在了,非要寻个座位把自己画地为牢圈禁起来坐十劫的监狱么?无论开悟前后,不都是如丧考妣吗?既然已经如丧考妣了,难道还不接受事实,非得再感受一次如丧考妣吗?难道是嫌自己过得太安生了,非要给自己整点痛苦出来享受人生?这不是受虐狂是啥?
  鄙人充分怀疑,禅宗是变态教,禅师是变态人。
作者:知时知量佛 时间:2016-01-19 22:06:00
  天上天下唯我独尊

选择字号
  问:佛陀说‘无我’,既然无我,那我们修行做什么?降生时又说‘天上天下唯我独尊’,怎么说无我又说我?是否矛盾?

答:一点都不矛盾。说‘天上天下唯我独尊’有它的道理;说‘无我’也是有它的道理。你未明白,看了经典就产生好多矛盾。经典还有矛盾吗?如果矛盾还能在中国流传三千多年吗?佛法在现在二十世纪是真理,再过二百个世纪还是真理,真理就是真理,永远都是如此。

一般人都有一种错误的想法,以为佛陀说‘天上天下唯我独尊’这句话是在自夸,其实完全是将意义想错了。人不是最尊贵的吗?人为万物之灵嘛!这个‘我’,换句话说就是人性,人性在佛法来讲就是佛性。能够保持人性也不容易喔!要守五伦八德、要能与天地并称为三才,你才堪称有人性。假如违反了,做起事情尽是祸国害民,那就叫兽性。一个人被人骂:‘那个人做的事情连禽兽都不如!’那道个人做得太冤枉了,怎么对得起父母?又怎么对得超自已?我们本来与天地并称为三才的人性,如果学佛就转为佛性了。佛性、人性、兽性都是同一个性。

佛陀讲‘天上天下唯我独尊’,世俗人不了解这个‘我’,以为是小我的我;其实佛陀讲‘我’,这个我是指真理真谛,这是最尊贵的,每一个人都有。并不是释迦佛说他自己是第一,要大家都喊他老大,不是这样!而是每一个人的我都是第一、都是最尊贵的。佛陀讲每一个人都能成佛,‘凡有心者皆当作佛’嘛!谁不尊贵呢?我们人不要忘了你有一个‘大我’,那你就要好好尽大忠、尽大孝,为国家的灵魂!

真理本来是无名,因含藏一切义而随因缘立个假名;实实在在,我们说‘真理’也是多余的。它本是无形无相,这无形无相在佛法来讲就是空的真谛;真谛是心所不能思虑的,既然连心都不能想像,口又怎么能说?所以心想口说都是想不到、说不到的。

既然无我,那我们修行干什么?世间有所谓的小我、大我,就是叫你不要执著那个小我,要牺牲小我成就大我。不要有凡夫情见之我,要成就大我、成就大事情。君子要量大福大,不要在小事上计较,计较小事所得到的也不过是小福报;其实连小福都得不到,因为一个人老是计较入非我是,就只有烦恼,那里还能得到安乐呢?

无我,因为你没有执著,大家才能共同把这一件事情做好;一有我执,你有你的意见、他有他的意见、各人都有各人的意见,试问:这件事怎么能做好?你个人的事当然没关系,但团体的事就不能有个人不合理的意见。

以过去的经验来说,好多的佛教徒想为三宝做事,因为个人没办法做,总要团结起来才有力量、才能做得圆满。但是人心不同各如其面,做起事来都有各人的看法、观念。刚开始大家发心做事还好,一到有了意见,糟糕了!好的也会败坏,不好的更不能成就。所以金刚经不是说:要以无我相、无人相修一切善法吗?那我们要怎样才能明了这个真谛、大我呢?要入般若之门。离开了凡夫见,一切万法都随缘,好像玻璃一尘不染,就大放光明了啊!

一个人不管走到那里,只要有一点执著,心就不中、就有所偏,所以不能带著一丝毫的执著;就好像我们的眼睛,眼睛虽好,但不能容下一粒细沙。我们要成就像涅槃经所说的八大自在之我,那就对了!(妙莲老和尚开示《法海释疑》)

问:世尊出生就一手指天一手指地,周行七步,自言天上天下唯我独尊,愚有二点疑问,世尊出世就会说话是么?世尊大慈悲无有憍慢,何以自言惟我独尊?(李鋡荣)

答:生而能言,中国书亦有所载。我者,指本来面目,尚有尊于此者乎?人人皆有,个个自尊,平等平等,开宗明义为人道破,误为憍慢,不会其意。(李炳南老居士《佛学问答类编》)

问:释迦佛诞生时说:‘天上天下,惟我独尊’中之‘我’字是指佛性,或指俗说的我?(郭家宁)

答:自以第一说为圆融。不过此我字,出诸世尊之口,则两说无所不可,固不必起分别也。(出处同上)

问:佛出世后,游行七步,一手指天,一手指地,说“天上人间,唯我独尊”。请问其中含义,佛是否不够谦虚?

