我的丹道修炼历程

楼主:zhangfm1120 时间:2017-06-30 20:13:20 点击:1363 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是1986年7月开始接触到丹道修炼的方法的,不是有老师的传授,也不是传说的什么遇到仙师之类,就是由于自己有胃溃疡,同时感觉神经衰弱,记忆力不好,没有精力,有一天,在路边看到一本杂志,《武术健身》1986年第五期,看到上面有一篇文章,叫睡功,作者王力平,不清楚是谁,说是可以治疗胃溃疡,又不用吃药,也不用打坐或站桩,躺着就可以做,我就照着书上的要求开始了。因为我以前也读过类似的书好像说需要做什么一百天才有效果,我就想这么简单,就坚持一百天看看,又不用什么复杂的工具,躺着做就可以,太好做了,我就坚持了下来,中间那也是遇到好多困难,比如开始憋气很难受,比如让你把呼吸做到细均长,不是那么容易的,我坚持到100天以后,胃溃疡和神经衰弱都好了,还出现几件不可思议的现象,让我无意间闯入了修炼的大门。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青垚律 时间:2017-06-30 20:17:37
  嗯,同道中人,支持一下。

楼主zhangfm1120 时间:2017-07-02 19:13:52
  首先是我可以听到有人说我什么,那就是两个人谈话,他们在在说我的事情,那是很清晰的声音啊,因为这两个人都很熟悉啊。我是莫名其妙啊。有时候还有人要提醒我了,在我的右后边说话,又没有声音,告诉你可以做什么,不能做什么,最近几天不要做什么。还告诉我,最近几天不要跟别人说练睡功的事,要不你会有小灾难的。可是那时候我自己感觉不到这是什么意思,还是和别人说了,最后后脑受了伤,至今留有伤疤。
  还有一件事就是,别人坐在我的对面,我就知道他想说什么,也知道他在想什么,我问过人家,别人马上很冲动地说,你怎么知道的?后来我就不敢问了。
  那时候年轻啊,19岁,也没有老师指点,那些功能也就慢慢消失了。
  后来我才知道,那就是什么天耳通和他心通的第一层境界啊,谁知道啊?也没人给说,也读不到经典著作。我知道这些的时候,已经第1992年以后的事了,因为我在书店购买了一批道家经典著作,才知道了这些名词。
作者:宗福啊 时间:2017-07-02 23:41:49
  厉害了

楼主zhangfm1120 时间:2017-07-03 19:09:07
  还不仅仅是上面提到的那些,因为那两个问题只是表面现象,也就是附属产品,不是你的实际感觉,我的实际感觉是坚持做到60天左右的时候,从上颚下来一些东西,你也不知道那是什么,他就下来了,好像果冻,又没有实体那样,他自己就到了小腹肚脐以下部位,连续几次,在下田部位结成了一个大球,这个下田我是后来知道的,叫下田,也可以叫下丹田。由于我每天都调整呼吸,练睡功,那个球就越来越小了,最后小到好像没有了,又小的可以感觉到。又停了一个月的样子,就出现了自己男根部位缩回去了,两个丸子也缩回去了,是左边先缩回去,后来右边也缩回去了。我也就害怕起来了,是不是以后就不能生育了啊,就停了下来。
  我说的听到声音和可以感觉人家的想法,都是停下来以后发生的,包括自己后脑受伤,都是那个时间段发生的。
楼主zhangfm1120 时间:2017-07-04 19:48:09
  说起来这都是30年前的事了,我也是后来才逐渐知道那是怎么回事,后来我才知道,从上颚下来的那就是玉液,到下田以后结成的那个球逐渐炼化就是玄珠,继续练下去,出现阴囊回缩那个现象就叫马阴藏相。知道这些都是多年以后的事了,我后来读了好多丹道经典著作以后,才知道那时候的现象都叫什么意思了,因为我那时候年轻,不需要那么长时间的筑基,直接就玉液还丹了,有的人说,你那是练的气功不是丹道,我觉得这类朋友太多了啊,他们把炼丹看的也太神秘了,记得好像吕祖说过,人人都可以成神仙,那不是虚语啊,只要我们都能按照丹道的方法去做,都是可以有所成就的。
楼主zhangfm1120 时间:2017-07-05 17:55:11
  最近,我们可以听到恢复传统文化的呼声越来越高了,我觉得,道家文化就是我国传统文化中的精髓,有的朋友觉得道家文化没有实用性,其实道家文化是在和天地自然的斗争中发展起来的,他的实用性是不用质疑的。
  不仅仅是有实用性,他可以通过自己对道家文化的学习和自我的修炼,起到很多意想不到的作用,通过我的总结发现,首先是可以改变人的身体健康状况,调理好很多疑难杂症,医生治不好的状况,都可以通过自己学习道家文化自我修炼调理自己的身心得以恢复健康的身心。第二,还可以改变你不顺利的家庭生活,身体好了,家庭生活状况也会有大的改善啊。第三,可以改变你的事业的轨迹,事业变得顺利起来,这些情况,我们身边的情况比比皆是啊。
作者:公子扶初 时间:2017-07-08 21:46:27
  外阳内缩,地仙级了,30年了,现在应该上丹田出窍了吧,到了天仙几乎等同于十地菩萨智慧神通

• 白色幻: 举报  2017-07-11 01:35:03  评论

哈哈闭阳关只是第一步(炼精化气)而已,地仙早的呢!!!!
我要评论
作者:灯火辉煌999 时间:2017-07-10 22:29:02
  o>_<o

作者:三人成行2017 时间:2017-07-11 06:28:34
  根本就是现代气功,离道千里。
作者:驴友的生活 时间:2017-07-12 06:27:10
  顶起走

作者:驴友的生活 时间:2017-07-12 06:28:19
  楼主,继续

作者:袁敏盐城 时间:2017-07-17 16:19:43
  你那个睡功是怎么练的?这本书找到吗网上?有的话发给了我们大家共享好吗?!

作者:青垚律 时间:2017-10-12 21:40:15
  这贴这么快就弃贴了
作者:若蝶花 时间:2018-08-10 13:34:06
  王力平,连他也信,哈哈??
作者:有风吹过N 时间:2018-09-15 07:19:00
  一本正经的胡说八道
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规