答:没错,难得你提出这个问题,但是你不是第一个提出的,释迦牟尼佛在世,就有人提出来,而历代有这个疑问的人很多很多。这个疑问从哪里发生的?就是那个“唯我独尊”。“我”是什么意思?没有人知道。这个我,不是我们现在概念当中之我,执着是我,不是的。这个我是常乐我净,真我。所以禅宗讲“父母未生前本来面目”,那就是我,你要把那个我找到,你就成佛了,是这个意思。这个意思就太深了,一般人不懂。你要用一般意思去体会,那就大错特错,曲解了经意。

这是经上有的,经文里面有的。这是世尊降生的时候一种瑞相,一般人做不到的。暗中含的意思他是再来的,在《梵网经》上才把这个事情说穿,释迦牟尼佛这次到我们这个世间来示现成佛是第八千次。那你就了解,久远劫他老人家已经成佛,这一次来示现,做样子给我们看的。做什么样子?一个凡夫修行成佛的样子,他示现一个凡夫,你看他怎么修的,你依照他那个方法修,就能成佛。(净空法师·答香港参学同修之三十三 2006/5/19)
  • 玄极通合: 举报  2016-01-19 22:22:40  评论

修行多是会得到圆满之后的长久,就像我们造车修车的目的都是为将来的长久之用。
  • 阴阳师2015: 举报  2016-01-21 01:40:26  评论

如果说佛祖一出生就说“天上地下唯我独尊”是如先生所指的广义,那就说悉达多一出生就是佛陀了。 很明显,佛陀这句话一是后人借佛陀之口所讲,二.如果佛陀一出生就会说此话,那么此“我”是指凡夫的我,否则佛陀后来也不用如此辛苦修行了,也不会走这么多弯路了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪里个浪丶浪 时间:2016-01-19 23:05:00
  顶
我要评论
作者:7号聊天室 时间:2016-01-20 07:02:00
  吾看一群蛇精病一一一

作者:wcg68288 时间:2016-01-20 07:52:00
  在下说两句:无论天道还是人道,都是拿来用的,因为道为所用才是正道。我总结六个字:简单、实用、规矩。
我要评论
作者:wcg68288 时间:2016-01-20 07:53:00
  这是入世之道,而出世之道则是简单、规矩。
作者:wcg68288 时间:2016-01-20 07:58:00
  各位如果觉得有道理,点个赞,达到一定人数,我会重开一贴,具体谈谈。
  • 玄极通合: 举报  2016-01-20 08:25:50  评论

事事自成一体,浑然天成,截留貌似不太好。闻道有先后,得道心自知。
我要评论
作者:股舞 时间:2016-01-20 09:18:00
  高见

搬个板凳,前排就坐

作者:宁智怀远 时间:2016-01-20 15:28:00
  善哉!善哉!
  版主知见超凡,国学明道将面貌一新啦!
我要评论
楼主神隐 时间:2016-01-20 22:01:00
  其实什么叫国学,也是一个有争议的话题。但我们本版的着重点在于“明道”,即通过对传统文化的学习和发掘,体会其非凡之处,追寻大智慧,提升自身素质。
  • honghaier08: 举报  2016-01-20 22:21:34  评论

国学者,经,史,子,集,诸子百家。在这个版块里,谁也不敢说自己是绝对的正确,应当争论,为明理,明道。道是永恒的。研究,讨论是发展的。 为斑竹的果断叫好!
我要评论
作者:阴阳师2015 时间:2016-01-21 02:01:00
  道道相通,人道与自然之道相应。怎样用自然之道来理清人道应该是国学的目的和意义。
  各种信仰是先哲感悟自然之道的结果,值得后人借接,但不能迷信,因为这里牵扯很多的中间环节。
  所以只有正本清源,体悟宇宙万物的规律,才能真正地去[正法]。否则,都是各种教条下的奴隶!
  我想,我们在此论道,都是希望能“正法”吧,从而找出人类的真正出路!

我要评论
作者:正见甚深微妙 时间:2016-01-21 20:39:00
  既然这里是探讨研究各家经典的,我就不参和了,问下版主天涯有没有专门我这样只研究修行的人探讨的版块?

• 神隐: 举报  2016-01-21 20:55:00  评论

这里也是欢迎的,而且您的文章保留的很多啊。欢迎探讨交流为主而非攻击性文章。
  • 正见甚深微妙: 举报  2016-01-21 22:05:40  评论

@神隐我说非不是看攻击性与否,应该是有道理与否,不过每个人观念不同,所以不说也罢
我要评论
作者:六界天 时间:2016-01-21 20:40:00
  新斑竹新气象~贺……

• 神隐: 举报  2016-01-21 21:34:17  评论

多谢!希望版块能成为和谐文明,交流思想的洞天福地。
我要评论
作者:linming1978 时间:2016-01-22 00:18:00
  中华以祭天为重,无天何来道。

作者:solebuild 时间:2016-02-10 21:22:00
  本版名称“国学明道”,其中的“明道”字似乎不很契合佛学。

道家的“道”,类似佛学的“有为法”,而在佛学中,一切有为法,皆为非法,皆为虚妄。

佛学尚“无”:出世
  道学尚“无与有”:怀出世心,为入世事
  儒学尚“有”:入世

国学争鸣作为版名可能更适合
我要评论
作者:solebuild 时间:2016-02-10 21:37:00
  道学,出世不及佛学之高,入世不及儒学之深

尤其是前者,出世不够彻底,尘缘未断,极难做到天人合一。

三教合一的途径:

以佛学明心
  以道学悟道
  以儒学为术
  • 昇瑞: 举报  2016-02-10 21:44:06  评论

无知不是错,恶心人就不对了。你学佛学到哪去了,你现在干的事有为法还是无为法?
  • solebuild: 举报  2016-02-10 22:06:33  评论

道学崇尚无为,儒学崇尚中庸,与佛学崇尚出世何异?无为、中庸、出世只是一种境界,境界到了,何事不可为?孙子兵法也崇尚不战而屈人之兵,如果有出世心,那么可以避免多少杀戮,意义难道差于儒、道两学?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:solebuild 时间:2016-02-10 22:41:00
  佛学为体,道儒为用
楼主神隐 时间:2016-02-26 23:39:00
  恭喜。
作者:极药阁 时间:2016-02-28 08:38:00
  顶

作者:cbb11 时间:2016-02-28 09:12:00
  @solebuild 2016-02-10 22:41:00
  佛学为体,道儒为用
  佛学为“空”,道儒为“有”
  空无体为幻,有为体为实。
  • 神隐: 举报  2016-03-01 15:53:58  评论

佛学谈空有,道家谈有无。有无皆无实体故为幻,而佛学破有无之间入空性,破空见证诸法实相,故曰大真实。
  • 昇瑞: 举报  2016-03-01 16:02:42  评论

@神隐 那玄字怎么解?你拿佛教思维来解,见牛尾不见牛头。而且佛学中掺了不少玄学中的东西,又似是而非,故而学佛的十分不厚道。等而下之,智商堪忧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:159144 时间:2016-03-02 22:51:00
  顶一下,朝令夕改,何其迅速?

作者:u_109731219 时间:2016-03-03 23:02:00
  支持。
作者:suojunding 时间:2016-04-24 09:44:00
  那个 水平 暴差 的不作为的 筑思 终于不在了
作者:公正和公法 时间:2016-05-04 22:23:00
  关于性力派的问题
  http://bbs.tianya.cn/post-647-32474-4.shtml

来,本座在这个帖里等你们
作者:半床诗7852 时间:2016-05-04 22:53:00
  @神隐 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:公正和公法 时间:2016-05-05 18:46:00
  关于性力派的问题
  http://bbs.tianya.cn/post-647-32474-4.shtml
我要评论
作者:公正和公法 时间:2016-05-11 07:52:00
  @公正和公法 2016-05-05 18:46:00
  关于性力派的问题
  来
作者:公正和公法 时间:2016-05-17 08:17:00

关于性力派的问题
  ----------------------------
  来这个帖子讨论

之前还看到有人吹伏羲女娲 ,将双蛇缠绕与DNA的双螺旋结构附会在一起。
  还有什么阴阳八卦的瞎扯
  印度性力派与蛇,西方认为蛇是邪恶的。

女娲伏羲蛇神崇拜?印度教的一些神是蛇身?

女娲造人,特创论?

盘古也是蛇身?盘古开天辟地,特创论?

印度教创造之神梵天,传说梵天是从漂浮在混沌汪洋中的宇宙金卵里孵化出来的?
  盘古从鸡蛋里出来?当时宇宙混沌一团,像个大鸡蛋?

道生一,一生二,二生三,三生万物... ...特创论?谁生的道????

道德经中用男女性器官和婴儿性器官,用来比喻如何生,如何……
  还提到婴儿阴茎的勃起等
  以前研究过道家,问题不少

印度教的神,林伽即男性生殖器,是湿婆的最普遍流行的一种形象。林伽由一根黑色的石柱雕成?
  ====================

道德经的错误太多,本座多年前就研究了
  印度实际上印度教人口很多,佛教很少。

印度教,藏密,佛教不是一回事。

印度教与道教高度相似,领土问题呢?值多少万万亿人民币?
我要评论
作者:公正和公法 时间:2016-05-17 09:05:00

关于性力派的问题
  @公正和公法 2016-05-17 08:17:00
  来这个帖子讨论
  之前还看到有人吹伏羲女娲 ,将双蛇缠绕与DNA的双螺旋结构附会在一起。
  还有什么阴阳八卦的瞎扯
  女娲造人,特创论?
  印度教创造之神梵天,传说梵天是从漂浮在混沌汪洋中的宇宙金卵里孵化出来的?
  盘古从鸡蛋里出来?当时宇宙混沌一团,像个大鸡......

老子做过周朝的”守藏室史“,深受奴隶制文化熏陶,道德经里乱写也不足为奇。根本不是宇宙真理。
作者:央掘魔罗 时间:2016-05-17 09:06:00
  @神隐

佛告地天大王,一切诸法,皆是佛法也。大王问佛曰,若一切法皆佛法,一切众生亦佛法也。佛答曰,若不以颠倒想,则一切众生,皆是佛法也。大王!若如实见,众生是平等真如实际也。实际者法界也。法界不能显示,假名实际。故俗也,故有言说。《宝积经》
作者:liyiminluoyang 时间:2016-05-17 21:23:00
  国学就是儒学,国学讲论的道就是孔子讲的仁,因为它是天启先验的神学,很难被人明白,再加上后人添如附会的糟粕,更让人迷惑不解,也许它有时间性,可能现在时间到了,我相信自已明白了它,孔子从多个方面讲的仁就是耶稣一生的行为,只是没有人相信。
作者:公正和公法 时间:2016-05-18 14:24:00

关于性力派的问题

我要评论
作者:公正和公法 时间:2016-05-18 15:01:00

关于性力派的问题
  来这个帖子讨论
  还有什么阴阳八卦的瞎扯
  女娲造人,特创论?
  @公正和公法 2016-05-17 09:05:00
  老子做过周朝的”守藏室史“,深受奴隶制文化熏陶,道德经里乱写也不足为奇。根本不是宇宙真理。
  道教与印度教高度相似,归一了?
作者:公正和公法 时间:2016-05-19 13:36:00

关于性力派的问题
  来这个帖子讨论
  还有什么阴阳八卦的瞎扯
  女娲造人,特创论?
  @公正和公法 2016-05-17 09:05:00

道教与印度教高度相似,归一了?

唐代以前,中国曾流传过《素女经》、《玄女经》、《玉房秘诀》、《玉房指要》、《洞玄子》等许多房中性学名著,在五代及北宋以后已经失传。这些著作早已流传到了日本,因而在该国尚保存着部分中国古代房中著作?

妖道的性力派著作很多
我要评论
作者:公正和公法 时间:2016-05-19 13:44:00
  印度教与道教高度相似,领土问题呢?值多少万万亿?

日本武士道阴茎节

印度教的神,林伽即男性生殖器,是湿婆的最普遍流行的一种形象。林伽由一根黑色的石柱雕成?
  印度如何沦为"强奸之国"_腾讯今日话题
  瑞士女游客印度惨遭轮奸 其丈夫目睹全过程(图)-搜狐新闻

印度9人轮奸一名28岁女子后将其杀害细节曝光 疯狂肢解..._华讯财经

印度黑公交轮奸犯获释民众爆发示威游行 网易

印度强奸危机为什么严重_网易财经
  4天前 - 印度强奸危机为什么严重,印度强奸 印度 在印度 女性... (原标题:印度强奸危机为什么严重) 王佩 5月4日,印度南部一名女大学生被强奸后还被剖腹撕扯肠子...
  money.163.com/16/0515/... - 百度快照

和日本武士道有的比
作者:JimTran 时间:2016-05-19 16:12:00
  @神隐 师父下午好!礼拜师父!赞叹师父开版致辞写的真好!
作者:公正和公法 时间:2016-05-20 08:14:00
  日本武士道阴茎节
  @公正和公法 2016-05-19 13:44:00
  印度9人轮奸一名28岁女子后将其杀害细节曝光 疯狂肢解..._华讯财经
  4天前 - 印度强奸危机为什么严重,印度强奸 印度 在印度 女性... (原标题:印度强奸危机为什么严重) 王佩 5月4日,印度南部一名女大学生被强奸后还被剖腹撕扯肠子...
  money.163.com/16/0515/... - 百度快照
  和日本武士道有的比
  日本武士道和德国纳粹一起祸害地球各国

各国损失多少万万亿?

各国死多少人?

……?
作者:JimTran 时间:2016-05-20 14:27:00
  @神隐 师父下午好!礼拜师父!期待天涯能再现师父文采!
作者:公正和公法 时间:2016-05-20 17:30:00
  CCTV复兴论坛还有人(1800MM,振兴国运,核国墨家)鼓吹希特勒!长期的吹,国学明道的2+3毛们的那点把戏比起来差远了。
我要评论
作者:公正和公法 时间:2016-05-20 18:10:00
作者:公正和公法 时间:2016-05-21 11:55:00
  日本武士道阴茎节
  @公正和公法 2016-05-19 13:44:00
  和日本武士道有的比
  @公正和公法 2016-05-20 08:14:00
  各国损失多少万万亿?
  各国死多少人?
  ……?
  性力派抄道?

道抄性力派?
作者:公正和公法 时间:2016-05-21 15:24:00

各国损失多少万万亿?
  各国死多少人?
  ……?
作者:公正和公法 时间:2016-05-21 16:21:00
  唐代以前,中国曾流传过《素女经》、《玄女经》、《玉房秘诀》、《玉房指要》、《洞玄子》等许多房中性学名著,在五代及北宋以后已经失传。这些著作早已流传到了日本,因而在该国尚保存着部分中国古代房中著作?

道的性力派著作很多

日本武士道军妓,德国纳粹军妓.... ....

杀盗淫,杀人恶魔和淫魔往往共同出现。
作者:公正和公法 时间:2016-05-21 20:48:00
  @公正和公法 2016-05-21 16:21:00
  道的性力派著作很多
  日本武士道军妓,德国纳粹军妓.... ....
  杀盗淫,杀人恶魔和淫魔往往共同出现。

特别声明:鉴于国学明道的人及幕后的人长期攻击佛教,因而本座有必要发些帖子回应。各位如有不适之处,应明白原因何在。

作者:JimTran 时间:2016-05-22 19:16:00
  @神隐 师父晚上好!礼拜师父!想念,祝您身体健康,万事如意!
作者:JimTran 时间:2016-05-23 08:09:00
  @神隐 师父早上好!礼拜师父!顶!
作者:JimTran 时间:2016-05-24 07:58:00
  @神隐 师父早上好!礼拜师父!想念!
作者:JimTran 时间:2016-05-25 11:25:00
  @神隐 师父好!礼拜师父!感恩师父对罪徒的启示,赞叹师父作为国学版主对天涯的无私奉献!
作者:JimTran 时间:2016-05-25 19:04:00
  @神隐 师父晚上好!礼拜师父!愿您一切都好!
作者:JimTran 时间:2016-05-26 09:00:00
  @神隐 师父早上好!礼拜师父!祝您身体健康,事事顺心!
作者:东方味王 时间:2016-05-26 09:47:00
  好
作者:JimTran 时间:2016-05-26 18:26:00
  @神隐 师父晚上好!礼拜师父!
作者:问天思道2016 时间:2016-05-26 20:07:00
  很久没来天涯了,居然发现这么一个板块,很好!
我要评论
作者:JimTran 时间:2016-05-27 17:22:00
  @神隐 师父好!礼拜师父!支持!
作者:JimTran 时间:2016-05-28 12:28:00
  @神隐 师父周末愉快!礼拜师父!顶!
作者:JimTran 时间:2016-05-28 19:25:00
  @神隐 师父好!礼拜师父!感恩!
作者:JimTran 时间:2016-05-29 12:40:00
  @神隐 师父好!礼拜师父!愿您一切都好!
作者:JimTran 时间:2016-05-29 19:36:00
  @神隐 看望师父!想念!
作者:JimTran 时间:2016-05-30 12:15:00
  @神隐 师父中午好!礼拜师父!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规